Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Выбор зимней резины. (https://busovod.ua/showthread.php?t=12579)

Вик123 17.01.2016 19:18

Re: Выбор зимней резины.

Цитата:

Допис від olexa (Допис 360378)
досвід є, і досить великий

Ещё блин, линейку возьми
Цитата:

Допис від olexa (Допис 360378)
просто триндеж

vitos svp 17.01.2016 20:29

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 360379)
Ещё блин, линейку возьми

И шо ты ленейкой мерять собрался:ah:, не подросток вроде!

Вик123 17.01.2016 20:42

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360391)
И шо ты ленейкой мерять собрался

Виталик, тебе опять с первого раза не понятно, как и здесь?
Цитата:

- У резины есть мозги?

- Главное что бы мозги не скользили и не надеялись на шипы!
Хорошо, повторю.
Если человек называет мнение оппонента "трындежом" аргументируя "великим досвідом", то линейку ему в руки.

vitos svp 17.01.2016 22:21

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 360400)
Виталик, тебе опять с первого раза не понятно, как и здесь?

Хорошо, повторю.
Если человек называет мнение оппонента "трындежом" аргументируя "великим досвідом", то линейку ему в руки.

Та мне все понятно!!! Ведеш себя, как пацан!
Тут вроде дядьки все опытные, без линеек обойдутся!

Cheatatel 18.01.2016 00:26

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360429)
Та мне все понятно!!! Ведеш себя, как пацан!

- Вобщем он ведёт себя так, как предупреждал нас товарищ Саахов!
- Да-да он мне тоже звонил.(с)

І взагалі, як сторонній читач, хочу сказати, що це не є аргументація, це перехід на особистості. Думаю, що вся полєміка є приклад звичайного холівару (накшталт Android vs iOS) Nothing personal. Ніхто нікому нічого не докаже, а просто шановне товариство бусоводів пересереться ( вибачаюсь за міцне слівце) .

Alekss II 19.01.2016 22:07

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360162)
Зимняя резина бывает европейского и скандинавского типа, вот как раз скандинавского типа и завется "липучкой", глакное отличие - частая нарезка ламелей, улучшающая характеристики шина на скользкой поверхности, но ухудшающей на голом асфальте.

Я от шипованых шин отказался еще в 2003 году, в пользу "липучки". Наши зимы сейчас в основном безснежные с чистым асфальтом на котором "липучка" однозначно лучше шипованой, те несколько дней в году когда действительно бывает гололед, просто ездить надо с умом. Да и не ведет себя на гололеде шиповка, аки по суху. Чуть лучше разгон и торможение, на скорости разницы "шип" и "не шип" уже нет!
Да и на асфальте шип имеет склонность к вылету

Та да без снежные))) вот ради таких случаев какой у нас в Харькове ... снегу привалило, в колее лед.. сугробы..

ну что сказать когда прешь как танк по сугробам и притом что стоит росава (215х65 r16)
вылетаешь на горки затяжные без пробуксовки и притом объезжая буксующих..это чего то стоит..
http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_2627.jpg

шиповку сделал отдельно - реально не один шип не вылетел.. проверял..

катаюсь по сугробам (во дворах), в колее со льдом нет проблем с троганьем после того как вытолкал впереди буксующего)) а когда спрашивают что у Вас за резина -говорю та росава - не верят..))

Хотя иногда я думаю может это и за конструкции буса такая проходимость, ибо добло у меня наверно уже бы буксовал , притом что на нем тоже шипы и резина якогама..

vitos svp 19.01.2016 23:20

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 360685)
Та да без снежные))) вот ради таких случаев какой у нас в Харькове ... снегу привалило, в колее лед.. сугробы..

ну что сказать когда прешь как танк по сугробам и притом что стоит росава (215х65 r16)
вылетаешь на горки затяжные без пробуксовки и притом объезжая буксующих..это чего то стоит..

шиповку сделал отдельно - реально не один шип не вылетел.. проверял..

катаюсь по сугробам (во дворах), в колее со льдом нет проблем с троганьем после того как вытолкал впереди буксующего)) а когда спрашивают что у Вас за резина -говорю та росава - не верят..))

Хотя иногда я думаю может это и за конструкции буса такая проходимость, ибо добло у меня наверно уже бы буксовал , притом что на нем тоже шипы и резина якогама..

Если ты передок в сугробе еще не закопал ни разу, значит снега еще не было! Снег это когда не каждый на жипе со двора выедет!

ikser 20.01.2016 01:15

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 360685)

ESP есть на твоей автивке?

Alekss II 20.01.2016 18:56

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360689)
Если ты передок в сугробе еще не закопал ни разу, значит снега еще не было! Снег это когда не каждый на жипе со двора выедет!

У нас снега нет)), месячная норма за пару дней - лопата всегда в машине))

дворы никто не убирает...а поперек колее еще те приключения но вроде еще нигде не застрял..хотя пару раз приходилось в раскачку выезжать )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від ikser (Допис 360693)

2011 года, абс есть.. а вот есп не знаю)) наверно есть..

Eugene 20.01.2016 19:18

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 360778)
наверно есть

кнопка є
http://tdauto.by/images/uploads/part...63d59afa7e.jpg
тоді і ESP є, нема кнопки - ESP нема.

vitos svp 20.01.2016 20:24

Цитата:

Допис від Alekss II (Допис 360778)
У нас снега нет)), месячная норма за пару дней - лопата всегда в машине))

дворы никто не убирает...а поперек колее еще те приключения но вроде еще нигде не застрял..хотя пару раз приходилось в раскачку выезжать )))

Добавлено через 1 минуту

2011 года, абс есть.. а вот есп не знаю)) наверно есть..

То благодаря переднему приводу и тяжелому передку, но и есть минус, при глубине больше чем надо садится на защиту в момент.
На бездорожье-снегу-каше-гололеде, та ESP, для переднеприводной машины и водителю с мозгами, как зайцу стоп-сигнал, только помеха.
Якщо не знаєш, то її в тебе нема! якби була, ти б її роботу відчув і матюки б гнув!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ikser (Допис 360693)

ESP знижує проходимість авто, тому є кнопка по її деактивацїї.

Eugene 20.01.2016 20:43

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360803)
ESP знижує проходимість авто, тому є кнопка по її деактивацїї

Не критично, нормально лізе, рідко приходильсь виключати.

shur1k 20.01.2016 21:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 360155)
А пробег?

Тысяч 20.

Alekss II 20.01.2016 22:12

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 360782)
кнопка є
тоді і ESP є, нема кнопки - ESP нема.

нема ))

но одно могу сказать народ если денег не много берите данную резину под шип и в данном размер - нормальная, у меня марангони была раньше. плюнешь там и газуешь ))

На росаве грузы возил 700 кг недавно , усе нормально.. да и самое главное цена был 980 за колесо, а это
3920 грн + ошиповка 600 грн... где еще за такую цену можно взять адекватную резину..

короче проверено на себе )))

Кстати не знаю какая ошиповка на заводе - но ошипованая там стоит порядка 1040 грн..но мне пришлось шиповать отдельно..

vitos svp 20.01.2016 22:58

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 360811)
Не критично, нормально лізе, рідко приходильсь виключати.

Туди де конче потрібно відключати ЕСП на Трафіках не лазять!

ikser 21.01.2016 01:02

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360803)
ESP знижує проходимість авто, тому є кнопка по її деактивацїї.

твой траф с ЕSP или ты теоретизируешь? О других автивках вспоминать не нужно.
В грязи и песке ЕSP действительно нужно отключать, в снегу нет.

vitos svp 21.01.2016 08:15

Цитата:

Допис від ikser (Допис 360848)
твой траф с ЕSP или ты теоретизируешь? О других автивках всп

У кого и при каких условиях Трафики уходили в занос? У меня ни оминать не нужно.
В грязи и песке ЕSP действительно нужно отключать, в снегу нет.

И чем система ESP на Трафиках отличается от других автивок?:maybe: На моем этой приблуды нет и я от этого не страдаю! Трафик не единственная и не первая машина, были и с ESP. Передний привод, длинная база и развесовка Трафика делает его не склонным к заносам. Для заднеприводных машин ESP более актуальна. Свои плюсы показывает и при движении по скользкой трассе.
Ты во дворах ни разу не корячился по старой колее и свежей снежной каше ни разу.

У кого и при каких обстоятельствах Трафик уходил в занос? У меня ни разу. На жипах и субару было, на девятине с переворотом!

Eugene 21.01.2016 08:56

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 360859)
Передний привод, длинная база и развесовка Трафика делает его не склонным к заносам

Заносило, на довгій базі, правда, гума була "неахті". Так ESP відпрцювало, швидкість була до 30 км/год. У нас в кінці спуска, відразу, поворот направо градусів 80-85, так там дуже часто лід як зеркало. На більших швидкостях не експериментую, десь на цьому форумі писав і ще раз напишу: на ESP надійся, і сам не плошай.

vitos svp 21.01.2016 09:06

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 360862)
Заносило, на довгій базі, правда, гума була "неахті". Так ESP відпрцювало, швидкість була до 30 км/год. У нас в кінці спуска, відразу, поворот направо градусів 80-85, так там дуже часто лід як зеркало. На більших швидкостях не експериментую, десь на цьому форумі писав і ще раз напишу: на ESP надійся, і сам не плошай.

А у зворотнему напрямку заносить? Коли на підйом їдеш. ESP відпрацьовує?

Eugene 21.01.2016 09:25

vitos svp, В зворотньому напрямку там розв'язка трохи інша, але суть питання зрозуміло. Там починає спрацьовувути не так ESP, як міжколісна блокіровка, яка в свою чергу трохи придушує двигун, але не критично. Критично душила лише в болоті, і то коли повністю зупинився, відключав, зимою дискомфорту не виявив.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©