Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

Андpей 10.10.2012 10:51

Еще хочу спросить - при переоборудовании грузового на пассажирский как сказывается на жесткости кузова удаление перегородки за водителем и выпиливание отверстий под окна?

Dvakyma 10.10.2012 11:48

Андpей, встречный вопрос на заводском пассажире кузов как-то иначе сделан?

Андpей 10.10.2012 11:57

Dvakyma, был задан простой вопрос, который предполагает простой ответ. Но никак не встречный вопрос. Я в этих вещах не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від sgas (Допис 135060)
У меня стоит пружинная подвеска

Я имел в иду не подвеску, а жесткость самого кузова после переделки. Возможно в изначально пассажирских вариантах кузов как-то усилен, а в грузовых расчет на перегородку, я ж не знаю.

Dvakyma 10.10.2012 12:00

Андpей, ИМХО прочность то уменьшается но этого никто не замечает
З.Ы. У мну груз-пас изначально был, не могу сказать......

Андpей 10.10.2012 12:03

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135063)
но этого никто не замечает

вот это я и хотел услышать, спасибо ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135063)
У мну груз-пас изначально был

А сейчас кстати что - чистый пассажир?

shur1k 10.10.2012 12:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 135059)
Андpей, встречный вопрос на заводском пассажире кузов как-то иначе сделан?

Когда я себе ставил салон от заводского пассажира, то понял, что таки да, как-то иначе он сделан. Нюансов масса. Но критичных к жесткости кузова я не нашел.

olexa 10.10.2012 13:15

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 135067)
Когда я себе ставил салон от заводского пассажира, то понял, что таки да, как-то иначе он сделан. Нюансов масса. Но критичных к жесткости кузова я не нашел.

Цікаво, що там такого іначого? Хоч пару прикладів, а то якось незрозуміло, ну крім комплектації, звісно.

Gena-street 10.10.2012 13:28

На моей Хюндайке отличие только в отсутствии некоторых отверстий под крепления обшивок.

olexa 10.10.2012 13:39

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 135078)
На моей Хюндайке отличие только в отсутствии некоторых отверстий под крепления обшивок.

В мене також, хоча не впевнений, от і спитав. А взагалі там тих отворів, порожнин, проводок незадіяних, розеток, заглушок - тьма. От аби те все знати для чого.;)

Чижик 10.10.2012 14:02

Цитата:

Допис від olexa (Допис 135083)
В мене також, хоча не впевнений, от і спитав. А взагалі там тих отворів, порожнин, проводок незадіяних, розеток, заглушок - тьма. От аби те все знати для чого.;)

Некоторых вещей не хватает таки.
Из того что знаю: Мест для закрутки шурупов оригинального порожка возле сдвижной двери, гаек для крепления задних ремней безопастности.

Gena-street 10.10.2012 14:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 135089)
гаек для крепления задних ремней безопастности

Это да, реально не хватает

shur1k 10.10.2012 14:51

Цитата:

Допис від olexa (Допис 135076)
Цікаво, що там такого іначого? Хоч пару прикладів, а то якось незрозуміло, ну крім комплектації, звісно.

1. Немає закладних під кріплення сидінь, тупо гола фільонка, в яку сидіння не закрутиш.
2. Немає кріплень під пластик салона (ну це зрозуміло).
3. Як вже казали - не під всі ремені є кріплення (під деякі, до речі є).
4. Немає кріпллень під ручки та заглушки задньої стелі. Там чи залізяка якась інша, чи на рідну накурчена ще одна залізяка з отворами під кріплення ручок, не знаю.
Ну це так, те, що пригадав.

Саня Самоделкин 10.10.2012 17:45

Народ, а кто знает, что за шарага в Боярке, типа - разборка? Че-то там пацаны совсем в неадеквате далеко... Хочу купить корзину под крепление запаски (у меня при покупке машины не было). Железяка далеко не первой необходимости. На Арме-моторз 442 гривны новье. А этим шаромыгам позвонил: 100 долларов, отвечает..., - и это за Б/у. Честно говоря после такого прайса вообще отпадает желание когда-либо им еще позвонить.. Или может есть волшебное слово какое, после которого цена опускается до реальной? :)

uzbek 10.10.2012 20:12

Боярка - просто неадекваты. Ниче не помогает. Давно уже писали на Рено-клюбе.

HAMANN 10.10.2012 20:38

Я им как-то тоже звонил. Цены не просто неадекват, а неадекват в кубе.

Шкодник 10.10.2012 21:15

Самоделкин тыж рядом там)) заедь посмотри на чем он ездит,сразу поймешь чего такие цены)))
Боярка уже лет 10 в неадеквате,еще с Канго он начинал и тогда ломил цену,и ничего,хорошо себя чувствует парень.Значит покупают.

Саня Самоделкин 11.10.2012 00:33

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 135151)
Самоделкин тыж рядом там)) заедь посмотри

Да не, Володь, спасибо :))) После таких заявок на цены не то что ехать, а и звонить впредь впадло. Радует то, что рынок запчастей по сравнению, например, с тем что было лет десять назад, очень сильно упал и, возможно, запчасти будут через какое-то время еще дешевле. Так что Боярские барыги сами себя изживут со временем. Как говорится, жадность порождает бедность :). Я лучше на СТО фирменной куплю. Может кое-что и дороже, но детали новые, не обкаканные. Сегодня только на Арме подушку двигателя брал. 565 грн. При этом менеджер с радостью заявил : не подойдет, приносите назад, вернем деньги. Сомневаюсь, что Боярские чуваки что-либо вернут с таким коэффициентом жадности.

Ключик 11.10.2012 07:10

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135111)
Хочу купить корзину под крепление запаски

при купівлі авто, запаска була (в салоні), а корзини не було, купив прута 9 метрів діаметер 10 -ціна два роки назад 80грн і (толковим) зварникам я заплатив 100грн, зняв в знайомого корзину і відав їм, через пару часов забрав свою покрашену.

shur1k 11.10.2012 07:29

Цитата:

Народ, а кто знает, что за шарага в Боярке, типа - разборка? Че-то там пацаны совсем в неадеквате далеко...

Ага, именно так. Я туда ездил, смотрел, когда думал себе сидухи взять, думал за такую цену там новье стоит, а там ... При чем торг не уместен вообще.
Цитата:

Хочу купить корзину под крепление запаски (у меня при покупке машины не было). Железяка далеко не первой необходимости. На Арме-моторз 442 гривны новье.

Саша, а номерок не подскажешь этой корзины? Я тоже давно ищу... За 442 грн. взял бы.

Саня Самоделкин 11.10.2012 12:27

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 135172)
Саша, а номерок не подскажешь этой корзины? Я тоже давно ищу... За 442 грн. взял бы.

Да чего-то тому номеру не придал даже значения. Спросил, ответили, мол Да, но заказывать надо. Но пока не заказывал. Менеджер на Арме, кстати, и посоветовал мне не спешить, а звякнуть в Боярку: мол, тот Олег часто у нас пасется и цены знает, поэтому у него может дешевле цена будет. Ага...- тот случай :) На днях-таки поеду на Арму заказывать корзину.
Что можете сказать по поводу вот этой конторы http://www.avtodoc.kiev.ua/zaschita-dvigatelja.html ? Сейчас собрался к ним ехать за поддоном. На Трафа к зиме подготовить.
Цитата:

зняв в знайомого корзину і відав їм, через пару часов забрав свою покрашену.
Ну если честно, сейчас никак не вовремя этим заниматься, хотя сделать не проблема, я лучше эти деньги заработаю. Второй момент: прут и сварка будут гнить, как их не крась. У французов все очень толково сделано, особенно гальваническая обработка железяк. Негде мне взять такую корзину для образца..

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©