![]() |
Re: На море лучше смотреть с берега...
добавлю из своего архива.
это кильватерный след корабля на подводных крылях, на 48-ми узлах. мало кому довелось испытать такое, сдувает с палубы нахрен. http://s005.radikal.ru/i210/1402/3e/d779af282879t.jpg вот тут я как раз спиной упираюсь в ПК-16, чтоб не сдуло ;) http://s020.radikal.ru/i721/1402/6e/1de3e70d3edct.jpg |
SERIY VOLK, вот так люди борются за живучесть пароходика, штопают латают, а у нас в Черноморском, наверное в 90х годах, порезали алюминиевый пароходик на металлолом, я его возил на переплавку в Киев, там плавили и разливали в слитки, и что запомнилось, грузились фуры с иностранными номерами, и за кордон.
|
У нас четыре "Зубра", "Джайран и "Касатку" на метал отправили (алюминий) причём два Зубра ушли своим ходом.Да и вообще кучу кораблей порезали на метал или оттянули за бугор. Потом в Босфоре видели наши кораблики стояли на метал.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у нас рыбачки наоборот, скупали хлам везде где можно, и по Украине и по соседям. не брезговали и турецкими шхунами- конфискатом. и всё в дело пускали. страшненькие конечно, но ходят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не думаю что кто то из вас это видел на Ютубе, раньше оно вообще именовалось абракадаброй и поиском его было не найти, потом хоть как то назвали... чёто на мыслях о сегоднешней ледовой обстановке в нашей луже вспомнил об этом видео и делюсь с вами... собственного такого слава богу нету и надеюсь не будет, а если вернуться к моим фото на первых страницах этой темы вы можете увидеть подобный рыболовецкий траулер который имеется на вооружении фирмы в которой я некогда работал, так вот он напарывался на затонувшую в шторме 2007г "В......" пацаны рассказывали что их счастье что шли малым ходом и груза было мало, пропороли около 20 метров, при ударе спавшие поулетали с коек, благо успели накренить судно переместив груз в трюме и добежали домой через всё море, оказалось что люди в критическй ситуации могут перемещать десятки тонн груза вручную с сумашедшей скорость...
Так сказать момент из жизни водоплавающих: |
Жуть.....Главное без жертв.
|
У темі 3 долучень
Турция
|
У темі 8 долучень
Продолжение к постам 73 и 75 на четвёртом листе, так сказать результат ремонта (в оконцовке которого я уже не участвовал) когда в кусок пятидесятилетнего гамна вдохнули вторую молодость... фото примерно в том же порядке и с того же ракурса...
|
У темі 2 долучень
фот зимних приключений нет т.к. наш флот в этом году тихо и крепко замёрз на местах стоянок и т.к. лёд простоял уверенно пару месяцев то и мы слава богу вместе с ним тоже и не искали на жо.. приключений... чтоб не было прогулов по теме природы пару недавних закатов на закуску...:)
|
Цитата:
эхэх...чапчик в машинном 10,5/13? думал их уже нет в природе! а вольво-пента тоже генераторный? |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Один из моих бывших катеров,по словам крановщика вес около 5 т.,двойной корпус,стекловолокно,заполнен пеной.Длина корпуса 9.5 метров,ширина 2.5 м.Стоял немецкий дизель,был украден,остался родной редуктор. Установил двигатель Balkancar 3.9,капиталил и стыковал через переходной фланец к редуктору,пришлось поменять гребной винт,изменилось вращение линии вала. Ходовые в море на пять. 2000 год.
|
У темі 2 долучень
За лето нет интересных фот, лето отработали отвратительно, были то долгие простои по тем или иным причинам в самые как раз моменты когда надо было не разгибать спины, то пытались догнать ушедший поезд... цена на оплату нашего труда по прежнему на отметке 1998 года, живём одним днём... ну и пара фот: вчерашний закат, в городе такое не увидишь, правда фото с телепона и не передаёт и доли эффекта, и руболовецкий траулер оторваный с порта и брошеный на мель напротив центрального пляжа в недавний ураган по прежнему на месте, уровень воды по прежнему очень низкий и пока не дунет ЮГ или не подымется вода наверно его не стянут...
|
У темі 8 долучень
Парочка фот с бердянской косы на тему последствий осенних ветров, а может будет правильнее последствий деятельности человека... чтоб было понятней-вот тот беленький магазинчик с навесиком и площадкой построен менее 10 лет назад и тогда от него до воды было около 50 метров !!! в одних местах море забирает пляжи и рядом намывает песчаные дюны и кучи ракушки на берегу... с каждым залетевшим на пару дней-неделю восточным ветром тысячи тон песка меняют своё место положения...
|
SERIY VOLK, Клевые фотки... У тебя прикольная и красивая работа... Я не набиваюсь к тебе в друзья, просто фотки клевые...
|
У темі 4 долучень
...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:31. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©