Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Диодное освещение, оптовый заказ. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10338)

Dvakyma 03.12.2012 08:31

Чижик, меня мой плафончик немного раздражает я его выключаю при ночной езде.
Цитата:

Допис від Trafim (Допис 142045)
вставил + к -

откудова знаешь где в плафоне + где - ?

shur1k 03.12.2012 12:38

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 141810)
Андрею большое спасибо за диодики:)
Пс Саша я твои забрал,на след.недели завезу.

Спасибо, Андрей, Вова. Лампы на меcте :-)
Кстати, у меня в переднем плафоне вообще барабашка живет ))). Т.е. там при открытых дверях и при принудительном включении лампы - разная полярность. Поэтому диодная горит либо так, либо так. Надо диодный мост лепить, чтобы горела в обоих случаях.

Trafim 03.12.2012 20:09

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 142109)
откудова знаешь где в плафоне + где - ?

Ты сказал:p Раз не правильно + к -, значит перевернуть и будет + к +.:D Я вообще редко включаю, поэтому меня не раздражает.

sgas 03.12.2012 20:13

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 142163)
Спасибо, Андрей, Вова. Лампы на меcте :-)
Надо диодный мост лепить, чтобы горела в обоих случаях.

Понятие диодного моста относится к переменному току.

Trafim 03.12.2012 20:17

Цитата:

Допис від sgas (Допис 142250)
Понятие диодного моста относится к переменному току.

А у меня в плафоне такой мост стоит от контакта к контакту. Что правда, светодиодный.:D

sgas 03.12.2012 21:07

У темі 1 долучень
ТО не мост

alexusaty 03.12.2012 21:12

Цитата:

Допис від sgas (Допис 142264)
не мост

На картинке именно диодный мост. И хоть он и предназначен для выпрямления переменного тока, но работать в случае разной полярности на входе тоже будет. Так что идея правильная!

uzbek 03.12.2012 21:14

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 142252)
А у меня в плафоне такой мост стоит от контакта к контакту. Что правда, светодиодный.:D

Правильно, в плафоне полярность меняется в зависимости от положения клавиши. Поэтому для запитки свето-диодов нужно подать напряжение в определенной полярности. Легче это сделать с применением диодного мостика.

Чижик 03.12.2012 22:04

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 142267)
Правильно, в плафоне полярность меняется в зависимости от положения клавиши. Поэтому для запитки свето-диодов нужно подать напряжение в определенной полярности. Легче это сделать с применением диодного мостика.

Не знаю. У меня и у знакомого в Примастаре, в который я всунул свои светики забранные с Пчёлки, лампы светят нормально.
Без всяких там мостиков.:(:(:(
Думаю что нечто там пороблено.
При том что у человека непонятка с одним плафоном, а не всеми.

Dvakyma 04.12.2012 07:54

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142284)
там пороблено.

Тем более диодики поставили уже все наверное, а проблема только у одного.

shur1k 04.12.2012 08:05

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142284)
Думаю что нечто там пороблено.
При том что у человека непонятка с одним плафоном, а не всеми.

Да, пороблено - заменен потолок передний с моего родного на пассажирский. В родном был плафон такой же как и сзади и там все ок, полярность не меняется, все работает как надо. А в этом стоит другой плафон и более мощная лампа. Под потолком я нашел неиспользованный разъем именно под этот плафон, его и подключил. И с лампой накаливания все работает отлично, но из-за изменения полярности диодная лампа не горит. Так что мост - наше все :)
Специально для sgas попробовал нарисовать схему прохождения токов через диодный мост при включении в источник постоянного напряжения. Как видно, при изменении полярности напряжения на входе, полярность на выходе остается прежней.

P.S. Чижик, Dvakyma а кто вам сказал, что все плафоны в авто обязаны быть включены одинаково и работать только одинаково?

alexusaty 04.12.2012 21:07

shur1k, нарисовано правильно, но несведущему может и не понятно будет.

sgas 04.12.2012 21:42

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 142414)
shur1k, нарисовано правильно, но несведущему может и не понятно будет.

Не понятно будет пока не будет полной схемы подключения ламп с мостом, а не то, как текут токи по нему.

alexusaty 04.12.2012 22:00

sgas, обычно схемы изображаются слева направо от входа к выходу. То есть в данном случае подключение питания слева (полярность значения не имеет так как она переменная), подключение светодиода в контактам, изображенным слева. Для реализации можно купить готовую диодную сборку, которая имеет вид детальки с четырьмя ногами с одной стороны (хотя бывают варианты). Подключать провода в плафоне к ногам со значками ~ ~, а светодиод к + -.

shur1k 05.12.2012 10:19

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від sgas (Допис 142434)
Не понятно будет пока не будет полной схемы подключения ламп с мостом, а не то, как текут токи по нему.

Теперь понятно?

sgas 05.12.2012 11:50

Ну это прямое замыкание. Что-то мы не понимаем друг друга. Мост из светодиодов. Если да то это два последовательных диода подключенных параллельно.

shur1k 05.12.2012 13:26

Цитата:

Допис від sgas (Допис 142478)
Ну это прямое замыкание. Что-то мы не понимаем друг друга. Мост из светодиодов. Если да то это два последовательных диода подключенных параллельно.

Да, погорячился, ща исправлю рисунок, взял стандартный мост и не посмотрел.

Схему исправил. Так должно все быть ок. Мост - обычный, т.е. из обычных диодов, светодиод только один - лампочка.

WolkCub 08.04.2014 19:06

Re: Диодное освещение, оптовый заказ.

Всем привет.
Апну тему. Условия теже.
Есть возможности привезти.
Цена та что на ебае. Себе ничего.

Для справки. Моим уже больше 2 лет. Все работают. Те что салонные могу смело рекомендовать. Реально можно читать в салоне. И удобно что когда лампа выключена, она ели ели светится. И ее легко обнаружить.

В габаритах половина диодиков выгорела, но все равно светит ярче чем родные лампы. Но сцуки дорогие (около 10уо)

А кто в курсе какие лампочки в подсветке кондиционера ? Т5 как в приборке ?

Шкодник 08.04.2014 19:53

WolkCub, и вам драсти пропажа:-)
А мои -твои работают что новенькие.

Vet 08.04.2014 21:45

Цитата:

Допис від WolkCub (Допис 238872)
А кто в курсе какие лампочки в подсветке кондиционера

Безцоколи малые 2 шт, пробовал ставить диоды, матовал- не то, с обычной лампой лучше (

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©