![]() |
Re: Выбор зимней резины.
У темі 1 долучень
Пятно контакта на широкой и узкой резине практически одинаково,но форма разная.Для себя зимние подбирал по ширине 205,середину между узкой и широкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в городе на льду широкий лапоть предпочтительней, чем больше пятно контакта, тем больше сила трения. Но это справедливо только для не шипованной шины, на шипах как раз наоборот, пятно контакта крайне мало и торможение идет за счет вгрызания в лед шипа. |
Интересные статейки
"Сцепление шины с дорогой не зависит от площади пятна контакта?" http://kaminsky.su/blog/sceplenie-sh...yatna-kontakta Краткие выводы по статьям: "В итоге, сцепление шины с дорогой зависит от: 1) веса, приходящегося на шину, от развесовки автомобиля и динамического перераспределения веса, а значит, и от конструктивных его особенностей – высоты центра тяжести, колесной базы, колеи, подвески, жесткости кузова. Обсуждение этих моментов – отдельная тема и выходит за рамки этой серии статей. 2) коэффициента сцепления (трения покоя). А он, в свою очередь, много от чего зависит, но не от площади пятна контакта! :)" http://kaminsky.su/blog/ot-chego-zav...orogoj-chast-1 |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 часов 37 минут Цитата:
|
Ну шо народ оправдался Ваш выбор зимней резины..))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не зная мне ту говорили не бери 215 , я решил все таки ее взять и не сколько не пожалел гребет по снегу и льду шо танк . конечно я ее шиповал..)) на таких горка вылетаю..))
|
General Altimax Arctic 215,65,16 взял в этом году...под шип, но не шиповал.... Отличная резина...прет шо танк.... и под горку заснеженную с гаража.... вылетал... ( Рома, Олег видели горку подтвердят....)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Як на мене, то довжина плями контакту повинна бути однаковою, за рівних умов(маса авто, тиск), а от ширина різна, по ширині гуми. І ще, на мій погляд, найкраща зимова гума та, на якій ти, особисто, найкраще почуваєшся і авто найпрогнозованіше себе веде саме у тебе, рідного, єдиного...:). Я ось, ніяк не можу на шипованій їздити, пробував, - не сподобалось, а липучка - в самий раз, жодного разу не було бажання мати шипи. А вигрібав не гірше ніж інші на шипах, а деколи і краще!
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©