Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Принимайте странника! (https://busovod.ua/showthread.php?t=12438)

Шкодник 23.02.2014 16:51

Re: Принимайте странника!

Электроник, так что там было?

Электроник 23.02.2014 17:39

Значит так, масло гонит с гидроблока, при включении скорости из под капота вылетает струя масла до потолка, как уюта прокладку или сальник пробило между коробкой и гидроблоком . Ребята сказали только к официалам. Я в шоке, если во всей Москве не нашли масло в гидроблок ( залил декстрон ) то думаю застрял я здесь на долго. Сейчас ищу телефон Рено тут станция их недалеко и будем думать . Что можете посоветовать?

Добавлено через 49 минут
Может у кого есть телефон ребят с Залещиков я с ними созвонюсь, мож подскажут чего.

Шкодник 23.02.2014 18:51

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 226865)
Может у кого есть телефон ребят с Залещиков я с ними созвонюсь, мож подскажут чего.

0673723109 Валера.(хозяин СТО)
, 0673382515 Тарас(приёмщик)

Электроник 23.02.2014 19:21

Записался на послезавтра к официалам, знаю дорого но пугает не цена а смогут ли зделать, у наших ребят деловой подход, а тут могут пофилософствовать и культурно послать.

DenVivaro 24.02.2014 18:42

Электроник, привет, сочувствую что так получилось. Я бы лучше поискал гидравлическую жидкость CHF любой марки, зеленого цвета они, если Эльфа Спидматик нет, или я бы выслал почтой может как-то Эльф. На многих заводах, кроме Рено, в гидравлику Роботов и другие сложные гидросистемы льют Pentosin CHF 11 S. В том числе такую жидкость использует завод Опель для своих Роботов, официалы в Харькове так говорят. У него вязкость при 40гр в 2 раза меньше чем в Декстроне
http://toko.ru/product/pentosin-chf-11s-1l/
http://autoshop74.com/catalog/transm...a-kpp/pentosin
С Декстроном можно быстро убить гидравлический насос, гидроаккумулятор из-за перегрузок, и сальники остальные еще вдруг выдавит

Шкодник 24.02.2014 18:50

DenVivaro,
Какое в робот идет?
Ельф

DenVivaro 24.02.2014 18:52

вот, например, отрывок нашел из поисковика, подобных много можно найти. Это по поводу жидкости для Робота Чери Куку.

"Менять ну хотя бы раз в пару лет надо. А вот по поводу того, что лить - мнения есть разные. В мануале на кукушку вроде как прописан декстрон 3. Но поскольку робот на кукушку перекочевал практически целиком с альфа-ромео (147 и 156 модели) - лить нужно специальную жидкость для сервоприводов. У альфы это Tutela CS Speed. За неимением (опять-таки инфа с альфа-форума) тутелы можно лить жидкость Pentosin CHF11S - жидкость для робота мерседеса (который тоже делали Magneti Marelli), но тутелу с пентосином смешивать никак нельзя. Равно как и декстрон не смешивается ни с тутелой, ни с пентосином.
Я ушел от декстрона после переборки робота и полностью перешел на аналог пентосина - жидкость Ravenol SSF. Она зеленого, а не красного цвета. Имеет все те же допуски, что и пентосин (главный из них - мерсовский MB 345).
Как выяснили на альфа-форуме (а роботы они эксплуатируют еще с 2000-х годов с первых альф), декстрон гробит клапана робота и в перспективе - гидроаккумулятор, так что лить его категорически не рекомендуют! "

Разновидность Пентосина считается наиболее подходящей если не имеется нужного

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 227083)
DenVivaro,
Какое в робот идет?
Ельф

с завода Elf Speedmatic вроде как льют в Трафики

Электроник 24.02.2014 19:56

Я звонил оф Рено Украина, сказали за неимением спидматика можно залить декстрон, ребята с Залещиков сказали что от декстрона у меня все резинки и сальники разбухнут. Вообщем завтра все узнаю.

Шкодник 24.02.2014 19:59

Электроник, Может поискать тут это маслецо и передать тебе туда?
Жору попросим,думаю не откажет.

DenVivaro 24.02.2014 20:08

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 227114)
ребята с Залещиков сказали что от декстрона у меня все резинки и сальники разбухнут.

в интернете много кто с этим уже столкнулись, так что правильно говорят ребята с Залещиков. Насос и гидроаккумулятор потом поменять очень дорого после Декстрона. У меня Эльф Спидматик есть, на всякий случай держу, могу передать как-то, не знаю правда как. Может ты знаешь каким образом можно, завтра тогда и отправлю. Или же узнай насчет Pentosin CHF11S у ребят с Залещиков. В Москве такого много. Многие на него попереходили в разных машинах, пока ездят

Электроник 24.02.2014 20:10

Спасибо ребята, завтра все узнаю, а там уже придумаем, хотя ребята с Залещиков сказали что коробку скорей всего прийдется им отправить.

DenVivaro 24.02.2014 20:15

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 227123)
ребята с Залещиков сказали что коробку скорей всего прийдется им отправить.

если ты уже залил Декстрон, то лучше разобрать конечно коробку, и всю ее промыть от него

Электроник 25.02.2014 20:09

Добрый вечер, сегодня отогнал свою молнию на станцию. Она первая за все время оказалась у них с коробкой робот,в обед позвонили и сказали что пробита прокладка в гидроблоке и его они могут поменять целиком но ждать гидроблок не меньше месяца а цена его135т рублей. Завтра снимут и надо отправить его в Украину тут даже незнаю к кому обратится.

Вова4ка 25.02.2014 20:12

Электроник,Виталь,в Украине надо поискать,думаю дешевле найдешь.

Электроник 25.02.2014 20:14

Пусть снимут я хоть увижу что это за железяка.

Шкодник 25.02.2014 20:14

Насколько он большой и тяжелый?
я так понимаю его нужно в Залещики отправить и потом обратно?

ВОЛЬДЕМАР 25.02.2014 20:17

0979680653 Міша. Віталя, попробуй зателефонувати цьому козаку. Він катає в Москву часто. Возить людей. По моєму десь з тих районів, поряд з Заліщиками. Або на вокзал до провідників, наприклад на Київ, або Львів, а там вже домовлятися з кимось з форумчан.

Вик123 25.02.2014 20:39

Думаю в Украину все равно куда, тут по месту проще. Если будут варианты можешь мне отправлять, я уже тут по Украине отправлю-получу- отправлю. Если получится помогу, чем могу.

DenVivaro 25.02.2014 20:41

http://www.zapchast.com.ua/zapchast1...2007-Kiev.html

в Киеве продают детали гидроблока вроде

Добавлено через 4 минуты
могу быть посредником в передаче тоже. Но вопрос в том как передать в Украину, чтобы потом отправить его дальше в Залещики

Электроник 25.02.2014 21:07

Спасибо всем, но нужно хотя бы увидеть что это за железяка.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©