![]() |
Цитата:
|
вот отсутствие информации и останавливает, всякие пластиковые клипсы и т.д.
на форумах люди и общаются, делятся информацией. Вот я и обратился за советом, или чертежом. зная последовательность разборки-сборки намного легче разбирать узел. А гадание, сломаю я эту клипсу или не сломаю, а может ее вообще не надо трогать... скажите в какой программе можно найти привод дворников. А если не сложно скиньте пожалуйста скрин рисунка. |
voka, Ты не обижайся пож-та.Но если в этой схеме будут эти пласт детали,которые пугают тебя ?Это же тебя не ускорит ведь.Или давай в понедельник на "стекле"пофотаю сам процесс.
|
Руслан-21 кого ее? я пишу про поводки щеток,хз что там за механизм но одеть неправильно можно если включали и остановили зажиганием например посередине.
|
Шкодник, Ну тогда и так все понятно.Просто разборка...Так?Такое могло бы быть чуть не на всех машинах!Будет машина попрошу чтоб установили двумя вариантами.1-как правильно,2-как ты сказал..Была бы машина....
|
Ещё раз - почему при включении дворников они идут сначала вниз? Переставлены поводки на шлицах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Руслан-21, да нечему больше. Схема механизма привода дворников отличается, наверное, только на мерседесах с одним дворником
|
без обид, я не переставлял поводки, но если предположить что я их переставлю ниже в их нужное положение,то при старте они пойдут вниз, в капот, потому что при начале движения их ведет сначала вниз, а чертеж(рисунок) необходим именно привода, может там трапецию сместить на моторе, или найти контакт который управляет началом и окончанием движения. А пересавить поводки чертеж не нужен конечно:)
но может я усложняю, но в теории не вижу причины в положении поводков. |
У темі 2 долучень
Цитата:
На второй картинке сам механизм. Детали 8 и 7, снять видимую клипсу, потом засунуть отвёртку по боковой резинке и оттолкнуть вверх. Тоесть перпендикулярно плоскости стекла. |
Спасибо, добрый человек:)
завтра попробую разобрать. |
Цитата:
|
доброе время суток бусоводы. помогите решить проблему. перестали реагировать дворники во всех режимах, подскажите с чего начать поиск поломки что бы не разбирать пол передка, предварительно скажу что работы моторчика не слышно. (по моему был перегруз на мотор)
|
Или подрулевой, или моторчик.
|
Предохранитель смотрел?
|
Re: Дворники рено
Может кому пригодится,
Дворники не останавливались или останавливались не на своем месте. Брызнул водой, и ждешь пол часа пока дворники успокоятся ))) Посмотрел схему, подрулевой даже не стал разбирать. Сразу выковырял мотор с трапецией: http://i.piccy.info/i9/c44e38a3b640c...3/803534/2.jpg Разбирается легко, контакт или отломан или загнут. Поскольку контакты из пружинящего материала, при выравнивании нужно быть осторожным не отломать. Я отломал под корень ))) припаял , и на всяк случай залил все контакты эпоксидкой, чтобы под корень не ломались, и было куда в дальнейшем припаять. http://i.piccy.info/i9/37749d751bf4b...0/803534/1.jpg При сборке засиликонил, как в оригинале ))) |
тоже не работают дворники во втором положении(прерывистом)..разобрал подрулевой,прочистил дорожки,поменял местами медные колпапчки на пружинках(движущиеся контакты),растянул не много пружины,..проработало 3 дня,потом начали останавливатся где нибудь..разбирал уже 5 раз,теперь вообще не работают во 2 полож,хотя реле щелкает под рулем..но если чуть-чуть дотронутся до переключателя по направлению вверх и так держать то все работает хорошо при этом..так понимаю эти движущиися контакты не доходят куда то или износились..может их напаять? подскажите что можно еще сделать,ну кроме как купить новый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:39. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©