Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar (https://busovod.ua/showthread.php?t=14869)

Шкодник 17.11.2014 10:03

Re: Обсуждение покупки и продажи Trafic\Vivaro\Primastar

shuma34, чего ж ты любитель мануалов масло меняешь не по регламенту?:-)
По твоей ссылке же,описание что уже цепь потянута,вот тока у Жоры бус свежий совсем,и замену я считаю правильным вложением,он ее не на год покупал.
Да и бус потяжелее пузотерки с таким же мотором.
На Реношном у кого там перескок цепи был? Ну а че,в мануале ж нету регламентной замены.

При покупке б.у авто ремень грм менять как правило,а цепь считают вечной?
А по информации на просторах..то что она есть это уже хорошо,а как ее жевать дело каждого.

Вик123 17.11.2014 10:04

Интересно читать про цепь... неужто все только о ресурсе думают? А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

Maksikkk 17.11.2014 10:22

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279714)
Интересно читать про цепь... неужто все только о ресурсе думают? А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

Ты имеешь ввиду, что она растягивается и чуть фазы сбиваются?

Чижик 17.11.2014 10:27

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279688)
ПОВТОРЯЮ ВОПРОС:
Кто покажет сервис мануал с указанным интервалом замены комплекта ГРМ для движка М9R?
Спасибо.

Кто бы мне показал мануал, в котором сказано что масло в моей АКПП, нужно хоть через какой пробег менять... Я был бы рад.

Вик123 17.11.2014 11:45

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 279716)
Ты имеешь ввиду, что она растягивается и чуть фазы сбиваются?

Да.

Maksikkk 17.11.2014 12:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279725)
Да.

Незнаю, как на авто. Но думаю принцип тот же и тут. Сначала цепь тянется, потом она начинает жрать звездочку. Потому, как вариант, надо найти эталонную цепь(новую) промерять звено, промерять так же на порвавшейся и на замененной(на Велсатисек, как раз было бы идеально, когда уже пожрало звездочку, но еще не порвалась). И так можно расчитать сколько она еще пройдет. К примеру, померяв на двигателе(если доступ есть), стоит менять или еще нет

П.С. Потому, у человека что на трафе поменял цепь, может быть еще звездочка норм, а цепь уже потянута.

shuma34 17.11.2014 12:31

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 279713)
shuma34, чего ж ты любитель мануалов масло меняешь не по регламенту?:-)
По твоей ссылке же,описание что уже цепь потянута,вот тока у Жоры бус свежий совсем,и замену я считаю правильным вложением,он ее не на год покупал.
Да и бус потяжелее пузотерки с таким же мотором.
На Реношном у кого там перескок цепи был? Ну а че,в мануале ж нету регламентной замены.

При покупке б.у авто ремень грм менять как правило,а цепь считают вечной?
А по информации на просторах..то что она есть это уже хорошо,а как ее жевать дело каждого.

Считаю, не считаю. От этого никому не легче. Я вот например считаю, что 2литровая бензинка на бусе не феншуй. И что с того?
Народ считает что пъезофорсы это -несусветное зло. И что с того?
Некоторые считают что предел работы турбины 250 000. И что с того?
Где мануал по регламенту замены ГРМ для движка M9R?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу.
После этого считаю можно будет продолжить диалог на данную тему.

Будет мануал по регламенту замены цепи при 200 000 я ее поменяю на 170 000.
А так, пробег моего буса -330 000....
Таков ответ удовлетворяет?

DenVivaro 17.11.2014 14:46

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 279714)
А то что при износе цепи меняются установки фаз грм никого не волнует?

моему знакомому не смогли заменить цепь с первого раза правильно, переделывали потом, и все равно машина хуже ехала, чем до замены\перескока. Возможно было дело еще и в замененных б\у ГБЦ или форсунках (родные 3 шт форсунок не смогли снять)

Добавлено через 6 минут
машина была 2009г, 90 л.с., на приборке светилось 120 тыс.км, но реальный наверное минимум 320тыс.км судя по затертости, возникающим проблемам и сервисной истории первые 2 года у официалов. Около года искал проблему, в итоге продал перекупу, который потом звонил и спрашивал почему машина нормально не едет, не могут найти проблему его мастера. Тот изначально думал, что проблема просто в какой-то форсунке или ДМРВ

wasya 17.11.2014 16:10

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 279749)
моему знакомому не смогли заменить цепь с первого раза правильно, переделывали потом, и все равно машина хуже ехала,

а как машина будет ехать,если бы при замене ремня ГРМ, ошиблись на 1 или 2 зуба вперед-назад?..вообще буде ли заводится хорошо,ехать,не дыметь?..интересует этот вопрос,так как меняли не очень "професионалы",а досих пор не могу найти причину тупизны на пониженых передачах.

DenVivaro 17.11.2014 16:50

Цитата:

Допис від wasya (Допис 279759)
а как машина будет ехать,если бы при замене ремня ГРМ, ошиблись на 1 или 2 зуба вперед-назад?..вообще буде ли заводится хорошо,ехать,не дыметь?..интересует этот вопрос,так как меняли не очень "професионалы",а досих пор не могу найти причину тупизны на пониженых передачах.

у него дымок появился при резком нажатии, тупить начала, особенно на низах, и расход немного вырос. СТО было неофициал, с низкой репутацией. Ремень вроде как намного проще менять

Вспомнил, что еще в моторе издавалось какое-то чёргание, шуршение, буд-то что-то трется

olexa 17.11.2014 22:47

Мені також збили фази при заміні, але завівся з таким звуком наче січкарня. Заглушив одразу і залишив авто на СТО, щоб переробляли. Виявилось, що фіксатор валів розподілу був зі слабиною і збив їх положення один відносно другого.

SERIY VOLK 18.11.2014 11:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 279844)
Виявилось, що фіксатор валів розподілу був зі слабиною і збив їх положення один відносно другого.

Будь осторожен с этими "мастерами", которые облажались на простой работе зато тебе лапши навешать у них хорошо получилось...

vitos svp 18.11.2014 19:21

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 279733)
Считаю, не считаю. От этого никому не легче. Я вот например считаю, что 2литровая бензинка на бусе не феншуй. И что с того?
Народ считает что пъезофорсы это -несусветное зло. И что с того?
Некоторые считают что предел работы турбины 250 000. И что с того?
Где мануал по регламенту замены ГРМ для движка M9R?
ПОКАЖИТЕ МНЕ ЕГО. ПОЖАЛУЙСТА!!!! Очень прошу.
После этого считаю можно будет продолжить диалог на данную тему.

Будет мануал по регламенту замены цепи при 200 000 я ее поменяю на 170 000.
А так, пробег моего буса -330 000....
Таков ответ удовлетворяет?

Покажи мануал с регламентными работами после 100 000 пробега!

shuma34 18.11.2014 21:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 280057)
Покажи мануал с регламентными работами после 100 000 пробега!

А шо?! Я тебе что то должен?
Ищи сам. Нехер на чужом горбу выезжать как обычно.
Я вот помощи прошу. Так как мануал по Замене ГРМ для двигла M9R самостоятельно не нашел....

SERIY VOLK 18.11.2014 23:23

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280096)
Я вот помощи прошу. Так как мануал по Замене ГРМ для двигла M9R самостоятельно не нашел....

Поправлю, бо ты уже затуркался смотрю тут обьяснять, ты не мануал ищещь а цифры интервала замена цепи ! Серёга, я голову даю на одсечение что ты прекрасно знаешь что на M9R производителем заявлена цепь на весь срок службы(как и масло в КПП), просто ты хочешь чтоб тебе здесь это озвучили а все ходят вокруг да около... и никто так внятно и не ответил откуда взялись эти цифры "рекомендованная замена цепи на 250-300 тыках"... и не ответят !!! потому что их нет в мануалах, и ты это прекрасно знаешь !!! давай я попробую подьитожить для всех и чтоб ты уже перестал рвать нервы... эти цифры 250-300(наиболее часто встречающиеся), но упоменаются ещё иногда и 150 и 600, так вот это совокупность мнения и горького опыта мотористов и людей близких к ремонту и обрывков информации попадающей к нам с машинами в виде буржуйских сервесных книжок и тому подобных рекомендаций в которых наши люди иногда выцарапывают некоторые цифры... я прав ?

ну и в догонку:

vectra20 18.11.2014 23:39

Цитата:

Допис від wasya (Допис 279759)

херово будет ехать....
могли банально перетянуть ремень.
а это важно.натяжка ремня....
и самый прикол впереди....
натяжка проверяется акустическим прибором!
ну или мастер должен быть прожжёный специалюга.который на полец чует эти децебелы

shuma34 19.11.2014 00:08

SERIY VOLK,
Истинну глаголишь!
Как и будет истинна, то что случаются обрывы РЕМНЯ на ременоприводных системах ГРМ, раньше предусмотренного срока замены. Но эти случаи не имеют массового характера.
Думаю каждый владелец автомобиля, с тем или иным движком, хочет как то обезопасить себя от возможных проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Дак вот. На этом фоне, больше всего вводят в заблуждение и раздражают "советы" "бывалых" которые не имеют опыта эксплуатации ТС с данным типом ДВС. Но тем ни мение дающие эти "советы", на основании поверхностного анализа полученной информации, из общедоступных источников информации.
Не. Ну я понимаю. Нажитый личный опыт... А так ....:aiwan-hi:

Вик123 19.11.2014 05:46

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 280115)
ну и в догонку:

''Не требует периодической замены'' - это совсем не значит, что замена не требуется вовсе.

vitos svp 19.11.2014 07:25

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 280122)
SERIY VOLK,
Истинну глаголишь!
Как и будет истинна, то что случаются обрывы РЕМНЯ на ременоприводных системах ГРМ, раньше предусмотренного срока замены. Но эти случаи не имеют массового характера.
Думаю каждый владелец автомобиля, с тем или иным движком, хочет как то обезопасить себя от возможных проблем которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.
Дак вот. На этом фоне, больше всего вводят в заблуждение и раздражают "советы" "бывалых" которые не имеют опыта эксплуатации ТС с данным типом ДВС. Но тем ни мение дающие эти "советы", на основании поверхностного анализа полученной информации, из общедоступных источников информации.
Не. Ну я понимаю. Нажитый личный опыт... А так ....:aiwan-hi:

Я смотрю ты тут самый раздражительный и только у тебя есть нажитый личный опыт!
Написали люди что желательно поменять цепь, что бы не было горя исходя из их нажитого опыта, не мало. Покажи ему именно бумажку! Спросил у тебя - ты видел мануалы с регламентными работами после 100 000, вместо ответа непонятные умняки.

Чем М9R уникален и отличается от других дизелей. Может жабоеды под сроком эксплуатаци понимают - 100 000 пробега. Его цепь я думаю клепает та же фирма , что и для Даймлера или БМВ, дай бог не китайская.
Меняйте дядя цепь с Вашим пробегом пока не случилось беды (тьфу-тьфу-тьфу).

Vet 19.11.2014 08:38

vectra20, при замене проверяли типа таким http://www.equinet.ru/katalog/legkov...di/item_65382/

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©