Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

Restorer 10.03.2016 13:38

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 368044)
все на Addinol :vo:

Смазывающие свойства действительно в норме. Слышно и по звуку работы мотора, и даже на пальцах долго "держится" (в отличие от эльфа, который как-будто высыхает). Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега. Вот такой субъективный отзыв.

adminavto 10.03.2016 14:34

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368072)
Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега.

Какое авто? Какое именно масло использовали?Какой интервал смены?Какой пробег на масле Addinol?Что значит чистое, такой же цвет как у свежего?Визуально видны отложения в двигателе?

DenVivaro 10.03.2016 17:22

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368072)
Смазывающие свойства действительно в норме. Слышно и по звуку работы мотора, и даже на пальцах долго "держится" (в отличие от эльфа, который как-будто высыхает). Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега. Вот такой субъективный отзыв.

возможно сравниваете малозольный Аддинол с полнозольным Эльфом.

Darts-Trafik 10.03.2016 17:32

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368090)
малозольный

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368090)
полнозольным

Будьласка,не тямущому,поясніть шо це і які відмінності,і шо для чого краще? Дуже дякую.

DenVivaro 10.03.2016 18:16

Общее щелочное число Elf Evolution 900 NF 5W-40 = 10,1 мгКОН/г, его зольность около 1,15%.
Общее щелочное число ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 = 9мгКОН/г, его зольность около 1%
А в малозольных маслах (до 0,8%) класса АСЕА С3 и С4 щелочное число до 8 мгКОН/г. Повышенная зольность увеличивает нагарообразование, но в то же время усиливает моющую способность, в итоге масло темнеет быстрее. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок.

Добавлено через 7 минут
И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений

e38tsd 10.03.2016 18:25

...реально посты с юмором.вы говорите и показываете числа буквы,все характеристики какого либо масла,в том числе и наш продаван.но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?я думаю что ответ всем известен.и ненадо слюной расказывать за какое либо масло.каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.обидеть нехотел,и не думал.

Darts-Trafik 10.03.2016 18:54

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368104)
изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений

Где это на этикетке показано или какая цифра говорит о щёлочности?
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59
Честно,хотелось бы больше понять о маслах.

Eugene 10.03.2016 19:02

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368071)
говорят, что кур доят...

А я люблю "Птичье молоко".:krutoy:

DenVivaro 10.03.2016 19:12

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 368119)
Где это на этикетке показано или какая цифра говорит о щёлочности?
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59
Честно,хотелось бы больше понять о маслах.

это слегка малозольное масло класса ACEA C3, с зольностью до 0,8%. Если хочется знать точное число зольности, щелочей, то можно воспользоваться поисковиками, мало где это пишется на сайтах. Допуск RN0710 имеется, значит по идее хватает моющих присадок для дизелей Рено. Особо не заморачивайся с этим, тяжело сказать какое масло лучше, спорят многие об этом, и однозначного ответа нет. Главное чтобы не подделка

catmanul 10.03.2016 19:13

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 368121)
А я люблю "Птичье молоко".:krutoy:

вкусные конфеты и я люблю :) , лапшу нет

Eugene 10.03.2016 19:45

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368127)
лапшу нет

В раціоні чи на вухах? А я в данній темі підтримаю e38tsd, і добавлю від себе, є багато людей які не читають форумів, і масло в авто вибирають, в першу чергу за ціною, а вже потім по характеристикам, не вникаючи в його зольність, лужність та ін показники. А для деяких важливі тільки данні символи xW-y де х- 5 це синтетика 10-напів 15- мінералка і "кошкой не ходи" тому що бригадир тракторної бригади так сказав.

adminavto 10.03.2016 19:52

Цитата:

но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?
не уверены не покупайте

Цитата:

каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.
все верно, каждый случай индивидуален

Цитата:

и ненадо слюной расказывать за какое либо масло
просто интересно разбирать некоторые ситуации и понять в чем причина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений
не всегда, невысокое щелочное может падать не так стремительно, нюансов много

e38tsd 10.03.2016 21:10

Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.

catmanul 10.03.2016 21:41

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 368142)
В раціоні чи на вухах?

на ушах, в рационе равнодушен к этому продукту.

adminavto 11.03.2016 09:54

Цитата:

Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.

Документация разная и несет разную информацию.
1.Сертификат соответствия к качеству масла не имеет ни какого отношения.
2.Паспорт на партию по запросу (у Addinol и Fuchs точно, по остальным нужно уточнять), да и пока не было желающих проверить заявленные производителем характеристики в лаборатории.
Вы будете первым :beer:
3.Я уверен в той продукции которую беру, предпосылок для сомнений не было.

Restorer 11.03.2016 11:57

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 368075)
Какое авто? Какое именно масло использовали?Какой интервал смены?Какой пробег на масле Addinol?Что значит чистое, такой же цвет как у свежего?Визуально видны отложения в двигателе?

Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе. Отложения, если Вы видели эти двигатели, оценить, не вскрывая, достаточно проблематично. До этого и после только эльф. Эльф уже не прозрачное после 2к пробега.
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв.
Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше.
ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем.

Sumrak 11.03.2016 12:08

и у меня не прозрачное после 2 к. пробег 138 реальный и проверенный.
Я тоже как-то к эльфу привык.
На турбобензинке мы заказывали и делали растаможку бочку Fina на троих. (К сожалению нет допуска на рено) вышел из коалиции.

Вик123 11.03.2016 12:11

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368239)
какое-то там лайт для экономии топлива

Eco Light 5w-40

adminavto 11.03.2016 13:09

Цитата:

Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе.
Интересно, а Super Light 0540 не пробовали использовать для сравнения?

DenVivaro 11.03.2016 14:47

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368239)
Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе. Отложения, если Вы видели эти двигатели, оценить, не вскрывая, достаточно проблематично. До этого и после только эльф. Эльф уже не прозрачное после 2к пробега.
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв.
Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше.
ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем.

А какой именно Эльф? Elf Evolution 900 NF 5W-40 ? или SXR, который тоже с допуском RN710, как и Аддинол Eco Light 5w-40?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©