Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Nissanchik 07.12.2015 11:50

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353449)
Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота

может аккумулятор сел,замерь напряжение

vixents 07.12.2015 12:32

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353449)
доброго времени суток. как связаться? нужно машинку посмотреть клипом

Добавлено через 58 минут

доброго времени суток. можно и мне номерок?

Добавлено через 11 часов 37 минут
Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку целиком. Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота. Вкратце: купил машину три года назад, после полугода эксплуатации на разборке приобрел свежий гидроблок и установил. Насос работал еле слышно, включался не часто, вообщем как новый. Проехал около 50 тыс и одним прекрасным утром заведя автомобиль обнаружил на индикации знак неисправности кпп и при этом не включались передачи. После некоторых манипуляций все же удалось включит и нормально доехать до работы. При движении все было ок. В конце рабочего дня уехать не получилось, не включаются передачи, при открытии двери насос включается но на одну секунду и все. Потом запустил авто и всетаки удалось включить передачу но авто сразу заглохло. Нахожусь в Браворах, есть ли у кого возможность приехать и подключить клип, оплачу все расходы.

Похоже на насос. Может щетки износились уже.

gleb_1980 07.12.2015 13:17

подскажите пожалуйста комплектность для переоборудования на механику. И какие ньюансы присутствуют?

Визард 08.12.2015 15:12

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353529)
подскажите пожалуйста комплектность для переоборудования на механику. И какие ньюансы присутствуют?

Правильно вам сказал vixents, 95% что щетки насоса. Проверяется просто без клипа - несколько несильных постукиваний по насосу гидроблока металлическим предметом- и он снова работает. Переделывать из-за этого на механику глупо и нерентабельно. Переделка обычно от 450 у.е. и выше. За эти приблизительно деньги можно капитально обслужить гидроблок ( щетки и подшипник насоса, главный сцепления, реставрация клапана сцепления, реставрация гидроресивера, манжеты, масло в гидроблок, промывка) и заменить сцепление с выжимным. И ездить следующие 100-150 тыс. с удовольствием. Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353529)

Комплектность вам лучше всех наверно Шурик подскажет - он совсем недавно переделал.

vixents 08.12.2015 20:44

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353689)
ездить следующие 100-150 тыс. с удовольствием. Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

Хоть один человек меня понимает!) :friends:
Один раз сделал, и катайся! :vo:

shur1k 09.12.2015 20:37

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353689)
Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

То вы просто не ездили 300 км на шнурке, как я. Просто из-за того, что нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было. Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

vixents 09.12.2015 22:40

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 353937)
То вы просто не ездили 300 км на шнурке, как я. Просто из-за того, что нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было. Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

Нууу 300 км на шнурке я не ездил, но 100 км с Малина до Киева меня тянули))) Но я сам виноват, дотянул до последнего. Хотя на полурабочем насосе я еще успел сгонять в Буковель и проехать в общем примерно 2500 км. Но дело в том, что я не знал что проблема может быть в насосе. Узнал уже потом, когда он сдох )
Просто надо за один раз все хорошенько перебрать и тогда можно ездить спокойно!

Визард 10.12.2015 08:23

Цитата:

нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было

Шурик, а что значит вообще "здох"? В моем понимании это сгорела или оборвалась обмотка соленоида. Больше ничего в нем резко и неожиданно сломаться не может. Сальники там офигенного качества и сами по себе тоже лопнуть и разорваться не могут. Но обрыв или замыкание обмотки, исходя из ее конструкции - настолько маловероятное событие, что сложно поверить. Может вас ввели в заблуждение насчет клапана? Только не воспринимайте мой вопрос как недоверие к вам лично. Я уважаю и ценю ваше мнение. Но уже неоднократно видел как автовладельцев намеренно или по незнанию вводили в заблуждение сервисмены.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

Не соглашусь с непредсказуемостью. Просто культура обслуживания и знания сервисантов относительно этого узла в основном очень низкие. Вместо того чтобы после определенного пробега комплексно провести ревизию всего блока с профилактикой всех элементов, у нас принято ездить пока едет, а как сломается - заменить то что сломается и дальше ездить. И так дальше и дальше. В результате через некоторое время робот, как и любой другой узел при таком отношении, начинает сыпаться и автовладелец хватается за голову проклиная его. И возникает миф, подогреваемый сервисменами особенно в глубинке, о непредсказуемости и даже некой "сакральности" этой штуки. Что если начало ломаться - то это уже неостановимый процесс, что "все рано или поздно переделывают на механику, а этот робот никто не знает как чинить на самом деле". Ох и наслушался я таких басен летом от "мастеров", когда сам разбирался со своим роботом...

Игорь 78 10.12.2015 09:54

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353969)
Шурик, а что значит вообще "здох"? В моем понимании это сгорела или оборвалась обмотка соленоида. Больше ничего в нем резко и неожиданно сломаться не может. Сальники там офигенного качества и сами по себе тоже лопнуть и разорваться не могут. Но обрыв или замыкание обмотки, исходя из ее конструкции - настолько маловероятное событие, что сложно поверить. Может вас ввели в заблуждение насчет клапана? Только не воспринимайте мой вопрос как недоверие к вам лично. Я уважаю и ценю ваше мнение. Но уже неоднократно видел как автовладельцев намеренно или по незнанию вводили в заблуждение сервисмены.

Добавлено через 14 минут

Не соглашусь с непредсказуемостью. Просто культура обслуживания и знания сервисантов относительно этого узла в основном очень низкие. Вместо того чтобы после определенного пробега комплексно провести ревизию всего блока с профилактикой всех элементов, у нас принято ездить пока едет, а как сломается - заменить то что сломается и дальше ездить. И так дальше и дальше. В результате через некоторое время робот, как и любой другой узел при таком отношении, начинает сыпаться и автовладелец хватается за голову проклиная его. И возникает миф, подогреваемый сервисменами особенно в глубинке, о непредсказуемости и даже некой "сакральности" этой штуки. Что если начало ломаться - то это уже неостановимый процесс, что "все рано или поздно переделывают на механику, а этот робот никто не знает как чинить на самом деле". Ох и наслушался я таких басен летом от "мастеров", когда сам разбирался со своим роботом...

Хочу с Вами не согласитья на премере рабочего автомобиля Шкода А5 с АКПП DSG 7-ступка за пробег в 250 т.км замена два раза мехатроника , авто обслуживается у официалов ,так вот предпосылок для профилактики не было: просто стоя на светофоре на красный на зелёный она уже не поехала, ето из личного опыта.Цена етого блока по курсу 8грн.=1$ 25000грн,тоесть бывает и так что работает и вдруг раз перестал.

DenVivaro 10.12.2015 16:49

Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 353976)
Хочу с Вами не согласитья на премере рабочего автомобиля Шкода А5 с АКПП DSG 7-ступка за пробег в 250 т.км замена два раза мехатроника , авто обслуживается у официалов ,так вот предпосылок для профилактики не было: просто стоя на светофоре на красный на зелёный она уже не поехала, ето из личного опыта.Цена етого блока по курсу 8грн.=1$ 25000грн,тоесть бывает и так что работает и вдруг раз перестал.

DSG 7-ступка капризная и дорогая. 6-ступенчатая DSG надежней и долговечней намного за счет мокрых сцеплений
Это кстати еще нормальный результат для этой ДСГ. Видимо моторчик немощный, максимум 1.6, или спокойно ездите

shur1k 10.12.2015 19:52

Визард, сдох - значит перестал выжимать сцепление. Ни в какие сервисы я с роботом ни разу не ездил - все всегда делал сам. Обмотка точно целая, так как при подаче 12В электромагнит срабатывает. Пару раз мне удалось заставить клапан работать путем разбора и регулировки заглушкой в торце клапана. На третий раз плюнул и купил новый клапан, бо задолбало. После этого проблем не было, но осадок остался. Так как предпосылок никаких не было. Робот работал как часики и тут бац и все, ты стоишь, как придурок, на светофоре, а машина никуда не едет.

vivaro.lt 10.12.2015 21:32

Vizard :

Ty tut eti basni na sciot remonta klapana sceplenija neraskazyvai - zastrial mexhaniceski nikokovo remota ty nezdelaesh

A pochistit klapan nenuzno evo otkryvat snimaja nosik ir pretvoriatsa cto tam ty delaesh remont i esli i beriosh dengi za eto ....

Forumciani - remont klapana scelenija POLNYL LOXATRON !!! Na staryj klapanax daze netu pedvarytelnoi ociski a klapan rabotajet impulsami 5ms i upravlenije ideiot cerez dacik polozenija 53mm-33/28 mm

Pol goda nazad tot ze samyl Vizard govaril cto s mesta trogatsa nelzia bez sojanieje 10 min na rucnike poka adaptiruetsa scepjenije

Визард 10.12.2015 23:15

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354062)
Ty tut eti basni na sciot remonta klapana sceplenija neraskazyvai - zastrial mexhaniceski nikokovo remota ty nezdelaesh

A pochistit klapan nenuzno evo otkryvat snimaja nosik ir pretvoriatsa cto tam ty delaesh remont i esli i beriosh dengi za eto ....

Forumciani - remont klapana scelenija POLNYL LOXATRON !!! Na staryj klapanax daze netu pedvarytelnoi ociski a klapan rabotajet impulsami 5ms i upravlenije ideiot cerez dacik polozenija 53mm-33/28 mm

Pol goda nazad tot ze samyl Vizard govaril cto s mesta trogatsa nelzia bez sojanieje 10 min na rucnike poka adaptiruetsa scepjenije

Послушай друг, я понимаю что ты крупный специалист и все такое, но как бы тебе не хотелось - в перепалку с тобой вступать не буду и оскорблением на оскорбление отвечать не собираюсь. Хочешь называть лохотроном - да сколько угодно. Злость тебя берет смотрю не на шутку. С чего бы это? То что я писал летом про 10 минут на ручнике - да, знаю теперь что преувеличил и написал про это, извинился перед народом. Пост 858. Я тогда только разбирался со своим роботом, вообще зеленым был и писал про это между прочим, но все равно пытался предостеречь других да помочь. Писал и про проблему свою, и что у лучшим спецов руки опустились. Что же ты такой осведомленный и опытный не помог тогда? Бросаешься короткими репликами, мол, то ерунда да это фигня, а вот помощи да объяснений от тебя не дождешься. Странный ты мужик. Сам ничего толком людям здесь не рассказываешь, но злишься, что я тебе лично технологию реставрации не расписываю, на которую дофига времени, опытов и денег потрачено, привлечена наша лаборатория. И не только мне принадлежит эта информация. Насчет лохотрона да басен - уже ездит после нее нормально два десятка таких, что машины просто скакали при трогании с места. Расскажи им всем про лохотрон и басни. :beer: Кстати про импульсы - а кто же отрицает? Не ты ли летом удивлялся и выкладывал графики с клипа когда я говорил про ШИМ-модуляцию на клапане сцепления, а?:) Или напомнить пост? А теперь мне рассказываешь про импульсы?:vo: Короче просто совет: лучше помоги, объясни да посоветуй дельное если люди спрашивают.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 353976)

Вы наверное не совсем верно поняли меня. Я же не отрицаю что любой электронно- механический узел, а не то что РКП, может выйти внезапно со строя. Двигателя это тоже касается. Но утверждаю, что если вовремя провести грамотную капитальную профилактику узла, то есть привести его практически к состоянию нового, то и вероятность проблем именно с этим узлом будет очень малой, приблизительно как с новым. Причем ключевые слова здесь - вовремя и грамотную. DSG - гораздо более сложное устройство чем наш робот, но его это касается в той же мере. Кстати, 250 тыс. - пробег будь здоров. Еще, к сожалению, понятия официальный сервис и грамотный сервис часто не являются синонимами.

vivaro.lt 11.12.2015 08:29

.. два десятка таких, что машины просто скакали при трогании с места.
Shurik sam snimal i razbiral klapan - primer togo. Eto nazyvat restavracij eto LOXATRON. No po suti cistku klapana nazyvat restavracije :))))
Placebo efekt

Или напомнить пост?

est kak ja govoril - kak na grafikax Clip
ON/OFF - do obaznacenysh parametrov - a signal impuls i pofig on 5v imulsami ili postojanyj - upravliajetsa on ON _ OFF do parametrov scitavaje IN / OUT GEARBOX SPEED

Визард 11.12.2015 08:34

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354092)
Shurik sam snimal i razbiral klapan - zyvoi primer togo.
Etu nazyvat restavracij eto LOXATRON.

Дружище, ты насмешил.:Laie: То что делал Шурик - это не реставрация, и это вовсе не то что делаем мы. Это просто он так говорил, что "реставрировал" клапан разбиранием и откручиванием-закручиванием заглушки.)))

vivaro.lt 11.12.2015 08:43

Цитата:

Допис від Визард (Допис 354094)
Дружище, ты насмешил.:Laie: То что делал Шурик - это не реставрация, и это вовсе не то что делаем мы. Это просто он так говорил, что "реставрировал" клапан разбиранием и откручиванием-закручиванием заглушки.)))

Etoty neponial. Klapan Shurik po suti minimalno pocistil i on zarabol. On i scias u nego rabotajuschij

A to ctho snimajete nosik klapana razbiraete pozicionyravyte obratno ir tt -

ZAZOROV VY NEMENIAJETE I METAL NENARASCHIVARETE po suti eto staryj klapan i travlenije ostajiotsa takoi ze po etomu etu chuitu nenazyvai RESTAVRACIJEJ

Визард 11.12.2015 08:46

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354092)
est kak ja govoril - kak na grafikax Clip
ON/OFF - do obaznacenysh parametrov - a signal impuls i pofig on 5v imulsami ili postojanyj - upravliajetsa on ON _ OFF do parametrov scitavaje IN / OUT GEARBOX SPEED

Я не совсем понимаю что ты написал, честно говоря. Ладно, дело не в этом. По результатам замеров запоминающим осциллографом на клапан сцепления подается широтно-импульсно модулированный сигнал прямоугольной формы с изменяемой скважностью частотой около 7 кГц. Период около 150 микросекунд. Именно изменение скважности заставляет плавно работать клапан сцепления.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354097)
Etoty neponial. Klapan Shurik po suti minimalno pocistil i on zarabol. On i scias u nego rabotajuschij

A to ctho snimajete nosik klapana razbiraete pozicionyravyte obratno ir tt -

ZAZOROV VY NEMENIAJETE I METAL NENARASCHIVARETE po suti eto staryj klapan i travlenije ostajiotsa takoi ze

Может я и не понял, но вот машины на этих клапанах ездят всем назло)). Есть тут двое таких, что на Италию-Германию мотаются, уже по 70-80 тыс. наездили. И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))

vivaro.lt 11.12.2015 09:17

Da eto govaril VIzard - personalno mne eto konkrento menia i dostalo
- zakinut tvoi otvet?

если клапан травит через рабочий плунжер, то путь ему только в мусор, если клинит, но не травит - можем сделать.

И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))[/QUOTE]

Игорь 78 11.12.2015 09:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 354012)
DSG 7-ступка капризная и дорогая. 6-ступенчатая DSG надежней и долговечней намного за счет мокрых сцеплений
Это кстати еще нормальный результат для этой ДСГ. Видимо моторчик немощный, максимум 1.6, или спокойно ездите

Мотор 1.8 TSI 150кобыл ,ездим --низенько летаем работа такая.

DenVivaro 11.12.2015 18:39

Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 354103)
Мотор 1.8 TSI 150кобыл ,ездим --низенько летаем работа такая.

тогда городских поездок наверное мало, и много трассы. Потому что обычно мехатроник ДСГ с мотором 1.8 TSI ломается обычно каждые 50-70 тыс.км судя по отзывам

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©