Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

HAMANN 30.03.2013 10:49

Решение интересное, но насколько плотно входит в отверстие втулка? Как себя ведут холостые обороты? Из чего делал втулку? Это люминтий или чернуха?
Я думаю, что правильнее сделать отверстие впускное такое же как у оригинальной ставки. Может потому и отсечка срабатывает, что приток воздуха избыточный.

kvanton 30.03.2013 13:21

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 161293)
Решение интересное, но насколько плотно входит в отверстие втулка? Как себя ведут холостые обороты? Из чего делал втулку? Это люминтий или чернуха?
Я думаю, что правильнее сделать отверстие впускное такое же как у оригинальной ставки. Может потому и отсечка срабатывает, что приток воздуха избыточный.

Втулку делал по размеру точь в точь как и оригинальная, из обыкновенной толстостенной трубы, входит с небольшим натягом. Как работает я уже писал, не буду повторяться. Единственное что упустил сказать, это пробовал отсоединить датчик, так вот, двигатель работал всё также как и с подсоединённым, и также была отсечка при 4200, на ходу и на холостых всё было ОК, без провалов, двигатель разгонялся резво. При этом на щитке не высвечивалась ни одна лампа. Естественно ОР Сом показывал ошибку, ну я поставил всё на место и стёр ошибку. Впускное отверстие во втулке делать меньше я думаю нет смысла, так как мне всё таки кажется вся причина в центральном стержне который двигаясь по реостату изменяет сопротивление.Я же поставил электрическую часть и стержень в таком положении, при котором клапан должен быть открытым, поэтому на мозги идёт информация, что клапан открыт. Вот буду ещё экспериментировать, но там тот нижний болт, пока его открутишь или закрутишь, мне сразу пропадает желание:mad: Но всё равно, мне и эти параметры пойдут, я больше 3500 стараюсь не раскручивать, а до 4500 далековато.:)

SUVOROV 31.03.2013 01:14

Мне его заглушили, путем перепрошивки мозгов! Ошибок нет, ЭБУ, не видет , клапан EGR... Да он мне и ненужен.....

kvanton 31.03.2013 13:35

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 161395)
Мне его заглушили, путем перепрошивки мозгов! Ошибок нет, ЭБУ, не видет , клапан EGR

У меня цена вопроса 10 грн.(услуга токаря) Ошибок нет.;):)

SUVOROV 31.03.2013 13:41

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161453)
У меня цена вопроса 10 грн.(услуга токаря)

У меня цена вопроса была 2000 гривен...:)

Чижик 31.03.2013 13:45

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161453)
Ошибок нет

Когда гавкнет электронная часть (как у Стаса было)? Тогда появится.

kvanton 31.03.2013 13:51

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 161459)
Когда гавкнет электронная часть

А чего она должна гавкнуть? А то я уже задницей заёрзал.:D

Чижик 31.03.2013 13:52

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161461)
А чего она должна гавкнуть?

Ну всякое бывает. Электрика она такая, коварная...

SUVOROV 31.03.2013 14:48

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161461)
А то я уже задницей заёрзал.

Не ерзай, на самом деле все очень просто...
До сих пор не могу себе простить... Надо было всего лишь разьем с ЕГР снять, и Траф поехал бы дальше... Ученье-жизнь! Не ученье- тьма!:)

SERIY VOLK 31.03.2013 22:05

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 161500)
До сих пор не могу себе простить... Надо было всего лишь разьем с ЕГР снять, и Траф поехал бы дальше..

Или глухую прокладку на гофротрубку

kvanton 01.04.2013 08:24

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 161617)
Или глухую прокладку на гофротрубку

Прокладку глухую то поставить можно, но ты подскажи как её потом гофротрубку обжать, что бы потом циканья не было.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161290)
Всё таки заглушил я себе клапан. Выточил из трубы втулку вместо механической части, как на фото

Всё это моё изобретение, не много не доработано. Начались выбивать газы возле эл. части. Пришлось всё снимать, и с внутренней стороны всасываощего коллектора ставить заглушку, а потом уже втулку поверх заглушки. Ещё для перестраховки поставил из паронита прокладку, так, что бы перекрывала втулку и корпус коллектора, и всё это прижал эл. частью. Посмотрю, как на этот раз будет себя вести.

TECHNIK 200 01.04.2013 17:55

День добрый.Сегодня и у меня руки дошли до моего ЕГР,поставил асбестовую прокладку. Но разницы пока не заметил!

sgas 01.04.2013 18:43

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 161690)
Но разницы пока не заметил!

Я тоже долго решался вырезал металлическую прокладку,поставил, поездил,расход увеличился, движок как-то по другому работать стал. Короче, вернул все как было.

TECHNIK 200 01.04.2013 19:04

Поездим, посмотрим.

SERIY VOLK 01.04.2013 20:30

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161636)
Прокладку глухую то поставить можно, но ты подскажи как её потом гофротрубку обжать, что бы потом циканья не было.

kvanton я отвечал по 2,5(у Стаса ж 2.5)... на 1,9 не так....:rolleyes:

kvanton 08.04.2013 18:42

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161636)
Посмотрю, как на этот раз будет себя вести.

Может будет кому интересно. Но я опять немного по другому заглушил клапан ЕГР. Нет, всё что я делал раньше, меня это устраивало, мотор работал без провалов, на низах как то стал резвей, холостые ровные, ошибок не выбивало. Но я решил попробовать сделать так, что бы всё работало так, как будто стоит механическая часть. Для этого пришлось обрезать часть клапана, оставив только одну тарелочку, для того, что бы сам шток на клапане не вылетал.(бл. не пришло тогда в голову сделать фото,а так на пальцах может и кому не понятно.) Вместо обрезанного клапана поставил заглушку, в заглушку в варил гайку, для того, что бы когда прийдётся снимать, можно было завернуть болт и вытащить заглушку. Всё это собрал, получилось как бы и стоит клапан, но нет выходу ОГ в всасывающий коллектор. Сразу хочу предупредить, может кто захочет заглушить со стороны гофрированного патрубка, так это пустая затея, если ещё стяжной хомут можно снять, отстегнуть, то поставить его на место не реально, мне пришлось изготавливать самодельный, и стягивать его винтом. Это одно, а второе, там этот гофрированный патрубок так прикипел, что его снять не возможно, разве что разломав, я не стал рисковать, и оставил как есть. Ну что можно сказать, всё осталось без изменений, холостые ровные без провалов, на низах так же резвая, впечатление только положительные. НО, при этом всём, ОР СОМ начал выдавать ошибку, недостаточная рекультивация отработанных газов. Хотя на щитке приборов не чего не показывает о не исправности. Отсечка происходит так же при 4200 оборотов. По расходу, что то конкретного сказать не могу, поезжу посмотрю.

HAMANN 22.04.2013 08:59

А моя просьба-вопрос все еще актуальна. Очень хочу заглушить клапан, но для этого мне необходима механическая часть для 1,9. Потому как моя не вынимается и если я таки приложу больше усилий к выниманию, то уже нечего будет ставить в замен.

Freedom 30.07.2013 20:32

хто глушив егр клапан на 1,9 100, опишіть як правильно все зробити,..... в мене був скудо 2,0 ХДІ так там просто все як двері, 1 болтик 4-5 мм в трубку що поній йде вакуум в камеру егр і все рецеркуляції нема і комп помилок не видає, а в віваро я ще не розібрався, тому прошу вашої допомоги, щоб не наробити чого лишнього,......
якщо зняти фішку з егр чи можна так їздити довший час

kvanton 30.07.2013 20:45

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 176897)
хто глушив егр клапан на 1,9 100, опишіть як правильно все зробити,

пролистай назад, и почитай внимательно. По моему я подробно описал, ну а если что не понятно, задавай, отвечу.;)

Freedom 30.07.2013 20:56

kvanton,
я прочитав, но в тебе дуже трудомісткий процес, може є варіанти попростіше

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©