![]() |
Цитата:
|
Та то у вас там, у кормі, не скло, а так - дюрочки, шо там взагалі можна побачити?:D:D:D
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Завиброшумил двери и водительскую часть пола.
Страшилки про ржавчину на порогах меня минули(наверно не зря люлей даю чтоб ноги от снега трусили):no-no: По обновкам ремни на 2 и 3 ряд.Виталя еще раз сенкс:beer: родные задние карты+обшивка+прикуриватель в родное гнездо столик на покой в гараж третий ряд вперед на 20см-привет БАГАЖНИК:yo-ho-ho: сетка вторым ярусом для легкого груза ну и сабик нашол свое место,снять минута времени и не мешает. ПС Ну и когда же наконец я нацеплю наклейку Бусовода?????:oh: |
Скора буш рекламный сантиметры на жопе продавать... :tomato:
|
Цитата:
|
Володя, а та наклейка что в левом верхнем углу. Что мол Рено там тра-ла-ла... Ещё от меня?
|
Цитата:
|
Re: Шкодник, Опель Виваро 2.0.бензин-газ., Киев
Парни,у меня смена мобильного номера.Старый ушел в никуда вместе с работой:shock:
Так что если кому нада пишите,поотсылаю в личку. А я пока :en: |
Осторожней :en:. не увлекайся. А что случилось с работой?
|
Цитата:
|
rrammstein, уволили.
Добавлено через 15 секунд dmishanya, Отправил:beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шкодник, Володя, я те уже писал... Это всё вчерашняя цыганка на капоте.
|
Цитата:
Но в церковь полюбасу,такого клиента уволочь,мож че и напророчила гадина:devil: |
Вовчик ты это...не унывай.Всем сейчас тяжело, но мы полюбому прорвемся - другого варианта нет.Главное терпение дружище!
З.Ы. номер скинь свой;) |
Rashka, Спасибо камрад,однозначно прорвемся:beer:
ПС номер в скайп кинул. |
Шкодник, Салончик-зачет!
Цитата:
|
Шкодник, и мну номерок подкинь.
А что за беда с цыганкой |
У темі 1 долучень
Поставил себе вариатор опережения зажигания Хмель.
Изза незнания техчасти моего авто,сие действо сопровождалось неплохими танцами с бубном и стоило многих нервов. Спасибо Володе Вектре за помощь и предоставления чудо девайса Только его Течем в итоге и справились. Виталику Чижику за поиски и расшифровку ошибок. Максу Еспейсу за консультации. Теперь я знаю что после снятия фишки датчика коленвала,(и включения зажигания скорее всего)сей датчик нужно адаптировать..знал бы я это раньше Чего я получил в результате двухдевной борьбы? Пока заметил что однозначно машина стала резвее,особенно чувствуется на 2-3 передачах.По привычке нажимая на педаль ловлю себя на мысли что перекручиваю отметку в 3тыс.об.,значит нужно учится на гашетку давить меньше Выкатаю пару балонов посмотрю на расход. |
У темі 4 долучень
Подкину фото..
1 Кенгурин-860грв 2 Занижение от него 4-5см 3 Автопоезд на станция грибная..дальше на квадре 4ПС для Игоря 100-узнаешь фонари?:D Ну и в минус ушли китайское ДХО,с кенгурином они все равно не видны,да и два диода накрылись. |
Шкодник,
Мужики - сорри за офф - Шкодник - прицеп зачет! Еще нет сидений у меня -мои женщины активно пользуются этим)) сегодня я шел на 70% забит разной огородиной )) а что будет когда салон соберу?:)-Думаю про ПРИЦЕП! Я не положу текущий виноград и подавленные помидоры в салон) вопрос - никогда не ездил с прицепом..Но скоро буду покупать. Категория говорят надо Б-1..у меня ламерские -"В" просто:) так вот - что проще - купить и подцепить - платить взятку (использование раз 6 в году) или переделать права?:) |
Sumrak, если полный вес прицепа ДО 750кг то хватит и В категории,если больше то нужна ВЕ.
Но в основном пишут в ТП 500кг и возят по тонне))) Ты же не лафет будешь брать себе? Вот этот на фото 1.30 на 2.50 и типа 500кг груза:lol: по ТП +1 лист ресоры и тонна в нем уже не видна.. А возик согласен,штука нужная,одно НО его нужно гдето парковать когда не используешь :camptrailer: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Sumrak, прицеп це сила, в авто тепер чистенько.
|
Добавлю и от себя про прицеп.
Он теперь не используется после покупки буса (у нас огород под рукой) |
Dvakyma,
а у нас 200 км) от Киева) а что за прицепы на фото? на что присматриваться? Мне бюджетный - не для частого использования. |
Sumrak, у Игоря оцинкованный на Усенка брал,мой удлиненный с КМЗ.
Оба ресорные. |
Шкодник, гони их из своей темы и меня тож:beer:
|
Обзавелся ковриками в салон и багажник.
Цена вопроса 230грв +пересыл С багажником лоханулся,нужно было брать три и вдоль кидать:nasmeshka: ну то такое,пока так будет. И наконец помыл буса,наверно первый раз с лета:oh: http://i.pixs.ru:/thumbs/9/2/0/DSC00...84_9285920.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/9/2/3/DSC00...82_9285923.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/9/2/5/DSC00...46_9285925.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/9/2/7/DSC00...50_9285927.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/9/2/9/DSC00...41_9285929.jpg http://i.pixs.ru:/thumbs/9/3/2/DSC00...02_9285932.jpg |
Вова, я вот буквально сегодня наблюдал картину: черная Вивара, вся красивая такая и по годам совсем свеже выглядит, тянулась на шнурке по окружной. Из нее хорошо так торчал буксировочный болт. Сразу тебя вспомнил с твоим кенгурушником - он так удачно дырку для буксировочного болта прикрывает.
|
Я в курсе:) по большому счету есть нижняя петля,ну а если уж будет така халепа что придется на шнурке кататся, то открутить кенгур особой сложности не составит.
|
Шкодник,
а что это у тебя за тайник с водой моршинской? я чет не встречал в описании..или проглядел) сам на эту нишу смотрел в карте - мысль сразу о подбутыльнике)) или охладителе. есть детальней по девайсу? на встрече гляну еще сам) |
Sumrak, есть оно в описании:-) просто страниц много :-) :-) :-)
Минибар:-) http://www.drive2.ru/cars/opel/vivar...urnal/1291029/ |
А де таку сітку під речі взяв?
|
Максим 2705, это багажная сетка с Шкоды,подобных универсальных в магазинах хватает.
|
Ок. Дякую
|
Цитата:
|
Запросто,в личку сматри:-)
|
И мне в личку ... Напомни :)
|
Володя, нагадай аби і тобі третього у багажник замовили!:bye:
|
Михалыч, уже попросил:aiwan-hi:
|
У темі 6 долучень
Пока третьего коврика нет немного изменил расположение..вышло так.
Завтра Виваро рулит к мастерам чухать пузико:D ТО-65000 Подсчитал что прошол 15тыков за 14месяцев |
у меня сейчас такие же полеуретановые втулки ждут замены)
|
Цитата:
пока не поставил на гольф все от ауди ТТ - в оригинале. болтало так через 3 мес. что пистец правда не знаю как на холодильниках наших ходят.. |
Sumrak, на Горбатых нет отдельно оригинальных втулок стабилизатора. Только в сборе с самим стабом.
Так что эти полиуры наше всё. |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
или в плане нет оригинала усиленного? |
Цитата:
Есть пародия маде ин Польша, и типа даже в оригинальной упаковке. Но там пародия. И долго вообще не ходят. И стоят... |
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Выходные.....:nasmeshka: как их мало и как много успеваешь сделать...
Значит коментирую по порядку... Приклеили наклеечку:vo: Начали примерять доп.свет Разобрал под покраску возик:oh: И утренние фото,было -3...холодно бусику утром,замер нафиг:vinovat: |
наклеек мало))фары рулят))будешь фурой скора))завтра помою свое ведерко и тоже прилеплю наклеечку))
|
Ниче се мало)) углов уже нету))
Теперь сижу мозгую как эти фары подключить... есть родная кнопка,вроде обогрев стекла,вот хочется ее по феншую втулить в свободное место,но она я так понимаю не вкл-выкл,а чегото там с реле времени чи хз.. |
Вона ще i дзеркала обiгрiваэ.
|
У темі 1 долучень
ВОЛЬДЕМАР я знаю
у меня одно место пустое,и есть запасная кнопка |
Шкодник, Володя тож у наклейки удалил одну надпись?
|
dmishanya, аха.
|
У темі 6 долучень
Ну как бы продолжение и окончание...
Денежный вопрос Туманки-залежи в гараже Лампы-2 Осрама -50грв Квадратики нержавейки-залежи в гараже Приварить их-50грв Кнопка включения-150грв Провода, гофра, реле-50грв Бронировка стекол фар-20грв |
Воффка, ты лучше про пневму поподробней расскажи ;). Что, где, по чем и как?
|
Цитата:
|
Ок,первые впечатления от пневмы:)
Комплект мне перепал б.у,это тот который Владыч продает на Реноклубе. Ценовой вопрос затрагивать не будем.есть нюансы. Установка-поставили за три часа вдвоем,больше проигрались с подьемом машины,на родной домкрат ложится балка при опускании,и он не катит,вот и поднимали мелким гидравлическим в несколько приемов. Далее,так как я тестирую значит немного урезали полную версию,клапана не ставили,вывел все в багажник и накачиваю там компресором. По удобству-для полного понятия когда ехал в гараж усадил отца сзади,понятно что подлетал он иногда до потолка на столичных идеальных дорогах:dash2: при пустом то бусе. Назад уже через минут пять услышал удивленный возглас-не кидае:lol: Я как водитель чесно говоря особого различия в поведении буса не заметил.что тоже неплохо,боялся кренов если чесно. В выходные погоню на дачу с женским составом,который больше и жаловался на неудобство посадки сзади,и продолжу.:mail1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
George44, Жор,ну эт мои забобоны:-) была пружина а стала подушка,ну нету их и отлична. Жду выходных :-)
Добавлено через 2 минуты Сань,на Чайке ставит драйвовец,примерно 3500 на ось.НО всю индивидуально,такое как Жора поставил с клапанами кнопочками и тп это одно,у меня шланг в багажнике-другое,тут нужно лично общатся,конкретной цены я неназову. |
Цитата:
|
А чого в приват? 096 050 08 01, 050 017 21 50 - Женя.
Це той самий Женя, якого Ви, шановний, бачили на зустрічі ;) |
Сань,Михалыч позже Жени приехал на встречу.:aiwan-hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
shur1k, застати застав, але не зрозумів, що то він пневмою займається для людей, а не як хоббі. Ось про що ми. Я думав, що він просто показує, хвалиться що натворив собі, вірніше своєму авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воооот, истину глаголишь! Именно поэтому и нужно не ставить 4 кнопки, а ставить датчики расстояния и контроллер, который будет отслеживать это самое расстояние и менять давление в подушках при кренах авто.
Ага, и при наезде на кочку одним колесом, будет пытаться выровнять якобы просевшую машину дополнительной накачкой этой подушки :) Немного разные вещи - уровень пола относительно горизонтали и расстояние между кузовом и подвижной частью подвески. Иногда они не связаны. имхо, котроллер должен следить только за общим положением машины с задержкой, чтобы не реагировать на кочки, ямки и пр. |
George44, ну гиродатчик тоже никто не отменял. И само собой, что на каждый скок реакции быть не должно, а некая интеграция за определенный период времени.
|
Re: Шкодник, Опель Виваро 2.0.бензин-газ., Киевя
Ссылочку на гиродатчик, доступный по цене, подходящий по монтажу на Трафик и выдающий напряжение 0-5 вольт ( ну или подобное этому, которое несложно превратить в 0-5В).
По поводу усреднения - речь вроде шла о крене в повороте, какое ту усреднение. Поворот закончился, а контроллер начал поднимать угол машины? Но даже если поставить долгое усреднение- обычная ситуация, заехали колесом на бордюр, стоите ждете не выключая зажигание. Кузов слегка перекошен, но основное сжатие взяла на себя подуха (как и в случае с обычной пружиной). И тут вдруг контроллер пытается "выровнять" машину, компенсировав это сжатие - вдруг угол машины, который на бордюре, начинает задираться еще больше :). Имхо, все эти контролеры навороченные - не нужны:). Достаточно простого устройства, который запомнит три-четыре положения машины и будет их выставлять обычным нажатием кнопки. Я собираюсь себе такое сделать - крутилочка на три положения и две кнопки - "запомнить" и "установить". Осталось найти такой простейший контроллер, а то все что продается с кучей функционала, разве кофе не готовят.. |
Re: Шкодник, Опель Виваро 2.0.бензин-газ., Киевя
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я подхожу практически, если гиродатчик будет весить тонну, или будет размером метр на метр и прочее, то он не подойдет на трафик :)
0-5в - типовое значение датчиков уровня с которыми работают контроллеры пневмы, продающиеся у нас Про авто относительно горизонта - я же говорю, я практик, и не встречал еще гиродатчиков, которые я могу использовать для пневмы. А то что сейчас используется повсеместно - это датчики уровня, которые крепятся между кузовом и подвижной частью подвески, и фиксируют именно положение колеса относительно кузова, что не связано с горизонтом. Кстати, а Ваш гиродатчик на спуске или подъеме как будет работать, тоже пытаться выровнять "по горизонту" ? :)) Я себе уже это представил. |
Цитата:
Я ж говорю, это только мысли вслух, до правильной концепции, не говоря уже о реализации еще очень и очень далеко. Да и гиродатчик, само слово, я употребил не совсем правильно. Более правильно сказать акселерометр или датчик ускорения (или же MEMS - датчик углового ускорения), в общем датчик или набор датчиков, которые в последствии позволят получить данные об углах крена и тангажа авто. И от датчиков расстояния (от корпуса до земли) тоже никуда не уйти, да бы не было выше описанного "выравнивания по горизонту". Короче - чем дальше в лес, тем толще партизаны. И все ближе и ближе мысль о крутилке на 4 положения :D |
Поправте если я не прав:
Кренами занимается вроде как стабилизатор Активная стабилизация спасает от кренов. Аморты с регулировкой жесткости могут тоже компенсировать крен. Пружины и подушки кагбы и не должны этим заниматься.. Подушки должны держать уровень пола в независимости от загрузки, мягкость хода при этом зависит от амортов и эластичности резины. |
Цитата:
Ну разве что еще можно поручить автоматике - ограничивать время включение компрессора, чтобы не сгорел. И еще один момент - а что делать с женами, подругами да и вообще с другими водителями, которые в первый раз сели за руль вашего авто - распечатать инструкцию по пневме и ее нюансам? :) или просто показать на переключатель - "спорт"/"комфорт"/"внедорожник" . Смысл которого понятен любому. Добавлено через 7 минут Цитата:
По поводу мягкости хода - подушки - это те же пружины, и делают они то же что пружины, просто характеристика у них другая и при этом изменяемая. |
Да уж, нафлудили мы тут у Вовы в теме по самое не хочу... Модераторы, может перенести обсуждение пневмы в отдельную тему? Тема интересна не только мне, тем более есть уже первопроходцы с реальными отзывами.
|
shur1k, Сань я не против,тем более это интересное обсуждение! То что я молчу не значит что не читаю:-)
|
Цитата:
|
Эх, "укусили" вы меня своей пневмой :D
Жора, сколько стоит (и где и какие покупать) "пакет для стартапа"? Т.е. просто две подушки, чтобы поставить, как сейчас у Вовы, накачать внешним насосом и просто попробовать, что оно и с чем его едят? Да, и где проставки под трафик брать? Самому точить? |
Цитата:
Обычным компрессором качается для шин или насосом? Простите за ламерский вопрос -я про пневму не в туненге а обыденно - только в этом клубе узнал, что ставят на бусы)):ah: |
Цитата:
|
Цитата:
Это я просто сменил задние подухи (по объективным причинам - хочу чтобы спереди и сзади были одинаковые) - ну и искал жертву, которой можно их втулить, присадить на пневму, а потом впарить килограмм фитингов, которые у меня остались после экспериментов :) Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, что крены на скорости подушки не будут успевать компенсировать разве что в затяжном долгом повороте На бездорожье крены отличаются и подушки подкачиваются для сохранения сцепления что для трафика с задними подушками абсолютно не актуально. но там скорости до 8 км/час Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
п.с. кстати подухи есть у того продавца что продал мне сидения (я писал в своей теме) кому надо звоните ему. |
Цитата:
Кстати, можно вообще без электроники обойтись - "кран уровня пола". http://www.youtube.com/watch?v=Hzpwd7Tkh_c |
Цитата:
|
Цитата:
Разве что ресивер с давлением в 60 бар и литров на 20 и соответствующий опять таки компрессор. Тоесть наверно не реально. Плюс проходное сечение в дюйм сможет с этим потоком справится ))) Как по мне то Крены эффективно может компенсировать гидравлика (амортизаторы и/или активный гидравлический стабилизатор), пневматика не справится. ИМХО Плюс ко всему ровнять только задний крен это вообще нонсенс. |
Из всего вышесказанного получается, что крутилка на 4 положения (уровня высоты) - наше все.
|
Цитата:
На всякий случай, дам примерные давления типовой подушки и ее грузоподъемность, чтобы Вы не думали про 60 бар :) 1 бар - 120кг 5 бар - 620 кг 9 бар - 1150 кг и это на одну подушку Посмотрите видео Владдича - у него ресивер кажется 20л, и качает он туда 7 бар. думаю он немного израсходовал на это "прыганье" http://www.youtube.com/watch?v=Sq3FFfsbmZc |
Посмотрел видео от Владдича, так у него там и контроллеров хватает. Может, нет смысла "изобретать велосипед"?
|
Как мгновенно при крене на скорости 120 в пологом повороте поднять давление в подушке на авто весом в 2 тонны?
Какое нужно давление чтоб пройти через сечение Х и на полнить подушку за доли секунды? Вес трафика 1700 + центробежная сила, скорость 120 км/час, пологий поворот например съезд с окружной на развязку Борисполь. какая нагрузка уже на подушку? Какое давление ей надо качнуть для выравнивания авто? и за какое время? 60 бар тоже не с потолка это рабочее давление в заводской гидравлической системе стабилизации (против кренов), максимальное 140 (или 160) уже не помню. вес авто примерно как у трафика. Даже на авто с подушками в базе, ЕСП заставило сбрасывать скорость. Неужели при лёгком способе реализации "пневмо уборщике кренов" производители его б не реализовали. Володя извини за флуд надо прекращать )) |
Цитата:
- очень просто, подняв давление - скорее не давление, а объем воздуха - небольшой, а давление должно быть просто выше чем в подушке - нагрузка номинальная, нужно качнуть пару литров, за короткое время Такое чувство,что Вы мои ответы не читаете :) дальнейшее обсуждение "кренов" считаю излишним. По поводу производителей, реализовали или нет - ну мало ли чего на трафиках не реализовали, вон у мерседеса стоит камера возле колеса и если видит бугорок (лежачего полицейского, например) - приспускает подушку, чтобы передок авто даже и не поднимался. |
Цитата:
Я про крены в поворотах. А не наклонах кузова ... Если не оних тогда ой... ))):ah: И я не про релизацию идей на трафике... |
Цитата:
у меня поднимает машину быстрее чем опускает :) |
У темі 6 долучень
Докинул к одометру за сутки еще одну тысячу:D
Маршрут Киев-Золочев-Тернополь-Киев. Удалось одним махом убить двоих зайцев. Первый это прикупить новую игрушку Polaris Sportsman Touring 800:yo-ho-ho: Второй но числу но не по значимости познакомится с Виталиком Чижиком:friends: Для начала спасибо ему огромное за все что он сделал для меня за эту неделю,расписывать не буду.Однозначно :respekt: пару слайдов ПС Длу Гугла-в Золочеве дорог нет:oh: не едте туда:out: |
Для тех кому Володя предложит прокатится на новой игрушке. Садится только за руль! Кого будет садить на пассажирское сидение инструкция!:meowth:
- Правым хуком в левый глаз, и пока он приходит в себя убегаем очень быстро. Можно влес, и выкопать там землянку... :D Это не игрушка. Это генератор заик. :meowth: |
Цитата:
|
Цитата:
Не, реально бешеная эта штуковина. |
Шкодник, А что с рено форумом не открывается, не в курсе ??
|
Цитата:
|
klimson, незнаю.
Цитата:
|
красивый замок!
:camptrailer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Обновка у меня.Пороги самоделки,материал труба 80*40,покрытие горячее цинкование,отправлял в Сарны.
По итогу гривен 500 вышло за все. фото отчет процесса |
Вот он - дорожный просвет, приходится по чурочкам ездить:)
|
Gena-street, :D
|
У темі 2 долучень
Новогодние подарки бусику:)
ОСАГО 550грв Новый аккум 800грв |
Пороги нормуль, нужно было перед покраской нождачкой полирнуть .А че в опеле нет пластиковых подкрылок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Подкрылки есть,снимали их при примерке порогов. |
Я так понял что цинк неравномерно лег.
|
У темі 5 долучень
Похвастаюсь:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Супермаркет Космос,второй Дримтаун отдел игрушек.44грв Больше там нет,оставался Транзит и Т5 Добавлено через 11 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, Сань я еще Гарбузика ищу)) если будет Траф брать?
|
Цитата:
|
Цитата:
:notworthy: Добавлено через 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ок,но на их сайте Опеля нету,тока Трафики. |
Цитата:
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Как грится наши руки не для скуки:nasmeshka:,работать хочется удобным инструментом.
приобрел вот такой наборчик сегодня. Понравилась универсальность,и звезды разные для француза и нестандартные для нас размеры для америкоса. Обошелся в 450грв. |
Чёткий наборчик.:ok:
У меня чуток скромнее. У меня машинко по меньше. вот и брал компактный. :maybe2: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня такой: https://f-a.d-cd.net/edd4d44s-480.jpg https://b-a.d-cd.net/f434d44s-480.jpg |
Шкодник, раскрой
|
|
1PIRAT1, Ещё цену этой практичности назови. :skuka:
|
У меня уже более 3-х лет вот такой набор, самое универсальное сочетание для автомобилиста. Да для СТО слабоват.
http://hotline.ua/remont-nabory-inst...2-82-predmeta/ |
У меня почти таков! там ещё и молоток, и плоскогубцы двух типов и отвёрток шесть штук разных! Цена 850грн
|
Сталь качественная, получше Топекса будет. Еще ничего не сломалось и не свернулось.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
Он немного дороже и фабрика не та хоть и одна фирма SIGMA. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://e-ukrservice.com/index.php?o=4370 Цена понятно что другая. Наборов много хороших,но такого сочетания нужных мне размеров я не встретил. Рожковые мне не нужны были ,они уже есть у меня)) |
Цитата:
В какую сторону? |
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю о чем говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Укрсервис не имеет своих брендов.......потому и цена от первоисточника может быть дешевле. |
Запись о том что Виваро ниразу не Поларис:)
Понесло меня на выходные в неизведанные места севера нашей страны,с моего последнего визита народ там активно расстроился и проходимую дорогу закрыли глухим забором...мне бы пройтись пешочком но не по нашенски это:ah: и чтоб подвести свою задницу поближе к точке высадки поехал я в обход, тоесть в лес,но подлая яма заполненая песчанно глиняной смесью порушила мои грандиозные планы.. Молния гордым Орлом клюнула в нее высунула кенгурин на бугорок и нецензурно намекнула мол нефиг не глядя ночью меня рулить непонятно куда... Отправив семейство в тепло принялся я копать,через полчаса нарыв окопов армейской саперной лопаткой и утопив нафиг модные траки,прибыло пополнение в виде месного жителя с автомобилем ВАЗ2107,вдоволь наприкалывавшись над городским жителем и асфальтными детьми:meowth: было решено меня спасать...аха,счас:oh: После тщетных попыток сдернуть Молнию от Вазомобиля ощутимо начало вонять горящим сцеплением..посему было предложенно или помогать копать или не рвать бедный машин:notworthy: Копать было лень поэтому была вызванна вторая спас машина.ГАЗел называется:nasmeshka: ГАЗел попробовал раз,в минус мой трос:negative: попробовал два,в минус трос Вазовода:negative: и сказав напоследок трактор вам нада умчался в темень... Дело клонилось к ночи поэтому было решено спас операцию перенести на утро..Стремна конечно в лесу кидать было буса но увы. В 7 утра вылезши с берлоги и узрев почти -5 понял что нужно было таки копать вчера бо седня все замерзло.. Запасшись кирпичами-досками и тп потепал к машине,но копать не пришлось)) Раздасованные неудачной вечерней спас операцией сельчане пригнали ГАЗон груженный мукой по самое немогу и главное! с водителем пенсионером,который нежненько вытянул меня с этой подлой засады.. А то увидев этого монстра я уж подумал что поотрывает мне все что можно:) Как грится и на старуху бывает проруха:mail1: |
Шкодник, прям поэт-прозаик)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Володя, с боевым, так сказать, выездом!
|
От ты до Десны другой дороги незнаеш?:ah:
|
У темі 8 долучень
Фото подкапотки.
Крышка мотора,установленное ГБО и тп |
Шкодник, а где такие хомуты пружинные брал? Как на первом фото.
|
Вик123, это мне на газовом СТО поставили.Установщики ГБО поставили обычные,червячные хомуты и пластиковые тройники,и при наступлении холодов там сопливил тосол.Терпел долго но достало((
Вот и поменял на латунные тройники и самозажимные хомуты. Думаю что и на базаре есть они. |
Цитата:
|
Цитата:
Какие нужны? диаметр,кол-во? ПС Пошли в личку) |
У темі 5 долучень
Катнул на море нащелкал новых циферок на одометре;)
И морской наезд большого корабля на мелкого:out: |
Добрый вечер, форумчане. Стал недавно обладателем бензинового (газ) виваро. Месяц искал в германии, т.к. редкий. Столкнулся с малым кол-вом информации по этому авто. По запросам поисковики выдают этот форум. Подскажите, где можно пообщаться по тех. вопросам данного авто? С ув.
|
глюк, Утро доброе
Если на наш форум всерьез и надолго то правильнее будет создать свою тему в разделе Поздравления и знакомства выложить там фото,задавать вопросы и описывать свою машину,тоесть своеобразный бортжурнал. Если напочитать то вот эта моя тема,еще есть тыц и еще пара,поиском по слову бензин. |
Привет...я тут увидел у тебя тоже бензиновый моторчик так вот хочу тебя спросить где ты крышку двигателя взял и от какой модели рено?а то я закалибался с катушками зажигания !Спасибо зарание
|
WoodGoblinUA,
Крышка с Польши приехала,на Алегро нашел,модель..те где стоит наш мотор-Меган, Еспейс,искать нужно. Я вот после залива катушек ее и поставил,пока не повторялось тьфу-тьфу:) |
Цитата:
|
Поехал поменял летние тапочки на зимние ботинки:beach: заодно решил осмотреть бусика..
Задние тормозные диски 11мм Передние 26мм Скоро будем менять,на обометре 76000 В грусть поверг передний супорт,на одном поршеньке нет куска пыльника,у кого есть номерок ремкомплекта на передний суппорт-поделитесь плз. |
Цитата:
|
А прикольны оказывается у Шкодника бусик. L1/2 H1
Я и не знал! :) https://h-a.d-cd.net/80231ecs-960.jpg Сцылко: http://www.drive2.ru/b/1389999/ |
Це не я... :D
|
Цитата:
|
Володя, на каком основании удалил два моих сообщения из этой темы ? в причине стояло флудеризм, что это такое за флудеризм и ты уверен что только 2 моих сообщения попадают под это в этой теме ?
|
Цитата:
Мне тоже такое пришло.;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=shuma34;276162]А прикольны оказывается у Шкодника бусик. L1/2 H1
Я и не знал! :) :vo::lol::lol::lol: |
У темі 3 долучень
Сгорел китайский лямпочка в ЗХ..полез менять и вспомнил увиденное рукоблудие с доп лампой:)
Почему не повторить? Осталось дозаказать пару диодов новых и поменять лампы;) |
У темі 6 долучень
При замене летних тапочек на зимние была обнаруженна неприятность в виде порваного пыльника цилиндника в суппорте.
Заодно и тормозную жидкость поменяли. Ремкомплект AUTOFREN D4947 72гр Тормозная жидкость 1л Феродо около 100грв(Артем спасибо:beer:) Работа 150грв Стоял родной ТРВ Вопрос что его так сожрало? По краям вроде как припаленны концы.. |
Цитата:
Но почему то именно передние сгрызают. На задних супортах, резина не такая вкусная. |
Цитата:
|
Цитата:
Зуби б їм повибивав.:yes3: |
Цитата:
shuma34 нема у меня мышей в гараже:maybe: |
л
Цитата:
Дак вот передним правым, мы у обочины травку ловим. С травки попадает вкусная (для гызунов конечно) всякая щняга, поджаривается на жару от тормозного диска, из за того что цилиндрик подклинивает. Ну а потом: Эти грызуны как хищники, на месте стоянки бусика набрасываюся шо звери на эту резинку и жрут изверги. Ну или колесо на котором такая юхня, поближе к норке. Пвибивав би зуби цім звірюкам. :) |
Подкинул сегодня новые щетки стеклоочистителя
Heyner ALL SEASONS 530 мм-110 грн Heyner ALL SEASONS 600 мм- 112 грн Почему эти-там запасная резинка в комплекте идет)))) Труть як новые а дальше поглядим. |
А это штатные размеры ? Я хотел себе подобрать обе щетки чуть побольше, штатные какие-то махонькие, особенно водительская.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня стоят две по 650мм, пассажирский поводок переставил немножко.Водительскую можно даже 700мм ставить, будет по самым краям чистить.
|
У темі 6 долучень
Поставили у нас недавеча очень удобную по расположению для меня газовую заправку,заправился на свою голову.:duren:
Бус на разкое нажатие откликался дерганьем. Сегодня поменял фильтра-пробег на них 7000,предыдущие 10тыс отхаживали запросто и почище были. В первом куча хрени похожей на пыль,он просто забит ею,в втором нечто желеобразное красного цвета:shock: масло иногда было но такую хрень вижу впервые. Пробег 77600 |
На новых заправках такое часто,.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки не вылечил,дергается по прежнему.
Походу нужно пилять на сто. ПС Поехал на СТО-машина почувствов что едет к дохтору решила что хватит выеживатся и поехала нормально. На СТО не нашлось шнурка диагностического к моему альфатрониксу-в общем типа починились))) |
То 80 000
Масло фильтра само собой,сломанный в очередной раз при замене маслянного фильтра датчик масла ******нет слов одни маты,и предупреждал же. шаровые которые Мог прошли 28 тыс таки лягли,не зря они скрипели))поставил свой отреставрированный оригинал. Передние колодки тоже готовы,провтыкал взять с гаража( |
Цитата:
|
а де ви реставрували? напишіть в лічку плз
|
Цитата:
|
А ДХО ?
|
Цитата:
Оно так и валяется в мелкой... |
Да я тоже только недавно поставил)))) и то спонтанно, заехал к Володе спросить.....и понеслась:oh:. Ну будем ждать, может тоже подумаем над дхо....
|
Цитата:
|
DenVivaro, де такие цены?
Мне по 230 предложили такиеже... |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©