![]() |
Re: Размеры резины и дисков Рено трафик
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давно уже не пользовался услугами этих парней, но делали мне еще на Ниссан Ванетте...
Думаю, что в Украине тоже много мостов и мостиков. У нас почти каждый год приезжают ребята из мостостроя для ремонта стальных ферм. Я им завозил диски, они их пескоструили, грунтовали грунтовкой специальной, потом специальной краской. Две зимы отъездил без изменений, так и продал. Брали вообще дешево, расплачивался натуральным 40-градусным продуктом :en: |
ну от я і перевзувся, поставив все таки диски від Х5, нічого не випирає не затирає, політ (50 км) все добре, вібрації нема, далі буде видно), диски р17х7.5, ет40, 215\60 17с, болти поставив з ексцентриком ну і центральні кільця
http://fs41.www.ex.ua/show/662778034...239180.jpg?800 |
Цитата:
|
Цитата:
|
focus, Красиво.А колпачки поставь,если нету,то измерь диаметр и у нас можно купить.Я взял разборные колпачки-оригинал за 220грн.
|
Да на рынках этих колпачков как грязи с разными нашлепками. бери какие-то нейтральные нашлепки.
|
HAMANN, Поверь,не так легко подобрать к бимеровскому диску колпачок!У нас в области искал на всех больших авторынках и магазинах,колпачков действительно как грязи.Перерыл много ящиков с кучей этих заглушек,но а купить пришлось всё равно оригинал.У меня диаметр колпачка 66.5мм и ни одна нашлёпка не подошла!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://club-lexus.ru/forum/files/thu...g_5139_576.jpg |
Размер резины муки выбора?
Доброго всем времени суток! Прошу совета по поводу размера резины не как не могу определиться какую ставить,есть 195/65/16 но мне почемуто кажется что маловата будет,может кто ставил себе знает? Машина ниссан примастар.
|
Re: Размер резины муки выбора?
Цитата:
|
Цитата:
|
Первые месяца после преобретения буса ездил на 195/65 - не охти, жестко, а вот 205/65 - самое оно. Советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Один знакомый говорил что сначала поставил 215\65 -что авто не ехало,потом поставил обратно родную 195\65\16 и авто как будто полетело,быстрый старт и так далее,у самого меня стоит215\65 не жалуюсь .может расход и выше,но как то уверенней выглядит на широких колесах ,нежели на узких,хотя на самом деле это не сильно принципиально ,215\65 из того что этот рамер берет больше моделей авто стоит дешевле чем 195\65,по крайней мере так было когда я выбирал...
|
Цитата:
|
Цитата:
А то поиск только каму и росаву предлагает :) |
Я себе поставил летнюю 225.60.16 98Н Пока очень доволен. Дорогу держит супер. Разгон очень приятный.
Вот только думаю кому сейчас продать свою Континенталь 205 65 16С. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
доброе время суток , Бусоводы !
соорентируйте в цене на оригинальные железные виваровские диски R16 хочу взять комплект под зимнюю резину. нашёл у себя в городе комплект за 150 вечно зелёных. норм ? |
Цена среднячек, по 350-400 за диск продают, http://vk.com/wall-4099750 тут спроси
|
Сьогодні знайшов шини Білшина Бел-109 185/75/16С 104/104. Хочу спробувати їх у боротьбі за економію палива, а то 15,99 грн/л і 10/100 якось уже напрягає. Хто щось порадить, чи хто ними катався, як воно себе веде, взагалі. Цінник 645 грн, дешевше тільки вкрасти! Розумію, що не "наш размерчик", але чи буде від цього якась користь? Чи краще не відходити від наших 195-215?
П.С. По калькулятору 185/75 навіть не менша ніж 215/65 +0,1см. |
olexa, в твоём случае даже "кадило" не поможет. :(
|
Цитата:
П.С. Їздять же на 195/65/16, тобто низько-низько, а тут навіть на 1,2 см вищим буду! От тільки ширина щось гнітить, не по фену з шуєм! |
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, я тот сезон докатывал на 195/65, в этом катаюсь на 215/65 и в тот расход, что в прошлом году был вписаться не могу, понятно, что много причин может быть, не мне кажется первая - это размер резины.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день!!! Ребята много здесь читал и в этом вопросе как будто всё ясно, но подкупает цена. Хочу легкосплавки на виварика, есть от бмв с размером 7 на 15, ступица 72,6, ЕТ 47, разболтовка 5 на 120. Грузов не вожу, семейный авто, и цена 3000 рублей за 4шт. Посоветуйте или отговорите ! За ранее спасибо!!!
|
Цитата:
Проставочные кольца на ступицу+болты с экцентриком-и будет тебе счастье.У меня два комплекта дисков от БМВ. |
Darts-Trafik, Спасибо!!! Вобщем про 15 радиус нужно забыть, если я правильно понял.
|
Цитата:
|
Цитата:
HAMANN, Так и есть у меня:) Лето 17,а зима 16. |
Darts-Trafik, +1
|
Нашёл ещё вот такой размерчик 17*7,5 и 5* 118, с этим размерчиком подойдут???????
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, Фото ещё сам не видел, обещали в воскресенье скинуть, сказали только что в идеальном состоянии 8000 руппи .Да 8000 за 4 шт.
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, У них головастики редкость, так что возможно
|
[QUOTE=Чижик;46399]Кто знает какой родной размер шин на РЕНО ТРАФИК?
Слышал што есть 2 варианта. 195/65 R16 и 205/65 R16. Суть вопроса: - 205/65 R16 летние такого размера нашол по базам. Нокиан цешка для бусов. - Зимней такой нет. :confused::confused::confused: тока 195! И што бы посоветовали Вы? :(:(:( Резина зимняя нужна будет сейчас! Тоесть со вторника. Так как на машине стоят лысаки, а зима ужо близко...[/QUO Почему 2 варианта? 215 65 16,тоже есть в списке родных. |
Цитата:
|
Вобще не 2, а 3 варианта. У меня лично на стойке наклейка с тремя размерами:
195\65 r16 205\65 r16 215\65 r16 У меня зима GoodYear 215\65 r16C (немного жалею, что взял Цешку. думаю, что правильнее было бы брать резину для SUV (98-102 нагрузка). А лето 225\60 r16 Но была бы возможность поставить диски с 17, то наверное воспользовался бы этим. |
[QUOTE=atom705;272196]
Цитата:
У Вас завтра зима? Если лысак купи сейчас летнюю на скидке, хотя с нонешним курсом это и не скидка? И ездей пока точно зима не начнется, а потом уже перейдеш на зимнюю. |
Можна ще розширити варіанти щодо розміру.
Я зимою ставлю шини 215/70 R16. ІМХО взимку додатковий сантиметр кліренсу зайвим не буває. :yes3: |
Цитата:
Если С-шку для долгой службы, то 195\75 16 вроде не сильно жесткий размер |
vitos svp, некропостер. :skuka:
|
215/70/16 и давление 3 по кругу.считаю это идеально.во всяком случае за 3,5 года диски не пришлось рихтовать ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
купил эти на зиму,как бюджетный вариант,пока..кто-нибудь ездил на них,и сколько их качать :http://www.shyna24.com.ua/rus/tires/2616/
|
wasya, Пробуй пустым 2,5-2,7 , сам определишь по комфортности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блин издержки планшета и тыкания по нем пальцем!:vinovat: Ну ты резиной то разобрался?:D |
Цитата:
|
Есть диски BMW 7J*16H2 ET20
Чего то стрёмно ставить Вылет ET20. http://www.renault-club.kiev.ua/foru...177_295010.jpg |
Kon-an, подшипники чаще менять, машину мыть постоянно...
|
Цитата:
Мда... |
У меня на дверке тоже
195\65\16 205\65\16 215\65\16 Но. по калькулятору к 195\65 скорее ближе 215\60, зиму на такой катал, норм. Кто то здесь выкладывал фото своей наклейки с двери, и там было 205\70\16 - Исхо такой размер более подходящий, но чего то людского в таком размере у нас купить сложно. Как можно ездить по нашим направлениям на 17, я хз :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И зима и лето?
Еще лето ладно, но зимой не затирает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы с этими дисками не заморачивался. Но достались этим летом за 1000грн. Вот и думаю ставить или продать и купить железяки. |
Цитата:
|
Цитата:
Чем понты с ексцентриками... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Kon-an, Поставь проставочные кольца+болты с экцентриком и катайся себе на здоровье!Правда мыть машинку придётся чаще.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
16-е железяки с резиной 215\65\16 весят 11 кг а легкосплавки 9.5 кг віходит 6 кг +1кг на болті с 19 на 17к титанам віходит что на 7 кг легче титані к железякам:mail1:
|
Десь так і помітив, що на 1,5 - 2 кг титани легші, таку вагу відчути можна. Так ще й гума зимова важча за літню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Легкосплавний диск зазвичай легший за сталевий в 16" десь на 1.5-2кг. Легкосплав в 17" має приблизно однакову вагу з сталевим 16". Зважте ще на вагу шин: olexa в 17" юзає якийсь варіант для SUV, що буде напевно легшим ніж легковантажна 16" шина. Тому ніякого додаткового навантаження на підвіску і КПП не буде. Щодо питання, чи не затирає розмір 215/65/17 - точно не затирає (ані взимку, ані влітку). А от коли поставити на "пуголовка" диски ЕТ20 та ще з шириною 8", то, як на мене, вже занадто машинка капловухою буде... |
Eduard, ты не взял у учёт при большем диаметре большее сопротивлению качению, а так же большую инерцию наката.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Коротким ключом тяжело, чуток длиннее и уже легче. Принцип рычага. Тут тоже самое, но в другую сторону. У меня резина для зимы была 195-65. Для лета 215-65. Разгон на зимней был быстрее. На летней динамика разгона падала. |
Цитата:
У меня зима 215/65/16,а лето 235/55/17-такое впечатление,после переобувки,что машину поменял!На зимнем размере намного резвее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Darts-Trafik, какой мотор? Зима 215/70/16 лето 225/55/17 разницы ни по разгону ни по расходу не замечаю....Мотор 146 пони
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какая у вас ширина летнего диска? Не маловато 225? У меня 8J,стояли 225 так у них съедало борта с космической скоростью!Поставил 235 и всё супер. |
Darts-Trafik, 8, резина с усиленной боковиной - XL
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо цікаво, тоді тут про тертя кочення автомобільних шин |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
" - Не согласен я! - С кем? - С обоими..." |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Eduard, Немного разобрался,по законам через размер возможно,если перепрыгнуть через 2-3 размера уже под вопросом. |
Розмір гуми на Рено трафік.
В гуглі чого тільки не знаходив, ставлять любе рябе, а чи можете сказати розмір гуми яку ставите на трафік на заводські дискиі не відчуваєте проблем?
рідна 195/75/16 також підходить по напису під дверима - 215/65/16 Цікавить наскільки візуально машина впаде при 205/65/16 А також чи стане на рідний диск 225/65/16 (ідеально по калькулятору висота виходить в порівнянні з заводською) Калькулятор цей дивився http://luxshina.ua/tires/calculator/ |
Re: Розмір гуми на Рено трафік.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Висота різна - подивіться по калькулятору - мінус 1 (215/65) і мінус 2 см (205/65) грубо
|
Цитата:
До прикладу, на моїй встановлена 205/65/16 і в ЕБУ прописана така ж, такою автівка приїхала із-за кордону. Рідною прописує мануал 195/65/16: 205/65/16: 215/65/16. |
Цитата:
З.І. - щось тему не знайшов :) Добавлено через 2 минуты Щось дивлюсь тему - може то мене перековбасило з 195/75? може насправді 195/65? |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Та я вже бачу що перенесена, я про цю тему... :)
дивно.. якщо 195/65 рідна то 205/65/16 повинна бути навіть вища |
Цитата:
Я одну зиму відкатав на 225/55 R16, залишок був від Honda HR-V. |
Чем в ширине на 5 будет шире то и по высоте аналогичной на 5 будет выше,то есть если 205/65 и поставить 215/65 то по высоте будет равна 205/70 .
|
Цитата:
205/65/16с и 215/65/16с на 2.5 соответственно хотя из опыта 215 добавляет чуть больше литра к расходу. подбрасывать можно любую лишь бы соответствовала высоте оригинала ведь 205мм.а 65% от ширины(205)=133.5мм. в этом размере ищи резину:vo: |
Такс.. з резиною розібрався, 205/65/16 підходить і вже стоїть на авто.
Виникло наступне питання - підкачка коліс. при гумі 195/65/16 і 215/65/16 на дверцятах рекомендують ще більш-менш адекватно качати (десь 3,1 - 3,4 здається перед і трохи більше зад). А от 205/65/16 якісь неадекватні цифри - 3,8 перед, 4,2 зад.. Хто підкаже - скільки атмосфер дути потрібно? Я так розумію це для вантажного ж написано? Я вантажі не вожу, взагалі в основному 2-4 людини і все. Поки що задув 3,2 перед 3,2 зад. |
DRB, помпувати треба не більше допуска, що вказаний на самій гумі. А там, далі, самому вибирати щоб і накат, і комфорт, і витрати. Однак, як показує досвід, все в одному не поміщається.
|
І взагалі чому 195 і 215 одні цифри, а 205 на 20% більше написано?
|
Цитата:
больше 3.0 никогда не даю, зима "мягкая резина" -3.0 лето "полугрузовая" -2.8 что зад, что перед одинаково |
Ну от і я відчуваю що 3,2 якось забагато... хоча хз, десь треба мануал до легкового буса знайти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прийнято, зякую - опущу до 3 поки що і буду дивитись..
Просто 4,2 мене здивувало |
Цитата:
|
В проеме водительской двери написаны 3 родных размера резины: 195.65.16 205.65.16 215.65.16
Я летнюю поставил 225.60.16, что по внешней окружности идентично размеру 215.65.16 |
Цитата:
|
У мене 205/75на 16
Тиск 2,9 |
буду робити 2,9
|
Люди!, есть "нулёвая" резина континенталька 195х65 R16. Немец на запаске возил, наверное и не снимал ни разу.
Кому надо?, но только одна. Продам или поменяю на пару норм. б.у. |
Нужен совет по резине
После продажи авто осталось два комплекта резины. 215/70/16. Встанет ли нормально данная резина на Трафик? На наклейке в дверном проеме максимальный размер написан 215/65/16
|
Re: Нужен совет по резине
В чем вопрос???
Её продать нужно? Размер станет а нагрузка какая на колесо |
Продавать не хочу, просто хочу ее поставить на Трафик, влезет ли она туда, затирать, чиркать и т.п. будет?
|
Станет без проблем индекс нагрузки какой?
|
cooper, отлично встанет, у меня в этом размере зима на железяках была
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня такая летняя стоит , уже третье лето дотираю, полет нормальный, индекс 98
|
Цитата:
|
Вид будет интересный на такой резине после 195/65/16с
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда покупал трафика стояли(зима 235/55R17 нагрузка 98-BMW et20-не затирало,Лето 235/60R16 нагрузка 100-BMW et-20 не затирало)колеса немного выпирали(-) но зато какая устойчивая и половину ям не слышно.-ширина(+)...Сейчас поставил диски с вылетом ет-47 и резину 215/65R16 нагрузка 98(стал жесще и не такой уверенный в поворотах(валкий).
|
Цитата:
|
Кто нибудь ставил на виваро диски от БМВ как они вообще.есть какие-то проблемы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Литые диски на Виваро
Всем доброго время суток.Я новичёк приобрёл Виварика и хочю литье на него приобрести неподскажете от чего подходят диски? Заранее буду благодарен.
|
Re: Литые диски на Виваро
Мы тебя тоже приветствуем, почитай форум, здесь все написано.
|
Re: Литые диски на Виваро
или родное 5х118
или бемеве... 5х120 но лучше родное как-то споконей |
Всем доброго дня ... подскажите влезет резина на 255 на зад или лучше не ставить ваше мнение ...просто попалась подешовки брать или нет ...
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой радиус, ширина дисков, вылет ? А потом можно что то говорить :friends: |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
У меня 225/65 16с. Нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диски обычные железо резина 255.16.65. 106 т влезут или лучше не мучаться...
|
Цитата:
|
Спасибо ... будем тогда что то искать другое, темболее вожу грузы...
|
Когда то на Жигули кинул резину на зад уже размером чем на передке и зад машины после 80 км начинало кидать в лево-право .а как будет на наших бусиках , если спереди 215 а с зади 195 ? Или наоборот?
|
На мощных легковых машинах , например у БМВ м5 , резина разноширокая. Впереди уже чем сзади. И ничего не кидает, гоняют мама не горюй.
|
Скажите пожалуйста, кто нибудь ставил на Трафик резину 225/65/16
на перёд, хочу узнать не затирает? |
задняя резина не должна быть шире передней, особенно зимой.
выше написал неправильно. правильно: задняя резина не должна быть уже передней, особенно зимой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ставились на ті диски, що в мене на фото. конкретніше від бмв. виліт не знаю який
|
Цитата:
|
Цитата:
діагональна - на передній радіальна, страшнувато було... |
Вот и у меня так было, и зад кидало мама не горюй. А на счет дисков у меня 225 , 55 R18 и не затирает, и хоть и вылазят наружу еще не разу за два года не теранул, хотя больше 800кг не грузил а по лесам и болотам ездил просто думал все приехал но все слава богу .
|
Всем доброго времени .Хочу спросить обязательно ставить на Виваро резину с Ц категорией или можно без Ц?
|
Цитата:
|
Кекс, Приветствую! Если грузы не возиш,или не тяжолое,то хватит и простой резины. Только с хорошим индексом нагрузки- 101-102. У меня зима индекс 98, лето также- мягко и комфортно,но стирается быстро,машинка тяжёлая.
|
ПавелК, просто був трохи збитий з пантелику. Років 25 точно діагональних автомобільних шин не бачив.
Добавлено через 15 минут Цитата:
И тройной красотой, был бы окружён." Если возите грузы, лучше сразу присмотреться к С-шке. Преимущества легковой шины: 1) комфорт; 2) дольше живет подвеска; 3) экономия топлива. 4) шина дешевле. "Три жены, красота, что не говори. Но с другой стороны, тёщи, тоже три." но С-шка: 1) надежнее при большой загрузке; 2) более чем в 2 раза больше ресурс; 3) боковины намного живучее. |
Eduard, а почему на С-шке расход выше?
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кекс, мы же не знаем ваших правил, может у вас положено в данной ситуации использовать С-шку. Если нет, то я стараюсь ездить на легковой, с увеличенным индексом и гружу по 1.5 т бывает. Тут как говорится Jedem das Seine. |
1) на цешке росход меньше.
2) росход зависит от того какой протектор |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:04. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©