![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Цитата:
Конечно я тебе писал это.:yes3: Так одно другому не противоречит, там же не только рабочий плунжер есть. В клапане гораздо больше деталей.;) Короче дружище, не превращай публичный форум в площадку для проявления личной антипатии, а то попадет нам с тобой от модераторов...:girl_hospital: |
Парни, нужна помощь!
Вечером загонял машину на парковку - начал загораться чек коробки, но машина ехала. Пришел утром - чек горит, машина стоит на первой передаче, на проворот ключа никак не реагирует. Приехал механик со сканером - прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем. Ну и самое главное: как можно сбросить на нейтралку, сейчас нет возможности даже на эвакуатор затащить... Сбрасывал клемму с аккумулятора на пару минут - не помогло. |
Цитата:
это ты по-моему звонил утром.... то что клип не видит эбу робота, наводит на мысль что это или обрыв К линии, или тупо нет питания на мозгах робота. потому и не отвечает на запрос сканера. как запустить двигло я те могу сказать. а вот как передачи\у ключить - ХЗ надо робота подрывать с КПП. Проверьте все питания Начните с чёрной коробки |
Цитата:
попробуй включить зажигание и постучать сверху по роботу палочкой или легким молоточком. должен начать жужжать насос, тогда и сможешь переключить на нейтралку. 98% - проблема в износе щеток насоса. |
ткните пальцем сиволапому где именно стучать? :)
сейчас насос точно не жужжит |
Цитата:
и между толстым патрубком, который идет от воздушного фильтра к турбине, и железной пластиной, под бачком тормозной жидкости сверху на коробке передач установлен робот. Надо посветить фонариком и там будет видно. вот такую штуку ищи ) https://www.google.com.ua/search?q=%...dtRQCXzjqZM%3A |
Цитата:
Как вариант еще, снять разъем с соответсвующего клапана и подать на него 12В, если машинка стоит не на горке, то должно "выбить" передачу. |
Цитата:
Это было у меня похожая ситуация. В движении насос качал, передачи переключал нормально, но стоило только остановиться и включить нейтраль на минуту и тут же загорался чек и пока не постучишь по насосу, то он отказывался запускаться. Второй вариант о потере питания на мозги робота я думаю что это маловероятно. Может были бы сбои во время движения, или неадекватное переключение. Ну это я так думаю, если что не обижайтесь если что-то не так написал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может он смотрел не Клипом а чем-то другим? |
Цитата:
То ли жена сидящая в машине и настойчиво пытающаяся включить заветную нейтралку, то ли мое хаотичное стучание держаком метлы в сумраке подкапотного пространства...я не сразу поверил когда раздалось заветное жужжание. После этого бус неохотно покрутил стартером, чем-то стремновато скрежетнул и завелся. Даже без чека :) Но ехать по Киеву утром до СТО своим ходом как-то манит, склоняюсь к поездке на эвакуаторе. Про диагностику: оба раза процедуру проводил вот это мастер Первый раз был еще летом, во время визита с коробкой не связанного - я просто попросил заодно глянуть выдаст ли что-то сканер (чек изредка проскакивал, но особого неудобства не вызывал и все СТО на которые я обращался ранее с этим помочь не смогли) Уже тогда мастер пробовал подключится и клипом и опкомом и неким совсем уж ноунеймом, но ни один коробки (на тот момент "стабильно" работающей) не увидел. Я удивился и спросил "может я сгоняю куда-нибудь еще попробую протестить", на что мастер ответил, что вряд ли у кого в Киеве будут какие-то другие приборы. На том и разъехались. Второй раз мы встретились уже возле коробки которая работать отказывалась - результат диагностики был прежний. Что под вопросом - актуальность сканеров или компетентность мастера - судить не берусь. Итог: собираю инфу и нюансы перехода на механику... Спасибо всем откликнувшимся! |
а стоит ли переходить на механику?
сколько стоит заменить все основные елементы в роботе, которые могут вот так оставить вас на светофоре? кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота? У меня пробег по базе рено 140тыс+-. При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу. Что это может быть, что стоит делать? За свои 15 лет вождения механики уже не хочется опять браться за мешалку. Есть дачный Луаз на ручке и драговая таврия в гараже. После владения нескольких машин на типтронике и обычном гидротрансформаторе садится за три педали не охота. |
Цитата:
Цитата:
Заедь на Янтарную, пускай сделают ревизию. Заменишь щетки, жидкости и дальше машинка будет радовать. Дешевле будет отремонтировать робот, чем переходить на рукопашный вариант ) Добавлено через 7 минут chaosracing, переделка на механику как минимум будет 500 американских. за эти деньги можно сделать комплексную ревизию робота и ездить, и не париться что он станет где-то на светофоре. |
Знакомые симптомы :)
Цитата:
Бус пригнали с пробегом 200тыс, сейчас 253. Мое мнение: хороший робот - новый робот. Цитата:
Да, и ездить на механике мне нравится больше :) |
Ребята, не забывайте что кроме гидроблока есть еще сцепление с выжимным. Гидроблок составляет с ними одно целое в составе робота и очень чутко чувствует износ сцепления. Особенно после 150 тыс. или даже меньше, если сцепа работала в тяжелых условиях. Там где на механике просто педаль стала повыше - на роботе уже может быть несоответствие параметров. Не пренебрегайте своевременной заменой сцепления и выжимного, никаким сервисом гидроблока это не заменить. Наоборот, стоит совместить замену узла сцепления в сборе с полным сервисом гидроблока. Дороговато конечно, но оправдано.
|
ребята всем привет...есть в наличии кпп робот.с рено мастера..2.5дси.с 2006 года..говорят что она такая как на трафик..могу продать..сам робот с мозгами и кулисой....0976050796
Напоминание-торговля, цены и т.д. пожалуйста в личку или в соотв. раздел "Продам" |
Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nediogzirovatetsa po etomu Delaetsa Clip pri nevernom izbiranijem tipa Trafic 2/3 ECu korobki RG6xxx do 2006 |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©