Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student (https://busovod.ua/showthread.php?t=17235)

vectra20 31.10.2015 22:50

Re: Renault Trafic 1,9 Dci 100 Student

Цитата:

Допис від Student (Допис 346371)
Планы на ближайшее будущее:
- попасть на диагностику форсунок и сделать ремонт или замену при необходимости;
- купить трансдюсер (новый или можно б/у???!!!);
- что-то есть с педалью газа, Владимир сказал что можно разобрать и почистить дорожки. надолго ли? или купить б/у педаль, или это кот в мешке?!
- разобраться с регулятором давления топлива в насосе (что он давит по-разному);

не разобраться, а сделать форсы.
и если давление будет скакать, то поставить донора.

педаль.
идёт провал по напряжению в начале сектора дорожки №2
Х.З. поможет ли спрей.....

Student 31.10.2015 23:32

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 346388)
не разобраться, а сделать форсы.
и если давление будет скакать, то поставить донора.

педаль.
идёт провал по напряжению в начале сектора дорожки №2
Х.З. поможет ли спрей.....

спасибо! завтра с педалью попробую повоевать!
какой трансдюсер брать оригинал или Пирбург???

Eugene 01.11.2015 10:00

Цитата:

Допис від Student (Допис 346406)
какой трансдюсер брать оригинал или Пирбург???

Та, походу, тот же "прутень"( читати на мові) только в профиль.

Student 01.11.2015 13:28

У темі 5 долучень
Снял педаль и протёр дорожки нашатырным спиртом - посмотрим на результат, но надеюсь хуже не будет. Педаль ещё походу родная стоит 2002г.в.

MasikS 01.11.2015 15:41

Student, в мене рідний здох, я поставив Pierburg, працює вже майже три роки.

Student 01.11.2015 16:19

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 346525)
Student, в мене рідний здох, я поставив Pierburg, працює вже майже три роки.

Спасибо! Так и думаю брать новый Пирбург! ;):beer::friends:

Сегодня также вышел и подготовился к установке утеплителя на передок, тот что вы мне подарили! :friends:

Вылаживаю фото как было, потом маркером зарисовал значёк Опель, а третий вариант как хочу сделать, но стоит ли заморачиваться и получится ли в конце такой результат?! не знаю пока, подумаю. планирую вырезать ромб и прошить по периметру так чтоб значёк Рено было видно, но если не придумать туда крепёж, то значёк будет сильно утоплен за утеплителем. Может оставить как есть?!

bogdanbil 01.11.2015 17:14

Закриває інтеркулер а це вже не добре. Потрібно накидку робити таку щоб звкривала тільки низ радіатора

Student 01.11.2015 17:47

Цитата:

Допис від bogdanbil (Допис 346548)
Закриває інтеркулер а це вже не добре. Потрібно накидку робити таку щоб звкривала тільки низ радіатора

так вот я и думаю хотя бы ромбик вырезать и воздух будет попадать и значёк будет видно! ;)

али 01.11.2015 19:13

Ромбика явно не будет хватать

MasikS 01.11.2015 22:33

Інтеркуллер стоїть за радіатором охолодження. Літом на нього з радіатора яке повітря попадає, дуже холодне? Так і з цим екраном, він не пристає до самого інтеркуллера, повітря всеодно буде обдувати, там достатньо зазорів та шпарин.

Вик123 01.11.2015 22:54

MasikS, интеркулер стоит Над радиатором охлаждения и летом на него попадает точно такой же воздух, как и на радиатор.

igrok960 01.11.2015 23:50

Student, В минусовую погоду интеркулер можно смело закрывать,для успокоения души можешь вырезать клапана под интеркулер,по теплу будешь открывать :)

Игорь 78 02.11.2015 10:22

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 346720)
Student, В минусовую погоду интеркулер можно смело закрывать,для успокоения души можешь вырезать клапана под интеркулер,по теплу будешь открывать :)

Обьясните почему, просто интересно.

Добавлено через 4 минуты
У меня переделанный пассажир,так первую зиму не догревалась и реально в машине было свежо.Поменял термостат на новый 89градусов ,а был 83градуса но не работал и реально стало тепло, дети не мерзнут ,летом тоже не перегревается.

DRB 02.11.2015 13:59

Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 346741)
У меня переделанный пассажир,так первую зиму не догревалась и реально в машине было свежо.Поменял термостат на новый 89градусов ,а был 83градуса но не работал и реально стало тепло, дети не мерзнут ,летом тоже не перегревается.

я думаю причина в пічці. В мене теж перероблений пасажир.
В салоні дихати неможливо коли пічку увімкнути на повну.

Bober 02.11.2015 14:47

Цитата:

Допис від DRB (Допис 346755)
я думаю причина в пічці. В мене теж перероблений пасажир.
В салоні дихати неможливо коли пічку увімкнути на повну.

:+1:

Student 02.11.2015 17:57

Добрый всем вечерок! ;)

Киевляне, подскажите, пожалуйста кто где был на диагностике/ремонте форсунок в Киеве???!!! Про Переяслав-Хмельницкий слышал, знаю, звонил, консультировался! Был у Владимира в Ирпене на диагностике и первая форсунка (это же первая форсунка от КПП) по коррекции в диапазоне +4,5 - +4,7, а остальные 3шт. в диапазоне -1,5 - -2,0 вроде как так. Сейчас планирую попасть куда-то на диагностику и просмотреть форсунки на машине или на стенде, проверить сливают ли в обратку (это говорят можно проверить на машине). Ну и понять для себя что это потянет по бюджету.

Так что подскажите к кому в Киеве можно обратиться на диагностику?! Я прозвонил по нескольким номерам с ОЛХ и от знакомого, планирую на этой неделе попасть к кому-то на диагностику. Предлагают по разному: проверить на машине как сливают в обратку, проблемную достать на стенд и отремонтировать или заменить на отремонтированную, достать сразу все и проверить все на стенде ну и потом назад или ремонтировать. Мне хотелось бы с проблемной сначала разобраться, а потом уже, если вдруг понадобится (но лучше чтоб не понадобилось), лезть к остальным!

DenVivaro 03.11.2015 00:29

Цитата:

Допис від Student (Допис 346385)
клапан ищу, есть разница между Пирбургом и оригинальным?!

а ошибку по трандюсеру диагностика показала?

Arshin 81 03.11.2015 01:00

Цитата:

Допис від Student (Допис 346782)
Добрый всем вечерок! ;)

Киевляне, подскажите, пожалуйста кто где был на диагностике/ремонте форсунок в Киеве???!!! Про Переяслав-Хмельницкий слышал, знаю, звонил, консультировался! Был у Владимира в Ирпене на диагностике и первая форсунка (это же первая форсунка от КПП) по коррекции в диапазоне +4,5 - +4,7, а остальные 3шт. в диапазоне -1,5 - -2,0 вроде как так. Сейчас планирую попасть куда-то на диагностику и просмотреть форсунки на машине или на стенде, проверить сливают ли в обратку (это говорят можно проверить на машине). Ну и понять для себя что это потянет по бюджету.

Так что подскажите к кому в Киеве можно обратиться на диагностику?! Я прозвонил по нескольким номерам с ОЛХ и от знакомого, планирую на этой неделе попасть к кому-то на диагностику. Предлагают по разному: проверить на машине как сливают в обратку, проблемную достать на стенд и отремонтировать или заменить на отремонтированную, достать сразу все и проверить все на стенде ну и потом назад или ремонтировать. Мне хотелось бы с проблемной сначала разобраться, а потом уже, если вдруг понадобится (но лучше чтоб не понадобилось), лезть к остальным!

А Али тебе что не подсказал? У него вроде есть места в Киеве где он делал. Уточни у него.

али 03.11.2015 09:30

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 346908)
А Али тебе что не подсказал? У него вроде есть места в Киеве где он делал. Уточни у него.

:secret: Я в ирпене говорил при встрече как лучше

DRB 03.11.2015 10:00

Послухай як каже Алі - і поїдь куди порекомендує.. він багато чого пройшов і знає точно куди звертатись не вартує.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©