![]() |
Re: Мороз и аккумулятор
Цитата:
4 способа восстановить автомобильный аккумулятор http://samodelcin.nethouse.ru/page/60466 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В таких случаях пользуясь поговоркой- кроилово ведёт к попадалову, был звоночек по АКБ на прошлой неделе- заменил на новую, та что стояла была ещё заводская 10.09 выпуска, ей уже пора пришла
|
Все рассуждения справедливы для обслуживаемых АКБ (были времена, и банки меняли и т.д.). По большому счету, если после 2 - 3 КТЦ АКБ не ожил - на свалку.
|
Как думаете, хватит аккума на зиму? 60ка 13 года, пока крутит бодро. Если двиг 2.5 и по утрам его тренировать мокрой вебастой минут 15-20?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я від свого акумулятора в шоці. В мене стоїть ще рідний з заводу, а машина випущена 25.10.2005 року. Крутить без проблем. Щоправда минулої зими, якщо стояв більше доби, то починав вмирати. Планував замінити, ще взимку, а він і по сьогодні не підвів жодного разу. На зиму думаю взяти вже новий.
|
Цитата:
|
Цитата:
Купить всегда успеешь. |
Цитата:
|
Как правило АКБ живет 3 года нормально, это если за ней не следить.
У меня начала вымахиваться после 4.5 года зимой. Взял новую, как оказалось просто был плохой контакт на клеммах. Крутил бодро, но периодически всю электрику вырубало и дальше крутил. Но у меня наверное электроники побольше. Так что всем рекомендую просто пройтись наждачкой по клеммам и выводам АКБ. А все эти танцы с бубном ИМХО, подойдут только к АКБ которую полностью разряжали (после полного разряда начинается процесс сульфатизации). Как правило, чтоб полностью разрядить батарею, достаточно незанодить машину 2 недели которая стоит на доп. сигналке. |
RomaS, 60 для дизеля, еще и 2.5 очень мало, думаю проблемы в мороз будут. 2 года еще не срок для него, но скорее всего на ночь домой придется забирать. Думаю когда машину продавали, то или поменяли, или дохлый заменили на более-менее живой. Почитай в реношной теме какой нужен туда, наверно 90 минимум.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 все зависит от производителя АКБ
2 как часто в день машина заводиться ,у каждого АКБ есть свое каличества заводов авто 3 уход за акб А насчет нагрузочной вилки этим только в акб пластины сыпите. Есть специальные приборы для акб но они дорого стоят видемо что ими никто не пользуеться |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:14. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©