Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

shur1k 03.04.2016 10:05

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371722)
потім під час кожного гальмування проблема з'являється знову.

Тобто на розгоні все ок, а при гальмуванні іде помилка? Тоді схоже на один з клапанів перемикання передач. Можу порадати перед гальмуванням переходити на нейтраль і втакому режимі доїхати додому, а там вже розбирати це чудо.

VASVAS 03.04.2016 21:38

Ні, я поки ще їхала зрозумів що гальмування нідочого. Просто зявлялась помилка (значок #6). Появлялась, а потім зникала. Тепер появилась і не зникає((( і передачі не включаються, і взагалі вже не заводиться. Як добратись 800 км додому???? Що могло полетіти??? Спідматік знайомий поміняв тиждень назад, рівень є, і тормозухи тоже є. Я вже напевне хочу ручку)))) три тижня на машині поїздив, і наїздився))) от так.

shur1k 06.04.2016 10:01

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371816)
і взагалі вже не заводиться.

Якщо не заводиться, то певно передача якась включена. Треба спробувати перевести в нейтраль, не заводячи двигун. Якщо вийде, то схоже на клапан щеплення. Якщо ні - то скоріше за все моторчик, що тиск створює. У будь-якому випадку, краще за все зробити діагностику, тоді все стано набагато зрозуміліше.

Визард 06.04.2016 17:47

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371816)
Ні, я поки ще їхала зрозумів що гальмування нідочого. Просто зявлялась помилка (значок #6). Появлялась, а потім зникала. Тепер появилась і не зникає((( і передачі не включаються, і взагалі вже не заводиться. Як добратись 800 км додому???? Що могло полетіти??? Спідматік знайомий поміняв тиждень назад, рівень є, і тормозухи тоже є. Я вже напевне хочу ручку)))) три тижня на машині поїздив, і наїздився))) от так.

Вы еще не решили проблему? Если машина не заводится, а перед этим все ехало хорошо, то в первую очередь нужно проверить, включается ли насос робота при открывании водительской двери. Для начала клип не обязателен. Возможно щетки или реле насоса.

VASVAS 08.04.2016 20:48

Всім доброго вечора. Проблему мені на СТО вирішили, сказали що сів акумулятор, поставили другий і вона поїхала, компутор жодних помилок не видає. Я заганяв її в Польщі на СТО де ремонтують суто коробки, сказали ще що щеплення підходить, але то таке. Я згадав, що день перед тим як "поламалась" я її "прикурював", бо напердодні посадив акумулятор великою лампою. Авто вже два дні заводиться і їде. Питання: чи може таке бути, що через акумулятор??? До речі, за ремонт цей в Польщі здерли 500 злотих)))))))))

Добавлено через 5 минут
І ще, вона не заводилась не так як сів акумулятор, а взагалі не реагувала на поворот ключа. Помилку било на робочій машині, от чому на акумулятор не грішив. Знайомий казав, що на Спрінтері(робот) мав таке, що машину завів, а передачі не включались, і теж виявилось що акумулятор.

VASVAS 11.04.2016 13:45

І знову дорого дня. Обманули мене поляки, машина поїздила 2 дні і на третій знову зупинилась. У Заліщиках сказали що проблема в акумуляторі бути не може 300%, напевне вижимний або потік, або хватанув повітря. Порадили прокачати, і можливо додому дотягну. Буду вдячний ще за будь які поради, і дякую всім хто намагався допомогти.

DenVivaro 12.04.2016 20:17

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 372775)
І знову дорого дня. Обманули мене поляки, машина поїздила 2 дні і на третій знову зупинилась. У Заліщиках сказали що проблема в акумуляторі бути не може 300%, напевне вижимний або потік, або хватанув повітря. Порадили прокачати, і можливо додому дотягну. Буду вдячний ще за будь які поради, і дякую всім хто намагався допомогти.

не заводится вообще? Оставлял на передаче?

VASVAS 18.04.2016 15:01

перестає заводитись, ставлю інший акумулятоз, заводиться. потім може бути все з початку.

Добавлено через 1 минуту
вирішив що буду тягти додому лаветою, а потім в Заліщики на діагностику, і : або ручка, або повне обслуговування робота. хтось вже робив повне Т.О. робота у них???

oleg9489 18.04.2016 18:45

Принимайте в ряды - роботизированных :camptrailer:

Silerzy 19.04.2016 15:53

Приветствую всех. Прошу помочь в решении проблемы , возникшей на роботизированной коробке моего спринтера. Я так понимаю , работают наши роботы практически одинаково. Сам уже сталкивался с нерабочим гидроаккумулятором и мелкими проблемками.

В общем , началось всё после того , как без остановки проехал 400км , при первой же остановке в городе , на светофоре , жму газ , обороты начали рости , но машина не едет , 3 секунды спустя тронулась вперёд сильным рывком , далее при торможении меня тянет вперёд двигателем , видимо сцепление не выключается , а если затормозить , автомобиль глохнет ( как на механике тормозить на включеной передаче без сцепления), таким образом я еле как доехал до дома. Так же при переключениях передач , на ходу , появились рывки.

Сейчас , неделю спустя , после всяких диагностик ,адаптаций и снятия коробки , стало ещё хуже. На данный момент автомобиль трогается вперёд или назад только когда обороты двигателя доходят до 3 000 , по-другому никак , трогается сильным рывком. Всегда на одной отметке - 3 000. Уже не знаю , на что думать...

Клапан сцепления визуально осматривал , вроде бы целый , чистый. Маховик , корзина и диск почти новые...

DenVivaro 19.04.2016 17:40

Silerzy, может в каком-то датчике проблема

panariga 19.04.2016 18:34

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 373889)
Приветствую всех. Прошу помочь в решении проблемы , возникшей на роботизированной коробке моего спринтера. Я так понимаю , работают наши роботы практически одинаково. Сам уже сталкивался с нерабочим гидроаккумулятором и мелкими проблемками.

В общем , началось всё после того , как без остановки проехал 400км , при первой же остановке в городе , на светофоре , жму газ , обороты начали рости , но машина не едет , 3 секунды спустя тронулась вперёд сильным рывком , далее при торможении меня тянет вперёд двигателем , видимо сцепление не выключается , а если затормозить , автомобиль глохнет ( как на механике тормозить на включеной передаче без сцепления), таким образом я еле как доехал до дома. Так же при переключениях передач , на ходу , появились рывки.

Сейчас , неделю спустя , после всяких диагностик ,адаптаций и снятия коробки , стало ещё хуже. На данный момент автомобиль трогается вперёд или назад только когда обороты двигателя доходят до 3 000 , по-другому никак , трогается сильным рывком. Всегда на одной отметке - 3 000. Уже не знаю , на что думать...

Клапан сцепления визуально осматривал , вроде бы целый , чистый. Маховик , корзина и диск почти новые...

Он не успевает выжать сцепление.
Похоже не хватет давления в системе - уровень жидкости в норме?
Может уже насос не успевает накачать или клапан сцепления накрылся. Визуально он может и нормальный, но там есть напыление, я так понимаю для создания сопротивления жидкости, и когда оно стирается, то клапан не работает.
Еще может быть гидроаккумулятор, хотя у меня симптомы другие, но я не знаю как он работает в спринтере. Он тоже отвечает за давление в системе

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 373792)
перестає заводитись, ставлю інший акумулятоз, заводиться. потім може бути все з початку.

Добавлено через 1 минуту
вирішив що буду тягти додому лаветою, а потім в Заліщики на діагностику, і : або ручка, або повне обслуговування робота. хтось вже робив повне Т.О. робота у них???

може він заводиться не через новий аккумулятор, а тому що скидає помилку при відключенні старого?
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати(((

Silerzy 19.04.2016 18:53

Цитата:

Допис від panariga (Допис 373902)
Может уже насос не успевает накачать или клапан сцепления накрылся. Визуально он может и нормальный, но там есть напыление, я так понимаю для создания сопротивления жидкости, и когда оно стирается, то клапан не работает.
Еще может быть гидроаккумулятор, хотя у меня симптомы другие, но я не знаю как он работает в спринтере. Он тоже отвечает за давление в системе

Да , вы всё правильно говорите , машина не успевает выжимать и отжимать сцепление. Урвень жидкости у меня в норме , гидроаккумулятору новому чуть больше месяца ( когда умер старый , насос качал каждые 3 секунды , давление прыгало от 30 до 90 и не включались передачи). По показаниям стар-диагностики , у меня сейчас давление всё время держится в районе 48 , норма 40-56.

Я тоже склоняюсь к тому , что виноват клапан сцепления , попробую его поискать , спасибо за совет.

DenVivaro 19.04.2016 18:53

Цитата:

Допис від panariga (Допис 373902)

на Спринтере почти идентичный итальянский робот. По идее, диагностика бы показала, если б была проблема с гидроаккумулятором или насосом. А вот проблему с клапаном сцепления мозги могут не показать, как я понимаю. Поэтому тоже больше всего склоняюсь к нему.
Проверьте как часто включается насос Робота при запущенном моторе, и как долго он жужжит. Тогда будет видно, стоит ли нарекать на насос и гидроаккумулятор

Silerzy 19.04.2016 19:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 373905)
на Спринтере почти идентичный итальянский робот. По идее, диагностика бы показала, если б была проблема с гидроаккумулятором или насосом. А вот проблему с клапаном сцепления мозги могут не показать, как я понимаю. Поэтому тоже больше всего склоняюсь к нему.
Проверьте как часто включается насос Робота при запущенном моторе, и как долго он жужжит. Тогда будет видно, стоит ли нарекать на насос и гидроаккумулятор

DenVivaro , гидроаккумулятор и насос работают отлично , это точно , месяц назад я установил новый гидроакумулятор. Когда старый сдох , насос качал каждые 3 секунды. Сейчас на заведенной на нейтрали подкачивает раз в минуту или после трёх переключений передачи тоже начинает подкачивать. На счёт клапана , вы правы , его поломку выявить система не может , только когда с него фишку сдёргиваешь , пишет "transmission visit workshop"

Добавлено через 8 минут
Забыл написать , у меня по коробке только одна ошибка - "Механическая неисправность в кпп". Машина не может понять , что происходит , поэтому выдаёт такую ошибку. Если не ошибаюсь , клапан , это тоже механическая поломка

Тринадцатый 19.04.2016 22:10

Цитата:

Принимайте в ряды - роботизированных
контакты СТО в Киеве кто роботами занимается сразу скинуть или при случае? ;)

VASVAS 19.04.2016 22:49

[quote="panariga;373902"]може він заводиться не через новий аккумулятор, а тому що скидає помилку при відключенні старого?
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати((([/quote
думаю ви праві на рахунок скидання помилки.
а заліщинським планую довірити свого опелька вже на кінці тижня.
як розберусь з проблемою то відпишусь.
всім дякую.

Silerzy 21.04.2016 11:53

Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль.

DenVivaro 21.04.2016 20:35

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 374088)
Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль.

значит надо его менять

panariga 22.04.2016 11:44

короче контору на янтарной в Киеве вычеркивайте нафиг. ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
замену гидроаккумулятора (кстати они же ставили) оценили в 2800 грн. Это работа только
И это при том, что механика у них нет - заболел. Перезванивать обещают и не перезванивают.
Добрался в аварийном режиме до Залищиков.
Вместе с диагностикой замена заняла минут 15 и 300 грн работа.
7 часов ехал чтоб мне сняли воздухан, долбанули по гидроаккумулятору зубилом и открутили руками. Прикрутили новый - и вся замена.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:14.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©