![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, ощущения положительные?
|
Цитата:
|
Ребята, кто-нить Mobil Delvac 5w40 пробовал?
|
Я в Matrix свой заливал в течении 40 000 км. Хорошее масло, официалы в Днепре именно его рекомендовали для легковых дизелей. Но мое мнение, что оно все таки более для тяжелонагруженной техники, там обороты пониже, поэтому вернулся к "легковым" маслам. Можно здесь о нем почитать http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...5w-40-svezhee/
|
Доброй всем ночи! Скажите кто знает,а если катализатор вырезан а сажевик есть,то масло по допуску все равно надо лить или можно уже с допуском RN0710?(просто есть масло с допуском без сажевого фильтра RN0700и0710) 2.5CDTI.
|
Цитата:
|
Просидел вчера весь вечер в тырнете и сравнивал этих пару единиц вязкости масел 5-40 и 5-50,уже ради интереса и темы. В некоторых позициях одних и тех же масел далеко не в полторы единицы разница(!),вязкости при разных температурных режимах совершенно разнятся(!).Перечитал не мало,по рекомендациям масло 5-50 всё таки рекомендуют моторам с 2010г,высокооборотистым и даже спортивным,где серьёзно жмут на тапку ещё при холодном движке.
Потом по скайпу набрал мастера,решил получить уже контрольный аргумент:) Масла 5-50,по его рекомендации,больше рассчитаны на длительное время работы в предельных режимах,ну т.е. завёл и валишь,да так,что все сзади,а не для моих режимов городской езды-старт-стоп,там разгрузился и там выгрузился.Много чего ещё разтолковал,что мне понравилось,а не просто буркнул-мол не мешай механизму работать! Одним словом для себя решил остаться на маслах 5-40. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Раньше лил Аддинол 5/40.Предложили Эльф по нормальной цене,но что из них выбрать?
1)Elf evolution 900NF 2) Elf evolution SRX & Авто Рено трафик 2,0/66кВт. M9R |
Цитата:
|
Цитата:
Так Аддинол круче? |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19851-19851/ |
Цитата:
Була можливість брати по гарній ціні, але вже нема. може хтось підкаже на що переходити? Думаю може на 10-40 перейти? |
adminavto, Добрий день. Ціна на ельф 5 в 30 ful tech , або тотал 5в30 лонг лайф цікавлять 5 л.
|
так какое лить в виварик1,9 .хозяин первый лиил 10w40???????????????
|
Александр7828, а почитать?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©