![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
ikser, я понимаю, что не для рекламы. И веселят не столько продавцы и примитивные машинки для испытаний, сколько сами испытатели, которые то ли не хотят даже создать видимость некой научности эксперимента , ну там добавить силу воздествия и время, свести это все в табличку для наглядности... Или считают это лишним? Типа потребитель их продуктов не настолько умен, чтобы циферки читать?
Мотюль пару раз пробовал в газель, чет никак, в калине в кпп плюхается, норм. В мотор думаю, что если менять через 3000 км , то можно особо не заморачиваться мотюль-арал но ведь дорого... |
Цитата:
|
Доброе время суток! Уважаемые бусоводы,кто ездил на Тотал 5в30 лонг лайф? Как масло?
|
Наткнулся случайно на масла Nanoprotec Engine Oil 0W-40 и 5W-40, у них есть допуск RENAULT RN710 и цена не высокая. Не пробовал никто их?
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Total и Elf по сути - это одно и тоже.
|
На протяжениии долгого времени лил OMV 5W40 сейчас лью Comma 5W40 синтетика. А давайте без рекламы.. По двигателем за все время ни одного замечания небыло. С 2005 до 2014 лил первое потом с 2014 стало дорого перешел на второе- полет нормальный.:ok:
|
Цитата:
|
что по советуете из liqui moly?
|
Цитата:
Цены будь-здоров! Даже Aral дешевле.http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59 |
Цитата:
|
renault trafic 2.0 115 2007
|
Лью ELF Turbo Diesel 10W40.
Пользуюсь таким, т.к. под капотом пригнанной машины была цветная наклейка на Голландском приблизительно такого содержания: "13.13.1313 года при пробеге 131313 км залито ELF Turbo Diesel 10W40". Нареканий за четыре с половиной года нет. |
Перешел с ELF на Comma, по цене доступнее.
|
камрады, что там с Эльфом сегодня? Читаю много отзывов что оригинала давно нет.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 5л интересует. Есть мнение что оригинал в закупке дороже чем предлагаемая цена на рынке. |
Цитата:
на рынке дешевле, т.к. либо масло завезенное контрабасом, либо подделка, что гораздо чаще. из-за подоражания ELF, как писал уже выше, перешел на Comma |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут catmanul, в том то и дело что официалы были замечены в мутных скандалах с подлогом... :oh: |
Цитата:
|
Цитата:
Другие говорят вот эльфа уже 6 лет как нет. Кому верить? :) |
Цитата:
я думаю таких заводиков в Украине еще несколько наберется, отсюда и предложения дешевого Эльфа на рынке полно. о продаже через оф. дистрибьютеров подделок и связанного с этим скандала я никакой информации не встречал, это информация от агентов ОБС - :disgust: говорят, что кур доят... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:37. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©