Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

Віктор 12.10.2015 20:07

Re: Какие масла используем в двигателе

Масло синтетика 5W-40, одиничка в назві до густини не має відношення.

Добавлено через 33 минуты
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...c_1_5W-40.aspx
Знайшов таку інфу по даному продукту, от тільки по допускам не можу розібратись і на які саме слід звернути увагу:maybe:

bogdanbil 15.10.2015 21:19

В мене трафик 2.0 в серв книжці є відмітки що лили 10w-40 до 120тис а потім 5w-40 попередній власник казав просто синтетику. Що на даний час залити даже незнаю. В коробці замінив на NFP брав на розетці а в двигун поки думаю....

adminavto 15.10.2015 22:06

в авто без сажового любе з RN0710

Вик123 16.10.2015 05:58

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 341903)
в авто без сажового любе з RN0710

А чем отличается масло с допуском от хорошего масла без допуска?

adminavto 16.10.2015 06:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341930)

Да может и ничем, но лично для меня одним из критериев того, что масло "хорошее" и есть наличие у него того или иного допуска.

Вик123 16.10.2015 07:02

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 341934)
Да может и ничем, но лично для меня одним из критериев того, что масло "хорошее" и есть наличие у него того или иного допуска.

Но сейчас сложно найти масло вобще без доспусков, каких-либо, неужели параметры допусков такие разные? Взять к примеру некое масло эльф имеющее допуск рено, мерс, и фольц и какое-либо другое масло имеющее теже допуски по мерсу и фольцу, но не имеющее допуск по рено. Неужели опасно использовать такое в рено?

adminavto 16.10.2015 07:12

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341936)
неужели параметры допусков такие разные?

отличия есть

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341936)
Взять к примеру некое масло эльф имеющее допуск рено, мерс, и фольц и какое-либо другое масло имеющее теже допуски по мерсу и фольцу, но не имеющее допуск по рено. Неужели опасно использовать такое в рено?

Опасно или нет может сказать только лаб. анализ отработки. Для обычного потребителя все же лучше пользоваться мурзилкой к авто и использовать рекомендованное производителем (не бренд, а именно спецификации).

Вик123 30.10.2015 11:50

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МАСЛАХ
http://elit-oil.io.ua/s948152/samye_...eniya_o_maslah

mehanik 30.10.2015 19:23

Вик123, Посплетничаю.;) Обрабатывал (типа) мотор присадками ХАДО, масло Мегуин п/с дизель. Результата не ощутил, ни по шуму, ни по износу (разбирал мотор). При невысокой температуре и средних оборотах моторчик слегка погрохатывал, Залил масло ХАДО п/с дизель (просто подкупила цена) мотор стал работать намного тише.Даже и не расчитывал на подобный эффект! Уж поверте старому трактористу.:D Не реклама!!!

Вик123 30.10.2015 19:34

mehanik, ты по ссылкам там не пробовал лазить? Ладно, http://io.ua/va516c0c3fb93c1a7b501dfad2c22c8ba
смотри с 36 мин.

DenVivaro 30.10.2015 20:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 345976)
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МАСЛАХ
http://elit-oil.io.ua/s948152/samye_...eniya_o_maslah

Хорошая статья! Но не все верят в Заблуждение № 13 и Заблуждение № 19. Сколько не рассказывал это некоторым, все равно меняют по пройденным км, не учитывая моточасы. Даже мастера на большинстве СТО не могут понять это

Добавлено через 8 минут
И Заблуждение № 17 интересное - многие считают что масло в КПП на весь срок службы, так как это написано в сервисной книге, верят этому

Nissanchik 30.10.2015 20:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346049)
смотри с 36 мин.

не смеши людей,это же первый рекламщик россии,опираться можно только на многолетний опыт

Darts-Trafik 30.10.2015 20:32

Цитата:

смотри с 36 мин.

Как по мне-полный бред! Чувак,находясь в лаборатории бренда,рекламирует присадку того же бренда-поливая при этом грязью всё и вся.В чём правда?
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346081)
опираться можно можно только на многолетний опыт

:+1:

Вик123 30.10.2015 20:39

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346081)
не смеши людей,это же первый рекламщик россии,опираться можно только на многолетний опыт

Чем н смешить? Смотрел о чем речь идет? Это и есть воспользоваться мноолетним опытом и не делать своих ошибок!

Добавлено через 2 минуты
Darts-Trafik, я ж не предагаю смотреть всю его бредятину, а только кусочек. Не поняли ? Ну звыняйтэ:-)

Sumrak 31.10.2015 05:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341930)

думаю заменой мотора, как в моем рабочем трафе 2.0 ))))

Darts-Trafik 31.10.2015 10:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346096)
Не поняли

По простому,а что тут понимать.Человек сделал обзор на уже и так всем известным постулатам или правилам,сделал пару умных фраз,терминов и вуаля-он гуру в механике.Вы же всё это и так знаете-потому что опыт жизненный.
Вот я бы оценил,проанализировал сами эти тестирования и так сказать исследования,кто,где и как их проводит?! Не встречал,может не там искал,ни одного официального протокола исследований,который бы выдал тот или иной техинститут,аккадемия,НИИ с печатями и,как бы,полной ответственностью за результаты этих анализов и тестов,не какие-то там лаборатории частные или принадлежащие тому или иному бренду,а действительно авторитетные учреждения.Документ которых сразу бы имел международное значение и силу!
Всё это размыто,как и мнения продаванов масел-у каждого своё наилучшее.
Теперь,если разрешите,немножко о присадках.Присадки работают,кто бы что там не писал и говорил.Вопрос в том,чьи они и кто имеет право ими пользоваться.Как правило,все умные изобретения запатентированы и их использование стоит денег,думаю не малых.Платить за это не хочется,производство ХОРОШИХ масел и так не дешёвое дело,вот и прибегают к такого рода "не чистым" обзорам и роликам.
По настоящему хороший продукт не нуждается в большой рекламе,его не надо втюхивать-он найдёт своего покупателя.

Вик123 31.10.2015 21:37

Darts-Trafik, началось всё с того, что
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346044)
Залил масло ХАДО п/с дизель (просто подкупила цена) мотор стал работать намного тише.Даже и не расчитывал на подобный эффект!

Так вот начиная с 36 мин этот крендель и рассказывает о простой и ооочень эффективной присадке - касторовом масле (и ссыль на это видео я дал именно в этом контексте, а не проще ли продавцам присадок для полученя покупателем почти моментального эффекта использовать этот простой продукт?) Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают? Да и как проверить, действительно ли в присадке которую вы купили присутствует некое ноу-хау или обычный аптечный развод?

Sumrak 31.10.2015 21:49

Мне кажется попадают с хадо гаУном либо новички ленивые либо старички унылые))
все имхо. Без обид..
тему хадо юзают по всем форумам пост совка уже более 10 лет.
Мой товарищ- выкинул мотор, так как он более не годился для ремонта. сХоДа имеет примеси - которые "заливают" царапины и щели - дает кратковременный эффект - мотор валит что глухонемой)) но не долго.
я тут не эксперт, просто не понимаю автомобилистов: "Если столько споров и нареканий про это масло, добавки" - зачем рисковать собственным двиглом? У Вас же не один магазин на все село?
Или вы еще в Ашане, Метро , Эпицентре масло покупаете?:)
просто не понимаю о чем спор....:girl_hospital:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
(просто подкупила цена)

п.с. ну тут понятно)))) Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

mehanik 31.10.2015 21:57

Цитата:

mehanik, ты по ссылкам там не пробовал лазить? Ладно, http://io.ua/va516c0c3fb93c1a7b501dfad2c22c8ba
смотри с 36 мин.

Чего-то у меня ничего не открылось.:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 346387)
Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

У меня имеется.:p, правда не полностью.:(

DenVivaro 31.10.2015 22:03

Sumrak, я в 2008г кстати залил масленую присадку Хадо (маленький тюбик) в Тойоту Короллу 1.6 бензиновая, но немного меньше дозу, чем требуется. Машина была с пробегом около 5 000км. Пока что все ок, но начитавшись плохих отзывов о Хадо, не рискую больше использовать. И вообще присадки в масло больше не хочу использовать. Все необходимые присадки имеются в самих маслах, лучше тогда масло подбирать покруче, правильный состав и сбалансированность хоть будет

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:47.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©