Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Визард 06.11.2015 15:05

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347676)
У меня там была такая история с покупкой этой машины.... Она изначально была с нерабочим роботом и задача Вити была поменять все что только возможно для того что бы я ездил с улыбкой на лице ))) так как ремонт производился за деньги продавца авто, то мне и перебрали коробку и робот полностью,но за гидроакум он ничего не говорил. Может сам тогда просто не знал?))

Ну я не знаю. Витя очень грамотный мастер и мой давний приятель. Однако все мы люди и всего знать не можем, можем и ошибаться. Он лучше меня понимает электронную часть, хотя и заканчивали с ним вместе радиотехнику. При этом в гидравлике и механике мой опыт и свежесть взгляда возможно позволяет мне немного глубже увидеть некоторые ньюансы. Зная как расчитываются и конструируются гидроаккумулирующие емкости под давление, прочитав требования техноты, понимая работу гидроблока, обследовав несколько ресиверов пришел к таким выводам. Если хватает на два переключения с включением насоса - это не норма, но и не критическая ситуация. Можно долго так ездить ничего не делая, ошибок не будет если клапана хорошие. Будет просто более интенсивный износ некоторых других узлов робота и самого ресивера. Но если ресивер будет с расчетными параметрами - всему роботу будет намного веселей и приятней. Это разница примерно как ездить с накачанными по норме или немного приспущенными колесами - положено 2, а у вас 1.4... :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від vixents (Допис 347723)
я так понял что да.

При грамотной ревизии насоса подлежат замене щетки ( меднографитные, на соответствующий вольтаж и ампераж, а не от болгарки, как я встречал на форумах) и передний подшипник, коллектор подлежит проточке и полировке, щетки должны быть притерты к радиусу коллектора. Обмотки без царапин, если есть - то пролакировать. Только в таком случае про моторчик вы забудете на следующие 100-150 тыс.

shur1k 09.11.2015 14:39

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 347252)
Shur1k, як зробив світло заднього ходу?

Уже писалось. Теперь с иллюстрациями. Маленькая плата - датчик Холла с обвязкой. Большая - транзисторный усилитель и реле:
https://lh3.googleusercontent.com/uW...E=w508-h677-no

Вот так все стоит на ручке:
https://lh3.googleusercontent.com/ig...o=w903-h677-no

CIGAN 09.11.2015 15:05

Где взять такую приблуду?
У меня в бардачке геркон лежит, но никак руки не дойдут.
И куда провода подключать?
Мы как-то с Вектрой смотрели, нашли вроде реле фонарей заднего хода, которое управляется массой, думали от геркона массу кинуть на это реле...
Сам делал?
p.s. уже больше года езжу без света заднего хода.

shur1k 10.11.2015 13:45

Мы с Вектрой нашли контакт разъема мозгов робота, который замыкается на массу при включении заднего хода, к нему и прицепились. Приблуду делал мой друг. Не вижу проблем вместо такой штуки использовать геркон. Просто тут надо учитывать место, где будет стоять магнит. У меня контакты нормально замкнутые - магнит находится напротив датчика. А когда поднимаю ручку, то магнит уходит от датчика и контакты размыкаются. Поскольку в реле есть две пары контактов (номрально замкнутые и нормально разомкнутые), то проблем с подключением не было. В случае геркона надо думать - или магнит ставить так, чтобы попадал на геркон только когда потянешь ручку на задний ход или же ставить дополнительно реле на 12В с двумя парами контаков, как мое, и заводить на него питание через геркон. А уже с реле брать контакты, какие нужно.

CIGAN 13.11.2015 07:32

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 348555)
Мы с Вектрой нашли контакт разъема мозгов робота, который замыкается на массу при включении заднего хода

Може пам'ятаєш роз'єм і номер контакта?
Чи Вектра пам'ятає?

vectra20 13.11.2015 07:48

я помню по фишке...
номер пина не скажу.их там до фига.
большая фишка. крайний пин
кароче . Надо как-то шоб ты доехал

CIGAN 13.11.2015 10:37

Буду старатись,
на цих вихідних занятий...

shur1k 13.11.2015 15:34

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 349080)
Може пам'ятаєш роз'єм і номер контакта?

Якщо не помиляюсь, то більший роз'єм і номер контакта 41.

vivaro.lt 13.11.2015 22:53

Privet, vsio gorazo proche s zadnim chodom
Durackoje resineje vase kalegi - vy iscio raz podumaite i ni sprasyvaite kak zdelat

skazu tolkio to - krutite basku

vivaro.lt 15.11.2015 20:40

profesionalno zanimajetsa robotami i peredelkami na mechaniku
tak chto chitaite chto etot post byl napravlenije k pravelnomu reseniju

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi k pridaceskazu nuzno i pedal sceplenije zdelat aktivnoi

SERIY VOLK 15.11.2015 20:58

olexa убрал Ваш пост не относящися к теме роботизированных коробок передач. Спасибо за понимание.

vivaro.lt подредактировал Ваш пост.

CIGAN 15.11.2015 21:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349487)
profesionalno zanimajetsa robotami i peredelkami na mechaniku
tak chto chitaite chto etot post byl napravlenije k pravelnomu reseniju

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi k pridaceskazu nuzno i pedal sceplenije zdelat aktivnoi

Sikolko EURO budit stoit takaya informaciya chitobi skinyti ee vlichnyy electronyyu poshtu?

shur1k 15.11.2015 21:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349236)
Durackoje resineje vase kalegi

Цитата:

skazat kak - nemogu

Уважаемый, если сказать не можете, нахрена выпендриваться? Каждый делает так, как считает нужным, если у Вас есть лучшее предложение, то предлагайте. А Ваш пост - это пустой треп, извините.

P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано, вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно. Мое решение работает - а это главное. Поэтому очень просил бы быть более сдержанным в высказываниях. Спасибо за понимание.

vivaro.lt 15.11.2015 22:25

P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано,
Da eto tak, pri etom skazi spasipo chto daju sovet

вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно.
Nikokix sverlenix

вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить
A kud ty etot dacik podkliucesh?

shur1k 16.11.2015 07:59

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349530)

Да уж, спасибо. Классный совет :oh:
Цитата:

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi

Это не совет, а набивание себе цены. Барыги у нас обычно в другой ветке форума сидят. А тут люди деляться тем, что сами делают, при чем, прошу заметить, абсолютно бесплатно.

SERIY VOLK 16.11.2015 10:45

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349530)

Ув. vivaro.lt, если Вы не заметили то осмелюсь пояснить что на данном форуме 99% всего общения между пользователями проходит под Главным неписаным правилом: "Общение для обмена знаниями и взаимопомощи". Если Вы планируете получать благодарности в виде "Спасибо" или же в другой более материальной форме за данные Вами советы, подсказки или же предоставление другой какой либо информации пожалуйста информируйте об этом толи в подписи толи в начале общения остальных пользователей чтоб разговор проходил в правильном русле. Также не приветствуется стиль общения в технических темах когда пользователь пытается всяческим образом показать свою значимость или повысить самооценку, из практики это зачастую приводит лишь к негативной острой реакции других оппонентов и снижает информативность общения. Определитесь наконец для чего Вы сюда пришли.:aiwan-hi:

vivaro.lt 16.11.2015 22:30

Da vsio verno:))) bju cenu

No esli pasmotrite moi sobchenija 20-40? - tak neskazite.
A vot to kak - cto nam stoilo 2 goda, niskazu

x_mad 17.11.2015 00:39

У темі 1 долучень
Відносно датчика заднього ходу - а чи не простіше обійтись без ЕБУ робота взагалі? Ось схема з механіки
1016 - блок запобіжників в салоні
867 та 868 - задні ліхтарі.
155 - вимикач світла заднього ходу (на коробці я так розумію). Він по суті просто замикає контакти С1 та А2 на роз_ємі R34 (на ЕБУ вприску 120).
Тобто геркон треба просто приєднати до цих контактів і все.

Або теоретично можна не тягнутись до роз_єма R34, а просто протягти провід від запобіжника 1016 -> геркон -> роз_єм R38(контакт С6), бо всі елементи тоді в салоні знаходяться і не треба лізти до роз_єма R34

Виправте, якшо помиляюсь

Тут більша фотка схеми http://take.ms/PssdG
http://take.ms/wtxr3

shur1k 17.11.2015 10:19

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 349784)
Відносно датчика заднього ходу - а чи не простіше обійтись без ЕБУ робота взагалі?

А хто сказав, що у мене залишився ЕБУ робота? Його зняли, валяється вдома.

x_mad 17.11.2015 10:50

просто там шось про пін 41 здається казали, тому така думка в мене склалась

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©