Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

shur1k 28.10.2015 16:24

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 345259)
как ты мог так флот обо..ть),начались большие проблемы?

Нет, не начались, но ждать, когда начнутся желания нет. Робот работал как часики, но мне скоро предстоит поездка за кордон, испытывать судьбу не хочется.

vixents 28.10.2015 20:09

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 344884)
+- на тому самому рівні. Але тут вже я кручу до тих обертів, як хочеться мені, а не йому )))

А раньше (на роботе) что мешало крутить обороты до максимума?
Включил ручной режим и переключай когда тебе хочется. Едет так само как на механике, просто сцепление выжимает автоматически))) Или вы не знали о ручном режиме переключения передач?)))

Nissanchik 28.10.2015 20:42

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345439)
но ждать, когда начнутся желания нет

ну и ладно,пусть мешалка успокоит душеньку),так а самого зверя продал или в раздумьях? если шо ,то мы готовы..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345439)
но мне скоро предстоит поездка за кордон

я бы на своём хоть на аляску махнул,на оборот детали лучше приработаются:lazy: едешь и спишь

shur1k 29.10.2015 07:21

Цитата:

Допис від vixents (Допис 345544)
Или вы не знали о ручном режиме переключения передач?)))

Не хочу вступать в гпупый спор о разнице ручного режима на роботе (который в любом случае остается автоматическим, так как робот все равно переключает, когда считает нужным) и механическим переключением.
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 345568)
я бы на своём хоть на аляску махнул,на оборот детали лучше приработаются едешь и спишь

А вот я - нет. После того, как прошлым летом я, ехавшы с Болгарии, стал под Хмельницким с законченным клапаном сцепления. Потом меня ждало увлекательное путешествие на шнурке более 300 км. И это еще, слава Богу, что стал я под Хмельницким, а не в Румынии и не Болгарии. Больше я в русскую рулетку не играю - мне хватило. Если бы ездил только в пределах страны - не снимал бы.

mika 30.10.2015 07:06

shur1k, И какава цена вопроса и где переделывал?

shur1k 30.10.2015 07:10

Цитата:

Допис від mika (Допис 345914)
shur1k, И какава цена вопроса и где переделывал?

Цена комплекта зап. частей плюс-минус 250 баксов. Есть, конечно, особо одаренные, которые по 500 просят, но их не в счет. В нескольких (нормальных) местах спрашивал, цена всегда была в районе 250 у.е. Руки свои + друга-автомастера. На прошивке еще не был, пока катаюсь так.

Визард 03.11.2015 22:09

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345676)
Больше я в русскую рулетку не играю - мне хватило.

Жаль конечно что так подвел робот. Спорить и доказывать здесь что-либо бессмысленно. Решение принято, дело сделано. А вот мы упрямо продолжим пользоваться этим чудом итальянской инженерной мысли! Кстати, практически идентичные роботы от Марелли установлены на Ламборджини и Ферарри. Вот такие вот родственнички...:friends:

Horton 03.11.2015 22:21

Визард,а почему ник такой? Просто интересно.Есть фирма такая,не связано ли с этим?
Извините,что не в тему.

Визард 03.11.2015 22:43

Цитата:

Допис від Horton (Допис 347083)
Есть фирма такая,не связано ли с этим?

С детства мечтал быть волшебником...:maybe2: С фирмой не связан. :)

Nissanchik 04.11.2015 18:26

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347094)
С детства мечтал быть волшебником

будешь волшебником роботов)

CIGAN 04.11.2015 19:15

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345081)
Цитата:
Сообщение от Nissanchik
ты шо пид механику переробыв?
угу

Shur1k, як зробив світло заднього ходу?

Визард 05.11.2015 20:55

Пытаемся освоить реставрацию гидроаккумуляторов (ресиверов) к роботам. Вопрос больной на очень многих машинах. Заводские характеристики гидроаккумуляторов спустя более 4-5 лет обычно уходят за пределы допустимого. Как итог - сначала все более и более тяжелый режим работы насоса, реле насоса и некоторых других элементов. В запущенных случаях приводит к явным траблам в работе, ошибкам и отказам.
Проверить свой гидроаккумулятор согласно рекомендациям производителя просто ( при условии что в роботе нет зверски травящих давление клапанов):
/ При неработающем двигателе, включенном зажигании ("+" после замка зажигания) и нейтральной
передаче включите 1-ю передачу, затем 2-ю передачу, снова включите нейтральную передачу и проверьте:
– значение PR018 изменилось на 50 бар. (включился и накачал давление насос)
– ET054 имеет характеристику неактивно. (насос перестал работать)
Выполните не менее 2 переключений передач и убедитесь, что ET054 по-прежнему имеет характеристику
неактивно. (насос не включился сразу после этих двух переключений)
Если результат не соответствует норме замените гидроаккумулятор. /
Почти у всех (и у меня в том числе) насос включается сразу после этих двух переключений. Это однозначно не хорошо. Не обращать внимания потому что нет ошибок, все отлично работает и у всех так ( а потом жаловаться что робот ломучая геморная железяка) - ну...как то неправильно вроде. Покупать новый гидроаккум- очень дорого. Самая низкая цена которую мне удалось найти - 3800гр (140Є). Надеюсь что получиться решить данный вопрос не менее качественно и намного дешевле. Так что если у кого-либо нерабочие гидроаккумы уже валяютя в металлоломе - достаньте их и отложите на полочку. Если же нет веры в их вторую жизнь - готов купить их по цене повыше чем в приемке лома.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 347252)
Shur1k, як зробив світло заднього ходу?

Он писал что поставил датчик Холла на сам рычаг (очень мудрое, дешевое и эффективное решение). Можно как альтернативу использовать геркон и доп. реле.
Shur1k теперь механик.:vinovat: Нам, робикам, будет тебя не хватать...:plach:

vixents 05.11.2015 22:24

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347547)
Почти у всех (и у меня в том числе) насос включается сразу после этих двух переключений. Это однозначно не хорошо.

Мне как-то Витя в Залещиках говорил, что давления в гидроаккамумяторе должно хватать на два переключения. Я всегда думал что у меня с роботом все в порядке, так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос. Теперь получается что он был не прав и вводит людей в заблуждение?
И вот еще одно наблюдение.
Где-то месяц назад меняли насос и сразу после замены после ночной стоянки при открытии двери время подкачки насоса было примерно 3-4 секунды. Сейчас замечаю что время увеличилось уже ближе к 10 секундам. И по началу после замены передачи как-то быстрее переключались, а сейчас уже как раньше, с небольшой задержкой. Масло заливали новое. А ну-ка давайте обсудим этот вопрос

DenVivaro 05.11.2015 22:35

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347613)
Где-то месяц назад меняли насос и сразу после замены после ночной стоянки при открытии двери время подкачки насоса было примерно 3-4 секунды. Сейчас замечаю что время увеличилось уже ближе к 10 секундам.

у меня такое наблюдается даже после замены масла в Роботе. Первые 3-4 дня после ночной стоянки насос вообще не включался после замены масла. Потом постепенно время работы насоса увеличивается и задерживается на 8сек

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос.

тоже так

vixents 05.11.2015 22:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 347617)
у меня такое наблюдается даже после замены масла в Роботе. Первые 3-4 дня после ночной стоянки насос вообще не включался после замены масла. Потом постепенно время работы насоса увеличивается и задерживается на 8сек

Добавлено через 1 минуту

и у меня так

может это такое масло или так и должно быть?

DenVivaro 05.11.2015 22:47

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347620)
может это такое масло или так и должно быть?

от масла не зависит. Пробовал лить Пентосин chf11s ( его льют в такие же Роботы на Мерседесах, ВАГах с Роботом), сейчас залито Эльф Спидматик, разницы между ними не заметил. После обоих масел первые 3-4 дня насоса не было слышно

Визард 05.11.2015 23:21

Цитата:

Мне как-то Витя в Залещиках говорил, что давления в гидроаккамумяторе должно хватать на два переключения. Я всегда думал что у меня с роботом все в порядке, так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос. Теперь получается что он был не прав и вводит людей в заблуждение?

Ну как сказать. Он парень грамотный. Но...А ну-ка скажите практически каждому клиенту что он автоматически попал на ~200Є с демонтажом и заменой на новый бачек, кроме цены на другие недешевые запчасти и посмотрите на глаза этого клиента потом...Вот и пытается трактовать техноту в таком контексте. Хватать то его хватает, правда насос должен включаться на третьем а не после второго. Цитата из оригинальной дилерской техноты приведена целиком. После проверки характеристик многих бачков все стало понятно и ожидаемо и объяснимо. Потому встал этот вопрос. Предполагаемая цена реставрации около 1000-1200грн это не 3800...
Про насос, масло и включения после открытия дверей утром - не обращайте внимания на ерунду. Все в порядке. Главное чтобы выполнялись требования контрольных тестов по времени срабатывания насоса согласно техноте (мин. 120/40 сек.) о которых я много раз упоминал выше.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Где-то месяц назад меняли насос

Был критический износ самой насосной головки?

vixents 06.11.2015 09:23

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347630)
Был критический износ самой насосной головки?

Стерлись щетки. Я приехал на СТО что бы поменять щетки, а они мне целиком махнули насос (по цене щеток), так как не было их в наличии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Визард (Допис 347630)
А ну-ка скажите практически каждому клиенту что он автоматически попал на ~200Є с демонтажом и заменой на новый бачек, кроме цены на другие недешевые запчасти и посмотрите на глаза этого клиента потом...

У меня там была такая история с покупкой этой машины.... Она изначально была с нерабочим роботом и задача Вити была поменять все что только возможно для того что бы я ездил с улыбкой на лице ))) так как ремонт производился за деньги продавца авто, то мне и перебрали коробку и робот полностью,но за гидроакум он ничего не говорил. Может сам тогда просто не знал?))

Визард 06.11.2015 14:33

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347676)
Стерлись щетки. Я приехал на СТО что бы поменять щетки, а они мне целиком махнули насос (по цене щеток), так как не было их в наличии.

Ну а в замененном насосе щетки то надеюсь новые?

vixents 06.11.2015 14:36

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347722)
Ну а в замененном насосе щетки то надеюсь новые?

я так понял что да.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©