Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

shur1k 17.11.2015 11:02

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Мізки зняли, а проводка то залишилась. Ось про піни і казали.

CIGAN 17.11.2015 11:49

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 349784)
роз_єм R38(контакт С6)

А де він знаходиться і як виглядає?

x_mad 17.11.2015 12:33

помоєму це він https://drive.google.com/a/hivext.ne...w?usp=drivesdk

rean13 23.11.2015 21:19

Цитата:

Допис від Визард (Допис 329820)
Все, наконец. Выяснилось. Пока нет времени долго объяснять. Но для всех очень важная инфа. Если вы снимали робот, меняли сцепу или выжимной - все действия по введению в эксплуатацию строго по тех ноте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Добрый день листаю форум и не могу найти что это за метод с ручником и передачей?

x_mad 23.11.2015 21:37

http://take.ms/2qPTf

rean13 23.11.2015 21:48

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 351064)

Благодарю :)

CIGAN 25.11.2015 08:56

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 349851)
Мізки зняли, а проводка то залишилась. Ось про піни і казали.

shur1k, не перепрошивав ще мізки?
Я недавно дзвонив в Заліщики, сказав Валєра, що треба прошивати, і жабку на щеплення треба ставити.
У мене дьоргається на 1-й,2-й передачі, думаю може з-за прошивки і жабки щепдення.
В тебе не дьоргається?
І ще. Якщо перепрошити, то контак з роз"єма робота (до якого підключене світло заднього ходу) може стати не активний, чи ні?
Вектра, підкажи.
І скільки коштуватиме прошивка? можна в л.с.

shur1k 25.11.2015 10:11

CIGAN, у мене не смикалася, наче нормально їхала, але я все одно перепрошив - так правильно. Зараз прошивка від механіки. Жабку щеплення я поставив, кліпом перевіряв - все ок, ЕБУ бачить чи вмикається щеплення. Після перепрошивки машинка почала їхати якось плавніше, при перемиканні швидкостей наче трохи оберти притиримує. З приводу прошивки - всі питання до Володі (Vectra20), у нього все є - зробить в кращому вигляді! :vo:

CIGAN 25.11.2015 10:59

Світло заднього ходу я так зрозумів не пропало?
Володя, що робиш в суботу? :beer: :)

shur1k 25.11.2015 14:31

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 351303)

Так воно було зроблено як раз у Володі, коли прощивали мізки.

vectra20 25.11.2015 14:45

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 351303)
Володя, що робиш в суботу? :beer: :)

шурчика буду мордувать з приборкою....
заскакуй... потриндим.... шось и придумаемо

Визард 26.11.2015 21:38

Всем привет. Друзья, у кого-то есть возможность померять лазерным пирометром температуру гидроаккумулятора робота на полностью прогретом работающем двигателе? Работаем над процессом реставрации гидроаккумуляторов и встали перед вопросом его рабочей температуры, а лазерного пирометра увы нет. Если ни у кого такой возможности нет, прийдется клеить на него датчик, а это не очень удобственно...

rean13 28.11.2015 17:37

Ребята помогите :) не могу настроить плавность хода. У меня легковушка :) рено клио но все процедуры совпадают.
По клипу прошел все настройки но всеравно при трогании дергает.
Но если включаешь "снежинку" плохое сцепление с дорогой то трогается плавно.
В тех документаци написано что после ряда процедур нужно несколько раз тронутся с половинной нагрузгой а потом проверить параметр 065 но он у меня всегда ВЫПОЛНЕН и не стирается.
Попробовал на первой передаче постоять 10 минут сидел в машине, ничего не заметил.

DenVivaro 28.11.2015 21:37

Цитата:

Допис від rean13 (Допис 351879)
Ребята помогите :) не могу настроить плавность хода. У меня легковушка :) рено клио но все процедуры совпадают.
По клипу прошел все настройки но всеравно при трогании дергает.
Но если включаешь "снежинку" плохое сцепление с дорогой то трогается плавно.
В тех документаци написано что после ряда процедур нужно несколько раз тронутся с половинной нагрузгой а потом проверить параметр 065 но он у меня всегда ВЫПОЛНЕН и не стирается.
Попробовал на первой передаче постоять 10 минут сидел в машине, ничего не заметил.

а какой мотор?

rean13 28.11.2015 22:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 351921)
а какой мотор?

маляфка :)
D4F 1.2 литра
JA3 коробка

Визард 30.11.2015 00:20

Цитата:

Допис від rean13 (Допис 351879)

То что я летом писал про эту процедуру оказалось лишь частично верным. Я тогда в некоторых вещах заблуждался от недостатка информации и того что пытались делать с моей машиной на сервисе. Действительно, она может быть необходимой при слишком цепких накладках диска сцепления (скорее всего нового), когда необходимо, как говорили раньше, их немного "припалить". Что же при ней происходит? При нажатом тормозе (ручнике) и передаче робот выжимает сцепление до такой степени, чтобы диски находились на грани пробуксовки и зацепления. За 10 минут в таком режиме они успевают достаточно притереться. Если это происходит слишком долго, например в затяжных многочасовых пробках, то может приводить к перегреву сцепления с соответствующей ошибкой. Поэтому рекомендуется переводить коробку в нейтраль при остановках более 1-1.5 минут. Но бессмысленно это делать при остановках менее 40-50 сек. так как робот держит сцепление выжатым при остановке около 25 сек. всегда.
Если в сцеплении и роботе все в порядке, - то правильно, при проведении этой процедуры вы ничего не заметите сидя в машине. Я же заметил, и даже очень, от того что выпустили меня с сервиса с новым сцеплением и частично неисправным роботом, и не подозревая про это, я пытался ее проводить. То что начало происходить с машиной и ввело меня в заблуждение. Теперь-то давно во всем разобрался, а тогда и в Залещиках у ребят опустились руки. Так что сорри...

vixents 03.12.2015 22:00

Сегодня меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.
Клипа под рукой не было. Установили робот на авто, прокачали тормозную жидкость шприцом, выехали. По началу машина дергалась, не хотела переключать передачи, выскакивала ошибка, но потихоньку само по себе адаптировалось и робот начал плавно переключать передачи. Так что бывает можно обойтись без клипа.

Визард 03.12.2015 23:13

Цитата:

Допис від vixents (Допис 352771)
Сегодня меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.
Клипа под рукой не было. Установили робот на авто, прокачали тормозную жидкость шприцом, выехали. По началу машина дергалась, не хотела переключать передачи, выскакивала ошибка, но потихоньку само по себе адаптировалось и робот начал плавно переключать передачи. Так что бывает можно обойтись без клипа.

Вы совершенно правы, в данном случае дергания и ошибки были вызваны просто неполным развоздушиванием главного. Клип делает это более 8 минут в 2 этапа. Вам пришлось чуток помучать машинку и сцепление пока система развоздушилась в работе. Но это чисто гидравлическое звено исполнительного механизма. А вот с клапанами и датчиками такое делать не стоит, так как они имеют определенный разброс характеристик в технологических пределах. ЭБУ при адаптации "изучает" реакцию клапанов на подаваемые сигналы посредством обратной связи, считывая ответные сигналы через соответствующие датчики. Не сделав этого, ЭБУ считает что работает со старыми звеньями с их таблицами сигнал-ответ. Робот может работать с худшей четкостью или в неверном режиме. Хотя "защита от умника" присутствует и здесь, через определенное время ЭБУ сикось-накось приспособиться и к этой ситуации. "Козлом отпущения" наиболее вероятно будет насос и его реле, работающие с повышенной нагрузкой. Разве что приемлемо для военно-полевых условий или полной безнадеги вдали от цивилизации.

shur1k 05.12.2015 15:54

Цитата:

Допис від vixents (Допис 352771)
меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.

Тут явно одно слово лишнее :)
Судя по тому, что снимали робот, а не коробку, то меняли таки главный цилиндр сцепления, а не выжимной.

gleb_1980 06.12.2015 23:56

Цитата:

Допис від tur75 (Допис 327032)
В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))

доброго времени суток. как связаться? нужно машинку посмотреть клипом

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 333399)
в личку скину сейчас номер продавца

доброго времени суток. можно и мне номерок?

Добавлено через 11 часов 37 минут
Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку целиком. Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота. Вкратце: купил машину три года назад, после полугода эксплуатации на разборке приобрел свежий гидроблок и установил. Насос работал еле слышно, включался не часто, вообщем как новый. Проехал около 50 тыс и одним прекрасным утром заведя автомобиль обнаружил на индикации знак неисправности кпп и при этом не включались передачи. После некоторых манипуляций все же удалось включит и нормально доехать до работы. При движении все было ок. В конце рабочего дня уехать не получилось, не включаются передачи, при открытии двери насос включается но на одну секунду и все. Потом запустил авто и всетаки удалось включить передачу но авто сразу заглохло. Нахожусь в Браварах, есть ли у кого возможность приехать и подключить клип, оплачу все расходы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©