Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

Roman1000 30.01.2020 00:32

Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.

Цитата:

Допис від Владимир30 (Допис 456579)
Вроде, он писал, что все вместе, но мне тоже кажется очень мало и не похоже это на Залищики. Ну а вообще у меня вызывает сомнения, что сняли, поставили и отремонтировали коробку, не "спешно" за 2,5 часа. Это больше всего вызывает сомнения. Может я не прав.

Я не писал, что вместе. Вместе с запчастями 11150. При этом педаль, кронштейн, главный тормозной пружина на педаль были мною привезены, то есть они тут не учтены.
Ну можете сомневаться или нет, никто не бегал, ничего не происходило экстренного, все разобрали, все нюансы показали, рассказали. Попросили принять решение, что меняем вот и все. Заменили сальник, подшипник, на вилке заусеницы небольшие пошлифовали, отмыли, ну и вроде из того что вспомнилось больше ничего. Мастера работают очень быстро - это для них, на сколько я смог понять, норма. Поэтому и называю такую работу неспешной, если б была суета, маты, спотыкания и прочее, то сказал бы, что устраивали гонки.

Для тех, кто знает в чем проблема и не имеет желания гоняться за гарантией, я б рекомендовал купить необходимые запчасти зарание в том же Автомеханике, без особой гонки за более выгодными предложениями и с ними ехать. Так однозначно будет дешевле.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 456584)
В Заліщиках, на спор знімають кпп до 30 хв!!!

Не був присутній під час самої процедури зняття, знаю що прийомщик в 9.30 сказав піду хлопців підганяти, щоб брались до роботи, в 10.00 мені вже показували щеплення, і діагностували КПП зняту, а хвилин за 10 в іншому приміщенні вже показували розібрану коробку.

bronick 29.04.2020 13:30

доброго дня, проблема по коробці рено трафік шестиступка не переключаються передачі троси замінили 4 тис км назад масло 2 тис км назад пробіг 210 тис км по відчутям ручка кпп сидить між 1 3 передачами і не зруховується

Serj_1 29.04.2020 15:14

Логично предположить, что надо снять коробу ) а там будет видно

shapvlovalekseik@gmail.co 23.05.2020 11:35

Цитата:

Допис від Serj_1 (Допис 458558)
Логично предположить, что надо снять коробу ) а там будет видно

Я бы посоветова все-таки для начала проконсультироваться со специалистами. Тем более, что сейчас не проблема найти где делается. А там уже принимать решение как чинить.

Romaha55 24.05.2020 13:28

знімати коробку. В будь-якому випадку окрім тросів, які замінили , без зняття кпп нічого не зробиться.

Skrabunov 21.06.2020 19:46

Цитата:

Допис від Юркеш (Допис 454547)
Я делал по кругу мне стало в 13600, в Днепре
Это замена подшибников,синхронизаторы 2 и 3 передачи и проточка втулки ( я не знаю как правельно) переключателя где троса крепяться

Добрый день.
Не поделишься контактом. Тоже предстоит коробкой заняться.
Спасибо!

Vuyiko 27.06.2020 23:21

СкИВа дерни, он уже и это делает.

СкИВ 28.06.2020 11:09

Днепр - я здесь...
Обращайтесь сделаем в лучшем виде.
Удачи

Buskarabus 26.08.2020 20:38

Доброго дня,

підскажіть будь ласка, підвернулася коробка 6-ти ступенева з Мегана 1.9, хочу поставити її замість своєї 5-ти ступеневої, може хтось стикався, підходить чи ні?

stepanbelouso 04.09.2020 11:52

Цитата:

Допис від Buskarabus (Допис 460388)
Доброго дня,

підскажіть будь ласка, підвернулася коробка 6-ти ступенева з Мегана 1.9, хочу поставити її замість своєї 5-ти ступеневої, може хтось стикався, підходить чи ні?

Не подходит. Советую оставить родную, могут возникнуть проблемы потом, после замены. Но решать тебе.. В конце концов, всегда есть где сделать ремонт акпп. Мне просто подобный абгрейд как-то влетел в копеечку...

Вик123 15.09.2020 16:34

Сочится масло с передней части кпп.что там, вал выбора передач? Там сальник или втулка? Можно заменить не снимая кпп?

Василий Ш. 15.09.2020 18:20

Може з сапуна кпп давануло...
На валу ніби іголчатий підшипник, і теоретично міняється знизу, тобто при розібраній кпп. Але хвалився мені один спец, міняє через верх... а як х.з.

Вик123 15.09.2020 19:22

В тому і справа, що сапун сухи, верхній вал вибору передач теж сухий...

Romaha55 15.09.2020 19:50

я міняв підшипники на вилці вибору передач.. там їх два і між ними по моєму ще втулка пластикова.. поміняти через верх не получиться, бо підшипник впирається у корпус зсередини.. там підшипник є із сальником

Добавлено через 22 минуты
щоб поміняти, нічого особливого не треба, болт з круглою головкою (під внутрішній шестигранник М10, якщо треба то зроблю фото, у гаражі ще валяється) гайка і дві шайби. Але коробку треба знімати і знімати колокол...

hochuga 29.11.2020 17:50

Добрый день. Проблема. Рено трафик 2.0 на 5 и 6 передаче появляется гул. Сказали подшипники. Не вскрывая коробку озвучили сумму за подшипники 10000. Такое может быть? Или может не к тем обращаюсь? Может кто посоветует мастеров но нашим коробкам . Киев. Спасибо.

Piric 29.11.2020 21:24

У меня как то так вышло :
КПП - замена синхронизаторов 1 и 2 передачи + 2 пружины синхронизатора , замена подшипников и сальников , замена кулиски , замена масло кпп (11500 грн. с работой)
За работу - 3800
2.5 G9U.
Гула особо не было но подшипники были с выроботкой.

hochuga 29.11.2020 22:24

Вопрос в том ,что не снимая коробку сказали сумму за запчасти! Вот это мне не понятно! За работу - снять,поставить и перебрать 6500.

Restorer 30.11.2020 08:20

Цитата:

Допис від hochuga (Допис 461494)
Вопрос в том ,что не снимая коробку сказали сумму за запчасти! Вот это мне не понятно! За работу - снять,поставить и перебрать 6500.

Цены на подшипники 300-600 грн. за штуку. Их в коробке 6 на валах и 2 на дифференциале. Плюс на рычаги выбора и включения передач - 3 шт. Но они по 50-100 грн. Есть конечно еще игольчатые на шестернях, но их меняют очень редко. Вот и считайте. По-моему они много ухи съели.
Это если разговор только о подшипниках. Шестерни и синхронизаторы стоят на порядок больше.

madi 30.11.2020 11:16

Цена может быть и больше ,мне например больше десятки ремонт обошёлся ,хотя предварительно считали около 8 ,как говориться после вскрытия можно точно сказать для Киева это нормально по цене одно могу сказать что нужно денег готовить цену умноженую на 1.5 раза из опыта ....

hochuga 30.11.2020 15:22

Сумма 16500- 18000. Это нормально для замены подшипника?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©