Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Помощь в замене салейнблоков подрамника виваро (https://busovod.ua/showthread.php?t=13397)

Ключик 27.11.2016 14:58

Re: Помощь в замене салейнблоков подрамника виваро

Хто собі ставив такі http://vtp-bus.com.ua/p264476502-saj...ika-levyj.html ? Потрібно робити заміну, а які ставити ще не вирішив. Поліуретанові не хочу...

Bircha 27.11.2016 22:06

Диагностика быстро дешива и сердито. Нужно два человеко сила, выворачиваем руль например на всю вправо, и смотрим с левой стороны в образовавшийся просвет на сайлент подрамника ( никаких ям не нужно его видно и так ) один человека шатает рулем второй смотрит на сайлент и балку и все прерасно видно как балка люфтить ;)
ПС рулем работать на заглушеном двигле

DenVivaro 02.12.2016 19:18

установил сайлентблоки подрамника Метгум. Из улучшений заметил, что уменьшилась раскачка на неровностях, особенно заметно на "стиральной доске", волнах, при торможении и в поворотах уменьшился крен, улучшилась курсовая устойчивость - всё по чуть-чуть. При этом старые сайленты были более именее живые, без заметных разрывов.

Но при замене выявилась проблема - коррозия посадочного места сайлентблоков. Весь подрамник обработан антикоррозийкой, кроме стаканов подрамника. В итоге сайлентблоки Метгум очень легко запрессовались. Не знаю, будут ли плотно держаться они, и как долго, пока что вроде держатся. Мастер предложил варианты в случае недержания:
1. Приварить слегка точечно (сказал что самый оптимальный, простой вариант, главное аккуратно, не повредить резину)
2. Попробовать установить абсолютно круглые (без углов) полиуретановые Авторесурс или ремонтные какие-то, зацепление у них должно быть получше с подрамником
3. Искать подрамник б\у хороший
Кто-то еще может сталкивался с такой проблемой? Как решали?

Bircha 02.12.2016 21:13

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 396347)
Но при замене выявилась проблема - коррозия вокруг сайлентблоков. Весь подрамник обработан антикоррозийкой, кроме краев вкруг сайлентблоков.

Не понял ниххххх с того что написал. Если была корозия с стаканом тот что в подрамнике то!!! ДОЛЖНЫ БЫЛИ вырвать прессом с мясом, ты лично присутствовал при этом?

Добавлено через 2 минуты
На самом сайленте наружная обойма раза в два тоще чем то что стоит в балке, кто кого пепреть ? вопрос?

DenVivaro 02.12.2016 21:57

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 396357)
Не понял ниххххх с того что написал. Если была корозия с стаканом тот что в подрамнике то!!! ДОЛЖНЫ БЫЛИ вырвать прессом с мясом, ты лично присутствовал при этом?

Добавлено через 2 минуты
На самом сайленте наружная обойма раза в два тоще чем то что стоит в балке, кто кого пепреть ? вопрос?

я не присутствовал. Коррозия именно самих стаканов подрамника. При выпрессовке старых сайлентов, они вышли вместе с кусками ржавого металла. Особенно пострадал правый стакан подрамника

e38tsd 03.12.2016 07:22

я когда менял сайленты на трафике просверлил 8 по кругу насквозь резину,тем самым ослабив.взял отвертку заточенную как зубило начал аккуратно вбивать по кругу между стаканом и обоймой,но без фанатизма чтоб незамять стакан.смысл действия таков чтоб загнуть обойму внутрь.потом молотком ударил и все вылетело.можно нажовкой но это быстрее.

SERIY VOLK 03.12.2016 11:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 396347)
кроме краев вокруг сайлентблоков

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 396359)
Коррозия именно самих стаканов подрамника.

Родные стаканы цветмет, что то из разряда дюрали или люминия и прихвачены они к балке типа аргоном, напрашивается вывод что саленты уже менялись и были выдраны вместе с родными стаканами а потом завтулили железными и прихватили, отсюда ржавчина и выжженый цинк на балке...

Sustanon_250 03.12.2016 14:01

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 396359)
я не присутствовал. Коррозия именно самих стаканов подрамника. При выпрессовке старых сайлентов, они вышли вместе с кусками ржавого металла. Особенно пострадал правый стакан подрамника

Ну і як поміняли? Забили нові втулки?

DenVivaro 03.12.2016 19:48

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 396383)
Ну і як поміняли? Забили нові втулки?

пока только забили новые сайлентблоки, просто легко они вошли, без особого усилия, поэтому на днях заеду на СТО, проверю плотность установки. Если будут сидеть не совсем плотно в стакане, то придется мудрить

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 396373)
Родные стаканы цветмет, что то из разряда дюрали или люминия и прихвачены они к балке типа аргоном, напрашивается вывод что саленты уже менялись и были выдраны вместе с родными стаканами а потом завтулили железными и прихватили, отсюда ржавчина и выжженый цинк на балке...

не особо верится что немцы заморачивались так, а не просто поменяли подрамник. Покупал машину напрямую из Германии, там выбирал. Мест сварки не заметно. Хотя может так и есть

Bircha 03.12.2016 21:39

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 396402)
не особо верится что немцы заморачивались так, а не просто поменяли подрамник. Покупал машину напрямую из Германии, там выбирал. Мест сварки не заметно

У меня была сварка 1000%. Там кроме немцов спецов хватает

Finnik 25.09.2017 17:19

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 351568)
Вик123, в Авторесурсе в 2 раза дешевле, только желтого цвета
http://autoresourse.com.ua/product-c...t-trafic-2-01/
не знаю в чем между ними разница

Доброго здоровьица Вам и вашим колесницам.
Хочу поделиться крайне негативным отзывом о продукции Авторесурс.
Заказал сайленты подрамника(2х250грн) и рычагов(4х200грн).
Сразу с порога мастерской слесарь поинтересовался какой частью тела я принимал решение когда покупал эти полиуретановые саленты... На этот сарказм я смотрел с улыбкой, пока мы не начали прессовать саленты подрамника, они оказались больше по диаметру, короче подрамник лопнул. Слесарь опять с сарказмом на лице, поздравил меня с завареным подрамником и послал в автомагазин покупать другие сайленты подрамника(двойные затраты). Сайленты рычагов стали нормально, но когда рычаги поставили в подрамник они легко гнулись и тилипались как кисель. Собрали все и я поехал кататься с горечью досады от "рыженьких".
Производитель Авторесурс обещал безотказно работу их изделий на целый год без ограничения пробега. Надеялся что хоть тут все так и будет... Короче новые полиуретановые сайлентблоки рычагов производства Авторесурс у меня проходили 3 месяца и 7.5 тис км. Сегодня на СТО приговорили два передних.
Теперь я на всю жизнь научен не связываться с продукцией шарашкиных контор и Вам не советую!

Дрюн 24.11.2017 19:34

Цитата:

Допис від Finnik (Допис 419967)
они оказались больше по диаметру,

Что на это ответил продавец (Авторесурс) ?

DenVivaro 24.11.2017 19:48

Цитата:

Допис від Finnik (Допис 419967)
сайленты подрамника(2х250грн)

они получается что ремонтные, увеличенного немного диаметра, для тех у кого подрамник подвергся коррозии в местах крепления сайлентблоков

димончик 24.11.2017 22:17

а у меня товарищ уже тысяч под 50 накатал на авторесурсовских сайлентах и в подрамнике и в рычагах, с его слов , на других столько не проезжал.
Может партейка была бракованная...

princlav 23.01.2018 10:10

У темі 1 долучень
Всем привет!, может не в эту тему пишу простите. Заехал на СТО менять цилиндры сцепления. Сняли подрамник, а стабилизатора куска нет и тяги стабилизатора тоже нет. Сразу передал привет предыдущему хозяину!!!

princlav 23.01.2018 10:12

Теперь нужен стабилизатор и рычаг к нему! У кого что есть???

catmanul 23.01.2018 11:25

стабилизатор поищите б/у на разборках, а стойки и втулки лучше новые поставить

uvagr 23.01.2018 11:34

Стабилизатор ищи на разборке, за новый отдать нужно около 3500. Смотри что б под втулками не было большой выработки.
Стойки стаба меняй на новые и парой. TRW к примеру 330грн/шт.

Вик123 23.01.2018 12:08

А долго ты без него ездил? Может и не нужен он тебе...

princlav 23.01.2018 13:00

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 427445)
А долго ты без него ездил? Может и не нужен он тебе...

Может и не нужен!, машину купил 27.12.17
Проехал 1000км.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©