![]() |
Re: Болталка
Оп СОм так покупал,человек с Китая заказал..и с его процентами вышло тут в 2 раза дешевле...правда месяц ждал. но контакты потерял.
|
wasya, нашел посредника в Полтаве, можем сделать совместный заказ
|
Цитата:
|
Шкодник, угу
|
Цитата:
|
wasya, ок, кинешь ссылку
|
Цитата:
|
ктото чтото слышал про доп-печки olmo тыц ???
хочу поставить для пассажиров |
Цитата:
раньше не хватало музыки из вк - но теперь и в фб она есть!) еще и перенесло все из вк) Я удалил ок и вк нафиг и еще не разу не пожалел за лето. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь снимал радиатор печки с Рено Мастера? Что-то не нашел на форуме такой темы. Там нужно всю торпеду снимать, или не обязательно?
|
Только что:
Сумасшедшие бабки, атакуют домашний звонок, с пропагандой какой-то партии "Рух за реформи"! - Добрый вечер, поставьте подпись тут и тут! - С какого? - Ну надо ваша подпись за партию "Рух за реформы", я же ваша соседка, все свои! - А вы не ойухели часом соседка? обижено) - Че? Не хотите, ну так и скажите что не хотите.. Хлопнул дверью - ушел дальше ужинать... п.с. Вопрос: "Они там что совсем о...ли"?!! Что это за пестопартия новая раз и что за агитация агрессивная в пол восьмого вечера? |
Цитата:
http://politika.eizvestia.com/full/2...eformy-kto-oni |
мужики. подскажите.
У соседа кенга 1.5 турба. Она читается компом? Есть у нее порт? И если да - к кому можно с пивом подскочить на левом берегу, почитать ошибки? :beer: |
Sumrak, есть, читается....
|
Ну вдруг кто не знает...
Убиваем АКПП http://www.yaplakal.com/forum11/topic1208315.html Добавлено через 3 часа 26 минут Точно знаю, что была тема про бла-бла кар, но найти что-то нашим поиском нереально. Ребят, кто пользовался этим самым "каром" - что-бы связаться с водителем обязательно нужно регистрироваться? Не разберусь пока. |
Цитата:
"2. Використання Сервісу 2.1 Обліковий запис користувача і точність інформації Для того, щоб користуватися послугою, кожен користувач повинен створити обліковий запис і погодитись надавати особисту інформацію, запитану BlaBlaCar. Зокрема, користувачі будуть зобов'язані надати такі дані як: прізвище, ім'я, вік, дійсний номер телефону та адресу електронної пошти. Користування Сайтом заборонено особам, що не досягли 18-річного віку на момент реєстрації. Користувачі погоджуються і підтверджують, що вся інформація, яку вони надають у BlaBlaCar при налаштуванні своїх облікових записів та у будь-який інший час, буде достовірною, повною і точною у всіх відношеннях. Користувачі також погоджуються, що будь-яка інформація, що надається до BlaBlaCar або публікується на Сайті щодо поїздок і транспортного засобу також є істинною, точною та повною." |
olexa, спасибо. Уже разобрался. Завтра примерно в 10 стартую в Киев на попутке с этого-самого бла бла кара. Довезут до первого метро со стороны Борисполя. Ехать одному на своём авто накладно, да и нет такой нужды.
|
Цитата:
|
Не говори - в Чернигов и Черкассы чуть не по разу в неделю ездил.
|
Цитата:
|
Так вы батенька старый спеклянт :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дайте номер ремонтного поршня на 1.9.
|
|
igrok960, Це то я бачив, а по каталогу Опель номер не можу знайти.
|
Цитата:
|
pasha210, а вот на кой ее (книгу) покупать? Много раз уже кто-то выклдывал классные ссылки , кажись Володя-вектра.
|
Вик123, да, в интернете она есть, что надо распечатал
|
У темі 1 долучень
Признавайтесь хто з бусоводів "попав" https://www.drive2.ru/l/7764463/
|
Цитата:
|
Кто подскажет изготовителя автостёкол в Украине,нужны два на заднии двери Опель Комбо 2006г.в.
|
Rulik, а тут нету? http://luckyglass.com.ua/ua/catalog/avto-sklo/opel/
Вроде на Лоске в Харькове делали и в Константиновке. |
Вик123, спасибо! Искали по Западной,цена от 700грн.,а они рядом в Дубно,мои тоже оттуда.
|
Цитата:
Реальный изготовитель, заказывал у них стекла для стеклопакетов до своего Трафика! Заходил на производство! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Зайнявся кап.ремонтом двигуна, розібрали все на болтики. Наш чавунний блок, сильно поржавів (мабудь після мойки продавця). Прийшла ідея відпіскоструїти і пофарбувати блок. Питання: чи можна фарбувати порошковим способом, так як після нанесення порошку, блок потрібно нагрівати в печі до 200С?
|
Цитата:
|
Чё, на затмение никто не смотрит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго дня шановні панове
Віктор, в минулому році капіталив на старій, блок малював з балончика жаростійкою фарбою (ньютон кажись виробник) - досі тримається гарно, правда перший час трохи терся схожим на порошок... а тепер все гуд - прогрілась фарба при роботі двигуна |
Цитата:
|
Віктор, та хз чесно кажучи, якось не тер бензом, тай двигун ще не мив відколи зібрав:maybe2:
|
|
Подскажите, куда можно сдать начинку катализатора? Выпотрошили на одном Мастере, вроде как в нормальном состоянии соты, все просвечиваются на свет, но комп выдавал "катализатор забит на 76% "
|
Цитата:
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=44334 Сам не здавав, і не знаю як там справи. Але темка така є. Чувак схоже на багатьох автофорумах пасеться: https://www.google.com.ua/search?q=0...sm=93&ie=UTF-8 |
shuma34, Спасибо, уже отправил во Львов! ;)
|
У темі 1 долучень
первый снег у нас:secret:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так повелось, что о первом и всех остальных снегах на нашем форуме пишут вот в этой теме https://busovod.ua/showthread.php?p=340768#post340768
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=340667&postcount=8058 |
Re: Взаимопомощь
Horton, Саш, сегодня займусь
|
Horton, мне историю когда-то рассказывали:
Морячок, поставил в квартире сигнализацию и подключил к корабельному ревуну, ну и само собой отбыл в плаванье. А тут на его беду (да и на свою) решили поживиться его добром два домушника. Итог: 1 труп на месте, 2-го еле откачали, но стал заикаться да и нервный какой-то стал, морячек сидит в СИЗО-решают преднамеренное убийство или по неосторожности. Так-что будьте осторожны, тем более Президент петицию про самозащиту не поддержал. |
Vint, ахринеть тоесть к тебе залезли ,отжать твои вещи и ты ещё сидиш?он что адвоката не нанимал?
|
Это история времен союза. Но сейчас много не поменялось. Я выше упоменул про петицию которую позиционировали как "Про разрешение ношения оружия", на чамом деле там шла речь и про самозащиту. Сейчас человек имеющий, на законных основаниях, оружие не имеет право его применить к примеру если его собрались убить топором.
|
Vint, история про ревун - бородатый баян :meowth: :ga:
Очень сомневаюсь в реальности данноц истории). |
Не настаиваю. Я же сказал, что история старая.
Воровал в жизни 1 раз, в детстве на колхозном поле арбузы. Если-бы тогда такая хрень завыла, думаю меня бы уже не было :) |
Цитата:
|
Вова4ка, это точно ....а история чуш ИМХО пошли на дело два сердечника ,один сразу гыкнул а второго откачали:)))]
|
Парни, где-то проскакивали названия интернет магазинов по продаже автозапчастей в Украине. Названия уже даже не помню. Одним из них, автомеханикой, я уже даже воспользовался. Но там только на наши бусики. Подскажите, какие еще есть нормальные и недорогие магазины для других марок.
|
Здесь не только магазины http://www.renault-club.kiev.ua/foru...st=0&p=706296&
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shuma34, Серый но 12 лет это тоже круто
|
За то урок другим брать чужое
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таких случаях:зачем аптечка,если есть скорая помощь,зачем огнетушитель,если есть пожарная служба и т.д. и т.п. Президент ссыт,что оружие в перспективе применится против него.Не буду раскачивать тему,это другая история,почему я так считаю. |
Цитата:
|
http://m.rst.ua/oldcars/fiat/doblo/f...o_4819348.html
Кто подскаже что по этой машинке, и смущает цена! |
Цитата:
|
http://m.rst.ua/oldcars/renault/kang...o_4754530.html
А этот вариант? Это норм цена или подвох в чем? Нужно что-то в районе 5$ |
Леша, а за 7? У меня знакомый продает, свежак, кузов макси, но без кондера.
|
Нету к сожалению и пяти, остался без машины,без работы(
|
в ирпене хотят продать трафика 1,9
цена где-то 6к груз но живой |
Леша, что случилось?
|
Игорь, так бывает,когда в работу влазит женщина)
|
И чем теперь? А машины нет какой шкоды или хенде?
|
Цитата:
|
Беза, шкоду продал пару лет назад, есть жены матиз)))
|
Иж не хотишь? Мало ли.....за машинку ручаюсь головой....самая последняя по производству и начала работать только август 2013...
|
Не, спасибо, только импорт)
|
Есть Канго 2003 г.в двиг.1,5 . пасс. По цене можно договорится..Если интересно, пиши в личку
|
Цитата:
Так а одну прекрасную ноч в дом полезли воришки и начали пилить решетку. В доме моя покойная бабушка нажала на этот чудо звоночек и воришки бросили ножевку по металу и сбрились в темноту, что там было у них в штанах я не знаю. Так что такой ревун вещ хорошая и нужная везде и на даче и в доме (частном) и гараже ))) |
Ребят, вопрос ламерский конечно но..
(утром грел, заводил раз 4-5, качал компрессором колеса) Выезжаю сегодня с дачи со двора, выключаю зажигу, закрываю ворота - все родственники сели - бус со снятым задним рядом сидений заполнен на 2/3 городиной..и Пипец-не могу завести! Стартер крутит что глухонемой- а даже чих-пых не подхватывало! Качаю грушу- ничего! Не заводится.. 200 км от Киева. ЧТо делать хз.. Первое что пришло в голову-проверил предохранители - вче целые. Скидываю клему (минус) - постоял покурил 5 минут в размышлениях как доехать из глухого села (где почти никого не знаешь) - в Киев- Накидываю клему- с пол тыка и завелась! СО страху и не глушил нигде - пока не стал на место. На месте попробовал - все четко заводиться.. Чек не горит! Что это было йпти? )) |
Цитата:
|
Цитата:
А також думка: Якого хрена, я не іздив на зустрічі бусоводів? Мені ж там нехвіг дєлать. Та і далеко- цілих 18 км! Під*обка! :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
На встречу приеду как буде можливисть)) Сейчас таковой нет..И не 18 а 32 в одну сторону. Добавлено через 3 минуты olexa, Спасибо. АКБ заряжал 1 раз -зимой. Был полностью мертв. Но так и не могу понять - машина завелась с пол тыка до инцидента. И не раз.. К обеду просто выехал и здохло..Но стартер то крутил -= и в итоге я же завел? Клема искрила акб имхо в порядке... Приборы не тухли = стартер маслал очень четко и сильно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Но сейчас, на вскидку, все было стандартно. Я бы лишние лампы заметил сразу.. Просто интересно..Конык тьфу 3 раза безотказный. Колодки да масло с фильтрами. А тут на те - такой поТ_йоп- в самый ненужный момент. |
Цитата:
А за тем- ребятааа, хелп, я ведь класний парень!!! ;) |
Цитата:
Доброго вечора, вельмишановні панове:aiwan-hi: |
Цитата:
|
shuma34,нє, тимчасовий недобусозамінник трохи підчинив, от і настрій хороший:D
ну і товаришу аморально помогав під пивко пузотерку колупати:D |
Цитата:
|
shuma34, мені "релігія не дозволяє" колупати всякі типу спортивні пузотерки в які нічого й не покладеш толком, щей ледь залізеш на другий ряд.... так що з такими можу хіба морально чи аморально потриндіти поки ремонтують інші:D
а так то менше пиріжка тіки моя старенька тимчасова замінялка:D |
Цитата:
п.с. Може ты не так меня понял, допомогу мне уже не надо. Я зашел написать о своей проблеме-что-бы гугля-(возможно) увидела этот грустный форум и привела к данному ресурсу. Но самое главное-хотел понять FTF? было с тачкой. ПО скольку дЫзель у меня первый а РэНо первое и , наверное последнее. А встречи - это очень хорошо, но лично с них я ничего не хочу иметь) кроме хорошего, дружеского общения и совета))) Который, можно почитать в форуме))ахахахах)) Ну правда чи не? Чаем я и на левом берегу Вас угощу. Зачем мне ехать на халалуевку решать вопрос в реале? Клуб-это общение имхо. Забухать с палатками мне есть с кем. Машину мне починит друг или сто. Но клуб данный я уважаю и уважаю советы-которые мне пишут прямо на монитор :) :beer: короче- каждому свое.) |
Цитата:
|
Sumrak, Ага моя тоже в отказе но по утрам а в обед дает покататся него делать, клип не показал ни одной ошибки :dash2:
|
Цитата:
На днях приходить мій кліп. Буду вчитись. |
Цитата:
Панацея - это когда тебя готов сосед в селе тянуть своими двумя, дохлыми лошадками) А клип просто покажет FTF?:) Но уехать не даст)) Но клип нужен это факт! Где заказывал, что по чем заказывал? Поделись?:mail1: |
Цитата:
Становлюсь вредным и противным. |
Цитата:
Ладно, раз не хочешь в форуме писать, напиши какой любишь пить чай, приеду на метро, с термосом на встречу..Ну а что делать... Совет все-таки нужен. Ресурс то надо наполнять )) Вдруг кто-то захочет купить бусЭг)) :siski: |
Цитата:
Питання сюди: https://busovod.ua/member.php?u=8144 http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=51601 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Одесса перевернулся катер,наших рыбаков там хоть небыло??
|
Бусы на ходят по морю :ah:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
" Видел в продаже карбюратор 21053-1107010-50. На вашем сайте о нём ничего не нашёл. Если это ваша продукция, подскажите зачем на нём второй электромагнитный клапан(внизу)? Ответ: Карбюратор 21053-1107010-50 изготавливался в качестве опытных образцов для автомобилей с нейтрализатором. Второй электромагнитный клапан как и первый - в качестве исполнительного элемента системы регулирования топливоподачи. В продажу мог попасть "нелегальным" путем. Устанавливать на серийный автомобиль нецелесообразно." Ну это лирика, а проблемы в чём? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Топливо, цены, АЗС
заправлялся сегодня на ОККО, соляра у них обычная и не знают когда будет зимняя, наверное когда морозы пойдут.
сказали что как будет зимняя то на стелле возле ДТ будет синяя снежинка! :) |
Летняя до -5 вроде как)
|
Цитата:
|
Хоча мене запевнюють що соляра буде зимова - я не буду вірити. Ціна баночки антигеля Higear на 470л соляри не така висока і я все-одно буду її лити і вам рекомендую.
|
Порекомендуйте хто які лиє присадки до дт, антигелі і т д , бо дізелем буду користуватись першу зиму.
Є дізельні мотоблок + юмз, але зимою в мороз їх не використовуєм. |
HiGear рулить.
|
:maybe:
Цитата:
|
Про антигели есть тема отдельная...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже hi-gear использую
|
Кастрол TDA нормальная присадка
|
Когда температура ниже -20, то немного добавляю антигель HiGear на всякий случай, т.к не известно насколько зимняя солярка была на АЗС, особенно в переходный период. Бутылька 1л мне хватает на 1,5 зимы примерно
|
Я за весь час володіння машиною не лив ніяких присадок. Два рази на градуснику бачив -32. Все було гут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Топливо-цены-азс ми про дизель тут говоримо.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вы верите, что присадки из летнего ДТ делает зимнее? Понижает температуру прокачиваемости градусов на пять - Да, но не более! |
Цитата:
|
Цитата:
І саме так робиться зимова соляра! Туди просто вливають певний об'єм присадок щоб не парафінізувалась і все. На моїй попередній роботі експеримент проводили. Умова лише одна - заливати відразу, поки соляра ще тепла. Тобто перед заправкою в бак на об'єм присадку - тоді соляру |
vitos svp, Смотря какая присадка. Видел как делали солярку до -20 из обычной летней! Но такую присадку в магазине не купишь,её с Новошахтинской нефтебазы человек привозил в обычной канистре. После добавки реально минус 20 держала соляра!
|
Цитата:
|
Пацаны! На носу что? Бородавка? День водителя!!! Какие мысли???
|
а я вот себе хочу купить такой антигель: http://xado.ua/avtomobilnaya-himiya/...i/antigel-hado
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Я всегда за,только надолго не смогу из дома отлучиться! Но чай-кофе точно приеду выпить,если будет съезд жителей первой столицы и окраин! ;)
|
Цитата:
Га? ;) |
shuma34, Керосин рулил,когда его добавляли в Кразы и трактора Хтз! Он очень сушит солярку,смазывающих свойств маловато будет после такой добавки.
Добавлено через 2 минуты Я в Соренто наоборот добавлял обычное минеральное двухтактное масло,один литр на бак(80 литров). Машина на намного мягче и тише работала. Удалю сажевик-буду лить и в Виварика. |
Цитата:
|
Цитата:
А Ви часом не путаєте керосин з бензином? А то я як той невіглас, з 2011 року, балуюсь інколи в чудову зимову пору керосинчиком, і при тому- маючи бусик зі самими страшними пєзофорсунками. ;) |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду продовжувати плюхати в Д.Т. керосин. :) |
Цитата:
Летнее дизельное топливо: Плотность: не более 860 кг/м³. Температура вспышки: 62 °C. Температура застывания: −5 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—360 °C. Рост температуры конца выкипания приводит к усиленному закоксовыванию форсунок и дымности. Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/м³. Температура вспышки: 40 °C. Температура застывания: −35 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—340 °C. Также зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавлением депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива, однако слабо меняет температуру предельной фильтруемости. Кустарным способом в летнее дизельное топливо добавляют до 20 % керосина ТС-1 или КО, при этом эксплуатационные свойства практически не меняются. Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −55 °C[1]. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—320 °C. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива. Зимнее топливо - топливо с меньшим процентным содержанием тяжелых фракций, которое получается только в процесс крекинга или последующим добавлением таких фракций в топливо. Вы присадкой меняете процентное отношение фракций? если конечно керосин/бензин не обозвать присадкой! Расход зимнего топлива больше в том числе и по причине его меньшей теплотворности. |
Цитата:
1. де його взяти? 2. яка норма розбавляти до літража дизеля? 3. як у чому його возити в авто ну і баночку Хай-Гіра зручно просто тримати в карманчику і просто доливати. От такий він http://autoprotect.com.ua/products/d...l-hi-gear-47-c 258 гривень на 500 літрів. Я готовий за спокій відносно палива викласти 258 грн. |
Цитата:
|
А я вот в присадках антигелях разочаровался, в первую зиму что бы не добздеть купил антигель и заправился зимним на окко и утром мне мной парень фига ты от меня хочешь я не буду заводится с такой гремучей смесью. На солнышке прогрелся и дрынь с полоборота.
Теперь только двухтактное маслицо круглый год |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я можу сказати одне -
не знаю жодного випадку парафінізації дизеля в тих хто використовував антигель Друге - механіки на фірмі кидали в спеціальні морозильні камери дизель літній і дизель літній з антигелем. В одному випадку все ок - в іншому - парафін Мені вищевказаного достатньо. І минулого року авто заводилось завжди з пів-обороту зимою (хоча хороші морози були недовго). Чому кажу що недостатньо просто заправлятись на брендах? Бо маю достовірну інфу. Однієї зими на одній з брендових АЗС було видано певний об'єм присадок для заливки в резервуар з літньою солярою. Було вивішено знаки - ЗИМОВА СОЛЯРА (а ви дмали всі гонять арктику десь з Литви чи Білорусі?) Може зараз і так а може і ні.. може так само все робиться з допомогою приссадок - зараз доступу до такої інфи не маю. Так от директор АЗС не вірив що не вдарить мороз, присадка коштує серйозних грошей - просто продав її наліво і все. На ранок влупив мороз і пішли дзвінки на гарячу лінію. АЗС така-то натискаю на пістолет а тече не дизель а холодець! Тобто нічого не заважає десь в процесі виробництва, транспортування чи зливу вмішатись жадібному людському фактору з бажанням заробити. І я краще буду доплачувати по 50 копійок на літрі використовуючи антигель ніж довіряти повному ланцюжку від нафтобази до виливу з пістолета. Добавлено через 47 секунд Цитата:
тобто на бак 90 літрів (я зазвичай так заправляюсь) мені треба майже 20-літрову каністру з керосином возити :)) От доречі на автокладі можна вільно за 234 грн її купити (тільки не розморожувач а антигель) http://www.autoklad.ua/buy/HI-GEAR_HG3427_1768 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ось Ссиль на тести цієї хімії! Може заказна:maybe:!
|
Цитата:
:beer: вже бачу що не тестували, або хтось тестував а людина далека від предмету тесту писала статтю Цитата:
Ніякий теплий бокс вже не допоможе. Допомагає розморожувач дизельного палива. Але я б не ризикував (вже ж паливо було і в трубках) |
Может парофин не растопиш а машину в теплом боксе заведеш,проверено
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
в листопаді буду купувати. |
Цитата:
|
DRB, куда....куда? В фильтр
|
Цитата:
коли буде мороз - у якусь ємність прозору і на вулицю (балкон чи т.п) коли вона парафінізується - поверніть назад до квартири чи будинку. Лише при хорошому нагріві він може розтанути (бачили як розігрівають фури магістраль по дорозі? |
DRB, не знаю куда он жениться,но у меня замерзала,в боксе машину отогрели и все ок.... Только фильтр после поменял и не притрагивался к двиглу..... До сих пор ездит нормально тфу тфу
|
от знайшов на мікробі теж є опис
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=123&t=20615&start=45 Цитата:
Цитата:
Звичайний бокс не допоможе розпарафінізувати соляру. Треба ддуже добре прогріти соляру щоб парафін розтанув |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
І вмене не зі слів. Я просто пробую щоб хто не задумувався зрозуміли - звичайною заміною фільтра і відігріванням автомобіля проблему не вирішити. Бо парафін залишиться в системі. не знаю в кого яка відстань від фільтра до двигуна - але от той весь сегмент після фільтра вже буде парафінізований. І заводити автомобіль - доволі ризикова штука :beer: |
А також гарно пам'ятаю розповідь нашого одноклубника, який парою літрами окріпу розігрівав застиглу соляру у фільтру та заводив машину.
Ну і ще на останок хочу додати, шо багато чого залежить від якості соляри, можливо комусь попадається літня соляра взимку, можливо кількість того самого парафуну різна у різних виробників, тому робити однозначні висновки не варто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Це мої слова - я користуюсь антигелем, а про проблеми при парафінізації дизеля можете почитати по форумах. Що буває коли парафін шурує після фільтра далі. Може звісно наші двигуни його й проковтнуть, але нічого хорошого парафін в солярі не зробить. |
Цитата:
- в -28С, з ранку пімпа підкачки ДП на фільтрі колом стояла, машину відігнали до теплого боксу, тепловентилятор під машину, хвилин 20 погріли, пімпа почала давитися, трошки прокрутили стартером і двигун харкнувши димом завівся, зразу трошки підкашлював, але чим більше робив, тим далі рівніше, фільтр не витягували і не міняли; - в -9С, при дуже сильному боковому вітрі, на розігрітій машині, перехватувало ДП у паливопроводі під машиною. Глохла у степу, пімпа давилася дуже легко, але паливо не качала, після хвилин 5 стоянки знову засмктувало паливо і двигун пускався, через 10-20 км на швидкості 140 км/год, знову глохли і та разів 3-4. Коли скинули швидкість до 100 км/год, більше не глохли, потім заправились на іншій АЗС і проблема щезла і на 140 км\год; - -18С, в паливо було добавлено антигель ХАДО, на парковці біля вокзалу завівся після Вебасти, трошки двигун відтарабанив і заглох, пімпа качала, але паливо не поступало, через деякий час, знову підкачка, завівся, потарабанив - заглох знову. двигун теплий. А ДП у баку - густий кісіль, який дуже повільно поступає у стакан паливо забірника, в результаті чого паливний насос його висмоктує скоріше ніж воно затікає у стакан. відтянули на таксі на АЗС і залили рідкого палива з підземної ємкості, до дому доїхав без пригод 200 км; - з бандажним нагрівачем паливного фільтра, проблем з запарафінюванням фільтра не буває. - заміна фільтра робиться в польових умовах, коли зразу можна їхати після заміни фільтра; - цією зимою наблюдав за ДП у боксі в 5л. бачку з під води питної. Великого морозу не було, але чітко було видно як з пониженням температура паливо починає мутніти, причому не по всьому обєму, а з низу, чим низща температура тім вище рівень помутниння. З підвищенням температури так само зменшувалось і помутніння, при +вій температурі зникло повністю. З трафіком в мене проблем з замерзанням палива не було, лию зимове паливо, присадки не використовую взагалі ніяких, правда запрвляюсь тільки на АЗС двох ТМ. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
А когда обычно начинают продавать зимнюю? кто в курсе?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©