Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Вик123 22.04.2016 12:04

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від panariga (Допис 374157)
замена заняла минут 15

Сам не мог поменять?

Паша Первомайский 22.04.2016 13:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 374158)
Сам не мог поменять?

Наверное в Киеве это поняли и поэтому такую цену сказали:maybe2:

panariga 22.04.2016 21:12

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 374158)
Сам не мог поменять?

нет не мог
нужно рено клип, чтобы стравить давление, а потом адаптировать коробку
ну и руки уметь должны
кроме того диагностику проводили по телефону и неизвестно что именно поломалось, так что мало ли что еще кроме этого менять нужно.

Визард 23.04.2016 20:26

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 374088)
Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль.

Вот вы сами и определили источник вашей проблемы - клапан сцепления. Вы в России находитесь судя по городу?

Silerzy 24.04.2016 13:28

Цитата:

Допис від Визард (Допис 374254)
Вот вы сами и определили источник вашей проблемы - клапан сцепления. Вы в России находитесь судя по городу?

Нет , я с Казахстана , в наличии такого клапана у нас точно нет , придется заказывать.

shuma34 24.04.2016 13:38

Цитата:

Допис від panariga (Допис 374201)
нет не мог
нужно рено клип, чтобы стравить давление, а потом адаптировать коробку
ну и руки уметь должны
кроме того диагностику проводили по телефону и неизвестно что именно поломалось, так что мало ли что еще кроме этого менять нужно.

Ти ето... Не забувай, що ОСТАННІЙ ЧЕТВЕР МІСЯЦЮ. Регулярно, відбуваються зустрічі,київських бусоводовів, ренобусоводіїв. От після відвідин ціх зустрічей. Дуже багато питань, по автівці відсіюються.
В тому числі, питання - " Де взять кліп". ? ;)
А не просто з"являйся на форумі, коли виникли проблеми з автівкою.

Arshin 81 24.04.2016 14:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 374338)
А не просто з"являйся на форумі, коли виникли проблеми з автівкою.

shuma34, Поддержую!!! :+1:

VASVAS 26.04.2016 14:23

Всім доброго дня. Моє авто нарешті потрапило в Заліщики. П’ять хвилин, і я дізнався що основна проблема в тому, що насос не накачує потрібного тиску. Пішов спати моторчик, і напевне шестерні в насосі. Крім того, будуть реставрувати всі клапани, повна чистка та промивка корпусу робота, також чистка і змащування циліндра щеплення. Також планую поміняти вижимний і щеплення. Моторчик з насосом забрав додому і ще побадаю з одним товаришем.
На разі щиро вдячний електрику Віті із Заліщиків, а також Володі з Чернівців за допомогу та консультації.

Silerzy 07.05.2016 07:44

Всем привет. Мужики , подскажите , где можно заказать клапан сцепления так , что бы не ждать по 2-3 месяца. Куда не позвоню , везде срок доставки 2-3 месяца...

x_mad 07.05.2016 13:37

це проблема. А він у тебе такий як у нас?

Silerzy 07.05.2016 18:02

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 375444)
це проблема. А він у тебе такий як у нас?

Да , абсолютно такой же

Серый68 07.05.2016 20:13

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375429)
Всем привет. Мужики , подскажите , где можно заказать клапан сцепления так , что бы не ждать по 2-3 месяца. Куда не позвоню , везде срок доставки 2-3 месяца...

Обратись к Володе ( Визард) , он занимается реставрацией клапанов.

shur1k 07.05.2016 22:58

В свое время оставлял заявку на клапан на zapchast.com.ua. отписались из Одессы и через день отправили. Номер клапана отличался на прследнюю букву, но работал исправно.

Nissanchik 09.05.2016 16:46

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375462)
Да , абсолютно такой же

контакты на лягушке зачищал?

Silerzy 09.05.2016 18:14

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 375606)
контакты на лягушке зачищал?

Не пробовал. Думаете в ней может быть дело? Она , если не ошибаюсь , для стопарей только нужна ведь

Визард 10.05.2016 19:02

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375611)
Не пробовал. Думаете в ней может быть дело? Она , если не ошибаюсь , для стопарей только нужна ведь

Нет, не только. Она дает и сигнал на ЭБУ(на реношных авто). Но на лягушку не очень похоже. На вашу машину клапан действительно такой же с виду, отличается вроде только разъем, полярность роли не играет. Поэтому не мешало бы запастись реношной фишкой. Но. Прежде чем заказывать такую недешевую вещь, нужно быть точно уверенным в совпадении не только посадочных размеров, но и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) - электрогидравлической характеристики пропускания. То есть, одинаковые ли количества жидкости пропустят эти клапана при заданном давлении и при подаче на них одинаковых сигналов в рабочем диапазоне. Хотя бы две точки графика, он линейный. Потому что если хоть чуть есть отличие - то очень вероятно будут выброшенные на ветер деньги и время. Отклик от датчика положения сцепления может не совпадать с ожидаемым ЭБУ со всеми вытекающими...Короче, если нет 100% уверенности - рисковая затея.
К сожалению я этой информацией в оригинале не владею. У вас диапазон рабочего давления какой? На наших машинах от 40 до 50 бар.
Реставрировать ваш клапан теперь тоже проблематично - покрутив заглушку, вы сбили заводскую юстировку. Нужно было хоть засечь первоначальное положение. После реставрации нужно правильно выставить положение этой заглушки на стенде по характеристике, о которой я сказал выше. Для наших машин это делать умеем, а вот характеристики вашего клапана точно неизвестны, образца с заводской юстировкой для проведения теста тоже нет. Думаю лучший для вас вариант - все же заказывать оригинальный клапан, а пока поискать рабочий б/у. Почтовики - не редкие машины.

Silerzy 11.05.2016 07:36

Цитата:

Допис від Визард (Допис 375673)
Нет, не только. Она дает и сигнал на ЭБУ(на реношных авто). Но на лягушку не очень похоже. На вашу машину клапан действительно такой же с виду, отличается вроде только разъем, полярность роли не играет. Поэтому не мешало бы запастись реношной фишкой. Но. Прежде чем заказывать такую недешевую вещь, нужно быть точно уверенным в совпадении не только посадочных размеров, но и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) - электрогидравлической характеристики пропускания. То есть, одинаковые ли количества жидкости пропустят эти клапана при заданном давлении и при подаче на них одинаковых сигналов в рабочем диапазоне. Хотя бы две точки графика, он линейный. Потому что если хоть чуть есть отличие - то очень вероятно будут выброшенные на ветер деньги и время. Отклик от датчика положения сцепления может не совпадать с ожидаемым ЭБУ со всеми вытекающими...Короче, если нет 100% уверенности - рисковая затея.
К сожалению я этой информацией в оригинале не владею. У вас диапазон рабочего давления какой? На наших машинах от 40 до 50 бар.
Реставрировать ваш клапан теперь тоже проблематично - покрутив заглушку, вы сбили заводскую юстировку. Нужно было хоть засечь первоначальное положение. После реставрации нужно правильно выставить положение этой заглушки на стенде по характеристике, о которой я сказал выше. Для наших машин это делать умеем, а вот характеристики вашего клапана точно неизвестны, образца с заводской юстировкой для проведения теста тоже нет. Думаю лучший для вас вариант - все же заказывать оригинальный клапан, а пока поискать рабочий б/у. Почтовики - не редкие машины.

Я с вами согласен , но информацию о совместимости я нашёл на сайте drive , люди ставят на альфаромео селеспид клапана от китайской Chery , т.к он стоит в 2 раза дешевле , с их слов всё работает отлично.
По поводу давления , у меня оно на заведенном автомобиле , по показаниям Стар-прибора , держится все время на 46 барах , это норма (лишь в момент подкачки насососом , оно скачет). Смущает только то , что на гидроаккумуляторе выбита заводская цифра - 92 бара , может это предельное значение.

Добавлено через 6 минут
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1605/b5/72097ed3ad66.jpg[/IMG]

Так выглядит мой гидроаккумулятор.

Вообще , по поводу всего навесного гидравлического оборудования на коробке , компания магнети марели ,грубо говоря , обманула пол мира. Цена клапана на chery , действительно намного меньше , около 140$ , если заказывать с Китая , не думаю , что они каждый клапан сцепления настраивали по-своему.

Для справки , при заказе клапана по каталогу Chery , в коробке приходит вот такой клапан:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1605/28/b80549c46846.jpg[/IMG]

Добавлено через 30 минут
Кстати говоря , да , обидно что я не знаю маркировку своего клапана , белое поле стёрто , только надпись Магнетти не стёрлась , так бы было гораздо проще. На клапанах скоростей маркировка ещё не стёрта.

Визард 11.05.2016 09:09

Да, с виду клапан идентичен. То, что если с Китая заказывать будет дешевле - какой же это обман? Всем известно, что на разные региональные рынки одни и те же товары крупные корпорации выставляют по совершенно различным ценам, которые, порой, могут отличаться в несколько раз. Возьмите, к примеру, тот же американский, европейский, китайский и СНГ-регион. Официальная цена на один и тот же новый автомобиль может разниться более чем в ДВА раза! А мобильные телефоны, а одежда?... И это при нынешней глобализации рынка и интернете...А здесь еще и различная ценовая категория самих машин, и узкая специфика самой запчасти... Теоретически, думается, что на различных современных авто очень много совместимых , и даже идентичных узлов и деталей, изготовленных на одном предприятии. Которые, тем не менее, в зависимости от марки авто, поставляются с разными наклейками и в разных коробках по ценам, отличающимся вплоть до десятков раз. Весь вопрос - как вычислить эту совместимость и более дешевый аналог без ущерба для себя? Запчасти-то все под заказ по предоплате, на витринах не лежат чтобы сравнить и померить. В современном мире ни времени, ни денег, ни желания на такие эксперименты у подавляющего большинства людей просто нет и быть не может. Хорошо известно умение китайских друзей делать клоны всего подряд за пол-цены, правда лишь из визуально похожих металлов, сплавов и полимеров. Кроме того, вполне возможны мелкие западло от изготовителей для отбивания охоты у потребителя к таким экспериментам. Практически ничего не стоит , например, внести мелкое изменение в программный код ЭБУ и, соответственно, настройку партии клапанов если речь о 10000шт или сместить какое-либо отверстие на пару мм. А потом милости просим, пробуйте дорогие кулибины... Кстати, такие корпорации как БМВ и РЕНО уже отличались подобными "фокусами", насколько мне известно. Думаю и у других это не редкость - каждый за свой кошелек борется как может. И мы, и они. Так что учитывайте все это, но если есть возможность и уверенность в идентичности- смело заказывайте более выгодный вариант.:)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375710)
По поводу давления , у меня оно на заведенном автомобиле , по показаниям Стар-прибора , держится все время на 46 барах , это норма (лишь в момент подкачки насососом , оно скачет). Смущает только то , что на гидроаккумуляторе выбита заводская цифра - 92 бара , может это предельное значение.

Важен рабочий диапазон- от включения насоса и до выключения. Скакать и должно. Ресивер совершенно другой формы нежели наш. То, что написано на ресивере - это испытательное давление, для работы не важно. Важно, чтобы давление подпора газа в ресивере отвечало номиналу.

Silerzy 11.05.2016 09:51

Визард , спасибо за ответ. Надеюсь , что клапан уже начал свой путь в нашу страну , потом можно будет проверять на идентичность , если всё нормально , многим людям это поможет. А вообще , у меня ещё и на маховике есть выработка , миллиметра 2 , думается , что проблема моя может быть и в нём , т.к. по показаниям датчика положения сцепления , положение сцепления у меня отмечено цифрой 697 , а должно быть от 700 до 900 + не проходит адаптация , во время обучения момента включения сцепления , сбрасывает процесс и пишет "НЕ трогайте рычаг Кпп". Почему она считает , что его трогают , не понятно, может клапан не может удержать определенное положение. В общем , выхода нет , проблему надо решать.

Визард 11.05.2016 11:11

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375719)
А вообще , у меня ещё и на маховике есть выработка , миллиметра 2

На наших машинах даже еще вполне себе визуально красивый диск с корзиной после 140-160 тыс. уже начинает создавать проблемы с роботом. В ЭБУ зашиты уравнения с таблицами сигнал на клапан-отклик от датчика положения, и если значения выходят за пределы ожидаемых, то адаптация не пойдет. Играет роль износ лепестков корзины, диска, корзины и маховика.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:06.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©