Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не працює кондиціонер. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13975)

Darts-Trafik 31.05.2017 17:19

Re: Не працює кондиціонер.

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 412267)
и взять посвежее с работающим кондюком.

Но з купою інших сюрпризів!Як варіант.
Цитата:

добавить пару тыс уев

Цитата:

Одна работа-6500грн.

Я би вибрав меньші витрати.

Владимир30 31.05.2017 19:50

Василий Ш., а вы сделалали все, что я вам говорил? Трубку Вентури вы уже меняли? Вам старую отдали? Вы должны понимать, что в ней нечему выходить из строя, максимум она забивается продуктами износа компрессора. У меня была машина, в ней не до конца была вставлена Т.В., это и было причиной обмерзания трубки всасывания.

Ibn5555 31.05.2017 21:16

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 412281)
Я би вибрав меньші витрати.

Каким образом? В Харькове всего несколько контор кто берется это сделать (там два дня работы) и кому это можно доверить.

Василий Ш. 31.05.2017 21:59

Спочатку міняв ресивер-осушитель, обмерзало, потім трубку вентурі, зелену на білу. Стару звичайно забрав, я б не сказав що вона була забита, грязна... Перед тим заправлявся з балона, і таж картина.
Масло треба кожного разу при заправці добавляти?

Darts-Trafik 31.05.2017 22:02

Ibn5555, Я мав на увазі-між покупкою другого буса і ремонтом кондюка.

Devid 02.06.2017 12:47

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 412304)
Каким образом? В Харькове всего несколько контор кто берется это сделать (там два дня работы) и кому это можно доверить.

как по мне, ценник завышен. компрессор с мастерсервиса востановленный, остальное мыть и перезаправить. 5т

Gilbo 06.06.2017 10:06

а кто подскажет толковых кондерщиков в Киеве?
спасибо.
или может тут помогут?
кондер не работал.
заехал к кондерщикам, сказали накрылся какой-то датчик на компрессоре.
поменяли датчик. дозаправили.
включается, пару секунд работает и включается.
вручную, замыканием релюхи, работает аж бегом.
отрубили аккум, постоял. не помогло. съездил сбить ошибки. ошибок по кондею нет. то есть не помогло.
кондерщики которые делали говорят, что надо что-то там перепрошивать и новые провода куда-то там бросать.
и шо оно яво робыть?

Владимир30 06.06.2017 11:59

Gilbo, надо мерять давление, компрессор может выключаться по давлению. Кондиционер в наших машинах самый простой. Нечего там прошивать, там нет даже датчиков температуры и термостата, не говоря уже о мозгах.

Добавлено через 1 минуту
Может козлить муфта на компрессоре.

Gilbo 06.06.2017 12:07

Владимир30, они его дозаправили в первый таз, а во второй сказали, что давление не упало, то есть не травит.
или речь о том, что при работе он создает недостаточное давление, и потому отрубается?

Владимир30 06.06.2017 12:16

Имеется ввиду рабочее давление. Не могли заправить кондюк азотом для проверки на течь? У нас такое часто бывает. У азота очень высокое давление. Когда реле замыкаешь нормально холодит?

D.A.D 06.06.2017 19:59

Владимир30, Подскажи , если в курсе, где можно купить корпус компрессора кондиционера (машина 2004г.в.). Новый или Б/у в хорошем состоянии.
У мня по стыку компрессора появились капли масла, замена новых колец не помогло, опять масло появилось. Мастер сказал,что корпус побит корозией, а начинка отличная. Надо просто перекинуть начинку в новый корпус.

Владимир30 06.06.2017 20:52

Корпусов, обычно нет. Если не сильно большие раковины, то притерается нулевкой на ровном зеркале. Попытаюсь узнать, может есть мертвые компрессора с нормальным копусом. Но, я бы советовал отполировать свой на зеркале. Кондиционерщики не хотят это делать. Процедура шипетильная.

RamssesX 06.06.2017 21:27

Цитата:

Допис від Gilbo (Допис 412626)
включается, пару секунд работает и включается.
вручную, замыканием релюхи, работает аж бегом.
отрубили аккум, постоял. не помогло.

нехай горе кондиціонерщики підключать два манометри - побачите, що кондиціонер відключається в той момент коли на червоному манометрі стрілочка буде зашкалювати - тиск вище норми, щоб не пошкодити систему компютер відключає компресор... тиск падає - знов стартує

p.s. приізджайте в Черкаси - полагодимо ;)

Lucku 06.06.2017 23:35

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 412674)
нехай горе кондиціонерщики підключать два манометри - побачите, що кондиціонер відключається в той момент коли на червоному манометрі стрілочка буде зашкалювати - тиск вище норми, щоб не пошкодити систему компютер відключає компресор... тиск падає - знов стартує

p.s. приізджайте в Черкаси - полагодимо ;)

А куда обращаться, если что, в пятницу буду в Черкассах

D.A.D 07.06.2017 20:17

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 412671)
Корпусов, обычно нет. Если не сильно большие раковины, то притерается нулевкой на ровном зеркале. Попытаюсь узнать, может есть мертвые компрессора с нормальным копусом. Но, я бы советовал отполировать свой на зеркале. Кондиционерщики не хотят это делать. Процедура шипетильная.

Судя из вида компрессора, он состоит из трёх частей. Уплотняются они тонкими кольцами. Судя по всему по этим кольцам и нет герметичности.
Там разве на зеркале что-то можно отшлифовать? его же по кругу надо шлифовать.
Я при разборке-сборке не присутствовал. Я приехал, кондиционерщик говорит ,что он сейчас не может. Я ему оставил компрессор, а через несколько дней забрал. Но нечего не поменялось.

Владимир30 07.06.2017 20:50

Обычно корозия не под кольцами, а на стыке корпусов.

igrok960 07.06.2017 23:15

Цитата:

Допис від RamssesX (Допис 412674)
побачите, що кондиціонер відключається в той момент коли на червоному манометрі стрілочка буде зашкалювати - тиск вище норми, щоб не пошкодити систему компютер відключає компресор... тиск падає - знов стартує

Мой кондер работает на другой прошивке :) когда подымается давление на красном манометре,то включается вентилятор и давление падает.

Gilbo 09.06.2017 10:47

igrok960, ага, то есть какая-то прошивка где-то есть??

Беза 09.06.2017 21:35

Цитата:

Допис від Gilbo (Допис 412811)
то есть какая-то прошивка где-то есть??

только не в кондиционере

DenVivaro 14.06.2017 08:47

Подскажите, это нормально для кондиционера Трафика, если не запускается компрессор с уровнем фреона чуть больше 1\2 (около 400мл было в системе). Или это уже считается большой утечкой, при которой компрессор и не должен запуститься?Начал охлаждать лишь после того как в системе стало около 500мл фреона, но закачали конечно полностью.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©