![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так молдинги можно процарапать как следует, может даже узором красивым, тогда точно никто не позарится :)
|
Цитата:
|
ViCTiM, Витя привет вливайся в ряды. Для всех бусоводов Виктим это мой сосед по гаражу(ну в соседнем ряду ставит) Нас Каховчан уже трое:D, а населения у нас до 50тыс.:p
|
ViCTiM, приветствую в наших рядах! Причем "в рядах" понимай буквально, начиная с 1 мая:)
|
ViCTiM? привет! Вливайся в ряды бусоводов. ИМХО странный немного ник - в переводе с английского - жертва, потерпевший. Хотя понятно откуда он появился (ВИКтор ТИМохин, ТИМофеев...)
|
Цитата:
Вливайся в наш колектив!!! |
ViCTiM, приветствую в наших рядах!
|
спс всем )) во нашлись родные души ))) Ник не странный ) правильно поняли - слияние инициалов имён вот уже 20 лет как :) я привык ) словарь не смотрю ) Пока напрягает что руль очень туго крутиться на месте. на днях посмотрю нижнюю крестовину на рулевой рейке, думаю в ней проблема (бус с голландии), т.к. гидрач крутится, масло есть, ничё не течёт )
|
ViCTiM, приветствую
Только одно НО сделай свою тему, отдельную |
ну как-бы не привык я бортовые журналы вести :) проще спросить, если не ответили, ничего страшного, если сам нашёл решение или ответ - дополняю в тему и в мемориз.
|
Если ничего не течет с гидрача, жижа в норме и при этом туго крутится, то попробуй заменить полностью жижу. Полностью это с откручиванием одного фитинга на рейке и сливе жижи. При этом с заведеным двигателем крути рулем вправо-влево до упора. Но только раза 2. Иначе пожжешь гидрачь. После чего доливаешь с горкой в бачек жижу и заводишь двигло. Крутишь рулем и если жижа уходит, то доливай ее до тех пор пока она не станет по правильному уровню. Если перелил, то не проблема. Взял шприц и откачал. После этого руль думаю будет крутиться приятнее. У одного из клиентов вобще руль закусывало. После замены все стало на свое место. Попробуй. Думаю каких-то 100 грн для тебя рояли не сиграют, а во-первых 90% что решишь проблему, да и жижу обновишь. Только не лей Dexron. В эти машины идет PSF (Пауэр Стиринг Флюид). Это жижа для гидрачей. И плотность ее отличается от обычного ATF. У фирмы STP есть неплохие жижи для этих целей. Типа http://images.yandex.ua/yandsearch?t...=simage&lr=145
Только существует в литрушках таких же только попузатее Только за рекламу не принимайте. Задал в поисковике и первую попавшуюся фотку показал. Лично пользовался такими жижами. Проблем никогда небыло. |
Ещё руль туго может крутитса из за закисания крестовинки в рулевом валу.
До крестовинки добиратса из подкапотного пространства. Попшикать ведешкой. |
Неделю назад реставрировал рейку.Шлифовали вал,поменяли сальники+пыльники,поменяли втулки.Год гарантии!Заплатил 1000грн.
|
Доброго времени суток сообществу бусоводов!
Очень нужен совет!HELP!!! Началось с того что раз на месяц появлялась такая проблема-при разгоне переключаюсь со второй на третью,бус тупит и глохнет,при этом на приборке загорается "стоп" и моргает чек.Потом заводится и ездит как нивчём не бывало.Теперь это стало случаться чаще.Компдиагностика во всех случаях показывает одно и тоже-датчик давления топлива видит не корректную работу в системе давления топлива на рейке.Диагностика при заведённом двигателе показывает избыточное давление+ещё что-то(не помню).Предлагают снять форсунки с топливным насосом высокого давления и на стенд.Может у кого было такое? Просто не хотелось-бы что-то пропустить! |
Цитата:
Теперь включаем логику. Диагностика показывает избыток давления. Тоесть его много! Из этого получаетса что насос качает нормально, форсы и аварийный клапан его не не стравливают. Зачем их трогать? Думаю хотят развести на бабло. Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.) Удачи! |
У меня нет бортового компа,кода ошибки не вижу,а у них на компе как-то сразу с переводом на русском языке.Объясняли ещё,что есть проблема у кокойто форсунки с обраткой,мол сразу сбрасывае больше чем положено.
|
Цитата:
Проблему по форсунке они на компе увидели? З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:) |
[
З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:)[/QUOTE] Теперь уже понял:( Комп простой с программой на трафы и виваро. |
Цитата:
CLIP? OP-COM? Ещё какая хрень? |
Цитата:
Ещё скажу,что спецом ездил на два разных СТО,при диагностике.В целом говорили тоже самое и впервую очередь советовали снять форсунки и насос. Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.) Проверить контакты и провода на регуляторе давления в рампе или на датчике давления? |
Цитата:
Я вообще не понимаю как они могли там чётто по форсам увидеть на БОШевском приборе... :D При том что ещё и обратку. Обратку ты и сам можеш проверить, сняв с форс герлянду обратки и поставив капельницы со шприцами. И повторюсь, у Вас избыток давления! А не недостаток. При сливе форсы в обратку у Вас должно было бы быть как раз второе, недостаток. |
Чижик, Огромное спасибо за советы!!!На следующей неделе меняю масло и попрошу чтоб проверили регулятор и датчик,а там будем посмотреть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да,тяга как-то улучшается после этого тупняка. |
Чижик, А могет быть все попросту.Горячая соляра+подсос возуха.Фильт разбяк или как правильно сказать.Гавно фильтр.Может так?
|
Цитата:
Цитата:
|
привет , у меня было все точь в точь как описано-тупил с првой на вторую и глох.Но комп показал на датчик коленвала- обошлось чисткой.Вторая часть проблемы-заводка с запаздыванием а потом с полтыка-тоже нарисовалась ,попозже.В моем случае определили рассоглосование датчика коленвала еще с чем то там .СМОТРИ ссылки ,которые привел ЧИЖИК в теме *ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА*
|
почитав последнее посты владельцев этой удивительной машины,кажется,что больше ей подходит имя Рено Траховик...
|
Цитата:
|
Волков боятса? В лес не ходить. :p
|
Витася, явно у этих машин есть много +. Оч удобно( на дизайн закрываем глаза) это то что задняя дверь во весь проем, он квадратный(внутри объема больше). Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем. Привод,тоже спорный вопрос если тонну возить.А вот цены на зч, ваша электроника, полная опа.
|
Цитата:
По ценам на запчасти не соглашусь. У Вас на Хёнде есть тоже запчасти по нехилым ценам. А если сравнивать с прямыми конкурентами (Вито, Т5)? То Горбатые в лидере по сравнению цена-качество. Как по самим машинал, так и по запчастям. |
Цитата:
|
На немцев вообще не смотрим, один съем ваших форсунок чего стоит
|
Цитата:
|
Цитата:
А с выниманием форс? То это проблема 2,0 мотора. Который к стати я б тож не купил. 1,9 или 2,5 до 2007 года! З.Ы. И к стати проблемы с вынимаем форс, получаютса больше у любителей вымытого мотора. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот парни придумали более мелодичное : Рено Трахик. Мне нравится. По теме: трахиком становится любая машина при неадекватном, безграмотном , немилосердном и дорогом сервисе. |
Всем здарова!:)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А новое всё электронное. Никуда не денишся, рано или поздно... З.Ы. Вспоминаю 90-е, когда моноинжекторы к нам пошли, а потом инжекторы. Кричали тогда что лудше чем карбюратор ничего нет. Счас чего? |
О чем вы спорите?
У меня были и японские машины и японо-европейские и сейчас головастик. И я им более доволен, чем другими предыдущими. Цены на электронику ничем не дороже современных японческих. Или хотите сказать, что те же датчики от DENSO стоят дешевле Бошевских? Конечно! Если люди пересаживаются с отечественного говнопрома на францов, то цены будут сильно кусаться. Но и там надо брать запчасти ведрами, потому что поштучно очень быстро ломается все. Но я к ценам этим вполне нормально отношусь и считаю их очень адекватными по сравнению с легковым транспортом. Даже японским. А по поводу H1 или H200 тоже слышал от владельцев по растрескивание ГБЦ. И далеко не единичный случай. Так что сравнивать нынешний корейский, японский или европейский автопром, то могу с уверенностью сказать, что оно сейчас примерно все в одном качестве. Если в 80-90-е годы машины разрабатывались на 15-20 лет, то сейчас легковой транспорт на 5 лет или 100тыс и в топку. |
Цитата:
А мы будем обсуждать вопросы сборов, ну кроме тебя конечно. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты по-этому беру бензиновый ситро и перемещаюсь на строчку выше, а оттуда буду только поглядывать....:):) |
Цитата:
|
вот мысль достойная восхищения- типа того
|
Это хорошо, что у нас появился бусовод-философ.
alexvivaro, а с кем это ты сейчас разговариваешь?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
мысль проста- в наших условиях( или стране) сложно обслужить такие аппараты . Владение таким похоже на рулетку-что выпадет.Красное - отлично.А если черное?Даже чистка форс - дело с непредсказуемым финалом.Про остальное - даже нет смысла говорить-все описано на нашем и подобных форумах.Надо быть реально в теме, чтобы борться с такими приколами.Вопрос даже не в деньгах-тут никто не дает гарантии , а при неполадках возможны миллионы причин.По -этому и сказали ,что лучше 12-13 по городу ,но без головняка.А разницу ,сэкономленную на соляре мы все равно отнесем на сервис ,а не положим себе на карман .Вот
|
Цитата:
Цитата:
|
кстати,когда брал машину- состояние идеальное-что по салону ,что по агрегатам.Ходовая вся была в оре , тронул только через год -и то по своей вине -залетел в яму.Остальное тоже было в поряде .И то через год аппарат начал потихоньку еХать мозги.А тут берут машины в которых со старта надо чуть ли не половину всего менять.А что дальше, когда машина увидит нашу соляру и дороги- там вообще жесть...
Добавлено через 7 минут [QUOTE=SUVOROV;129143]Трафики, Виварики? они, родимые.Но ,в принципе , и нью вито ,и т5.Я к тому ,что их надо брать ,наверное максимум 2х-3хлетними, кататься 2-3 года и скидывать |
Цитата:
Что там иначе было? Тоже плевались, кричали, и т.д... Сейчас какова картина? Парни, не машины хреновые, а то что мы отстаём от европпы на лет 50 в развитии. |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток и удачки на дорогах!
Опишу что было сделано. Менялось масло и фильтра,подваривался поддон,а за одно и попросил спеца обслужить регулятор давления топлива на рейке.Результаты:на холодную при заводке перестали плавать обороты,пропал звук "журчащей воды"(1мин) при включении зажигания-теперь слышно только насос.Заводится что на холодную,что на горячую с полоборота,а до этого на горячую надо было немножко крутить стартером.Одним словом-доволен. Огромное спасибо Чижику за советы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
- Сколько тогда стоило обслужить форсунки в инжекторном движке? И сколько новые форсунки тогда стоили? - Сколько стоит новая электромагнитная форсунка? А пьезо? Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, пускай ездит!
|
Всем привет и ровных дорог! Какая-то напасть у меня с машиной.Вроде решили одну болячку,так тут выскочила сегодня ещё одна.
С утра загорелось - servis+лампочка аэрбека,потом в ходе движения погасло,через некоторое время опять появилось.Заглушил-завёл-не горит,теперь опять горит и не гаснет при перезапуске. Подскажите,что может быть?Мастер в отпуск укатил вот и не знаю-можно ездить,а то ещё подушка в лоб выстрелит. |
Цитата:
|
Зделал-делов то:eek::;) Большое спасибо!:)
|
Потрібна допомога
Всім привіт, прошу допомогди мені з вибором авто, на даний момент є два варіанта авто,
1) Renault Trafic L2H1 2,0dCi 96 000 km 2008, корбка механіка 2) Opel Vivaro 2,5 Cdti, Automat, L2H1, Krok 2009 + у віваро відсувні двері з двох сторін Що порадите? доречі різниця в ціні 500 євро віваро дорожчий. |
1) Renault Trafic L2H1 2,0dCi 96 000 km 2008, корбка механіка
|
Цитата:
|
Я так розумію що з автоматом там не все добре?
|
Цитата:
|
нажаль є тільки ці два варіанта. По коротких вибір більший але хочу тільки подовжений варіант кузова, а їк не дуже і багато, доречі в обох на спідометрі до 100000 км пробігу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. А что? ПЕЧЕ? Ну в смысле подождать пока появитса вариант с 2,5 мотором, длинной базой и механической КПП. З.Ы. Если таки печёт? Берите любой из двух. З.З.Ы! Берёте ВИН код Реношки, и идёте к официальному диллеру Рено в Вашем регионе! Просите пробить инфу по ВИНу, заплатите порядка 50 грн. Но будите знать правду (если конечно машинка обслуживалась на диллерском СТО)! По Виварику такого не узнать. |
Є місяць часу для того щоб знайти потрібне авто і перегнати його на україну, боюсь що можуть зникнути ці авто а інших не знайтись за такими параметрами і таку ціну , просто зараз закордоном мій гарний знайомий , і може оглянути авто , та й за доставку його на Україну з мене грошей не візме, от така ситуація. то все ж таки з чим з часом виникає більше проблем ( з автоматом чи форсунками?)
|
Цитата:
Если заеб...т карман? То потом можно будет снять робота с КПП, и поставить обычную дрочилку.;) |
Нажаль в кармані не густо :(
|
Цитата:
При этом нужно будет поменять выжимной, КПП остаётса родная. |
Доречі як визначити чи не скручені показники спідометра? Авто в Італії.
|
Цитата:
В основном скручивают пробег на приборке. Более менее проверить? Можно подключив к авто CLIP (Реновский диагностический прибор. И тут не важно Трафик ,Виваро или Примастар), и сравнить пробег по приборке с сервисным пробегом глубоко в мозгах. З.Ы. с Рено проще это зделать ещё не видя авто. Нужен только ВИН. Про это я выше уже писал. |
Вроде shur1k говорил, что робот при трогании тупит немного, хотя в плане надежности робот может и получше будет, человеческий фактор сводится к минимуму. А вот боковой двери нет - это хуже. Если робот стоит, то может и круиз есть, на трассе штука совсем нелишняя. Тут думайте под что берете машину. Если для работы, то вроде 2,5 попрожорливей будет. если зад возить и расход некритичен, то с 2,5 удовольствия больше получите. С форсунками на 2.0, - как повезет. Но что щас дешево? Разве что уксус.. :) Из меркантильных соображений лучше брать машину годом свежей. Не понравится,откатаете годик и при продаже больше возьмете. Обратите внимание на комплектность: наличие запаски, домкрата и состояние резины и дворников. Тут это все денег стоит ого..
|
Цитата:
Про домкрат, запаску. Их тоже может не быть. А под сидухой будет комплект из герметика и компрессора. |
Самоделкин, Ви мене неправильно зрозуміли, ( у вівари є бокові двері , і двері там є з обох сторін)
|
У темі 2 долучень
Ось ці два авто :
|
Renault Trafic L2H1 2.0 DCI
пробіг 96000 км 2008 тіло фонд Vans Податковий клас старий автомобіль гарантію переміщення двох Ефект 114 к.с. дизель механічна коробка передач Drift колеса FWD кольору Сірий колір за спаданням металевий 3 місця Кількість дверей 5 Добавлено через 2 минуты Opel Vivaro 2.5 CDTI, автомат, L2H1, крок пробіг 81200 км У 2009 році, тіла випадку Клас ПДВ Vans 1. Reg час 8/6-2009 Гарантія транспортує використовувати зсув 2,5 л Ефект 146 год дизельне паливо Drift вітрів диск перед колір грошей Кількість місць 3 |
Vitmar, подумай хорошо нужна ли тебе сдвижная левая дверь (под что машину берешь)
Мне лично виварик больше понравился по фото. Цитата:
|
У темі 1 долучень
Dvakyma, Відсувна дверка якраз і на віваро, На майбутне авто має перетворитись з грузового в таке:
|
Что Вы здесь один негатив "сливаете" про эти машины? Можно мне добавить немного позитива? У меня эта машина,чуть больше года, и я готов ей простить все!!! И поломки электрики, и глюки датчиков. Она зарабатывает мне деньги (как по мне, не плохие!) Пробег за один год, приближается к 40000 км, Я прощу ему все, все его глюки с электрикой, но когда мне говорят, что к 16-00 надо забрать перчатки в Днепре, я возвращаюсь 140-150 из Павлограда, и забираю еще перчатки...
Я люблю свой "дальнобойный" бус. Он просто умничка! |
Vitmar, груз-пас оригинал зачёт я такое продал.
А про левую дверь: большой плюс дети с левой стороны не выбежат на дорогу, если семейное авто минус грузится только справа если для работы |
Dvakyma, Два в одному, для робони мені грузового відсіку з оригінальною перегородкою вистачає , грузитися буде тільки через задні двері.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У тебя 2,0? Нет. У тебя 2,5 с роботом? Опять же нет... Так что у тебя не совсем такой же бус какой выбрает топикстартер. ;) |
Как по мне, Вивара попрактичней будет. Задние двери с родными стеклами, обогревом, дворниками. Кто как, а я салонным зеркалом заднего вида пользуюсь частенько. Да и посвежей. Пусть даже на год, но это в любом случае сэкономленные деньги в будущем на ремонтах. Насчет робота - так вроде нет нареканий на них, судя по форумам.. Мощи больше, она еще никому не мешала :) На боковых дверях тоже стекла, родные. При переделке в пас тоже свой плюс есть. Фаркоп имеется. Да кстати, чем мощней мотор, тем больше у него ресурс. Еще кто-то писал, что на 2,0 блоки двигателя одноразовые и ремкомплектов поршневой нет. А на 2,5 вроде все есть.
|
І в мене чомусь до цього віваро руки білише тянуться, Один нюанс це коробка автомат викликає в мене сумніви в подальшій експлуатації авто, ( більше звик довіряти собі чим автомату) , а можливо ці сумніви просто через те що на автоматі я ніколи і не їздив . Всім велике спасибі за допомогу.
|
Самая лучшая машина та -которая у тебя есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vitmar, вообще нудно щупать на фото всё всегда красиво а в реалиях.......
|
Dvakyma, Я це прекрасно розумію, тому і хочу взяти авто пока є там на місті людина якій я довіряю і вана зможе вже більш детально оглянути авто перед покупкою.
|
всем привет!
появился интерес к бусам в частности виваре и трафику подскажите на данное время можно ли взять свежепригнанную машину пассажира.с кондеем в хорошем состоянии в пределах до 13уев? |
voldemar84, свежепригнаный врят-ли.
Грузовик можна года 05-06 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
wladgeorg, Приветствую.У Вас и сейчас есть машины в 150-300 баксов которые у нас по 5-7 штук улетают.У Вас мы можем только сидушки на разборках покупать(что и делаем-паромы перегружаем),остальное не прокатит по расстаможке.У Вас нет своего производства авто,поэтому и налога соответственно почти нет.
|
всем спасибо за ответы.
т.е. как я понял переделку 04-06г.в.с конд. с готовым так сказать салоном и доками найти в этой ценовой категории реально? |
Цитата:
|
Реально сделать примерно так:
- За 11 000 покупаем грузовичка. - За 2 000 покупаем полностью оригинальный салон, с доп кондеем и обогремов. Гдетто так. Ну или воять салон самому, или найти контору где салон Вам будут делать на за 12 часов (Бердичев), а около недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через месяц, два, начнёт разлазитса. З.Ы. У знакомого на Примастаре, через месяц гдетто, начал отклеиватса материал по кромке окон. Который заворачивают под стекло при поклейке. Сейчас с ним думаем как это всё устранять. Приклеить обратно не вариант, стёкла снимать неахота. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я свою машинку нашел через Авториа в Черновцах и ездил за ней туда. По ходу пришел к такому выводу. Нужна машина, надо брать бабосы и сразу ехать туда на авторынок. То что продается на авториа сразу есть на рынке и очень многие люди продающие машины через рынок, не выставляют на продажу через сайты. На рынке выбор гораздо больше.Кстати, там в Черновцах, Трафов , Виваров и Вито шо в Киеве Ланосов и Авео по улицам ездит.
|
Цитата:
|
alexvivaro Б\У автомобиль это реальная лоторея, можешь взять вроде свеженькую красивую машинку, а она тебя прям посреди трассы может оставить на дороге при перегоне, а может и повезёт и купишь скромненький на вид автомобиль, который будет служит верой и правдой очень долго, требуя к себе минимального внимания в обслуживании как у Суворова к примеру (тьфу тьфу чтоб несглазить). В зависимости от того сколько опыта у человека который выбирает автомобиль - шансы на хороший автомобиль повышаются в лотореи. Нехочешь участвовать в лотореи - вперед в автосалон за новым автомобилем. Только не каждый человек может себе этого позволить в нашей стрене.
|
Цитата:
|
Цитата:
Была Camry 10 1992 года с которой никаких пролем никогда и небыло. Один раз только ступичный подшипник попросился на отдых. А SpaceStar 2004 года запарился ремонтировать с космическими ценами на запчасти. Да и я лично видел много Трафов 2006-2008 годов ушатанных в хлам. Потому при выборе машины основным критерием был не год машины, а ее состояние. Пока машинкой очень доволен, хоть и есть некоторые минусы (все таки машина б.у.). Но думаю эти минусы потихоньку устраним и буду наслаждатьбся надежной ухоженной машинкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда покупал своего трафика то смотрел по годам 2005-2006.Но то что мне предлагали вызывало только сочувствие к машинкам-не везло с хозяевами. Поэтому когда пригнали трафа 2003г.,по состоянию,внешнему10 из 10,ходовая требовала обслуживания-я долго не думал и купил. |
полностью согласен.У самого был пригнанный транзит 96 -го -плохого сказать ничего не могу , после меня люди уже 2 года ездят -тоже нормально.Но я и не говорил что это вот так ,а это вот так -говорил просто о вероятностях ,только и всего
|
Всем привет! Я тут новенький.
Хочу Бус. Вот решил почитать,так сказать определиться с выбором.:) |
Привет! Ну прям как пришёл-увидел-победил!
Читайте,узнавайте-решайте!А вообщем желаю сделать правильный выбор.Удачки:) |
Цитата:
|
как-то ,отдыхая в Одессе,разговорился с хозяином мини гостинницы,где жили.И рассказал он историю ее(гостинницы) создания.По сути это был большой дом,построеный для отдыхающих.В 2003 г хозяин купил участок тысяч за 15 примерно.Угловой , недалеко от трассы,р-н Черноморки,из дома видно море ,корабли на рейде и прочее,радующее глаз отдыхающих...Неплохое ,вобщем,местечко.Но,купил он его у типа,который стал его соседом(у него было 2 таких рядом-один он ,получается ,продал)Спрашиваю-а зачем он его продавал?Хозяин ,смеясь ,ответил:*Не поверишь,когда я его спросил тоже самое,он сказал-БУС хочу!Зачем?-поинтересовался я.А на рыбалку ездить!*Потом,через полгода ,когда цены прыгнули раза в три,жена этого счачстливого обладателя буса приходила в слезах и просила его продать обратно и т.д. вобщем...Я к тому - а нужен ли ,этот бус?;););););)
|
Цитата:
Мне тоже за Пыжа ещё полностью недоделоного пасажира давали 12 000 зелени. Прошол месяц, КРИЗИС, и 9 000 с натяжкой уже за готовый пасажир. Как говоритса: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!;) |
Я вот в Одессе на Черноморке каждый год бываю-и постоянно вижу там хюндика длинного грузопассажираН200 вроде темно-синего с георгиевской лентой на антенне-интересно вдруг это несчастный сосед-рыбак или кто-то из форумчан
|
доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает
|
доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает
|
Цитата:
|
ха) неделя владения трафиком - симптомы один-в-один. я так понял это особенности машины. Надо привыкнуть ездить внатяг. Больше обороты, затяжное включение сцепления. Я так понимаю это первый турбодизель и первая электронная педаль газа?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
кстате а в трафиках/вивариках есть различия в коробках? Тяговые-скоростные?
виннн, я те говорю, привыкнешь я два месяца назад такой же пост слово в слово писал) мужчины подтвердят) |
Цитата:
|
Цитата:
Из причин: воздухомер, давление в топливной рейке. Вот нехватка давления в рейке предполагает несколько возможных причин, включая работу форсунок. По своему знаю что при встрече передних колес с небольшим подьемом - обороты двигателя немного увеличиваются сами, компьютер добавляет для увеличения крутящего момента. Но это при небольшом подъеме. В крутую горку не пробовал без педали газа. |
Цитата:
Така ж сама картина, на підйом на другій пре добряче, а коли вискочив на рівне - починає пригальмовувати, при чому педалі не торкаюсь взагалі. Рушати також можна не торкаючись її! |
Цитата:
Но точно помню что какой то тест форсунок на 1,9 не был предусмотрен при диагностике сканером, а на 2,5 этот тест выполнялся. |
Цитата:
|
Цитата:
Не нужто только с одним и тем же вопросом по темам с одним и тем же вопросом. ;) |
Да что же у Вас всех, задроты какие то...
|
Джентельмены.
А как правильно крутить двиг 100-ку 1.9? Я первую кручу до 2000. 2, 3, 4, 5 - при движении до 2500, переключаюсь на 3000. 6-ю до трех стараюсь недокручивать, хотя вроде как 100 сил снимается именно на этой отметке. Что я делаю не так? :o |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на роботе он крутит мотор до 2000-2500 при обычной спокойной езде. При "тапка в пол" (там, кстати, внизу под педалькой еще кнопочка есть типа кик-даун) может и до 4500 крутить.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. На датчике какие нибуть опознавательные знаки имеютса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Заменители брать не советуй, там резисторы впаяны. Ну можно от ГАЗелько поставить... Там 1в1 с нашим. Как бы работает, но чеготто там у людей начали сомнения закрадыватса. ФИШКУ С НЕГО СНИМАЛИ? Пробывали без него ехать? |
Всем доброго вечера!
Нужна помощь,вернее совет,что делать и от чего плясать. У приятеля Опель Виваро,2006г.,2.0.Ехал домой,при начале движения при переключении с первой на вторую,случайно втыкнул четвёртую.Машина заглохла и больше не заводится,стартер крутит как обычно,но толку нет. Что это?! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на 2,0 - цепь.
|
Цитата:
Или там все совсем грустно было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно это разные детальки. Но в трафах честно даже и не обращал на это внимания. |
Цитата:
|
Вчера прикол был. Заправился тронулся (обычно не газую) а она не оч как-то на педальку реагирует. Точнее её (педальки) нет вообще я а....ел.
Ребус решился заглуши-заведи машину и двигатель начал реагировать на педаль газа. Вопрос мож где нибудь что нибудь посмотреть. Диагностика пока не делал. |
Цитата:
Решение на последних страницах. Там паренёк описал как допетрал. Скоро ремонтировать форсы аднака. :( |
Цитата:
|
жесть. как раз сегодня с такой проблемой к официалам на диагностику ездил... правда у меня только по утрам на холодную бывает.... Тему по ссылке читаю взахлеб.
|
Цитата:
Итог-полетел топливный насос высокого давления,цена на новый просто космос,а б\у-веры нет.Насосы эти вообще ремонтно придатны или нет. Может кто-то уже решал эту проблему-советуйте.Заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ceglov, ну у меня только раз сеня завелась с утра как часики.
Да и на сколько я понял это проблема жары а не холода:eek::eek::eek: |
Dvakyma, Хм... Уже даже заметил - как только градусник в машине показует меньше +15 - проблема есть. Больше ни в каких условиях не проявлялось. Только холодным утром.
З.Ы. Тилипон Романа из Переяслава превентивно записал. Коплю деньгу). |
А я думаю, чтобы небыло такой лажи с форсами, необходимо пользоваться какими-то присадками в топливо постоянно. Я пользуюсь таким:
http://global-oil.ru/shop/UID_56.html |
В Черновцах форсунки делают дешевле,чем Роман.
|
Цитата:
Тут как карта ляжет. Знакомый больше лимона накатал, поменял всего лиш 2 форсы. Но у него и пробеги на дальняк. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и проблемы в первую очередь от засырания форсов. |
Интересно, вот этот кетчуп, что по ссылке, на пьезофорсунки как действует? Знаю, на зиму чего-то пырскает народ в бак. Но тут главное не навредить..
Еще заметил интересную вещь. При прогреве с выхлопной идет довольно специфический запах. Заправляюсь на ОККО и с недавних пор стал лить только Дизель Пульс. Он на рупь дороже, чем Евро Дизель. Машина вроде порезвей стала капельку и навскидку расход поменьше. Но запах, зараза, - теперь не только при прогреве, он теперь все время. С чем это может быть связано? То ли с двиганом что-то творится, то ли просто соляра такая специфическая? |
Цитата:
А по поводу кетчупа могу сказать, что пользуюсь продукцией этой фирмыуже несколько лет и проблем никаких не наблюдалось. Да и всех клиентов перевел на эту контору. А начал пользоваться по совету хорошего знакомого, который занимается обслуживанием дорогущей сельхоз техники. Там техника стоит куда дороже наших машин. И если бы он хоть раз залил бы в ту технику какой-то шмурдяк, то висел бы давно в ближайшей посадке. Да и общавшись с сервисником одним он мне тоже сказал, что единственный выход в нашей ситуации это держать форсунки в постоянной чистоте за счет добавок. По поводу этого "кетчупа": Его расход 1 л на тонну соляры. Но сразу поправлю. Это не магические катализаторы топлива. Они с откровенного говна не сделают ракетного топлива. Просто оно разжижжает старые отложения и не дает создаваться новым. Да еще и цетановое число немного повышает. А на зиму тоже у них есть http://autosezam.com.ua/product_info...ducts_id=10700 Мой кореш в свою машину зимой льет просто двойную порцию этого чуда и еще ниразу за несколько лет не имел гемора с запуском двигла. |
Доброго всем здоровья!!!Решил поменять H-1 на Opel Vivaro.нашел интересный вариант,но он без кондера.а он мне необходим!вопрос -сколько обойдеться установка?
|
aleks808, найди с кондером
|
А я вот в теме про топливную спрашивал, сюда еще добавлю - есть еще одна "приправа" - масло для двутактных двигателей. Советуют 200 гр на бак солярки. Мож тут новых мыслей кто добавит?
|
Ceglov, только не на пьезофорсунки. В дизелях тракторного типа (с механическими форсунками) такая приправа работает. В новых - на ваш страх и риск. Ща вот придет Чижик и много интересного про эту тему расскажет.
|
эм... а у нас (1.9) уже пьезо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Но в общих чертах это панацея. Посчитайте цену КАЧЕСТВЕННОГО 2-х тактного масла, и сколько получитса добавка на литр топлива. ИМХО уж лучше солярку по дороже. Что я зимой и делал. И ездил спокойно в 30-ти градусные морозы не добавляя даже антигелей.;) |
Цитата:
Цитата:
|
У меня давно уже запаха необычного нету. Раньше, зимой раз был запах. Не знаю с чем это связано. Скорее всего это добавка биодизеля.
Сейчас заправляюсь на ОККО простым дизелем. Запах как от обычного дизеля. |
Цитата:
|
ИМХО уж лучше солярку по дороже. Что я зимой и делал. И ездил спокойно в 30-ти градусные морозы не добавляя даже антигелей.;)[/QUOTE]
А можно поподробнее,какая соляра и какой бренд? |
Цитата:
|
Чижик, я же при монтаж/демонтаж коробки случайно разбил катализатор. Запах, вроде, тот же, токма рычать сильнее стал.:D
|
Цитата:
|
Доброго времени суток.. Уважаемые форумчане снова проблема... произвел замену EGR все довольный ... адаптировали его машинка ездит отлично. но проехал 100 км обратно маячит свеча накала и обратно пропадает тяга...При адаптации нового EGRа (у официалов) прозвонили его и расходомер по сопротивлениям - сказали все отлично. ну вот снова ошибка. симптомы те же думаю что опять он....что делать и к кому ехать уже не знаю...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©