Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

mehanik 31.10.2015 22:05

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают?

Если честно- первый раз слышу.:ah: Тормозная жидкость БСК- да, бутиловый спирт, касторовое масло, краситель и жуткий ароматизатор, чтобы не пили.:nasmeshka:

Tkach73 31.10.2015 22:08

В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.

mehanik 31.10.2015 22:11

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 346399)
В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.

Ну так а что нам ещё нужно, при нормальной цене?:maybe2:

DenVivaro 31.10.2015 22:12

в маслах Арал может тоже какие-то подобные присадки есть (как у Хадо), потому что мотор работал на нем лучше чем на разных других маслах (заметил это как на Виваро 2.5, так и на Королле 1.6)

ПавелК 31.10.2015 22:20

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
Darts-Trafik, началось всё с того, что

Так вот начиная с 36 мин этот крендель и рассказывает о простой и ооочень эффективной присадке - касторовом масле (и ссыль на это видео я дал именно в этом контексте, а не проще ли продавцам присадок для полученя покупателем почти моментального эффекта использовать этот простой продукт?) Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают? Да и как проверить, действительно ли в присадке которую вы купили присутствует некое ноу-хау или обычный аптечный развод?

Когда-то у хадо была фишка - из нефти Северного моря )))
О чём дальше говорить? А народ верил! И человек жил, на этой вере)))

mehanik 31.10.2015 22:25

Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.

ПавелК 31.10.2015 22:42

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346405)
Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.

А что было обнаружено? Чьи следы?

Вик123 01.11.2015 05:28

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346398)
Если честно- первый раз слышу.

Я тоже, потому и хотел обратить твоё внимание именно на это.
"Касторовое масло (табл. 10) можно применять для всех типов двигателей гоночных автомобилей, однако следует иметь в виду некоторые его особенности. Касторовое масло не растворяется в бензине, поэтому при применении его для двухтактных двигателей, у которых масло добавляется непосредственно к топливу, приходится вводить в качестве стабилизатора ацетон в количестве 5%. В метаноле касторовое масло хорошо растворяется, поэтому в смесях, содержащих более 35% метанола, специальных стабилизаторов не требуется.

Недостатками касторового масла является склонность к нагарообразованию и окислению, но эти свойства проявляются только при длительной работе."

http://gaz20.spb.ru/books/speedcars_17.htm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 346387)
Сообщение от Вик123
(просто подкупила цена)
п.с. ну тут понятно)))) Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

Подправь пож, это не моё сообщ.

Добавлено через 19 минут
А ещё хотелось бы затронуть такой интересный момент с допусками.
" у каждого автопроизводителя существуют разные линейки моторов: тяговитые, экономичные, мощные и быстрые. А также разные трансмиссии: механические, автоматические, роботизированные, четырех, пяти, шести ступенчатые"
"Присадки у каждого производителя масла разные, вследствие этого, одно и то же масло может идеально подходить для одного типа двигателя или трансмиссии, и не подходить для другого, иного производителя. Из этого вывод: все автомасла разные и предназначены для разных условий эксплуатации. А значит, допуски масел, один из самых важных параметров." http://maslo.od.ua/dopuski-motornyx-masel/

А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены.

vixents 01.11.2015 07:15

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346423)

А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены.

Я так думаю что тут проблем не будет, так как двигатель один и тот же, обороты на которых он работает также не изменяются.
Чип - это всего лишь другая программа управления двигателем.

Вик123 01.11.2015 07:20

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346440)
так как двигатель один и тот же, обороты на которых он работает также не изменяются.

А вот нагрузка на ЦПГ и КШМ меняется.

vixents 01.11.2015 07:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346442)
А вот нагрузка на ЦПГ и КШМ меняется.

Думаю что нагрузка на двигатель из-за того что он быстрее раскручивается будет меньшей, чем, например, загрузить в бус 1000 кг груза и прицепить прицеп в котором еще 700 кг и ехать с Одессы на Киев по тех горах.
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло.

Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет.

Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла.

А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет.

Nissanchik 01.11.2015 19:48

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 346403)
Когда-то у хадо была фишка - из нефти Северного моря )))

а что за продукт был не просветишь?

mehanik 01.11.2015 19:58

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 346408)
А что было обнаружено? Чьи следы?

Были обнаружены следы нормального износа- потёртости и царапинки на вкладышах, коленвале и поршнях с цилиндрами. А обещали "стекляную" плёнку.

Вик123 01.11.2015 20:38

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346450)
Думаю что нагрузка на двигатель из-за того что он быстрее раскручивается будет меньшей, чем, например, загрузить в бус 1000 кг груза и прицепить прицеп в котором еще 700 кг и ехать с Одессы на Киев по тех горах.
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло.

Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет.

Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла.

А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет.

Ну, отзыв не заставил себя ждать https://busovod.ua/showpost.php?p=346666&postcount=435

vixents 01.11.2015 21:04

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346669)
Ну, отзыв не заставил себя ждать https://busovod.ua/showpost.php?p=346666&postcount=435

Если так подумать, то мы не знаем историю авто до нас, кто как на ней ездил, как часто авто обслуживали, сколько звиздюлин она получала на автобанах, а потом мы покупаем 8-ми годичную машину "с пробегом как бы 180 тыс.км" в надежде что на ней ездила фирма, которая ремонтирует кондиционеры или бабушка в церковь и хотим что бы она проехала еще полмиллиона километров. В итоге мы начинаем заниматься секасом с форсунками, ремонтировать турбину, у нас лопаются коленвалы, рвутся цепи и потом мы говорим что машина хавно и начинаем списывать это на плохое топливо, палёные масла, чиптюнинг или криворуких мастеров... Мы сами не задумываемся о том, что может вся проблема в нас самих? Есть такие наездники, которые убивают движки и на стоковой прошивке, а сделай им чип, то вообще будут представлять что они на болиде Формулы 1.
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и ни с кем спорить. Пускай каждый остается при своем мнении! И наши кони что бы радовали нас и не ломались. Ровных дорог и мирного неба над головой! :friends:
Купив бы новую машину - мы бы не имели с ней столько проблем. :yes3: а так получается что там люди грубо говоря выбрасывают эти машины, а мы здесь радуемся тому что имеем.

Вик123 01.11.2015 21:18

vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.

vixents 01.11.2015 21:24

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346688)
vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.

Ну тогда надо залить ХАДО. После него метал сам наростает, а убитый движок становиться как новый. :nasmeshka:

Вик123 01.11.2015 21:29

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346689)
Ну тогда надо залить ХАДО. После него метал сам наростает, а убитый движок становиться как новый. :nasmeshka:

Желаю твоему мотору на хадо многая летааа:D

vixents 01.11.2015 21:34

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346691)
Желаю твоему мотору на хадо многая летааа:D

Спасибо, воздержусь! :D
Я лучше буду чухать себе потихоньку на ликви моли..:ah:

Вик123 01.11.2015 21:50

Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©