Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Помогите, пожалуйста, выбрать авто (https://busovod.ua/showthread.php?t=13904)

Шкодник 15.05.2014 21:35

Re: Помогите, пожалуйста, выбрать авто

Цитата:

Допис від SkyNET (Допис 247205)
а то, например, как-то совсем нелепо смотрится Прадо или Паджерик отъезжая от газовой колонки на АЗС, мне было бы стыдно, я бы на такое не пошел купив такие пепелацы)))

Все коментировать не бу) в основном согласен,кроме вот этого..
у знакомого Тундра в фуле с топовом двиглом,так вот через год эксплуатации ее с ГБО он купил Авео родственнику на сьекономленные))
Так что не стыд это и не жлобство а чистая экономия)

Вик123 15.05.2014 21:53

А я скажу так, что если нужно просто много ездить, то бензина с гбо ( и экономия и простота ремонта), а если нужно много и тяжело возить, то дизель. Ну а для души каждый выбирает на вкус.

olexa 15.05.2014 22:27

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 247230)
если нужно просто много ездить, то бензина с гбо

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 247230)
если нужно много и тяжело возить, то дизель.

А ще: - чому Т-34 вигравали у "Тигрів"? Тричі бачив, як палають бензинки, не дай бог нікому. Один раз Сітроен легковик, зіткнувся з трактором, другий ЗІЛ-130, зачепмвся за лапу екскаватора і ГАЗ 3102, зіскочила шлангочка з карбюратора. І загасити нереально, поки не вигорить пальне!

Вик123 15.05.2014 22:31

1PIRAT1, а как он зимой на этом масле ездит? И мотор у него обычный дизель?

DenVivaro 15.05.2014 22:34

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 247246)
а как он зимой на этом масле ездит? И мотор у него обычный дизель?

для Коммон-реела опасно такое лить, а вот в обычный дизель видимо нормально. В Кадди 1.9 тди с насос-форсунками человек заливает трансформаторное масло на холяву иногда и нормально всё тоже с мотором

Вик123 15.05.2014 22:36

Цитата:

Допис від olexa (Допис 247245)
А ще: - чому Т-34 вигравали у "Тигрів"? Тричі бачив, як палають бензинки, не дай бог нікому. Один раз Сітроен легковик, зіткнувся з трактором, другий ЗІЛ-130, зачепмвся за лапу екскаватора і ГАЗ 3102, зіскочила шлангочка з карбюратора. І загасити нереально, поки не вигорить пальне!

На импортных авто уже давно топливопроводы из термоусадочного материала, машина конечно горит, но уже без доп дров.

olexa 15.05.2014 22:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 247249)
топливопроводы из термоусадочного материала

Та х.з. що може бути при ДТП. У нас он бак пластмасовий, що не іржавіє - "+", а як один знайомий сказав, щоб соляру вкрасти, досить голки.

Вик123 15.05.2014 22:44

Цитата:

Допис від olexa (Допис 247250)
Та х.з. що може бути при ДТП. У нас он бак пластмасовий, що не іржавіє - "+", а як один знайомий сказав, щоб соляру вкрасти, досить голки.

Я когда снимал бак, обратил внимание, что проковырять его не так уж просто, а вот жестяной бак заточкой запросто.

1PIRAT1 15.05.2014 22:46

Оказываеться уже обсуждали.

https://busovod.ua/showthread.php?t=10182

Добавлено через 1 минуту

Чижик 15.05.2014 23:24

Цитата:

Допис від 1PIRAT1 (Допис 247253)

Согласно этого видео.
Добло с простым атмосферным двигателем. Он подсолнечное масло переваривает.
В Комон Рейл я б не рискнул, как и тот же БИО-Дизель лить.:disgust:

SkyNET 16.05.2014 00:03

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 247226)
Все коментировать не бу) в основном согласен,кроме вот этого..
у знакомого Тундра в фуле с топовом двиглом,так вот через год эксплуатации ее с ГБО он купил Авео родственнику на сьекономленные))
Так что не стыд это и не жлобство а чистая экономия)

Эээ, ты всё верно говоришь и я полностью согласен, только не здесь немного путается теплое с мягким: у Тундры хватает и дури шобы тянуть кучу балонов с газом, и и шобы весь груз тянуть на газу, и есть куда эти самые балоны втулить без ущерба для багажного объема; люди покупающие Тундру возлагают на нее немного иные миссии и надежды, нежели на "более городские" модели автомобилей...
Как бы там ни было, Тундру, Хаммер, лимузины, Гелендвагены, Круизеры, Паджерики...я практически не видел на газовых заправках(предполагаю, шо случай с твоим приятелем единичный), в то время как Прадиков там - уйма;)

ЗЫ: я никого не осуждаю, каждый волен решать как ему удобнее, но постом ранее высказал свое субъективное мнение)

Шкодник 16.05.2014 06:59

SkyNET, А у кого из кубиков-бобиков дури мало?:maybe: Учитывая что в основном баллон ставят на место запаски и вес баллона не намного вышее веса колеса,тем более в случае с пропаном это в основном 40-70л баллон,больший ставить смысла нет с сегодняшней сетью азс,да и всегда есть запас топлива на доезд.
Разве что у Моляра в пикапе на 120л вроде стоит,там есть где разгулятся)
Круизеров достаточно,уже и 200 кстати,не только старые,Джипа многие модели,Паджерики и Туареги таки да мне тоже не попадали но думаю что изза того что к нам большинство заходят дизеля.
А Гелики очень сложные по установке ГБО.
МЛки,особенно в старых кузовах очень частые гости,америкосы всякие разные,да хватает недешовых авто с ГБО.

Мне очень нравится дизель,его колосальная тяга на низах,практически нечувствуется груз,НО я не готов столько вкладывать в содержание современного дизеля,при равнозночной стоимости км-грв,у меня машина для семьи а не для работы,и есть куда потратить деньги)
Увы, но попандос на ремонт топливной дизеля с лихвой перекрывает все его преимущества,да и эта лоторея в б.у машину и полное отсутствие гарантии на ремонт от мастеров сколько оно еще послужит.. заставляет смотреть в пользу зажигалок с гбо.:aiwan-hi:

SkyNET 16.05.2014 13:00

Цитата:

...Учитывая что в основном баллон ставят на место запаски...америкосы всякие разные,да хватает недешовых авто с ГБО...
Во-во; как по мне, тоже не самый интересный вариант. У меня у друга Мицык Аутлендер 4, отличная поповозка, свежак, полутора лет нет еще, 40 тыщ почти отдал за весь комплект "под ключ", прет тоже нормально и просторная как по салону, так и по багажнику...Поблатовал он на ней год и решил поставить ГБО; поставил. Собрались на майовку ехать вместе, дык говорит "а не найдется ли у вас в автобусе немного места свободного для моей запаски?" ))) Это ж никуда не годится! Многие мыслят категорией "я ж в основном по городу, а в городе если чего, то как-то доберусь до СТО"; попробуй доберись без колеса если ты даже вроде как и в городе, но где-нибудь в дремучем пригородном лесу на шашлыковке. Ну и далее "...а если куда-нибудь далеко ехать буду, то возьму меньше вещей, но запаску кину в багажник"; дудки,- с запаской не на своем месте багажник теряет смысл своего основного предназначения "возить багаж". Шобы перевезти по городу 4 человека, маленького ребенка, детский велосипед и две дорожные небольшие сумки, пришлось из багажника вытащить саму запаску и немного мелочей))) Не думаю, шо в остальных паркетниках, универсалах и тем более седанах ситуация получше...В случае с пикапом типа Мицу Л200, той же Тундрой или бусом - совсем другое дело!

Цитата:

Гелики очень сложные по установке ГБО.
Сложные - да, но и с ними ужЕ есть немало случаев установки ГБО. Но извините, Гелик и Прадо - соовсем разные философские категории автомобилей ;) Гелик - пепелац неординарный, со временем станет вполне достойным уровня легенд типа Форда-Т, Фолькса Жука, Горбатого Запора и др., на которых можно просто ехать хоть на педальном приводе, но все будут на тебя оборачиваться и завидовать))) Нынешние Прадики, увы, - это ширпотреб и быть им ширпотребом еще долго, а значит спрос с них соответствующий...

Сюда же: америкосу ГБО даже где-то показано в наших краях, но опять же "есть нюанс": правильный америкос - машина сделанная для людей, в правильном америкосе хочется жить, а не просто ехать :aiwan-hi: ГБО для них - вынужденная мера по причине адского расхода топлива, но и машины, извините, сделаны не для наших краев, а для тех, где их будут любить и уважать именно за такой мотор с таким объемом и пох сколько он кушает...

Цитата:

...попандос на ремонт топливной дизеля с лихвой перекрывает все его преимущества...
Теоретически ты прав, но практически это личное дело каждого: кто-то идет по стратегическому пути изначально экономить и его устраивает текущая ситуация положения вещей, а кто-то, кого не устраивает "такое" положение, выбирает себе тактику удовлетворения сегодняшних потребностей через готовность более высокой платы за это.

ЗЫ: себя в пример не ставь, ты вообще в шоколаде,- на бусе есть где разгуляться и втулить балоны, пару запасок, ящики с пивом и...велосипед :vo:

ЗЗЫ: мне очень понравилась рекомендация непомнюкакого форумчанина: откладывать с каждой зарплаты N-й процент деньжат и хранить их в конвертике с надписью "ремонт форсунок". Если быть готовым к разным неожиданностям, то страшного в ремонте дизельной топливной ничего не будет, - "кто предупрежден - тот вооружен!"; ведь, по сути, нас больше выводят из строя не сами факты ремонта или планового обслуживания, а именно материальные расходы, которые всегда оказываются "не в тему, не вовремя", но зная всё это, большинство согласны потратить лишние деньги на какую-то хрень, нежели "отложить на помощь другу"...

Чижик 16.05.2014 15:04

Купить Тундру, и ездить по ночам на ГАЗС, чтоб пасаны не засмеяли?:D Это каким надо быть идиотом... Купить дорогое авто и не иметь средств его содержать. Верх логики.:out:

По поводу буса (оставим жоповозы и жЫпы в стороне, не их выбираем).
Дизель или бензин? Интересный вопрос.
Из личного опыта.
Как выше уже писали. Если для работы - дизель. Семья - бензин.
И в жопу газ! :disgust::disgust::disgust:

З.Ы. Если б сейчас покупал нечто? Купил бы бензиновый Траф. :tomato:
Тихо, нет вирбрации, не воняет, чистый... Эх. И пофиг что он в городе 15 литров жрать будет.:ah:
З.З.Ы. А вообще мечтаю о Ситре С5, 3,0 V6, в кузове САРАЙ!

Шкодник 16.05.2014 15:12

Чижик, батенька нуна добавлять шо у вас фобия на гас:-)
Пс и я за пропан,бо метан сам боюсь..
судя по нынешним очередям на заправку газом и растущюю сеть азс ,газированных машин все поболее.

Чижик 16.05.2014 15:15

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 247347)
Чижик, батенька нуна добавлять шо у вас фобия на гас:-)

Отут немного не такой...
Если авто с завода сходит с газом, и мотор разработан под газ... Дело другое.
До укомплектовывать авто ГБО? Да ну его на... Я не мазохист.

З.Ы. Чё там цены на топливо? ДТ одной ценой с 95-м? Сильно дизель экономит? :patsak:

Шкодник 16.05.2014 15:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 247348)
Отут немного не такой...
Если авто с завода сходит с газом, и мотор разработан под газ... Дело другое.
До укомплектовывать авто ГБО? Да ну его на... Я не мазохист.

З.Ы. Чё там цены на топливо? ДТ одной ценой с 95-м? Сильно дизель экономит? :patsak:

Оки,берем евробус зажигалку,есть с заводским гбо? Есть,даже место под заправочный клапан предусмотрели.
В чем проблемма поставить доп гбо?
Реношники кстати на многие моторы его ставят...
Про кривые руки не говорим,можно найти прямые:-)

olexa 16.05.2014 15:40

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 247344)
Тихо, нет вирбрации, не воняет, чистый...

Перше і друге, згоден - є таке, але мені некритично при такій вазі авто. Третє, х.з. звідки вонь, коли все нормально, а не у дурнів(це про себе) що повирізали кат і сажку. До того моменту сам дивувався, що у гаражі з працюючим двигуном не чути запаху вихлопа. Ну, і четверте, - все у власних руках, кум у мене і зять такі акуратисти, що жах, мені до них далеко.

Чижик 16.05.2014 15:44

Шкодник, не пытайся найти некие подпункты.
Ты поставил ГБО, так пусть оно будет. Это твоё. Экономишь.

Лично я приверженец: Авто должно ездить на том виде топлива, на которое рассчитано, и под которое сошло с завода.

милнам 16.05.2014 16:33

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 247353)
Авто должно ездить на том виде топлива, на которое рассчитано, и под которое сошло с завода.

:yes3::+1:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©