Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

DenVivaro 10.09.2016 08:23

Re: Выбор зимней резины.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 387940)
а вот после 5 лет реально сильно свойства начинает терять

тоже это заметил, а именно, все свои свойства на льду, и шумнее немного становятся на асфальте. По остальным параметрам разницы пока не ощутил

Бендер 10.09.2016 09:29

Ктонить юзал Goodyear Cargo UltraGrip 195/65 R16C 104/102R ?

Как впечатления? Не сильно ли она жесткая? Цэшка всежтаки ..

san12 10.09.2016 10:43

У темі 1 долучень
Два сезона катал на ланосе, kumho wi31, под шип, но ошиповку не производил. Конечно нельзя сравнивать бус и легковое авто по ряду признаков, но все же продаван с rezina.biz.ua, её рекомендовал да и плюс свежая, новинка. В итоге на льду управление просто кошмар, шёл по скоростной половина дороги лед другая асфальт, на льду постоянно приходится подруливать, даже при скорости 60-70 км, еле обошел фуру по льду, по не чищенным дорогам протектор забивается и шлифует, попал в небольшое углубление, даже с раскачкойне смог выехать, в данной модели я разочаровался, хотя ценник на неё был не слабый.
Сейчас вот тоже предстоит выбор зимней резины, из бюджетной неплохие отзывы о Cordiant Snow Cross, а там будет видно:-)

Lucku 10.09.2016 17:37

Цитата:

Допис від san12 (Допис 387971)
Два сезона катал на ланосе, kumho wi31, под шип, но ошиповку не производил. Конечно нельзя сравнивать бус и легковое авто по ряду признаков, но все же продаван с rezina.biz.ua, её рекомендовал да и плюс свежая, новинка. В итоге на льду управление просто кошмар, шёл по скоростной половина дороги лед другая асфальт, на льду постоянно приходится подруливать, даже при скорости 60-70 км, еле обошел фуру по льду, по не чищенным дорогам протектор забивается и шлифует, попал в небольшое углубление, даже с раскачкойне смог выехать, в данной модели я разочаровался, хотя ценник на неё был не слабый.
Сейчас вот тоже предстоит выбор зимней резины, из бюджетной неплохие отзывы о Cordiant Snow Cross, а там будет видно:-)

Тоже смотрел в прошлом году в сторону Этой Kumho. но остановил свой выбор всетаки на Hankook W419 (У хенкука рисунок более злой, хоть и под ошиповку, но тоже не шиповал) Резина стоит на Tucson 2/0 монопривод!!!! Единственное место, куда я зимой не смог вскарабкаться так это в Гидропарк на Крещение к Очеретяному Коту. (Кто туда ездит-тот знает, что там зимой пипец какой аттракцион подняться на горку при вьезде) А так- нормально, разгоны, торможения...На "Тушке" в основном жена ездит, так что выбирал долго и тщательно хорошую резину.

san12 10.09.2016 17:57

Lucku, почитаю о ней, хотел сначала шипованую брать, но нз:-)

Lucku 10.09.2016 18:20

Цитата:

Допис від san12 (Допис 388006)
Lucku, почитаю о ней, хотел сначала шипованую брать, но нз:-)

Смотря где ездить...по Киеву в шипах особой надобности нет, но если бывает надобность выезжать в горы , или часто обледенелые трассы, тогда только шип.
Я себе на Ford Connect буду шиповку ставить))) Ибо есть необходимость ездить по узким улочкам Киева где даже трактор боиться заехать)
На обледенелой трассе вообще любая липучка плохо держит, мне понравилось что эта резина липучка под шип...интересный симбиоз, но я так и не шиповал...и в принципе не жалею)
В том смысле что не буду ныть, что высыпались шипы)))):mail1:

И еще, по поводу Кумхи...я обратил внимание, что шины с подобным рисунком не пользуются особым спросом, да и протектор у них слабоват...А-ля всесезонный. Искал именно протектор с большим колличеством ламелей и хорошими зацепами. Современные шины, расчитанные на "европейские зимы" (это кода хорошо убирают снег)))) в основном заточнены под холодный асфальт и немного слякоти. Ну, и конечно же, на уровень щума(вернее на снижение оного).
Моделей схожих по рисунку с этой кумхой полно...и у данлопа, и у гудиера, и у того-жэ хенкука...есть что-то подобное и у гудрича и купера...
Я бы выбирал себе именно очень "нарезанный" рисунок с глубоким протектором. Но нужно понимать, что чем глубже нарезка, тем "ватней" реакции колеса на повороты.
На Форда у меня лежит четыре шиповки..две Yokohama а две ноунейм...Йока еще вполне ничего, хочу докупить еще два колеса Йоки и катать зиму.
К стати, заводской ошиповки не существует!!!Все колеса приходят к нам в Украину "голые" и шипуются здесь, Может кто подскаже у кого можно ошиповаться грамотно нормальными шипами)))

san12 10.09.2016 18:43

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 388008)
К стати, заводской ошиповки не существует!!!Все колеса приходят к нам в Украину "голые" и шипуются здесь.

Даже так, интересно.
Тоже езжу по улочкам и пересеченной местности, там где не сильно шибко чистят, да и по колее набитой с шипами думаю будет уверенней:-)

Вик123 10.09.2016 18:43

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 388008)
К стати, заводской ошиповки не существует!!!

Зачем же так категорично?

Lucku 10.09.2016 18:53

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 388011)
Зачем же так категорично?

Во всяком случае, к нам ее не завозят..так как эта резина будет стоить на порядок дороже. Как рассказывал мне один приятель, растаможка ошипованной резины значительно удорожает ее стоимсть. Поэтому ее никто не везет(я про диллеров и импортеров) а везут шины и шипи отдельно. Есть пару цехов ошиповки у офф импортеров, но там шипуют также коряво как и везде) так шо отаке)

Вик123 10.09.2016 18:58

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 388012)
Во всяком случае, к нам ее не завозят..

Я себе долго искал и нашел (за два года эксплуатации так и не разуверился в этом). Да и шип такой я больше нигде не встречал.
http://mzimg.com/big/c1/dxi9ob3aoc1.jpg

Lucku 10.09.2016 19:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 388014)
Я себе долго искал и нашел (за два года эксплуатации так и не разуверился в этом). Да и шип такой я больше нигде не встречал.
http://mzimg.com/big/c1/dxi9ob3aoc1.jpg

На данлоп айс тач такой шип +-...за эти колеса утверждать не буду, ходили легенды что они без шипа не продаются и завозядся уже шипованные...по остальным производителям и моделям увы...почти все шипуются уже здесь

К стати, этот протектор мне весьма напоминает кумхо ви 31 и данлоп айс тач

Давно нет уже таких показателей у липучек как когда-то были у Nokian Hakapelitta G/Y Ultragrip 500 и Michelin Alpin
У меня на первой машине стоял альпин без шипов, так она стружку со льда снимала как шипованная, и ехала в сто раз лучше чем более современные))))

san12 10.09.2016 19:06

Вик123, что это за резина?

Lucku 10.09.2016 19:08

Цитата:

Допис від san12 (Допис 388018)
Вик123, что это за резина?

Ультрагрип айс арктик good year

http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-m...4-5038-302712/

Вик123 10.09.2016 19:08

san12, Goodyer
Цитата:

Допис від Lucku (Допис 388015)
На данлоп айс тач такой шип +-

Да, именно так, но на момент покупки Данлопа не было.
Цитата:

.почти все шипуются уже здесь

А вот это уже другой разговор!:Laie::aiwan-hi:

Беза 10.09.2016 20:51

Цитата:

так она стружку со льда снимала как шипованная,

Такая же фигня с Nokian WR C Van. Только финского про-ва.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

увы...почти все шипуются уже здесь

я стараюсь взять под шип, а у нас есть люди, которые зашипуют нужным шипом и не хуже чем в заводских условиях.

Вова4ка 10.09.2016 21:06

Цитата:

Допис від Беза (Допис 388024)
зашипуют нужным шипом и не хуже чем в заводских условиях.

Я три зимы откатал на заводской шиповке,и ни чего,всё на месте. Надеюсь и дальше все когти будут работать.

Беза 10.09.2016 21:09

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 388030)
заводской шиповке

хорошо если она заводская, а не в подвале пьяный дядя Вася молотком их туда забивает. У меня была резина, которая после сезона потеряла примерно половину шипов.

Вова4ка 10.09.2016 21:21

Цитата:

Допис від Беза (Допис 388032)
молотком их туда забивает

Молотком особо не забьёшь. Была история-я видел как человек пытался выдернуть все шипы из новой резины только по тому что не признавал таковые.На момент покупки была только эта резина и ему срочно нужно было ехать в сторону Житомира. Я застал его за удалением первого шипа но отговорить не смог. В итоге на четвертом шипе он сдался поняв что просто так их не вырвать. Обул как есть, съездил по делам (Около 1500 км) и больше НЕшиповку не хочет.

Беза 10.09.2016 22:00

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 388034)
и больше НЕшиповку не хочет.

ну как говорит уважаемый товарищ Суворов, на вкус и цвет полная коробка фломастеров, а я признаю только шип.

Tkach73 10.09.2016 22:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 388043)
ну как говорит уважаемый товарищ Суворов, на вкус и цвет полная коробка фломастеров, а я признаю только шип.

Какой именно Суворов, и кем он уважаемый? ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©