![]() |
Re: Выбор зимней резины.
Цитата:
|
Ктонить юзал Goodyear Cargo UltraGrip 195/65 R16C 104/102R ?
Как впечатления? Не сильно ли она жесткая? Цэшка всежтаки .. |
У темі 1 долучень
Два сезона катал на ланосе, kumho wi31, под шип, но ошиповку не производил. Конечно нельзя сравнивать бус и легковое авто по ряду признаков, но все же продаван с rezina.biz.ua, её рекомендовал да и плюс свежая, новинка. В итоге на льду управление просто кошмар, шёл по скоростной половина дороги лед другая асфальт, на льду постоянно приходится подруливать, даже при скорости 60-70 км, еле обошел фуру по льду, по не чищенным дорогам протектор забивается и шлифует, попал в небольшое углубление, даже с раскачкойне смог выехать, в данной модели я разочаровался, хотя ценник на неё был не слабый.
Сейчас вот тоже предстоит выбор зимней резины, из бюджетной неплохие отзывы о Cordiant Snow Cross, а там будет видно:-) |
Цитата:
|
Lucku, почитаю о ней, хотел сначала шипованую брать, но нз:-)
|
Цитата:
Я себе на Ford Connect буду шиповку ставить))) Ибо есть необходимость ездить по узким улочкам Киева где даже трактор боиться заехать) На обледенелой трассе вообще любая липучка плохо держит, мне понравилось что эта резина липучка под шип...интересный симбиоз, но я так и не шиповал...и в принципе не жалею) В том смысле что не буду ныть, что высыпались шипы)))):mail1: И еще, по поводу Кумхи...я обратил внимание, что шины с подобным рисунком не пользуются особым спросом, да и протектор у них слабоват...А-ля всесезонный. Искал именно протектор с большим колличеством ламелей и хорошими зацепами. Современные шины, расчитанные на "европейские зимы" (это кода хорошо убирают снег)))) в основном заточнены под холодный асфальт и немного слякоти. Ну, и конечно же, на уровень щума(вернее на снижение оного). Моделей схожих по рисунку с этой кумхой полно...и у данлопа, и у гудиера, и у того-жэ хенкука...есть что-то подобное и у гудрича и купера... Я бы выбирал себе именно очень "нарезанный" рисунок с глубоким протектором. Но нужно понимать, что чем глубже нарезка, тем "ватней" реакции колеса на повороты. На Форда у меня лежит четыре шиповки..две Yokohama а две ноунейм...Йока еще вполне ничего, хочу докупить еще два колеса Йоки и катать зиму. К стати, заводской ошиповки не существует!!!Все колеса приходят к нам в Украину "голые" и шипуются здесь, Может кто подскаже у кого можно ошиповаться грамотно нормальными шипами))) |
Цитата:
Тоже езжу по улочкам и пересеченной местности, там где не сильно шибко чистят, да и по колее набитой с шипами думаю будет уверенней:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mzimg.com/big/c1/dxi9ob3aoc1.jpg |
Цитата:
К стати, этот протектор мне весьма напоминает кумхо ви 31 и данлоп айс тач Давно нет уже таких показателей у липучек как когда-то были у Nokian Hakapelitta G/Y Ultragrip 500 и Michelin Alpin У меня на первой машине стоял альпин без шипов, так она стружку со льда снимала как шипованная, и ехала в сто раз лучше чем более современные)))) |
Вик123, что это за резина?
|
Цитата:
http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-m...4-5038-302712/ |
san12, Goodyer
Цитата:
Цитата:
|