![]() |
Re: Топливо, цены, АЗС
вчера 9,85-9,9 видел
|
У нас газ уверенно дорожал на протяжении недели, ежедневно по 10-20 коп. Сегодня 10,39
|
У нас ещё 9-80.
|
ну я скажу що дивно що він ен подорожчав раніше.
Якщо раніше газ коштував 60 (а деколи 70-80%) від ціна 95 бензуса, то за останній рік газ впевнено тримався 30-35-40%.. Я думаю (ніяка не інсайдерська інфа) що газ по процентах (а не по сумі) мусить триматись десь на 50% від ціни бензину. Так є в європах, так десь воно і йде зараз Яка там ціна зараз на 95? 22 грн якщо не помиляюсь? то десь 11 грн йому ціна буде |
DRB, все так якщо не враховувати те, що взимку мають продавати більш легку суміш ПБ, а так як розрахунки йдут на кг, то взимку газ мав би трохи дешевшати.
|
DRB,
Чуть другая причина,маскальский тормозят на таможне. Трохи дефицит от и попер опт вверх. |
У темі 1 долучень
От і нова мулька.. хто багато заправляється на даний момент ОФІЦІЙНО може мати паливо на 3 грн дешевше.
крім акції (де можна зараз до 2 грн бонусами з літра) добавили наступну табличку при покупці палива онлайн https://wog.paymaster.ua 50 – 100 л = 0,30 грн/л 101 – 150 л = 0,40 грн/л 151 – 200 л = 0,45 грн/л 201 – 250 л = 0,50 грн/л 251 – 300 л = 0,70 грн/л 301 - 350 л = 0,80 грн/л 351 - 400 л = 0,85 грн/л 401 - 450 л = 0,90 грн/л 451 - 500 л = 0,95 грн/л 501 л і більше = 1 грн/л: Тобто якщо у Вас є карта прайд і вже Ви маєте бонусами 2 грн, якщо Ви онлайн купите 101 літр - то ще отримаєте знижку 40 копійок ця знижка надається відразу. Про 2 грн на сайті є описано.. Якщо ж Ви купуєте 501 літр на карту - то на даний момент крім ціни 16,99 (замість 17,99 за літр) ви отримуєте ще 1002 грн на карту. І на ці 1002 грн можете їхати відразу заправитись на будь-якій азс (тобто грубо знижка виходить майже 3 грн на літрі) Але не забувати щоб 2 грн бонусів не зменшилось - раз в 2 тижні треба 20 літрів або купити онлайн або заправитись на АЗС |
По ситуации с газом интересная статейка
Увы, судя по всему, экономить на горючем для автомолибя в ближайшее снова будет очень даже проблематично. Цена пропан-бутана поднимается почти ежедневно, и не пару копеек. По мнению экспертов топливного рынка, не стоит особо надеяться, что это временное явление и через недельку-полторы газ снова будет стоить порядка семигривен за литр. К сожалению, сегодня, даже при условии, что, к примеру, на столичных газовых АЗС стоимость пропан-бутана составляет почти 10гривен/литр, имеются серьезныепредпосылки к дальнейшему росту. Поданным аналитиков «Консалтинговой группы А-95», только за минувшую неделю средние оптовые цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) выросли на 900 грн/т до 12 600 грн/т. Такойрост цен операторы поясняют резким скачком котировок на украино-белорусской границе. По сданным экспертов, котировка выросла до $360/т. Как результат,оптовая цены к концу текущей недели вырастет до 13 000-13 200 грн/т. Разумеется, будут симметрично повышаться и розничные цены. Кроме того, аналитики обращают внимание на другие нагативные для конечного потребителяфакторы, среди которыхограничение отгрузок с Мозырского НПЗ в связи с проведением профилактического ремонта, начало поставок раздельных фракций с Белорусского ГПЗ, сезонный рост котировок на Черном море, а также профилактические ремонты на ГПЗ «Укргаздобычи». Параллельно с этим на восточной границе сегодня имеем масштабныйсрыв отгрузок российскими поставщиками. По словам участников рынка, россияне в один моментпрекратили отгрузкупо непонятными для трейдеров проблемами с оплатой. «Транзакции не проходят, средства возвращаются к нам на счета, и пока проблема остается нерешенной», – сетуют трейдеры. Рынок СУГ отреагировал на происходящее моментально.Цена на автонормы СУГ вчера уже колись в пределах 15 100-15 700 грн/т. так,газ производства Тимофеевки был продан по 15250-15400 грн/т.Железнодорожные партии сжиженного газа разошлисьпо 14 800-15 150 грн/т. А из-заборьбы трейдеров за газ производства Юльевского ЦДНГК цена на него и вовсе взлетела до 15 770 грн/т.Активную борьбу на бирже за ресурс аналитикиобъясняют истощением запасов и блокированием новых поставок на российско-украинской границе. Как признают в неофициальных комментариях представители рынка, у некоторых из них топлива осталось максимум на два три дня. Потому и вынуждены идти на стремительное повышение ставок. Стоит понимать, что уже сегодня-завтрацены на АЗС будут изменены с учетом столь ощутимого подорожания закупки.По прогнозам экспертов, розничные цены на автогазв ближайшие дни поднимутся ещена 0,5-1 грн/л. Да, кто-то может еще надеяться, что скачок цен - явление сиюминутное, временное и скоро все снова вернется на круги своя. К превеликому сожалению, эксперты рынка и трейдеры не склонны к даже умеренномуоптимизму в этом вопросе.Уже начавшийся рост цен в рознице, по тх прогнозам, продолжится.Среди факторов, которые сейчас держат автогазовый рынок в серьезном напряжении, трейдеры также указывают на решение Речицкого ГПЗ (Беларусь) перейти на производство раздельных фракций. Некоторые трейдерыговорят, что на украинский рынок могут поступить партии СУГ из Румынии. Отчасти это может положитлельно повлиять на ситуацию, но наврядли полностью ее стабилизирует. А это занчит, что при самом удачном раскладе газовые ценыв рознице не снизятся, а толькопрекратят рост. http://izvestia.kiev.ua/item/show/87380 |
На Окко -1грн.,от 10л. сразу или при следующей заправке обязательно.
При 60л. и до пролного -1.5грн. сразу. |
Сегодня купил талонов ОККО на ДТ у своего проверенного человека. Обычно покупал ВОГ со скидкой 2,5 от цены стеллы, а сегодня говорит такое: что недавно ВОГ урезал на 0,5грн скидку и вот опять на 0,5грн., итого скидка уже не 2,5грн. на литре, а 1,5грн. и то талонов ВОГ не отпускает(объясняет это тем что нету пластика, типа люди скупили и держут на руках...), а на самом деле до выборов держут цену, доллар и евро пошли вверх, налив на опте подорожал, значит после выборов цена пойдёт вверх... так что я решил купить ДТ в талонах ОККо со скидкой 2,2грн. от цены стеллы!
п.с.: продавец сказал, что если есть возможность запастись талонами - лучше это сделать!!! |
Повторюсь - навіщо купувати талони зі знижкою 2,5 у ВОГ якщо на АЗС 2,5 ОФІЦІЙНО моежте отримати а при покупці більше 500 літрів - 3 грн на літрі маєте? Причому літри будете мати офіційно на своїй картці - чесно без перекупів і кидал
|
Цитата:
эта программа новая у ВОГа тоже хитрая, может она и не плохая, но допустим энная сумма накопилась, но при подорожании топлива завтра на эту сумму можно будет купить меньше топлива чем сегодня. правильно? а когда я покупаю талоны, то я, допустим, при покупке 100 литров, беру 120 литров по тойже стоимости что и 100 литров на АЗС. + там чтобы дойти до большой скидки нужно по 20 литров заливать несколько раз... одни какие-то условия и повиновения, а так я себе взял и знаю что мне есть что заправить в бак! ;) |
Ти не зрозумів
Я купив собі на карту літри. а бонуси поїхав і відразу потратив. Навіть їздити нікуди не треба Літри на карті лежать і нікуди не діваються. Але кожен вибирає своє. Навіть коли в мене не було можливості заправлятись дешевше - я не купував талони з рук.. ВОни бувають крадені, зекономлені і т.д. Фірма може звернутись до офісу як ВОГ так і ОККО з проханням - обміняйте нам талони які ще лежать в касі, а якщо у водіїв на залишках є талони - заблокуйте їх |
Цитата:
п.с.: я бы с удовольствием покупал бы по 501 литру, но 9000грн. отдать сразу как то не охота... ;) п.с.с: и я не настаиваю и никому не советую и не заставляю покупать талоны, просто я выражаю своё мнение и свою точку зрения. а каждый сам для себя решает что и как ему делать и поступать! Добавлено через 4 минуты Цитата:
и я не записываю себя в "продажника талонов". |
Перевірені люди це не фірма. Як вони отримують знижку, звідки беруть талони незрозуміло.
Скажу лише одне - компанія ВОГ наприклад вже не один раз знаходила таких "перевірених людей" і блокувала все що їм продавали (мутили менеджери). І так само ОККО. Головне розуміти - талон - це не платіжний засіб. Це папірець Причому цей папірець є зобов"язанням компанії скажімо ОККО перед компанією "Рога і копита" заправити в межах деякого часу паливо в обмін на папірець. Але все це з умовою підписання договору, в якому є купа умов. І договір цей складений між двома компаніями. Тобто якщо з Вашими талонами щось стається - крайніх не буде. А на рахунок пошвидше потратити бонуси - я так і зробив. Все вилив в бак. Завтра ще прикуплю пару літрів, а бонуси закину в бак. І буду мати на картці пару сотень літрів палива з реально ВЖЕ ОТРИМАНОЮ і отовареною знижкою 3 грн :) |
Цитата:
а подскажите ответ на такой вопрос: когда на АЗС будет продаваться зимнее ДТ? (на ВОГе или ОККО, например). просто вот задумался о заливке антигеля... |
Цитата:
|
Я не зможу відповісти на такі питання, я там не працюю - працюю в суміжній команії і маю товариша який має деяку відповідальну посаду на ВОГ.
А запитати не обов"язково на азс - наскільки я чув від товариша є їх акаунт у фейсбук офіційний - там здається виділено людей які спілкуються і відповідають на питання (сам не перевіряв) |
Сегодня, выезжая из Одессы, загорелась лампочка резерва топлива. Бак в Мастере 100 литров. Заехал на ОККО заправится "до полного".
Выходит чек 108 литров- я в шоке. Такого еще не было!Вот Вам и скидка 1,50 грн/л.:negative: |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©