![]() |
|
Re: Болталка
Цитата:
|
Беза, Я всегда за,только надолго не смогу из дома отлучиться! Но чай-кофе точно приеду выпить,если будет съезд жителей первой столицы и окраин! ;)
|
Re: Топливо, цены, АЗС
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Га? ;) |
shuma34, Керосин рулил,когда его добавляли в Кразы и трактора Хтз! Он очень сушит солярку,смазывающих свойств маловато будет после такой добавки.
Добавлено через 2 минуты Я в Соренто наоборот добавлял обычное минеральное двухтактное масло,один литр на бак(80 литров). Машина на намного мягче и тише работала. Удалю сажевик-буду лить и в Виварика. |
Цитата:
|
Цитата:
А Ви часом не путаєте керосин з бензином? А то я як той невіглас, з 2011 року, балуюсь інколи в чудову зимову пору керосинчиком, і при тому- маючи бусик зі самими страшними пєзофорсунками. ;) |
Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду продовжувати плюхати в Д.Т. керосин. :) |
Цитата:
Летнее дизельное топливо: Плотность: не более 860 кг/м³. Температура вспышки: 62 °C. Температура застывания: −5 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—360 °C. Рост температуры конца выкипания приводит к усиленному закоксовыванию форсунок и дымности. Зимнее дизельное топливо: Плотность: не более 840 кг/м³. Температура вспышки: 40 °C. Температура застывания: −35 °C. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—340 °C. Также зимнее дизельное топливо получается из летнего дизельного топлива добавлением депрессорной присадки, которая снижает температуру застывания топлива, однако слабо меняет температуру предельной фильтруемости. Кустарным способом в летнее дизельное топливо добавляют до 20 % керосина ТС-1 или КО, при этом эксплуатационные свойства практически не меняются. Арктическое дизельное топливо: Плотность: не более 830 кг/м³. Температура вспышки: 35 °C. Температура застывания: −55 °C[1]. Получается смешением прямогонных, гидроочищенных и вторичного происхождения углеводородных фракций с температурой выкипания 180—320 °C. Пределы кипения арктического топлива примерно соответствуют пределам выкипания керосиновых фракций, поэтому данное топливо — по сути утяжеленный керосин. Однако чистый керосин имеет низкое цетановое число 35-40 и недостаточные смазывающие свойства (сильный износ ТНВД). Для устранения данных проблем в арктическое топливо добавляют цетаноповышающие присадки и минеральное моторное масло для улучшения смазывающих свойств. Более дорогой способ получения арктического дизельного топлива — депарафинизация летнего дизельного топлива. Зимнее топливо - топливо с меньшим процентным содержанием тяжелых фракций, которое получается только в процесс крекинга или последующим добавлением таких фракций в топливо. Вы присадкой меняете процентное отношение фракций? если конечно керосин/бензин не обозвать присадкой! Расход зимнего топлива больше в том числе и по причине его меньшей теплотворности. |
Цитата:
1. де його взяти? 2. яка норма розбавляти до літража дизеля? 3. як у чому його возити в авто ну і баночку Хай-Гіра зручно просто тримати в карманчику і просто доливати. От такий він http://autoprotect.com.ua/products/d...l-hi-gear-47-c 258 гривень на 500 літрів. Я готовий за спокій відносно палива викласти 258 грн. |
Цитата:
|
А я вот в присадках антигелях разочаровался, в первую зиму что бы не добздеть купил антигель и заправился зимним на окко и утром мне мной парень фига ты от меня хочешь я не буду заводится с такой гремучей смесью. На солнышке прогрелся и дрынь с полоборота.
Теперь только двухтактное маслицо круглый год |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я можу сказати одне -
не знаю жодного випадку парафінізації дизеля в тих хто використовував антигель Друге - механіки на фірмі кидали в спеціальні морозильні камери дизель літній і дизель літній з антигелем. В одному випадку все ок - в іншому - парафін Мені вищевказаного достатньо. І минулого року авто заводилось завжди з пів-обороту зимою (хоча хороші морози були недовго). Чому кажу що недостатньо просто заправлятись на брендах? Бо маю достовірну інфу. Однієї зими на одній з брендових АЗС було видано певний об'єм присадок для заливки в резервуар з літньою солярою. Було вивішено знаки - ЗИМОВА СОЛЯРА (а ви дмали всі гонять арктику десь з Литви чи Білорусі?) Може зараз і так а може і ні.. може так само все робиться з допомогою приссадок - зараз доступу до такої інфи не маю. Так от директор АЗС не вірив що не вдарить мороз, присадка коштує серйозних грошей - просто продав її наліво і все. На ранок влупив мороз і пішли дзвінки на гарячу лінію. АЗС така-то натискаю на пістолет а тече не дизель а холодець! Тобто нічого не заважає десь в процесі виробництва, транспортування чи зливу вмішатись жадібному людському фактору з бажанням заробити. І я краще буду доплачувати по 50 копійок на літрі використовуючи антигель ніж довіряти повному ланцюжку від нафтобази до виливу з пістолета. Добавлено через 47 секунд Цитата:
тобто на бак 90 літрів (я зазвичай так заправляюсь) мені треба майже 20-літрову каністру з керосином возити :)) От доречі на автокладі можна вільно за 234 грн її купити (тільки не розморожувач а антигель) http://www.autoklad.ua/buy/HI-GEAR_HG3427_1768 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:47. |
|
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©