![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.
|
Цитата:
|
в маслах Арал может тоже какие-то подобные присадки есть (как у Хадо), потому что мотор работал на нем лучше чем на разных других маслах (заметил это как на Виваро 2.5, так и на Королле 1.6)
|
Цитата:
О чём дальше говорить? А народ верил! И человек жил, на этой вере))) |
Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Касторовое масло (табл. 10) можно применять для всех типов двигателей гоночных автомобилей, однако следует иметь в виду некоторые его особенности. Касторовое масло не растворяется в бензине, поэтому при применении его для двухтактных двигателей, у которых масло добавляется непосредственно к топливу, приходится вводить в качестве стабилизатора ацетон в количестве 5%. В метаноле касторовое масло хорошо растворяется, поэтому в смесях, содержащих более 35% метанола, специальных стабилизаторов не требуется. Недостатками касторового масла является склонность к нагарообразованию и окислению, но эти свойства проявляются только при длительной работе." http://gaz20.spb.ru/books/speedcars_17.htm Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут А ещё хотелось бы затронуть такой интересный момент с допусками. " у каждого автопроизводителя существуют разные линейки моторов: тяговитые, экономичные, мощные и быстрые. А также разные трансмиссии: механические, автоматические, роботизированные, четырех, пяти, шести ступенчатые" "Присадки у каждого производителя масла разные, вследствие этого, одно и то же масло может идеально подходить для одного типа двигателя или трансмиссии, и не подходить для другого, иного производителя. Из этого вывод: все автомасла разные и предназначены для разных условий эксплуатации. А значит, допуски масел, один из самых важных параметров." http://maslo.od.ua/dopuski-motornyx-masel/ А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены. |
Цитата:
Чип - это всего лишь другая программа управления двигателем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло. Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет. Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла. А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и ни с кем спорить. Пускай каждый остается при своем мнении! И наши кони что бы радовали нас и не ломались. Ровных дорог и мирного неба над головой! :friends: Купив бы новую машину - мы бы не имели с ней столько проблем. :yes3: а так получается что там люди грубо говоря выбрасывают эти машины, а мы здесь радуемся тому что имеем. |
vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лучше буду чухать себе потихоньку на ликви моли..:ah: |
Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©