![]() |
Re: Расход топлива
Stells, а что дымок появился? На заправке могут на@бывать
Добавлено через 3 минуты У меня расход 7-7.5 город при 80км трасса 4.5-5 при 90-100 км до 2500 об/м |
По своему опыту и Виварику2008 расскажу - по делениям шкалы и по расходу.
1. по делениям. После пропадения последнего деления и появления символа "Бензоколонка" сам лично ездил на дачу с прицепом полным мебели и обратно, это 32км туда и 32 км обратно. Вывод - горящая "бензоколонка" - это минимум 6-9 литров солярки в баке. Отсюда мораль - имея на датчике одно деление - в баке может быть вплоть до 20 литров... и заправив 10л получим три деления но ненадолго. Кроме того, количество делений зависит от наклона машины в момент включения зажигания. 2. по расходу. Ответственно скажу, после нескольких замеров - мой виваро при езде сам или с одним пассажиром без груза и прицепа ест по трассе 5.7 - 5.8 литров, при условии что машина идет на турбине, 2100-2200 оборотов шестая передача около 100+ км\час. По городу НЕ могу ответственно сказать так как Житомир маленький, и на математическую выборку накатать не получается, сказать можно только на глаз. На глаз ест 9л на 100км. |
Пантелеич, а який мотор у вас?
|
Цитата:
|
У мння тоже м9r 630 , самое меньшее было 6,7 при 80-100 по трассе :maybe: , 5.7 ... может ветер в спину :D, обычно езжу 110 - 120 2100-2200 на шестой около 7.5 литров , пробовал 130 -140 сразу десятка , а то и больше, может из-за сажевика? Но 5.7 мне что-то не вериться ,.
|
Цитата:
|
Я слышал что сажевый сверлом на 8 мм расверливают с побидитам и забывают о этой проблеме
|
Цитата:
|
vitos svp,
с середины 2010 года пошли м9r 630, на многие из них ставили сажевики Завод так скрестил 2.0 и 2.5 )))) |
Цитата:
Может до кучи с сажетруской, еще и форсункис 2,5 втыкнули в 2,0! Я в коментах еще не встречал 2,0 на Трафиках с сажевиком! |
Цитата:
http://renault-trafic.com.ua/p351899...j-renault.html и форсунки у него не такие как на предыдущем 2.0 http://auto-mechanic.prom.ua/p591606...lt-trafic.html |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так он написал м9р, а ты м9r 630 - разницу ощущаеш? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Машинка декабря выпуска 2010 |
Перерасход топлива
Добрый день друзья !! Нужна помощь опытных бусоводов )) У меня такая проблема , последнее время я заметил что расход топлива у меня сильно увеличился, проехав вчера 2000 км . при средней скорости 130 км.ч бывало и150 , расход в круговую получился 12,5 литра , если раньше был не больше 11 , задняя дверь в черных точках , уровень масла в норме , точки я подозреваю от не сгоревшей солярки .. Диагностику топливной делал 5000 км назад .. Двигатель не СРДИшный .. спасибо за помощь заранее ...:)
|
Re: Перерасход топлива
форсунки,плунжерная пара. запускается хорошо?
|
Цитата:
Может соляра плохая,улетала в трубу |
о, про скорость пропустил, так то еще нормально взял)
|
Re: Расход топлива Н1
На прошлом бусе при таких режимах, был такой же расход.
А на этом- Поездка в Железный порт и обратно в режиме 110 показала расход 7.9л. Такого у меня ещё не было)) |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©