Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

olexa 11.10.2012 13:22

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135181)
Что можете сказать по поводу вот этой конторы http://www.avtodoc.kiev.ua/zaschita-dvigatelja.html ? Сейчас собрался к ним ехать за поддоном. На Трафа к зиме подготовить.

Про фірму нічого не знаю, але коли будеш брати "Кольчугу" то дивись на те, щоб отбвори були для зливної пробки масла, що необовязково, і , головне, отвір для заміни масляного фільтра! А то у мене перше - неспівпало, а дпругого взагалі нема. От і доводиться при кожній заміні масла знімати оту "Кольчугу", а це додаткові, і час, і гроші.
П.С. Мені обійшлась рік назад з доставкою з Києва у Білу Церкву і установкою 680 грн.

alexvivaro 11.10.2012 17:51

Цитата:

Допис від Андpей (Допис 135061)
Dvakyma, был задан простой вопрос, который предполагает простой ответ. Но никак не встречный вопрос. Я в этих вещах не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 2 минуты

Я имел в иду не подвеску, а жесткость самого кузова после переделки. Возможно в изначально пассажирских вариантах кузов как-то усилен, а в грузовых расчет на перегородку, я ж не знаю.

есть варианты не с цельной перегородкой-с сеткой ,жесткость ее по-любому меньше цельнометаллической.Вряд ли разрабатывали 3 варианта жесткости-золотой фургончик был бы.Скорее с перегородкой жесткость просто выше -типа как с распорками на стаканах у рейсеров:DПариться по этому поводу не стоит.Мой грузовой короткий после удаления оной тест на диагональное вывешивание проходил каждый день идеально-ни единого скрипа

Андpей 11.10.2012 21:48

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135193)
Мой грузовой короткий после удаления оной тест на диагональное вывешивание проходил каждый день идеально-ни единого скрипа

А что это за тест такой? Никогда не слышал.

Чижик 11.10.2012 22:21

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135181)
Да чего-то тому номеру не придал даже значения. Спросил, ответили, мол Да, но заказывать надо. Но пока не заказывал. Менеджер на Арме, кстати, и посоветовал мне не спешить, а звякнуть в Боярку: мол, тот Олег часто у нас пасется и цены знает, поэтому у него может дешевле цена будет. Ага...- тот случай :) На днях-таки поеду на Арму заказывать корзину.
Что можете сказать по поводу вот этой конторы http://www.avtodoc.kiev.ua/zaschita-dvigatelja.html ? Сейчас собрался к ним ехать за поддоном. На Трафа к зиме подготовить.
Ну если честно, сейчас никак не вовремя этим заниматься, хотя сделать не проблема, я лучше эти деньги заработаю. Второй момент: прут и сварка будут гнить, как их не крась. У французов все очень толково сделано, особенно гальваническая обработка железяк. Негде мне взять такую корзину для образца..

Самаделкин, ты это... Кроме самой корзины, у тебя ещё нет по крайней мере одного ушка для её крепления! Думаю стоит и его заказать сразу.;)

Dvakyma 12.10.2012 07:37

Андpей, ну думаю дорог особо у него нет и машину крутит просто ......

alexvivaro 12.10.2012 07:41

Цитата:

Допис від Андpей (Допис 135219)
А что это за тест такой? Никогда не слышал.

тест простой и состоит в следующем.На пересеченной местности машину надопоставить так чтобы на одной диагонали (например передгее правое колесо-заднее левое)машина стояла на на колесах,в тоже время другую линию-переднее левое-заднее правое-постараться максимально вывесить(идеальный вариант-колеса в воздухе ,но это надо делать вдвоем).Фиксируем что там у нас и пытаемся открыть двери и багажник.Получилось?Отлично!А бывают такие случаи,что люди даже не могут выйти из машины

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135229)
Андpей, ну думаю дорог особо у него нет и машину крутит просто ......

совершенно верно,можно сказать тест на диагональное скручивание.Самое простое-когда едешь по такой дороге(вернее направлению:D)-есть или нет скрипов-все просто.Чем более корчик-тем скрипучий.Ситро мой,например,такое впечатление,что сделан просто из фольги.Может толстой:D

Dvakyma 12.10.2012 07:49

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135230)
А бывают такие случаи,что люди даже не могут выйти из машины

Таврия дверь не откроешь-закроешь. Багажник научился закрывать:):):)

alexvivaro 12.10.2012 07:55

в одном журнале проводили тест паркетников(все-салон) кто еще был уже не помню,запомнил ,что ФОРЕСТЕР(последний который) его НЕ прошел-багажник не открыли:D:D:D

Андpей 12.10.2012 08:06

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135230)
переднее левое-заднее правое-постараться максимально вывесить

Блин, ну вы даете :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135234)
ФОРЕСТЕР(последний который) его НЕ прошел-багажник не открыли

А это все потому что дороги у них НЕНОРМАЛЬНЫЕ. Типа нашей бориспольской трассы или там харьковской, житомирской. Ну это просто ненормальные дороги - они не бодрят!

Саня Самоделкин 12.10.2012 09:06

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 135221)
Кроме самой корзины, у тебя ещё нет по крайней мере одного ушка для её крепления! Думаю стоит и его заказать сразу.

Виталик, спасибо! Я на ус конечно намотаю. Может и к лучшему, что сразу не заказал, дважды бегать не придется. Хотя, думаю, с ушком как раз проще всего. Обычный "рым-болт". Стоит копейки, размеры в продаже любые, оцинковка..
Цитата:

Допис від olexa (Допис 135184)
то дивись на те, щоб отбвори були для зливної пробки масла, що необовязково, і , головне, отвір для заміни масляного фільтра!

Вроде на понедельник записали на дармовую установку. Думаю, поддон дорабатывать придется по любому. Если дырки нет, вырежем. Если уже есть, то съемные крышки на болтах хочу сделать : дырки закрыть, чтоб туда гадость никакая не летела. Хуже всего, когда грязь налипает на резьбу маслянной пробки.

olexa 12.10.2012 09:46

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135238)
Вроде на понедельник записали на дармовую установку. Думаю, поддон дорабатывать придется по любому. Если дырки нет, вырежем. Если уже есть, то съемные крышки на болтах хочу сделать : дырки закрыть, чтоб туда гадость никакая не летела. Хуже всего, когда грязь налипает на резьбу маслянной пробки.

У мене на 2,5 захист складається з чотирох частин, дві боковушки і дві частини основного захисту - передня полоса 15-20 см і основний лист. Так от масляний фільтр попадає якраз на межу між передньою полосою і основним листком, тож і різати їх якось, ну дуже не зручно. Краще аби воно там уже все було.:)

shur1k 12.10.2012 10:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 135221)
Самаделкин, ты это... Кроме самой корзины, у тебя ещё нет по крайней мере одного ушка для её крепления! Думаю стоит и его заказать сразу.;)

Блин, может и у меня его нет...
А то меня и набора не было и хз, что там от природы было, домкрат или компрессор... Т.е. как можно установить факт, корзина была и ее сп..ли или ее не было вообще?

Чижик 12.10.2012 11:49

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 135248)
Блин, может и у меня его нет...
А то меня и набора не было и хз, что там от природы было, домкрат или компрессор... Т.е. как можно установить факт, корзина была и ее сп..ли или ее не было вообще?

На более новых авто с европпы 90% уже без запаски. Зависит от рынка куда авто идёт.
Если без запаски? То должен быть аварийный комплект (герметик+ компрессор).

shur1k 12.10.2012 12:05

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 135251)
На более новых авто с европпы 90% уже без запаски. Зависит от рынка куда авто идёт.

Он-то конечно должен был быть, но не было. Сняли все, что снимается. Даже зеркала салонного не было. Машина 10-го года, так что скорее всего запаски не было... Будем посмотреть, что там за крюк.

Чижик 12.10.2012 12:31

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 135255)
Он-то конечно должен был быть, но не было. Сняли все, что снимается. Даже зеркала салонного не было. Машина 10-го года, так что скорее всего запаски не было... Будем посмотреть, что там за крюк.

Вот картинуо:
http://i069.radikal.ru/1210/f0/fdbf39acd5db.jpg\

Если не ошибаюсь:
Корзина 8200 475 940
Детали 3 и 2 есть трёх размеров. Наверное под разные размеры козины широной 195, 205 и 215/65/16...
Ну и по ходу надо ещё несколько штучек с картинки.

shur1k 12.10.2012 15:21

Спасибо, Виталя.

Разжился Диалоджисом. Посмотрел все остальное:
1. Корзина 8200475940 - 442 грн.
2. Ухо правое 8200059859 - 224,76 грн.
3. Ухо левое 8200059860 - 224.76 грн.
9. Шайба (2 штуки) 8200134747 - 187,13 грн.*2
болты не считал. Итого, без болтов - 1265,78 грн. Ни хера себе получается

Trafim 12.10.2012 20:12

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 135193)
идеально-ни единого скрипа

Ненаю, у меня и без вывешивания скрипит. Правда, вчера при помощи связанного и перевозимого в багажнике Pavlis, удалось обнаружить одного "шуршуньчика". И он, Павел, выдвинул предположение, что неумелое обращение с силиконовой смазкой могло привести к такому эффекту. Не могу не согласиться.

alexvivaro 13.10.2012 14:58

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 135293)
Ненаю, у меня и без вывешивания скрипит. Правда, вчера при помощи связанного и перевозимого в багажнике Pavlis, удалось обнаружить одного "шуршуньчика". И он, Павел, выдвинул предположение, что неумелое обращение с силиконовой смазкой могло привести к такому эффекту. Не могу не согласиться.

не , моему виварику хоть в этом отдаю должное- по кузову это был целячек:D:D:D , хотя при продаже куча демоноидов пыталась мне рассказать обратное-лазили с какими-то там приборами шалфейными.Зато теперь у меня в буде реальный зоопарк- сверчки , дятлы ,шуршунчики всякие и еще много чего навалом:D:D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 135251)

зато у меня -и без запаски ,и без этого чудного комплекта.Разрабатывался ,видно ,ккак экспериментальная модель с непробиваемыми и непрорезаемыми покрышками для европейского спецназа.Закамуфлирован был под пирожок,развозящий лекарства-в целях маскировки.А может ,просто гонщик с3,14здил....

lTaras 18.10.2012 22:11

Народ, хочу брать бус Трафик или Виваро 08-09 годов грузовой. И меня волнует такая тема. Захожу я на сайт немецкий по продажам авто и вижу цену на Трафик 9 годов по 12500у.е. минимум. У нас можно найти бусы этих годов на 1000 дороже. Ничего не понимаю :eek: ? И почему в Германии Виваро дешевлее чем Трафик????????
И все таки, что Вы посоветуете 2 литра или 2,5. В плане экономии средств на потом?

Horton 18.10.2012 22:30

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 136014)
Народ, хочу брать бус Трафик или Виваро 08-09 годов грузовой. И меня волнует такая тема. Захожу я на сайт немецкий по продажам авто и вижу цену на Трафик 9 годов по 12500у.е. минимум. У нас можно найти бусы этих годов на 1000 дороже. Ничего не понимаю :eek: ? И почему в Германии Виваро дешевлее чем Трафик????????
И все таки, что Вы посоветуете 2 литра или 2,5. В плане экономии средств на потом?

Однозначно, 2,5 будет лучше.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©