Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Клапан управления турбиной(трансдюсер). (https://busovod.ua/showthread.php?t=16831)

igrok960 16.07.2015 20:56

Re: клапан управления турбиной

Цитата:

Допис від alexey_olinik (Допис 328646)
что же сделать чтобы в жару машинка резвая была???

Сними разъем с ЕГР.Промой и продуй сжатым воздухом соты интеркулера.На крайний случай чипанись. :)

Добавлено через 2 минуты
alexey_olinik, Если все системы работают на 100%,разница практически не заметна.Зазоры клапанов проверял?

alexey_olinik 16.07.2015 21:24

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 328650)
Сними разъем с ЕГР.Промой и продуй сжатым воздухом соты интеркулера.На крайний случай чипанись. :)

Добавлено через 2 минуты
alexey_olinik, Если все системы работают на 100%,разница практически не заметна.Зазоры клапанов проверял?

на 1.9 клапана регулируются?

igrok960 16.07.2015 21:27

alexey_olinik, Регулируются подбором стаканчиков,компенсаторов нет. Слабое место на 1.9 впускные клапана,могут быть зажаты(уменьшен тепловой зазор).

василий29 17.07.2015 18:58

Цитата:

Допис від wasya (Допис 328637)
понял,а то подумал он ее этими эксперементами с подбором резистов,вообще убьет.

Сопротивление чел припаял по пути к клапану и он заработал. Таким образом он доказал получается что клапан не работает, то есть отключается мозгами из за малого сопротивления катушки в нём.

Добавлено через 5 минут
:yo-ho-ho: Всем пасибо ребят !!! Сегодня получил оригинальный трансдюсик. Поставил. И опа ля !!! Всё заработало !!! Цена вопроса 640 грн. :beer: З.Ы. Но почему-то на низких оборотах машина не порезвела. Ощутимо всего лишь на 4-5 передачаш, но явно лячше чем было. Может дело в том что жеклёр точно забит?

Добавлено через 50 минут
Да забыл, новый оригинальный клапан жужжит, но с салона не слышно, только открыв капот. Ето нормально? Старый, даже ещё работающий никогда не подавал никаких звуков !!!

vectra20 17.07.2015 22:43

Цитата:

Допис від василий29 (Допис 328770)
Сопротивление чел припаял по пути к клапану и он заработал. Таким образом он доказал получается что клапан не работает, то есть отключается мозгами из за малого сопротивления катушки в нём.

Добавлено через 5 минут
:yo-ho-ho: Всем пасибо ребят !!! Сегодня получил оригинальный трансдюсик. Поставил. И опа ля !!! Всё заработало !!! Цена вопроса 640 грн. :beer: З.Ы. Но почему-то на низких оборотах машина не порезвела. Ощутимо всего лишь на 4-5 передачаш, но явно лячше чем было. Может дело в том что жеклёр точно забит?

Добавлено через 50 минут
Да забыл, новый оригинальный клапан жужжит, но с салона не слышно, только открыв капот. Ето нормально? Старый, даже ещё работающий никогда не подавал никаких звуков !!!

василий, василий....
приезжай в ирпень, я тебе её вылечу

Визард 08.06.2016 21:22

Re: Клапан управления турбиной(трансдюсер).

Относительно трандюсера на двиг 2.5 G9U 630. Клапан вышел из строя. Прочистка поролончика не помогла. Соответственно аккуратно его разобрал чтобы выяснить принцип работы и устройство. В итоге увидел как минимум две возможные механические проблемы приводящие к неправильной работе клапана. Первая, имеющая место у меня - разрыв резиновой мембраны, разделяющей вакуумную камеру и камеру атмосферного давления. У меня мембрана была порвана уже видимо давно, так как края разрыва успели почернеть, но ошибок до вчерашнего дня не было. Дефект неустраним, и несмотря на копеечный вид резинки диаметром с 5 копеек - клапан под замену, найти такую резинку уверен что нереально. Проверить целостность мембраны без разборки клапана очень просто - закрыв пальцем верхнюю белую рубочку меньшего диаметра всасываем ртом воздух через нижнюю белую трубочку ( ту что потолще). Для удобства можно на нее одеть подходящую резиновую трубочку. Вакуум должен сохранятся. Если нет и воздух проходит, пусть даже немного - еще раз проверьте герметичность "подсоединения" :D к пальцу и рту. Если все плотно - клапан без раздумий под замену. Настоятельно советую проверять вне зависимости есть ошибки или нету. Еще раз повторюсь - у меня ошибок до последнего дня не было, хотя клапан был неисправен уже давно и наверняка двиг не добирал положенной тяги.
Вторая возможная причина неадекватной работы - в нижнюю камеру несмотря на фильтр насосало мусора и он подклинивает шток. У меня мусор был, клинил ли шток - не знаю, но на вид вполне возможно, мусор на вид - мелкий черный абразивный песок. Вылечить (теоретически) возможно только аккуратной разборкой клапана ( он склеенный ), прочисткой-продувкой и повторной склейкой. Кстати, не знаю, это электромагнит, т.е. исполнительный механизм, действующий в паре с перепадом давлений или катушка с изменяемой индуктивностью ( разница давлений двигает через мембрану сердечник катушки. меняется индуктивность ). Кто знает точно - напишите.

али 08.06.2016 23:31

Эх.....Не видели Вы новые клапана которые на автомеханике продаються за оригинал без упоковки.............. Там штоки вообще криво закручены- тупой, очень тупой Китай!!!!!!! Научились практически ( можно отличить ) цвет и качество пластика делать....

Визард 09.06.2016 07:58

Да, такое бывает. :maybe: Но может это другой модели клапан, в моем не представляю такого дефекта. Кривой шток ходить не будет - посадка весьма плотная, меньше десятки зазор точно, шток полирован и закален. Клапан будет изначально нерабочий. Кстати про китай - в последнее время качество их изделий попадавшихся мне ( но не дешевых подделок ) весьма радует. Может просто везло, не знаю...

D.A.D 08.10.2016 11:34

ПРИВЕТ ВСЕМ.
Вопрос: Каким давлением управляется турбина.Поставил тройник в разрез нижней трубочки на трандюссере, что идёт к турбине. Какое давление должно быть на ХХ и при полном газе (полной нагрузке).
У меня на ХХ давление -0,7 (минус 0,7).
При полном газе давление подымается до минус 0,3 (-0,3)
Правильно это или нет?

СкИВ 08.10.2016 11:50

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 390454)
ПРИВЕТ ВСЕМ.
Вопрос: Каким давлением управляется турбина.Поставил тройник в разрез нижней трубочки на трандюссере, что идёт к турбине. Какое давление должно быть на ХХ и при полном газе (полной нагрузке).
Правильно это или нет?

по мануалу на ХХ должно быть не более -0,6 ну и до -1

D.A.D 08.10.2016 21:04

Вот видео снял. Кто что скажет.

Вик123 08.10.2016 21:19

D.A.D так пробуй в движении. Заодно и давление наддува можно посмотреть. И нам интересно

D.A.D 08.10.2016 21:43

В движении тоже самое. Уже пробывал

Чтобы проверить надув. Нужно в впускной тракт подключаться. А в 2,5 некуда трубочку надеть.

igrok960 09.10.2016 02:53

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 390507)
Чтобы проверить надув. Нужно в впускной тракт подключаться

Реши проблему с трандюсером,вакуум на ХХ должен примерно быть -0.8 -0.9, и сильно у тебя падает вакуум при нагрузке.На холостом это безтолку мерить,проверь в ходу.Замерь вакуум без трандюсера(на ХХ),примерно -09 должен быть,но это не показатель,если забит жиклер не будет хватать производительности и при нагрузках будет сильно падать вакуум. http://f20.ifotki.info/thumb/833fca4...7258633941.jpg Мое старое видео.

Vuyiko 09.10.2016 09:10

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 390454)
ПРИВЕТ ВСЕМ.
Правильно это или нет?

Если вакуум ниже минус 0.3 атм., то этого уже достаточно для работы. На моем профессиональном вакуумметре ни на одной машине ниже минус 0.3 не показывало.

igrok960 09.10.2016 09:16

Цитата:

Допис від Vuyiko (Допис 390536)
Если вакуум ниже минус 0.3 атм., то этого уже достаточно для работы.

Для работы чего достаточно?

D.A.D 09.10.2016 14:39

Какой принцип работы турбины?
Она работает на полную когда к ней подаётся вакуум (чем больше вакуум, тем больше она дует) ?
Или наоборот чем меньше вакуум тем больше она дует?
Трандюссер отсекает турбину при передуве?

igrok960 09.10.2016 18:40

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 390558)
Она работает на полную когда к ней подаётся вакуум (чем больше вакуум, тем больше она дует) ?

Вакуум постоянный на ХХ и больше не увеличится при повышении об. и перепускной клапан турбины полностью закрыт,приоткрывается при сбросе вакуума трандюсером. Если слабый вакуум,при нагрузках происходит преждевременное открытие перепускного клапана турбины,поэтому теряется мощность при нагрузках.

D.A.D 09.10.2016 19:50

А если соединить трубочки мимо трандюссера....
Надо будет завтра попробывать.

igrok960 09.10.2016 20:07

D.A.D,
Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 390598)
А если соединить трубочки мимо трандюссера....
Надо будет завтра попробывать.

Пробуй,но не забудь с трандюсера снять разъем,трандюсер сильно нагревается если сняты трубки.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©