![]() |
Re: Странный цокот
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 часов 31 минуту Послушали мотористы - по-ходу первая форсунка цокотит. Пока попробую заправится хорошим топливом. В суботу заправился на Окко, но не на той колонке что обычно, и начался цокот, потом дозаправился на Шелле - то вроде пропало, но сейчас снова подстукивает. |
Як що по відео то 1 відео гідрокомпенсатори,така сама фігня була поміняв гідрики звук пропав
|
добрый день всем!
у меня на опеле виваро 1.9 тоже начало цокать в двигателе и на прогретом и на не прогретом, поездил по многим спецам на в руки машину ни кому не дал, сразу поменял ремень грм с роликами вроде делал все по книге а не стал выкручивать и стопорить к.в ремень стал по меткам но в итоге звук цоканья не пропал .Поехал по матористам из 4 спецов одинакового приговора ни кто не вынес 2-е сказали форсы а 2-е сразу говорят давай ломать. После этого поехал в запорожье по совету на диагностику и там вердикт таков что с топливной все шеколадно ехай к мотористам . Ну и решил сам все пределать в итоге окозалось срезало шпонку шкива распредвала отремотировал и все стало хорошо и тиха работает и главное ехать машина сталакак и раньше быстро. Так что при цокоте надо сразу диагностику а потом уже ремонтировать и лучше самому. |
Цитата:
|
так я еще как быстро ездил 120км\час спокойно шел ,я сам не понимал поетому так долго и искал мастеров, а как поставил все на место так перестал замечать набор скорости
|
Случилась у меня сегодня подобная ситуация.Резко ухудшился набор скорости. На перекрестке почувствовал легкое троение двигла. А когда тронулся со светофора,то появился громкий цокот.Чем больше давишь на газ,тем громче звук цокотенья. Остановился,цокот не пропал и на холостых, а через полминуты появился звук(свист)будто помпе пришел конец.Свист пропал, а вот цокот остался. Заехал на яму,глянул по меткам ремень ГРМ-все в норме.Где дальше рыть? Или комп покажет ошибку? На приборке никаких ошибок не высветилось. Подозрения:1)гидрокомпенсаторы, 2)шпонка распреда,3)сечет форса.
Какие догадки по вашему мнению правильные и куда лезть?С чего начать? Спасибо. |
Гидрокомпенсаторы -точно нет, у нас их просто нет, А цокот звонкий или глухой, постоянный или прерывистый, растущий с оборотами двигателя или нет, громче при наборе или на сброс оборотов.
Шпонка распредвала- по идеи мотор должен бы стать, хотя описывали , что обрезало и работало Сечет форса, по идеи при открытом капоте должен бы прослушываться звук в районе форсунок так или иначе |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как по мне так больше на форсу смахивает, если нырять глубже- то при поломках в кривошипе- звук более глухой, и при различных условиях ( набор, сброс) на время по любому будет пропадать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты к примеру подклинивший подшипник генератора и свист и стук может дать |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А цокот стоял звонкий, с просвистыванием. Так что чем черт не шутит... |
Тогда завтра начну с генератора. Спасибо.
|
Мы всегда при неопределенности скидаем ремень с навесного, запускаем, если пропало- ищем в навесном,
Желаю тебе мелкого и быстрого решения проблемы |
Цитата:
|
Horton, Саша, спочатку нехай знімуть ремінь з генератора і заведуть, якщо цокіт не пропав, тоді вже потрібно слухати двигун і дивитись форсунки....
|
Цитата:
|
Horton, Фонендоскоп тебе в помощь.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©