![]() |
Re: Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar
shuma34, чего ж ты любитель мануалов масло меняешь не по регламенту?:-)
По твоей ссылке же,описание что уже цепь потянута,вот тока у Жоры бус свежий совсем,и замену я считаю правильным вложением,он ее не на год покупал. Да и бус потяжелее пузотерки с таким же мотором. На Реношном у кого там перескок цепи был? Ну а че,в мануале ж нету регламентной замены. При покупке б.у авто ремень грм менять как правило,а цепь считают вечной? А по информации на просторах..то что она есть это уже хорошо,а как ее жевать дело каждого. |
Интересно читать про цепь... неужто все только о ресурсе думают? А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
П.С. Потому, у человека что на трафе поменял цепь, может быть еще звездочка норм, а цепь уже потянута. |
Цитата:
Народ считает что пъезофорсы это -несусветное зло. И что с того? Некоторые считают что предел работы турбины 250 000. И что с того? Где мануал по регламенту замены ГРМ для движка M9R? ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу. После этого считаю можно будет продолжить диалог на данную тему. Будет мануал по регламенту замены цепи при 200 000 я ее поменяю на 170 000. А так, пробег моего буса -330 000.... Таков ответ удовлетворяет? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут машина была 2009г, 90 л.с., на приборке светилось 120 тыс.км, но реальный наверное минимум 320тыс.км судя по затертости, возникающим проблемам и сервисной истории первые 2 года у официалов. Около года искал проблему, в итоге продал перекупу, который потом звонил и спрашивал почему машина нормально не едет, не могут найти проблему его мастера. Тот изначально думал, что проблема просто в какой-то форсунке или ДМРВ |
Цитата:
|
Цитата:
Вспомнил, что еще в моторе издавалось какое-то чёргание, шуршение, буд-то что-то трется |
Мені також збили фази при заміні, але завівся з таким звуком наче січкарня. Заглушив одразу і залишив авто на СТО, щоб переробляли. Виявилось, що фіксатор валів розподілу був зі слабиною і збив їх положення один відносно другого.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищи сам. Нехер на чужом горбу выезжать как обычно. Я вот помощи прошу. Так как мануал по Замене ГРМ для двигла M9R самостоятельно не нашел.... |
У темі 1 долучень
Цитата:
ну и в догонку: |
Цитата:
могли банально перетянуть ремень. а это важно.натяжка ремня.... и самый прикол впереди.... натяжка проверяется акустическим прибором! ну или мастер должен быть прожжёный специалюга.который на полец чует эти децебелы |
SERIY VOLK,
Истинну глаголишь! Как и будет истинна, то что случаются обрывы РЕМНЯ на ременоприводных системах ГРМ, раньше предусмотренного срока замены. Но эти случаи не имеют массового характера. Думаю каждый владелец автомобиля, с тем или иным движком, хочет как то обезопасить себя от возможных проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Дак вот. На этом фоне, больше всего вводят в заблуждение и раздражают "советы" "бывалых" которые не имеют опыта эксплуатации ТС с данным типом ДВС. Но тем ни мение дающие эти "советы", на основании поверхностного анализа полученной информации, из общедоступных источников информации. Не. Ну я понимаю. Нажитый личный опыт... А так ....:aiwan-hi: |
Цитата:
|
Цитата:
Написали люди что желательно поменять цепь, что бы не было горя исходя из их нажитого опыта, не мало. Покажи ему именно бумажку! Спросил у тебя - ты видел мануалы с регламентными работами после 100 000, вместо ответа непонятные умняки. Чем М9R уникален и отличается от других дизелей. Может жабоеды под сроком эксплуатаци понимают - 100 000 пробега. Его цепь я думаю клепает та же фирма , что и для Даймлера или БМВ, дай бог не китайская. Меняйте дядя цепь с Вашим пробегом пока не случилось беды (тьфу-тьфу-тьфу). |
vectra20, при замене проверяли типа таким http://www.equinet.ru/katalog/legkov...di/item_65382/
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©