Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Черный или белый дым выхлопа-в чём причина ??? (https://busovod.ua/showthread.php?t=14452)

Vet 28.11.2014 22:56

Re: Трафик дымит черным дымом

Цитата:

Допис від Laimen (Допис 282107)
Насторожило присутствие запаха горелого

Вторую зиму напрягает ужасная вонь из выхлопной на прогреве (до 5 мин), с сажевиком у всех так или я особенную ослиную мочу заливаю ?

Чижик 28.11.2014 23:21

Vet, не обращай внимания. Все так воняють.

MasikS 28.11.2014 23:25

В мене теж, на Віварику, від Авіса смердів вихлоп, а заправився на іншій, то зовсім кращий став запах. Так що соляра має значення теж.

olexa 29.11.2014 10:33

Цитата:

Допис від Vet (Допис 282146)
или я особенную ослиную мочу заливаю ?

В мене, поки все було на місці, нічого не смерділо, навідь дивно якось було.

DenVivaro 29.11.2014 10:41

Цитата:

Допис від Vet (Допис 282146)
Вторую зиму напрягает ужасная вонь из выхлопной на прогреве (до 5 мин), с сажевиком у всех так или я особенную ослиную мочу заливаю ?

у меня с сажевым запаха вообще никакого не было, а вот сейчас, без сажевого, запашок солярки есть, а с утра при прогреве первые секунд 20-30 слышен запах гари

SUVOROV 29.11.2014 10:47

Чем холоднее, тем больше меняется запах выхлопа (у тех, у кого кат не вырезан), меня очень часто спрашивают именно зимой, а у вас бус на газе работает???

DenVivaro 29.11.2014 10:54

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 282206)
Чем холоднее, тем больше меняется запах выхлопа (у тех, у кого кат не вырезан), меня очень часто спрашивают именно зимой, а у вас бус на газе работает???

да, у меня запах с выхлопа зимой как смесь солярки и газа, тоже подметил

traf72 29.11.2014 13:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 280664)
Да что же вы "плачете"все... У меня у Вовки 1.9 жаба его хавает, побольше чем мой 2.5.... Но когда этот бус "шмалит" 160-170 км. в час, ночью по центральному проспкту Днепра, и он спрашивает чего молчишь??? А я отвечаю- Салфетки есть??? Я тут слегка обосрался...Это не шутки!!! Я и сам люблю повыебыва..... Только не с этим камикадзе, когда бус с Западной гнали, он уснул и "слегка" мы в поле сьехали, благо обочина была плавная... Дальше до Днепра я ехал...
Не надо ничего чиповать, можно уметь ездить так, что все остальные обсираться будут, даже с мотором 1.9.

Добавлено через 19 минут
И дело даже не в том, сколько там Трафики хавают топлива, нам просто нравится так ездить... Я давно уже ничего не пытаюсь просчитать, я просто кайф ловлю, что у меня такая "тачка"...

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 280664)
И дело даже не в том, сколько там Трафики хавают топлива, нам просто нравится так ездить... Я давно уже ничего не пытаюсь просчитать, я просто кайф ловлю, что у меня такая "тачка"...

+100

Зуб 24.12.2014 23:14

Белый дым, черный дым.

Привет всем! Вот замахал виварыч ломаться. :dash2:Может повторюсь, может надоел кому нибудь, может еще , что то.... Но, есть вопрос: завожу, валит белое облако, еду... надавлю педальку-черный дымяра валит. В чем проблема , и с чего начать , что бы убрать это неподобство?
П.С. До ремонта ( развода лоха( меня) на деньги) все было вроде как нормально, Виварик не дымил.
Поможете с советом?

MANяк 24.12.2014 23:19

Re: Белый дым, черный дым.

Цитата:

Допис від Зуб (Допис 288269)
До ремонта

Что ремонтировал?

Чижик 24.12.2014 23:39

Зуб, если утром, на холодную, выхлоп не воняет откровенно соляркой? Значит конденсат. Холодно уж поди.
Про чёрный дым при нажатии педалко? Тут как посмотреть, какой именно дым. Точнее его чёрность и плотность.

Зуб 25.12.2014 07:14

MANяк, ремонтировал форсунки.

Добавлено через 4 минуты
Чижик, на холодную не очень воняет соляркой, а плотность дыма не сильно большая, и появляется он при сильном нажатии на газ.
Есть мысль соседа про попадание тосола куда нибудь( он вроде как уходит потихоньку), что и есть причиной белого дыма.

mehanik 25.12.2014 07:26

Чижик, Чёрный дым довольно густой, гуще, чем на других горбатиках. Я как-то раз ехал за Сергеем и наблюдал.

Deefrag 25.12.2014 09:57

Чёрным дым это много соляры и мало воздуха. Льют форсунки дико. Расход по идее должен подняться.

Сергей TDI 25.12.2014 11:44

Сними нагнетающий патрубок и проверьте, не кидает ли турбина масло...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Зуб (Допис 288269)
все было вроде как нормально

Это как ? Просто так решили заехать на СТО, или все таки что-то с машиной было?

igrok960 25.12.2014 11:54

Сергей TDI, Проще проверить масло в интеркулере,а толку? Турбина если и гонит масло,она отлично может справляться с надувом.Черный дым,в первую очередь диагностика и форсы на стенд.

Сергей TDI 25.12.2014 13:15

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 288332)
турбина если и гонит масло,она отлично может справляться с надувом.

Может быть и так(но не долго), и ведь "ЗУБ" и написал, дымит, а не потеря мощности... Если она кидает масло, то это сужает круг поиска причины такого дефекта...
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 288332)
в первую очередь диагностика и форсы на стенд

100 % на хорошее СТО, квалифицированная диагностика должна все сказать...

Зуб 25.12.2014 22:33

Сергей TDI, у нас в Харькове квалифицированного сто нет, одни жулики.

igrok960 26.12.2014 00:31

Зуб, По форсункам спецом ездил в Херсон на СТО ковш,все равно черный дым проскакивает на средних оборотах,сегодня сыну дал прокатится а сам понаблюдал за дымом,на полной раскрутке :oh:черное облоко,завтра подключу разъем ЕГР и верну заводские настройки трандюсера,для теста.Мой резвый двигатель кушает в городском режиме 10-11 л.,до ремонта форсунок 12-13.(двигатель уставший,гонит масло с сапуна)

хохоl 26.12.2014 01:13

igrok960, ох как ты меня задымел черным дымом на Электронной ))),- трактор

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:45.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©