![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Общее щелочное число Elf Evolution 900 NF 5W-40 = 10,1 мгКОН/г, его зольность около 1,15%.
Общее щелочное число ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 = 9мгКОН/г, его зольность около 1% А в малозольных маслах (до 0,8%) класса АСЕА С3 и С4 щелочное число до 8 мгКОН/г. Повышенная зольность увеличивает нагарообразование, но в то же время усиливает моющую способность, в итоге масло темнеет быстрее. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок. Добавлено через 7 минут И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений |
...реально посты с юмором.вы говорите и показываете числа буквы,все характеристики какого либо масла,в том числе и наш продаван.но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?я думаю что ответ всем известен.и ненадо слюной расказывать за какое либо масло.каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.обидеть нехотел,и не думал.
|
Цитата:
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59 Честно,хотелось бы больше понять о маслах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Документация разная и несет разную информацию. 1.Сертификат соответствия к качеству масла не имеет ни какого отношения. 2.Паспорт на партию по запросу (у Addinol и Fuchs точно, по остальным нужно уточнять), да и пока не было желающих проверить заявленные производителем характеристики в лаборатории. Вы будете первым :beer: 3.Я уверен в той продукции которую беру, предпосылок для сомнений не было. |
Цитата:
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв. Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше. ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем. |
и у меня не прозрачное после 2 к. пробег 138 реальный и проверенный.
Я тоже как-то к эльфу привык. На турбобензинке мы заказывали и делали растаможку бочку Fina на троих. (К сожалению нет допуска на рено) вышел из коалиции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010