Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбираем бус Artharу (https://busovod.ua/showthread.php?t=13343)

Arthar 15.02.2014 16:14

Re: Киа Беста

Цитата:

Допис від Беза (Допис 224149)
а, ну так бы и сказал , что тебе просто попиндеть. Тогда бери что хочешь.

Ну вот я и советуюсь какую лучше! к примеру берём не по состоянию, пусть одинаково ушатаные все машины, меня интересует какие марки менее подвергаются гниению, более комфортны, удобные для рыбалки охоты и в случае чего переночевать в ней! расход где поменьше, двигатели и коробки на каких моделях дольше служат! вот такого плана хочу собрать информацию! потом купить такую машину (более менее чтоб соотвецтвовала этим данным) примерно за 4000$ и довести её до ума полностью под себя! и ещё очень главный момент, чтоб на эту машину были запчасти в наличии и не по бешаным ценам!

Беза 15.02.2014 16:36

в твоем случае японские.

Arthar 15.02.2014 16:57

Цитата:

Допис від Беза (Допис 224209)
в твоем случае японские.

Извините что достаю но чего именно Японцы?

Как по мне то Корейцы тоже делают хорошие авто!

Можете пожалуйста объяснить почему Японцы? и даже кого лучше из Японцев брать?
Хонда, Мазда , Митсубиши, Ниссан, Тайота???

Беза 15.02.2014 17:08

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 224220)
почему Японцы?

Трудно сказать, к примеру у моего товарища была тойота 85-86 г в которой уже был полный эл.пакет, кондер и тд, что в других приличных машинах массово начало появлятся через 10 лет.Ванетте тоже нафарширован дай боже. Про мицуб не скажу не знаю
Цитата:

Допис від Arthar (Допис 224220)
Как по мне то Корейцы тоже делают хорошие авто!

но хуже япов.

mehanik 15.02.2014 18:57

Молчу, молчу, молчу! Один наш общий знакомый уже поменял старого Хайса на более свежий Рено-Мовано, и очень пожалел об этом!:(

Arthar 16.02.2014 02:08

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 224314)
Молчу, молчу, молчу! Один наш общий знакомый уже поменял старого Хайса на более свежий Рено-Мовано, и очень пожалел об этом

Что такое Хайс??

Добавлено через 12 минут
нашол, тайота хайс

Добавлено через 8 часов 6 минут
А вот такие машинки вроде ни чего, не именно эта а вобще эти ниссаны как они?

http://auto.ria.com/auto_nissan_vane..._12933609.html

alexusaty 16.02.2014 11:05

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 224556)
вобще эти ниссаны как они?

Короткий, места внутри мало. То что на фотографии это переделанный грузовик - версия cargo. Он больше чем оригинальный пассажир. Если ставишь сзади два ряда сидений то вообще багажника нет. Пассажир называется serena и там три ряда по две сидухи. Двигатель в салоне поэтому довольно шумно. И еще точно не припомню, но у них какие-то принципиальные проблемы то ли с передними стойками, то ли еще с чем, но народ этим фактом сильно недоволен. Дима Abez озвучивал проблему. ИМХО не советую.

Arthar 16.02.2014 11:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 224640)
Короткий, места внутри мало. То что на фотографии это переделанный грузовик - версия cargo. Он больше чем оригинальный пассажир. Если ставишь сзади два ряда сидений то вообще багажника нет. Пассажир называется serena и там три ряда по две сидухи. Двигатель в салоне поэтому довольно шумно. И еще точно не припомню, но у них какие-то принципиальные проблемы то ли с передними стойками, то ли еще с чем, но народ этим фактом сильно недоволен. Дима Abez озвучивал проблему. ИМХО не советую.

Спасибо за разъяснения, а с виду вроде хороший)) как говорят не всё то золото что блестит)

А что скажете по поводу старых Вито, конца 90тых? примерно 98-99 года!

Алексей С 16.02.2014 12:44

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 224666)

лучше, чем новые ;)

vodynoj 16.02.2014 13:07

Цитата:

Допис від Беза (Допис 224209)
в твоем случае японские.

:+1:
определись с понятием проходимости. Полный привод существенно добавляет к стоимости, и расход на30-50% больше(это касается Хайсов, других не знаю), и ремонт трансмисии выливается в копеечку.

если 2х4 то вариантов япошек под твои условия велик.

Spaider 16.02.2014 14:18

Цитата:

Допис від olexa (Допис 223704)
Що робиться з цінами! Я такого http://rst.ua/oldcars/uaz/452/uaz_452_2443724.html продав шість років тому, за 500 у.о, правда з несправним синхроном 4-ї передачі.

есть те кому нужно продать, а есть те кому нравится продавать).
страна на пороге экономического коллапса, рынок автопродаж лежит, денег у людей либо нет, либо боятся тратить. в свете этих событий, такие неадекватные цены - просто нездоровые амбиции продавцов. судя по фото с тюльпанами продаётся ещё с весны и будет продаваться ещё очень долго:).

mehanik 16.02.2014 17:35

Из азиатских бусиков тех годов и размеров лучше Хайса нет ничего, Мазда Е2200 стоит рядом, остальное- по убывающей. Не реклама- опыт!:meowth:

alexusaty 16.02.2014 18:26

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 224666)

Кузов без оцинковки и ржавеют поголовно. Абсолютно без исключений. Ценник в соотношении цена/год не очень радует (аргумент - это же мерседесс!). Хотя VW транспортер тех же лет будет еще покруче в цене (не забываем, это же VW!!!). Если движок простой не cdi - очень простая машина и запчасти не сильно дорогие. Топливо переваривает абсолютно любое. Хоть с корабля, хоть с паравоза. Минусы - низкая мощность (особенно 108 движок без турбины) и аппетит (хотя полюбасу хундай больше ест). Оригинальные сидухи от пассажира оставляют желать лучшего - кроме передних больше нигде угол наклона спинки и вообще ничего не регулируется! Установка даже родного кондиционера вырождается в такой геморрой что лучше уж купить сразу с кондиционером. У грузовиков нет фильтра салона - воздухан идет с улицы в салон напрямую.
Написал я тут немного сумбурно, но все по сути. Поэтому на плюсы-минусы сортируйте сами.

Arthar 17.02.2014 17:45

А как Люди ездящие на бусах относятся к Китайцам, не в смысле как к людям а к китайским минивэнам:nasmeshka:

типо вот такого но он чисто людей возить и даже пару надувных лодок упакованых и моторы к ним кинуть некуда! http://auto.ria.com/auto_dongfeng_eq6380_10771468.html

Добавлено через 3 минуты
вот такая по вместительности мне больше нравится, задние сиденья складываются и нормально места чтоб накидать лодок, вещей и всё что нужно!
http://auto.ria.com/auto_faw_6371_pass_12089452.html

IgBer 17.02.2014 18:28

Цитата:

Допис від Arthar (Допис 225026)
http://auto.ria.com/auto_faw_6371_pass_12089452.html

Не надо испытывать судьбу.

Arthar 17.02.2014 18:41

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 225050)
Не надо испытывать судьбу.

Думаете всё на столько плохо?
У отца на СТО обслуживается постоянно один мужик так у него 2 машины под такси Чери Амулет
и ещё один друг на Чери Тиго к отцу раз в год ездит расходники поменять ну и всякие мелочи!
Так вот отец говорит что сам на китайцах не ездил и сказать по ним ни чё не может но вот именно эти 3 машины что к нему уже лет пять наверное ездят говорит хорошие, не супер авто конечно но и плохого у них ни чё не замечал, для этих денег говорит они отличные!

Беза 17.02.2014 18:42

Про то чтобы выкатать солярку и залить 10 л помнишь? Это примерно тоже.

dmishanya 17.02.2014 18:51

У темі 3 долучень
Был у меня черик Амулет! Жаль машинку! Угнали! Хорошая была!!!

Беза 17.02.2014 18:52

Для 7-ми местного авто мотор 1.1-1.3 л, он хоть ехать будет при полной загрузке. Мотор под задницей не комильфо
Мишка, так и не нашли?

dmishanya 17.02.2014 18:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 225059)
Мишка, так и не нашли?

Увы нет!:dash2:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©