![]() |
В замешательстве, как сделать ....
|
Цитата:
|
Сегодня успел только одну рессору поменять. Поставил родной коренной и 5 волговских( купил сегодня еще один волговский коренной за 20 грн) . машина заметно ровнее стала. Завтра сделаю вторую и испытаем на плавность хода.
|
Цитата:
|
Юрец, я так понимаю, что от Волговский коренной стал подкоренным
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обрезал уши коренного волговского, подрезал немного подкоренной.А дальше все как по маслу.
|
А не у кого после переделки, "серьга" на кочках вперёд не перескакивает?
|
Значит так, сегодня занялся второй рессорой. Серьгу открутил хорошо, стремянки тоже отлично.Гайку с переднего болта открутил хорошо, а вот сам болт не могу вытянуть.Приржавел к втулке сайлентблока. Взял болгарку, обрезал болт с обоих сторон, вытянул рессору. С помощью кувалды, молотков , веретена, зубила и паяльной лампы еле-еле выбил сайлент. Купил ГАЗелевский сайлент и болт. Вставил все на место. К стати, сайлент не обрезал. Обрезал волговский коренной, подкоренной .Собрал рессору и поставил на машину.
Амморты проверил, работают отлично.Машина заметно поднялась.Проехал домой, разница ощутима. В салоне ничего не летает. Осталось поменять втулки стабилизатора и яйца, тоесть стойки. Завтра буду на лето переобуваться. В итоге : ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за инструкцию по замене рессор ! Все получилось. В деньгах у меня вышло так : 2 рессоры 10листов- 110 грн , втулки рессорные волговские 4шт - 16грн , втулки в серьгу родные 4шт - 48 грн , сайлентблок и болт газелевские - 56 грн , 2 отрезных круга - 15 грн , 1 зачисной - 5 грн , резинки под рессоры волговские 4 шт - 48 грн . Итого : 300 грн. |
polukrovka-1981, Газелевские сайлентблоки отговорил меня Стёпа ставить, говорит они не долго ходят, так как они рассчитаны при запрессовке в ухо рессоры сжиматься так, что-бы три железячки обоймы соединялись вместе. А если ставить нам, то резина получается не сжата.
Сегодня сам поменял одну рессору, почитал ваши посты и мне стало стыдно, что рессоры уже давно готовы, а поставить ни как. Без ямы, блин, не удобно шо капец. |
polukrovka-1981, рессоры бу, я так понял
|
Да рессоры б\у. Но в очень хорошем состоянии.
|
Ну наконец-то и моя трясучка закончилась - поменял рессоры. Впечатления положительные - небо и земля просто.:)
|
меняется сразу ощущение езды.:)
меня очень злит грохот в передней подвеске, сейчас задняя часть немного выше стала, соответственно нагрузка на передок увеличилась. но я надеюсь это вылечу заменой стоек и втулок стаба. |
Подскажите где в Харькове можно поменять рессоры на Н1,Н200:(
|
Valera, смотря кто разбирает
|
Я понял все зависит от мастера, но все же есть какие-либо кулибины либо СТО
Добавлено через 9 минут Беза, подскажи где и кто может заменить 3 лист в Харькове и сколько берут (не хотелось бы зря прилипать за лишнее) |
Был замечен скрежет- поехал на диагностику ходовой...Лопнула рессора. Я так понимаю , у каждого свой индивидуальный подход к решению данного вопроса.Грузы вожу изредка , в основном пустой - новые в Донецке стоят от 2085грн за 1 сторону+резинки.Собираюсь спросить у кого-то б/у . Стоит ли покупать новые ?
у меня вот так-как нашел сдесь в теме http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1333826240 Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Перечитал все посты по рессорам.Искал оптимальное решение по мягкости хода.На стандарте грузовом ,конечно оч. жестко,и менял лопнувшие листы на газелевские.Ну вообшем была заноза.Недавно поменял на волговские(родной коренной+3 листа Волга и нижний евролист оставил) ощущение класс, мягкий ход не кидает.Пока очень доволен.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©