Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

oleg9489 25.10.2015 08:59

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Я люблю -подобные развлечения :secret:

Вик123 25.10.2015 09:01

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 344587)
Я люблю -подобные развлечения

Так и развлекайся на чужих машинах:nasmeshka:

Eugene 25.10.2015 09:02

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 344587)
Я люблю -подобные развлечения :secret:

Мазохист?:ah:

oleg9489 25.10.2015 09:05

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 344589)
Мазохист?:ah:

Нет -скучно жить ;)

Визард 25.10.2015 09:28

Цитата:

Допис від vixents (Допис 344544)
А чего его там настраивать, того робота??? Один раз сделал всё и катайся себе.

Согласен 100%. Раньше тоже смотрел в его сторону как на адронный коллайдер. Теперь, когда разобрался в своем, сделал его от и до и понимаю как там каждый винтик работает, купил клип - это сказка. Снять-поставить его, если что, даже в дальняке,- пара ключей да пара часов без напряга. Ломаться там, если прямыми руками да мозгами подходить, да без фанатического скупердяйства - практически нечему. Приятно, удобно, комфортно и экономно. В пробках - вообще песня. Еще и круиз 3-х скоростной на автомате работает. Был обладателем бэхи на типтроне, и говорю теперь с уверенностью - наш исправный робот по комфорту мало в чем уступает, а вот в плане экономности да ремонтопригодности - вообще несравнимо! Проблема одна - мастера. Теперь чтобы за меня заплатили всю стоимость переделки на механику, да еще и доплатили столько же - ДУ-ЛЯ!:beach:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 344564)
Интересно, а на 1.9 робот можно поставить?

Позвони в Залещики, спроси Виктора - узнаешь однозначный ответ. Если с завода механика - думаю это выйдет очень недешево, если вообще грамотно реализуемо....

Tkach73 25.10.2015 11:09

[QUOTE=Визард;344595]Согласен 100%. Раньше тоже смотрел в его сторону как на адронный коллайдер. Теперь, когда разобрался в своем, сделал его от и до и понимаю как там каждый винтик работает, купил клип - это сказка. Снять-поставить его, если что, даже в дальняке,- пара ключей да пара часов без напряга.
В том-то и дело,что в дальняке хочу просто ехать,а не снимать и ремонтировать робот! ;)

Nissanchik 25.10.2015 20:18

Всё равно робот рулит,когда кореша подходят,спрашивают как машина,туды-сюды,..хорошая говорю,робот стоит...Даааа робот?! а ну открой..
Робот для буса всё равно что механика для Ленд Ровера=удивления нет придела,при этом никто не говорит да зачем он нужен и т.д-время комфорта пришло))
Оказалось что на скорости чтобы перейти в нейтраль,нужно выжать педаль тормоза кратковременно?

DenVivaro 25.10.2015 20:21

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 344753)
Оказалось что на скорости чтобы перейти в нейтраль,нужно выжать педаль тормоза кратковременно?

да

MasikS 25.10.2015 22:30

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 344753)

От тільки навіщо переходити на швидкості в нейтраль? Недобра це звичка, накатиком рухатись, неправильна, не совітую так іздити. Авто повинно завжди рухатись на передачі, за виключенням моментів перемикання, звісно.

Визард 26.10.2015 00:39

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 344614)
В том-то и дело,что в дальняке хочу просто ехать,а не снимать и ремонтировать робот!

Ха, так это машина. Тут никто не застрахован что и движок(не дай бог) может на дальняке того, знаю такие случаи...Робот безусловно сложней, а значит и ненадежней механики. Но...Наши машины значительно сложней и, как следствие, ненадежней тех же старых "рексов" или транзитов. Однако очевидно это не стало для нас основным критерием выбора. Все просто. Совокупность преимуществ робота для меня лично значительно перевешивает совокупность его недостатков.

Добавлено через 21 минуту
Пропустив через свои руки десятка четыре клапанов сцепления я с удивлением обнаружил, что процент негодных гораздо выше среди практически новых клапанов, нежели среди с виду старых и окисленных снаружи. Складывается подозрение, хотя утверждать пока рано, что итальяшки вовсю парят сюда свою отбраковку. Будем смотреть дальше.

shur1k 26.10.2015 07:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 344579)
ждем тогда отзыва как изменилось поведение машины и насколько доволен

Ощущения приятные. Как-то уверенней себя стал чувстовать на дороге. Честно говоря, думал, доеду как-то домой, поставлю машину и не буду трогать, пока не попаду к Вовчику на перепрошивку мозгов. Но, на удивление мое, машина и без перепрошивки поехала очень хорошо. Так что катаюсь сейчас так. Неудобно, что задний ход не горит, но то реашемо, контактную группу с магнитом и датчиком холла я уже на ручке сделал, надо только к штатной проводке подключить. Без мозгов робота заводиться машина отказалась, пришлось их оставить, в остальном все гуд.

x_mad 26.10.2015 07:59

а як відносно "рєзвости"? Тут якраз цікавить поведінка машини "з" та "без" робота

shur1k 26.10.2015 15:08

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 344826)
а як відносно "рєзвости"?

+- на тому самому рівні. Але тут вже я кручу до тих обертів, як хочеться мені, а не йому )))

x_mad 26.10.2015 15:58

тобто нема враження, що машина жвавіша стала?

shur1k 26.10.2015 16:07

Суб'єктивно, є. Але мені здається, що мені просто так хочеться ))) І ще раз нагадаю, ЕБУ я ще не прошивав, катаюсь поки що з прошивою під робота.

Nissanchik 26.10.2015 18:43

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 344791)
От тільки навіщо переходити на швидкості в нейтраль? Недобра це звичка, накатиком рухатись, неправильна, не совітую так іздити. Авто повинно завжди рухатись на передачі, за виключенням моментів перемикання, звісно

768

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 344898)
катаюсь поки що з прошивою під робота.

ты шо пид механику переробыв?

Серый68 26.10.2015 18:45

Я сегодня разобрал не рабочую лягушку.Верхние контакты подгоревшие.Один не сильно, а второй по сильнее.Что касается контактов под диском, то они в порядке.

shur1k 27.10.2015 08:12

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 344950)

угу

Nissanchik 27.10.2015 20:40

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345081)
угу

как ты мог так флот обо..ть),начались большие проблемы?

Визард 27.10.2015 23:07

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345081)
угу

неожиданно...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©