![]() |
Цитата:
и проблемы в первую очередь от засырания форсов. |
Интересно, вот этот кетчуп, что по ссылке, на пьезофорсунки как действует? Знаю, на зиму чего-то пырскает народ в бак. Но тут главное не навредить..
Еще заметил интересную вещь. При прогреве с выхлопной идет довольно специфический запах. Заправляюсь на ОККО и с недавних пор стал лить только Дизель Пульс. Он на рупь дороже, чем Евро Дизель. Машина вроде порезвей стала капельку и навскидку расход поменьше. Но запах, зараза, - теперь не только при прогреве, он теперь все время. С чем это может быть связано? То ли с двиганом что-то творится, то ли просто соляра такая специфическая? |
Цитата:
А по поводу кетчупа могу сказать, что пользуюсь продукцией этой фирмыуже несколько лет и проблем никаких не наблюдалось. Да и всех клиентов перевел на эту контору. А начал пользоваться по совету хорошего знакомого, который занимается обслуживанием дорогущей сельхоз техники. Там техника стоит куда дороже наших машин. И если бы он хоть раз залил бы в ту технику какой-то шмурдяк, то висел бы давно в ближайшей посадке. Да и общавшись с сервисником одним он мне тоже сказал, что единственный выход в нашей ситуации это держать форсунки в постоянной чистоте за счет добавок. По поводу этого "кетчупа": Его расход 1 л на тонну соляры. Но сразу поправлю. Это не магические катализаторы топлива. Они с откровенного говна не сделают ракетного топлива. Просто оно разжижжает старые отложения и не дает создаваться новым. Да еще и цетановое число немного повышает. А на зиму тоже у них есть http://autosezam.com.ua/product_info...ducts_id=10700 Мой кореш в свою машину зимой льет просто двойную порцию этого чуда и еще ниразу за несколько лет не имел гемора с запуском двигла. |
Доброго всем здоровья!!!Решил поменять H-1 на Opel Vivaro.нашел интересный вариант,но он без кондера.а он мне необходим!вопрос -сколько обойдеться установка?
|
aleks808, найди с кондером
|
А я вот в теме про топливную спрашивал, сюда еще добавлю - есть еще одна "приправа" - масло для двутактных двигателей. Советуют 200 гр на бак солярки. Мож тут новых мыслей кто добавит?
|
Ceglov, только не на пьезофорсунки. В дизелях тракторного типа (с механическими форсунками) такая приправа работает. В новых - на ваш страх и риск. Ща вот придет Чижик и много интересного про эту тему расскажет.
|
эм... а у нас (1.9) уже пьезо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но в общих чертах это панацея. Посчитайте цену КАЧЕСТВЕННОГО 2-х тактного масла, и сколько получитса добавка на литр топлива. ИМХО уж лучше солярку по дороже. Что я зимой и делал. И ездил спокойно в 30-ти градусные морозы не добавляя даже антигелей.;) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня давно уже запаха необычного нету. Раньше, зимой раз был запах. Не знаю с чем это связано. Скорее всего это добавка биодизеля.
Сейчас заправляюсь на ОККО простым дизелем. Запах как от обычного дизеля. |
Цитата:
|
ИМХО уж лучше солярку по дороже. Что я зимой и делал. И ездил спокойно в 30-ти градусные морозы не добавляя даже антигелей.;)[/QUOTE]
А можно поподробнее,какая соляра и какой бренд? |
Цитата:
|
Чижик, я же при монтаж/демонтаж коробки случайно разбил катализатор. Запах, вроде, тот же, токма рычать сильнее стал.:D
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.. Уважаемые форумчане снова проблема... произвел замену EGR все довольный ... адаптировали его машинка ездит отлично. но проехал 100 км обратно маячит свеча накала и обратно пропадает тяга...При адаптации нового EGRа (у официалов) прозвонили его и расходомер по сопротивлениям - сказали все отлично. ну вот снова ошибка. симптомы те же думаю что опять он....что делать и к кому ехать уже не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:34. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©