Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Справочная (https://busovod.ua/showthread.php?t=5837)

Gena-street 24.03.2014 19:50

Re: Справочная

Цитата:

Допис від Беза (Допис 235524)
синий экран смерти

Это были слова парня, который переустанавливал мне "Окна".

sgas 24.03.2014 20:00

Цитата:

Допис від Беза (Допис 235524)
нашел, тот с которого я винду ставил.
И???

У тебя в биосе стоит загрузка с дисковода. Вынул диск, теперь грузится будет с жесткого.

Беза 24.03.2014 20:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 235516)
второй ТБ, ему 3-4 года и с ним постоянно проблемы, зачастую комп его не видит.

может и эту проблему решим?

Arthar 24.03.2014 20:02

Vasek, всё равно не получается(((

Для скачивания торрент-файла необходима регистрация

Зарегистрироваться

Вернуться на страницу с раздачей

Беза 24.03.2014 20:03

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 235527)
слова парня, который переустанавливал мне "Окна"

Сказал бы мне, я бы тебе с первого раза поставил бы нормально.

Gena-street 24.03.2014 20:07

Так и он с первого раза поставил нормально, но 32-битную.

sgas 24.03.2014 20:07

Цитата:

Допис від Беза (Допис 235541)
может и эту проблему решим?

Подробнее.

Vasek 24.03.2014 20:08

У темі 1 долучень
Вот лови

Arthar 24.03.2014 20:14

Vasek, качаю, спасибо, не думал что офис 7 ГБ весит!

_Yuryi_ 24.03.2014 20:43

Беза, Если один винт глючный, то он тоже будет давать сбои, даже если система не на нем стоит. Скачай программу Victoria и хотя бы под виндой запусти сканирование - и ты узнаешь какой из дисков глючит. ТОлько терабайтник будет оочень долго сканировать)))

Беза 24.03.2014 21:41

_Yuryi_, если можно ссылочку дай, а то я долго буду искать

alexusaty 24.03.2014 23:45

Цитата:

Допис від Беза (Допис 235500)
А у меня такая вот фигня , синяя после выключения,черная перед включением. Это что?

Судя по описанию ошибки это гонит видеокарта. Судя по черному экрану перед загрузкой - или винт или материнка. Тут уже руками счупать надо...

cruiser 01.04.2014 22:13

Подскажите пож-та программку или утилиту для заполнения договоров - смысл такой, я заполняю ФИО, адрес, сумму, и тд в отдельном окне, а прога сама автоматом разносит по бланку договора нужные пункты и дату ставит автоматом . Есть ли такая замутка ?

рэкордз 01.04.2014 22:57

Договор чего?

cruiser 02.04.2014 14:06

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 237426)
Договор чего?

Какая разница ? Смысл в автозаполнении бланка.

Я занимаюсь натяжными потолками, договор с заказчиком на установку потолка.

alexusaty 02.04.2014 14:15

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 237415)
Есть ли такая замутка ?

Ну это в каждом конкретном случае можно сделать с помощью скриптов того же word. Пришли мне в личку текст договора - я поковыряю.

kvanton 07.04.2014 17:17

Поддержка Microsoft Windows XP SP3 (и Office 2003) завершается завтра, 8 апреля 2014 года. Операционная система, которая поступила в продажу в далеком 2001 году,
http://hi-tech.mail.ru/news/xp-support-ends.html
В связи с этим, Microsoft с 8 апреля закрывает возможность загрузки программы Microsoft Security Essentials для Windows XP (бесплатного антивируса). который сейчас у меня стоит. У меня просьба, кто подскажет, какой антивирус лучше поставить на
Windows 7?

Vet 07.04.2014 17:28

NOD32 поищи, ресурса не много хавает и защита хорошая

Шкодник 21.04.2014 17:49

Господа компьютерщики..обьясните мне плз.. как может совпасть айпи адрес у троих пользователей данного форума?
У меня только одно предположение -использовался один комп.
Я прав?

sgas 21.04.2014 18:01

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 242236)
Господа компьютерщики..обьясните мне плз.. как может совпасть айпи адрес у троих пользователей данного форума?
У меня только одно предположение -использовался один комп.
Я прав?

Нет, не прав, IP-адреса представляют собой основной тип адресов, на основании которых сетевой уровень протокола IP передаёт пакеты между сетями. IP-адрес назначается администратором во время конфигурирования компьютеров и маршрутизаторов. Номер узла в протоколе IP назначается независимо от локального адреса узла. Маршрутизатор по определению входит сразу в несколько сетей. Поэтому каждый порт маршрутизатора имеет собственный IP-адрес. Конечный узел также может входить в несколько IP-сетей. В этом случае компьютер должен иметь несколько IP-адресов, по числу сетевых связей. Таким образом, IP-адрес характеризует не отдельный компьютер или маршрутизатор, а одно сетевое соединение.

cruiser 21.04.2014 18:05

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 237480)
Ну это в каждом конкретном случае можно сделать с помощью скриптов того же word. Пришли мне в личку текст договора - я поковыряю.

Спасибо за предложение, договор отправил, а предложений так и не получил :maybe:

Spaider 21.04.2014 21:12

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 238616)
Поддержка Microsoft Windows XP SP3 (и Office 2003) завершается завтра, 8 апреля 2014 года. Операционная система, которая поступила в продажу в далеком 2001 году,
http://hi-tech.mail.ru/news/xp-support-ends.html
В связи с этим, Microsoft с 8 апреля закрывает возможность загрузки программы Microsoft Security Essentials для Windows XP (бесплатного антивируса). который сейчас у меня стоит. У меня просьба, кто подскажет, какой антивирус лучше поставить на
Windows 7?

Уже несколько лет пользуюсь авирой, все устраивает.

alexusaty 21.04.2014 22:18

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 242241)
договор отправил, а предложений так и не получил

Извини, немного замотался. Точнее вышел на вторую работу и теперь вечером времни меньше. Я когда-то такие вещи делал, но было это так давно что надо освежить в памяти кое-что. Так что наберись терпения чуток...

cruiser 25.04.2014 20:52

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 242326)
Так что наберись терпения чуток...

:ok:

Чижик 13.07.2014 20:53

Кто подскажет?
Есть в квартире Ви-Фи. ПК стоит в другой стороне квартиры, Ройтер в другой. Провод тянуть нет желания.
Есть ли такая штука? Чтоб в ЮСБи вставить, и ПК начал Ви-Фи ловить?

dmishanya 13.07.2014 21:02

Да есть! У меня так малой сообразил! В Розетке взял за 196грн

Чижик 13.07.2014 21:03

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 257594)
Да есть! У меня так малой сообразил! В Розетке взял за 196грн

А как оно называется? :ah:

cruiser 13.07.2014 21:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257595)
А как оно называется?

Как вариант или

dmishanya 13.07.2014 21:14

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257595)
А как оно называется?

Вот этот он взял! http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wn821nc/p166492/

Чижик 13.07.2014 21:25

Во чё нашёл по соведству на Розетке.
http://rozetka.com.ua/tp-link_tl-wn725n/p246194/

Vet 13.07.2014 21:27

Чижик, Виталь, на сландо Wi-Fi адаптеров как грязи, до 100 найдешь

alexusaty 13.07.2014 22:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257589)
Есть ли такая штука? Чтоб в ЮСБи вставить, и ПК начал Ви-Фи ловить?

Есть конечно. Например вот. Очень рекомендую девайс! В комплекте кредл-удлиннитель и внешняя антенна. Главное при установке драйверов не ставить ее фирменную утилиту. Она вносит в процесс подключения wifi некоторую сумятицу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257609)
Во чё нашёл по соведству на Розетке.

А этот свисток только в пределах одной комнаты нормально работает. Не советую.

Чижик 15.07.2014 15:09

Купил слегка б/у (2 дня юзаный) за 100 грн. :beach:
http://rozetka.com.ua/39229/p39229/

dmishanya 15.07.2014 15:37

Теперь всё хорошо?:ah:
Чижик,

Чижик 15.07.2014 16:10

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 257864)
Теперь всё хорошо?:ah:
Чижик,

А как же. Всё Монтана!:yo-ho-ho:

alexusaty 16.07.2014 06:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 257875)
Всё Монтана!

Рад был помочь!

ruslankarpaty 18.07.2014 06:32

http://rozetka.com.ua/samsung_galaxy...Q#tab=comments

вот в таком телефоне у жены разбилось стекло...
кто поможет найти стекло (или переднюю часть корпуса) ?
у нас нету...

_Yuryi_ 18.07.2014 09:50

ruslankarpaty, стекло идет с сенсором вместе. Заказать проще всего тебе на аукро. А заменить можно и самому, просто не спеша и аккуратно разбирать.

SkyNET 18.07.2014 10:06

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 258487)
ruslankarpaty, стекло идет с сенсором вместе. Заказать проще всего тебе на аукро. А заменить можно и самому, просто не спеша и аккуратно разбирать.

Так и есть, и замена в сервис-центре обойдется довольно дорого как для такого прибора. Нада взвесить целесообразность этой затеи с экономической точки зрения, возможно имеет смысл даже подумать про совершенно новый аппарат (тут есть огромный плюс: жена на какое-то время будет в настроении более приподнятом и лучшем чем сейчас, а это все только на руку)))

alexusaty 18.07.2014 10:52

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 258487)
не спеша и аккуратно разбирать.

прогревая феном чтобы отклеилось нормально.

_Yuryi_ 18.07.2014 11:14

alexusaty, в этой модели греть не нужно. Дисплей снимается отдельно, сенсор отдельно. Цена на сенсоры от 150 грн. Поэтому смысл ремонта есть.

alexusaty 18.07.2014 18:08

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 258495)
в этой модели греть не нужно. Дисплей снимается отдельно, сенсор отдельно.

Ну дык это совсем тогда шара! Все отдельно, греть не надо, цена сенсора 150 грн. - супер телефон просто!

Беза 07.08.2014 20:52

Скажите, а вот при использовании ноута в домашних условиях, как лучше с ним обращаться?
Складывать или нет?
Когда лучше подключать зарядку?
Завершать ли работу, когда он не нужен , или просто достаточно закрыть его?

Vasek 07.08.2014 21:00

9 советов от "Фокстрота":

1. Дайте ноутбуку дышать.
На днище и на боковой поверхности ноутбука располагаются вентиляционные отверстия. Если Вы любите держать ноутбук на коленях, на кровати или на подушке, то эти отверстия перекрываются. Как следствие нарушается циркуляция и теплообмен ноутбука. Поэтому, при использовании ноутбука, следите, чтобы не нарушалась вентиляция компьютера.

2.Бережно обращайтесь с кабелями и разъемами.
Неосторожный наклон ноутбука с подключенной к нему флешкой, может привести не только к повреждению флешки, а и к повреждению разъема.

3.Берегите аккумулятор.
Очень часто бывает, что ноутбук, который используется дома как настольный ПК, и постоянно подключен к электросети. В таком случае, дабы продлить срок службы аккумулятора, следует периодически отсоединять его, предварительно разрядив до 40-50%, помещать в полиэтиленовый пакет и поставить ненадолго в холодильник при температуре 3-4*С.

4.Заботьтесь о жестком диске.
Дело в том, что классические HDD очень чувствительны к механическим воздействиям, таким как, например вибрация или тряска. Потому, не следует переносить ноутбук во включенном состоянии.

5.Фильтруйте напряжение.
Для ноутбука так же, как и для настольного ПК, перепады напряжения в сети очень вредны. Поэтому обязательно обзаведитесь сетевым фильтром, а еще лучшим выбором будет источник бесперебойного питания.

6.Осторожно с дисплеем.
Самым чувствительным элементом ноутбука является его экран, поэтому даже малейшее давление на матрицу приводит к повреждению. Для того чтобы предотвратить это ноутбук следует перемещать только с закрытой крышкой. Проследите, чтобы, когда Вы закончили работу с ноутбуком, на клавиатуре не оставалось посторонних предметов. Не оставляйте ноутбук открытым на солнце. Следуйте рекомендациям по чистке дисплея, а именно ни в коем случае не используйте спиртосодержащие жидкости. Чистить экран ноутбука следует дистиллированной водой, смешанной пополам с уксусом.

7.Не допускайте образование конденсата.
Оптимальные температурные условия работы ноутбука от +5* до +35*С. Если же Вам нужно вынести его на улицу в морозную погоду, обязательно положите его в сумку, а по приходу в теплое помещение, следует не включать компьютер минимум на протяжении часа. В противном случае внутри ноутбука образуется конденсат, который может повредить его внутренние компоненты.

8.Не позволяйте пыли скапливаться на ноутбуке.
Если Вы заметили, что ноутбук стал перегреваться или работать с перебоями, можно предположить, что на его системных компонентах скопилась пыль, которая мешает нормальному охлаждению деталей. Убрать пыль с внутренних деталей ноутбука можно с помощью пылесоса или специальных баллонов со сжатым воздухом.

9.Берегите оптику.
Так как оптика весьма чувствительна к загрязнениям, выдвижной лоток не следует оставлять открытым. Для чистки оптики используются специальные чистящие диски. Однако не следует заниматься чисткой оптики без особой необходимости, так как это ведет к помутнению линз.

Беза 09.08.2014 22:28

Вася, спасибо.
А как на счет моих вопросов?

Dimonmoz 10.08.2014 06:04

Беза, все зависит от удачности самого ноутбука. У меня нетбук-ноутбук с экраном 12" и без CD-привода. Так что с ним только не делали, как его только не использовали, а он еще живой. Пять лет над ним издеваются, а он хоть бы что. То зарядное сутками жена не вынимала, то через день его разряжала до такой степени, что он сам уже вырубался. И падал он у меня. Видел даже пару раз картину, что младшая дочка на закрытом, как на весах взвешивалась...

Тут важно понять, что для продления срока аккумулятора, его нужно заряжать до полной, а потом почти в ноль разряжать. Ну и с крышкой, чем чаще ее закрываешь и открываешь, тем большие нагрузки идут на шлейф и сами концевики выключения экрана. У самого уже начинает такой концевик глючить. Берешь иногда за верхнюю крышку, чтобы изменить угол ее наклона, а ноут принимает это как закрытие. Приходится открыть-закрыть заново. Лежит в основном на диване, на пузе, ну или на столе - ничего не перегревается. Выключаю только на ночь, остальное время, если не пользуюсь, то просто закрываю крышку и ложу на полку. Мне так удобнее.

alexusaty 10.08.2014 11:58

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 261943)
У меня нетбук-ноутбук с экраном 12" и без CD-привода. Так что с ним только не делали, как его только не использовали, а он еще живой. Пять лет над ним издеваются, а он хоть бы что.

Ну в таких случаях принято делиться модель агрегата чтобы народ знал о чем конкретно идет речь.

Цитата:

для продления срока аккумулятора, его нужно заряжать до полной, а потом почти в ноль разряжать

вообще для сохранности ресурса акума его рекомендуется заряжать до 80% емкости. И раз в неделю-две давать ему полный цикл - разряд заряд. Разряжать до 15% емкости примерно. Когда сам ноут уже попросит подключить зарядку.

Цитата:

чем чаще ее закрываешь и открываешь, тем большие нагрузки идут на шлейф и сами концевики выключения экрана

Это у тебя шлейфик уже проблемный. В большинстве ноутов датчик закрытия крышки магнитный - в крышке магнитик стоит, а в корпусе - геркончик или датчик холла.

Dimonmoz 10.08.2014 13:20

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 261954)
Это у тебя шлейфик уже проблемный. В большинстве ноутов датчик закрытия крышки магнитный - в крышке магнитик стоит, а в корпусе - геркончик или датчик холла.

Все возможно. Он уже полностью оправдал мое доверие. для своих лет в 2009г был довольно серьезной техникой, пусть и не совсем дешевой. ТАКОЙ у меня, только уставший.

alexusaty 10.08.2014 19:46

Acer 1018t в свое время был очень крутым агрегатом. Ты, правда, забыл уточнить что у тебя еще и экран вращается в горизонтальной плоскости - а у них шлейфы очень часто ломаются, так как работают в механически напряженном режиме.

Dimonmoz 10.08.2014 19:53

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 261991)
Acer 1018t в свое время был очень крутым агрегатом. Ты, правда, забыл уточнить что у тебя еще и экран вращается в горизонтальной плоскости - а у них шлейфы очень часто ломаются, так как работают в механически напряженном режиме.

Не, в моем не вращается, в ом буквы другие. Менеджер продвинутый попался, еще при покупке предупредил, что того больше, чем на два года не хватит.

alexusaty 10.08.2014 19:56

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 261993)
того больше, чем на два года не хватит

ну это смотря как эксплуатировать конечно, но да, эффект есть!

Беза 14.10.2014 21:07

Раньше когда открывалась страница на ин. языке выскакивало сообщение - язык страницы английский. Перевести? А сейчас такого нет? Где искать эту функцию?

mehanik 19.10.2014 00:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 273195)
Раньше когда открывалась страница на ин. языке выскакивало сообщение - язык страницы английский. Перевести? А сейчас такого нет? Где искать эту функцию?

А у меня, на стационарном компе, не было такого. А теперь выскакивает предложение- "перевести". Видать, это задаёт провайдер.

rrammstein 19.10.2014 00:15

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 274175)
Видать, это задаёт провайдер.

это задаёт браузер

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Где искать эту функцию?

в настройках браузера! Видимо ты в какой-то момент отключил эту функцию, выбрав вариант:"никогда не переводить английский"... или что-то наподобие

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 274175)
А теперь выскакивает предложение- "перевести"

значит браузер обновился автоматически

Maksikkk 19.10.2014 00:28

У темі 1 долучень
Цитата:

в новой версии, у меня просто значёк вверху справа

во вложении скриншот

rrammstein 19.10.2014 00:31

У темі 1 долучень
например Google Chrome вот в этом месте кнопочку показывает

Беза 19.10.2014 19:52

А в Опере?

Nissanchik 20.10.2014 20:37

Цитата:

Допис від Беза (Допис 274313)
А в Опере?

у дирижёра на стапеле),я только на древних нокиЯх ею пользовался,потом забыл про её существование-снеси её к чёртовой бабушки:girl_hospital:

Беза 20.10.2014 20:38

это еще почему?

Nissanchik 20.10.2014 20:45

Цитата:

Допис від Беза (Допис 274524)
это еще почему?

не модная,да и не переводит:en:

alexusaty 25.10.2014 00:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 274313)
А в Опере?

перевод текста страницы это фирменная фича от гугля. Соответственно есть только в хроме. В опере такого никогда не было!

Беза 25.10.2014 22:25

Саня спасибо.

Шкодник 27.10.2014 20:41

Нужен хелп..
дали диск,который компакт,с фото.
Комп запустил автозапуском и запросил форматирование..я на каком то автомате клацнул ок.. оборвал процес но увы..
Можно как то найти фото или усе пропало?

Dvakyma 27.10.2014 20:59

Шкодник, жди усатого
Попробуй ещё у гугля спросить

sgas 27.10.2014 22:29

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 276061)

На флешке, жестком без проблем, а для восстановления с СД дисков, программ не встречал.

Шкодник 28.10.2014 06:39

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 276063)
Попробуй ещё у гугля спросить

BadCopy Pro v3.76 этой пробовал но нигугу..

alexusaty 28.10.2014 18:55

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 276063)
жди усатого

блин, даже не знаю что сказать... Можно попробовать каким-нить R-studio. Но вероятность небольшая. Ни разу с такой задачей не сталкивался. Завтра переспрошу у товарища, который занимается восстановлением информации. Мож чего дельного подскажет.

Цитата:

Допис від sgas (Допис 276085)
На флешке, жестком без проблем, а для восстановления с СД дисков, программ не встречал.

Проблема в том, что при удалении (форматировании быстрым форматом) на любом носителе кроме оптического информация физически не удаляется. Затирается только каталог файлов и место, которое занимали файлы в файловой системе помечается как свободное. Это делается для ускорения процесса удаления да и просто чтобы не делать лишней работы.
На оптическом накопителе все по-другому. Информация при форматировании уничтожается именно физически. То есть пустой диск представляет из себя сплошную отражающую поверхность. То есть при попытке считывания с него мы получим в двоичном виде что на нем записаны все единицы. В процессе записи в информационном слое диска прожигаются темные участки, не отражающие свет лазера. Они и являются нулями. Диски RW отличаются от R тем, что состояние информационного слоя можно восстановить в прежнем состоянии с помощью менее интенсивного нагрева лазером чем при записи. При попытке очистить (форматировать) оптический диск информация на нем уничтожается физически. И максимум на что модно надеяться это на восстановление файлов в той области, которая не успела быть отформатированной.
Это так, краткий ликбез для осознания масштабов трагедии. Если что-то дельное товарищ подскажет я отпишусь тут.

bayk777 07.12.2014 20:52

Ребят подскажите бесплатную и простую прогу для создания слайд шоу. Чет у меня ничего не получается скачать что то подходящее. И чтоб между фотками можно было видео вставлять.
П.С Ну не шарю я в этом:ah:

Беза 07.12.2014 21:11

Жди Усатого.

dmishanya 07.12.2014 21:20

Сань завтра напишу как называется! но она так нормально весит! там уйма возможностей!

bayk777 08.12.2014 05:58

Я что ни найду, то скачать не могу, то запустить ((((

kvanton 08.12.2014 07:14

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 284345)
Я что ни найду, то скачать не могу, то запустить

Посмотри тут.http://torrent-windows.net/programmy...multi-rus.html

Vet 08.12.2014 07:37

bayk777, Саня, посмотри пинакль-студио http://www.torrentino.net/torrent/416264

Bircha 28.12.2014 22:21

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 284307)
Ребят подскажите бесплатную и простую прогу для создания слайд шоу. Чет у меня ничего не получается скачать что то подходящее. И чтоб между фотками можно было видео вставлять.

http://slideshow-creator.com/rus/ на здоровье

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Допис від Vet (Допис 284350)
bayk777, Саня, посмотри пинакль-студио http://www.torrentino.net/torrent/416264

с пинаклей учиться пару месяцев нада

bayk777 28.12.2014 23:13

Bircha, мне простую нужно было.
Я качнул пинакл и сложил в кучку фотки.
Но твою тоже посмотрю. На будущее.

Bircha 29.12.2014 18:25

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 288956)
Bircha, мне простую нужно было.
Я качнул пинакл и сложил в кучку фотки.
Но твою тоже посмотрю. На будущее.

ни сибе пинакла простая тогда что вам сложно:stop:

Vet 29.12.2014 19:07

Bircha, там ничего из высшей математики нету, даже без пол-литра можно разобраться

Bircha 30.12.2014 15:18

http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=120&t=132612 кому нужен простой создатель слайд шоу пожалуйста юзайте на здоровье все очень просто и результат очень даже приличный P.S. для ленивых регится на сайте логин Bircha пароль rotor22061973

Добавлено через 1 минуту
И второй вариант ееже http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?f=120&t=132432
http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=141858 6 версия

Sagittarius 03.01.2015 19:05

Цитата:

Допис від Беза (Допис 35373)
До .опы .

Беза ненужно ничего переустанавливать.
Такие полоски в Опере - из-за разрешения экрана. Оно у Вас нестандартное, тоесть нештатное для монитора. Например, Вы увеличили картинку чтобы не портить глаза. Смените браузер.

Гугл Хром.
Мозилла Файрфокс.
Любой другой.
На Опере с подобным сталкивался весьма часто.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 284307)

Она есть в составе ОС Виндовс - Виндовс Муви мейкер.

Bircha 03.01.2015 19:39

Цитата:

Допис від Sagittarius (Допис 290108)
Виндовс Муви мейкер

у меня кастрированая :secret: нет такой

Sagittarius 03.01.2015 20:57

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 276061)
Нужен хелп..
дали диск,который компакт,с фото.
Комп запустил автозапуском и запросил форматирование..я на каком то автомате клацнул ок.. оборвал процес но увы..

Можно.
программа CD-Roller
программа R-Studio

П.С. Тут гдето есть тема Компьютерная помощь
:ga:

Bircha 03.01.2015 21:07

Цитата:

Допис від Sagittarius (Допис 290167)
П.С. Тут гдето есть тема Компьютерная помощ

а чего ж непомочь посмотри дату только давно это было и CD RW ( иначе не стер бы) после такой продцедуры чистые как попа младенца ну или типа того

Sagittarius 03.01.2015 21:13

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 290174)
а чего ж непомочь посмотри дату только давно это было и CD RW ( иначе не стер бы) после такой продцедуры чистые как попа младенца ну или типа того

С датой я хз, мне показало - как Новых непрочитанных сообщений-1 и я на него попал.
По поводу попы младенца - это не так.
При быстром формате затирается только VFAT, указанные мной проги восстанавливают такой диск, точнее информацию с его дорожек - в папку на винчестер.

alexusaty 03.01.2015 21:32

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 290122)
у меня кастрированая нет такой

так скачай

Bircha 03.01.2015 21:38

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 290187)
так скачай

А зачем у, меня одна из тех что ссылки кидал выше, все легко и просто. А продукты мелкософта мне очень нравятся, я вполне доволен фото шоу про в три клика и готово:ok:

ВОЛЬДЕМАР 03.01.2015 21:44

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 290194)
а зачем у меня одна из тех что ссылки кидал все легко и просто а продукты мелкософта не очень я вполне доволе фото шоу про в три клика и готово

Bircha, я нічого з вище написаного не врозумів,:oh: на клаві ще і крапки з комами є.:poke:

Bircha 03.01.2015 21:55

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 290199)
Bircha, я нічого з вище написаного не врозумів,:oh: на клаві ще і крапки з комами є.:poke:

Сори виправив http://torrnado.ru/viewtopic.php?t=141858 така

Беза 04.01.2015 08:27

Цитата:

Допис від Sagittarius (Допис 290167)

Примерно таже фигня, фоткаю на телефон, потом сбрасываю на комп, с телефона удаляю. Следующие фото идут с такими же номерами. Недавно в очередной раз перебрасывал и нажал кнопку "заменить", оно и заменило. Есть шанс восстановить?

Bircha 04.01.2015 09:47

Вопрос заменили где на флешке или на компе

Беза 04.01.2015 10:36

на компе

Bircha 04.01.2015 12:32

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290307)
на компе

это конечно хуже но попробывать можна если что часов после пяти смогу попробывать

alexusaty 04.01.2015 14:35

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290268)
нажал кнопку "заменить", оно и заменило. Есть шанс восстановить?

ИМХО очень маленький...

Беза 04.01.2015 15:01

я так и знал что ты именно так и скажешь

Sagittarius 04.01.2015 18:46

Цитата:

Примерно таже фигня, фоткаю на телефон, потом сбрасываю на комп, с телефона удаляю. Следующие фото идут с такими же номерами. Недавно в очередной раз перебрасывал и нажал кнопку "заменить", оно и заменило. Есть шанс восстановить?

Здравствуйте.
Замена файлов с одинаковыми именами это не удаление файлов. К сожалению, такое не подлежит восстановлению.
Вкратце:
На диске есть две вещи - место хранения имен и место хранения содержимого файлов. При удалении вытирается место хранения имен. Файлы же - система не трогает, пока вы не запишете на диск что-то , что затребует много места. Такое подлежит восстановлению.

При перезаписи файлов другими файлами с тем же именем - система не трогает место хранения имен за исключением правки даты изменения. Но изменяет то место где хранится содержимое - тоесть перезаписывает новой версией. Восстановить прежнюю - невозможно.

Это вкратце, с опусканием терминологии, для упрощения восприятия.

П.С. Как следствие - рекомендация:
Не выполняйте операции замены файлов при сбрасывании фото.
Сначала посмотрите - что вам система предлагает заменять - и если это не нужно - удалите.
Запишите новые файлы.
При необходимости то что было удалено - можно восстановить.

Bircha 04.01.2015 18:50

Цитата:

нажал кнопку "заменить", оно и заменило. Есть шанс восстановить?

Совет так сказать на будущее упорядочить фото типа год, месяц, день и будет вам счастье. Надеюсь нашлось что нужно было ;) всем врагам на зло :beer:

Беза 05.01.2015 19:44

щас проверяю

Перестало открывать ютуб, про какой-то сертификат мне талдычит, который типа просрочен.
И еще, а можно как-то сделать, что бы время на компе само корректировалось?

Gena-street 05.01.2015 20:22

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290636)
можно как-то сделать, что бы время на компе само корректировалось?

И число!:D Мой смартфон сегодня утром решил, что уже шестое января.

Беза 05.01.2015 20:22

Это мы заметили

Bircha 05.01.2015 20:36

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 290642)
можно как-то сделать, что бы время на компе само корректировалось?

http://www.floomby.ru/s2/KeyCvD как то так

Добавлено через 1 час 15 минут
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 290642)
И число! Мой смартфон сегодня утром решил, что уже шестое января.

проверь часовой +2 киев минск рига пояс скрины не могу скинуть

Шкодник 07.01.2015 10:54

Замена гнезда зарядки в телефоне самсунг(микро усб) сколько может стоить?

halyapin 07.01.2015 11:21

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290636)
щас проверяю

Перестало открывать ютуб, про какой-то сертификат мне талдычит, который типа просрочен.
И еще, а можно как-то сделать, что бы время на компе само корректировалось?

Не коректное время стоит на компе по этому и ругается на сертификат. На счет времени после каждого выключен ты сбивается? (Поменять батарейку на плате 2032 круглая таблетка вроде)

Беза 07.01.2015 11:26

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 290978)
Не коректное время стоит на компе по этому и ругается на сертификат.

Как ты узнал? Именно так и было, выставил время и все заработало.

halyapin 07.01.2015 11:30

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 290966)
Замена гнезда зарядки в телефоне самсунг(микро усб) сколько может стоить?

Сильно выломан? Если дорожки на плате остались то нужный разьем на радио рынке стоит грн 15-20 работа думаю тоже грн в 30 потянет если есть знакомые с паяльной станцией то работы на три минуты.

Шкодник 07.01.2015 11:56

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 290982)
Сильно выломан? Если дорожки на плате остались то нужный разьем на радио рынке стоит грн 15-20 работа думаю тоже грн в 30 потянет если есть знакомые с паяльной станцией то работы на три минуты.

Болтается внутри,я его не разбирал...
Есть знакомые? бо я с паяльником не дружу...

halyapin 07.01.2015 12:06

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 290994)
Болтается внутри,я его не разбирал...
Есть знакомые? бо я с паяльником не дружу...

Я бы поехал на радио рынок чтоб они сделали. Там даже паять трудно в связи с много слойностью платы телефона. Я не возьмусь в связи с отсутствием паяльной станции Увы
Скорее всего дорожки оторвали от платы ... Могут вообще не отремонтировать если сильно оторваны или уходят в середину платы ....

Шкодник 07.01.2015 12:07

halyapin, понял спасибо.:beer:

halyapin 07.01.2015 12:16

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290980)

Сертификаты Гугл и прочих компаний в интернете имеют срок начала и срок окончания выдается он вроде на три года а время на компе бахнуло минимум на 2010 :). Первое образование ІТ

Беза 07.01.2015 12:22

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291001)
Первое образование ІТ

Да я уже понял, что пацаны помогающие нам здесь не пальцем деланные.

MasikS 07.01.2015 12:24

И при установке программ, с устаревшым сертификатом, можно изменив дату установить ее. Я так делал при установке тем на смартфон.

halyapin 07.01.2015 12:26

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291003)

Ну на счет не пальцем ... Я точно не знаю как родители старались. Но это чудо выросло и стало юристом ...

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291005)
И при установке программ, с устаревшым сертификатом, можно изменив дату установить ее. Я так делал при установке тем на смартфон.

Устаревший сертификат это плохо. В связи с высокой степенью уязвимости к вредоносным программам. Сертификат это грубо говоря подпись человека за свою работу,гарантия того что в моторе все оригинальное.А просроченный сертификат это когда гарантия закончилась и кто то разобрал мотор собрал его и добавил чтото свое например возможность открыть машину или завезти двигатель без хозяина :) в телефоне это плохо тем что можно получить доступ к отправке смс или звонка на платный номер без внешнего отоброжения

alexusaty 07.01.2015 12:40

Цитата:

Допис від Беза (Допис 290980)

Шаман, не иначе...

MasikS 07.01.2015 12:47

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291006)
Устаревший сертификат это плохо. В связи с высокой степенью уязвимости к вредоносным программам. Сертификат это грубо говоря подпись человека за свою работу,гарантия того что в моторе все оригинальное.А просроченный сертификат это когда гарантия закончилась и кто то разобрал мотор собрал его и добавил чтото свое например возможность открыть машину или завезти двигатель без хозяина в телефоне это плохо тем что можно получить доступ к отправке смс или звонка на платный номер без внешнего отоброжения

Целиком и полностью согласен. Но иногда наша натура, рисковая, берет свое.

halyapin 07.01.2015 13:01

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 291013)
Целиком и полностью согласен. Но иногда наша натура, рисковая, берет свое.

Да знаю одну женщину бухгалтера в крупной строительной фирме которая поставила программу на комп ... И в день строителя кто то списал с клиент банка 11млн.грн но не успели увести в связи с тем что девочек в банке предупреждали перед пересылкой крупных сумм денег ПовезлО

Bircha 07.01.2015 13:05

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291003)

У тебя ноутбук с батарейкой не все так просто я не понял только почему дата ушла ты же выставил автоматом время. Никак бумбарашка завелась

Добавлено через 3 минуты
К сведенью сейчас в сети банов развелось море кто поймал и не знает что делать стучите

Беза 07.01.2015 13:11

Bircha, это на стационарном. Когда ты ноут ковырял, этот я еще не подсоединил после чистки.

halyapin 07.01.2015 13:15

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291021)
У тебя ноутбук с батарейкой не все так просто я не понял только почему дата ушла ты же выставил автоматом время. Никак бумбарашка завелась

Добавлено через 3 минуты
К сведенью сейчас в сети банов развелось море кто поймал и не знает что делать стучите

Если батарейка в ноуте то это уже сложнее потому что в них нет стандартной размера батарейки (не аккумулятора). И доступ более проблематичен и затруднен разбор кой ноута

Bircha 07.01.2015 13:23

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291032)
что в них нет стандартной размера батарейки (не аккумулятора)

Не всегда, есть батарейка а есть впаяная хрень, вот тогда проблема ну и конечно разборка ноута имеет свои подводные камни

Беза 07.01.2015 13:27

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291021)

:out: Ась?

Bircha 07.01.2015 13:32

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291043)
:out: Ась?

Ну такое прикольное окошко перекрывает весь рабочий стол, сделать ничего не возможно и просит деньгов типа вы просматривали детское порно и тд оставайтесь на месте мы за вам приедем ;)

Добавлено через 1 минуту
Приготовится лутше заранее сделав загрузочный диск или флешку с лекарством

ВОЛЬДЕМАР 07.01.2015 13:43

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291045)
Ну такое прикольное окошко перекрывает весь рабочий стол, сделать ничего не возможно и просит деньгов типа вы просматривали детское порно и тд оставайтесь на месте мы за вам приедем ;)

Добавлено через 1 минуту
Приготовится лутше заранее сделав загрузочный диск или флешку с лекарством

В мене така херовина вилазить часто. Перезавантажую комп,і все працює знов. Правда коли відкриваю нове повідомлення на форумі, то відкриває спочатку нову вкладку,клацаю другий раз щоб відкрити повідомлення. Ще є біда, при друкуванні після трьох букв,або при натисканні пробілу, автоматично міняється мова вводу. Допомогти зможеш?

Bircha 07.01.2015 13:50

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 291051)
Ще є біда, при друкуванні після трьох букв,або при натисканні пробілу, автоматично міняється мова вводу. Допомогти зможеш?

Мабуть у тебе стоїть перемикач клавіатури типу Punto Switcher

Добавлено через 4 минуты
если не разберешся вечером помогу ехеть нада ТЕЩУ встречать и все такое ( может только чай попьет как думаешь):)

Spaider 07.01.2015 13:55

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291045)
вы просматривали детское порно и тд оставайтесь на месте мы за вам приедем

Цитата:

В мене така херовина вилазить часто

:no-no: шалун. :D

Bircha 07.01.2015 13:57

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 291060)

это вирусняк и все зависит на сколько продвинутый у вас стоит антивирус

Беза 07.01.2015 13:58

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291055)
нада ТЕЩУ встречать и все такое ( может только чай попьет как думаешь)

да наверно чаем не обойдешься

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291061)
на сколько продвинутый у вас стоит антивирус

а какой продвинутый?

ВОЛЬДЕМАР 07.01.2015 13:59

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 291060)

Я був в масцкві, а коли приїхав, і вилізла така ухня, я сам прозрів.:shock: Так що ці руки нічого не робили.:secret:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291055)
Мабуть у тебе стоїть перемикач клавіатури типу Punto Switcher

Добавлено через 4 минуты
если не разберешся вечером помогу ехеть нада ТЕЩУ встречать и все такое ( может только чай попьет как думаешь):)

Я зараз якраз в тещі. А комп вдома. Буду числа 10 го. Теща добре наливає, так що додому не кваплюся. :yo-ho-ho: Тоді постукаю в особисті.

halyapin 07.01.2015 14:09

Цитата:

Допис від ВОЛЬДЕМАР (Допис 291067)
Я був в масцкві, а коли приїхав, і вилізла така ухня, я сам прозрів.:shock: Так що ці руки нічого не робили.:secret:

Сижу на работе. Звонит теща и говорит "не смеяться" я чтото установила на комп теперь картинка на весь монитор что я просматриваю !!!! Запрещенное детское порно!!! Говорю а что есть разрешенное? И что говорит заплатить им 100 грн ... Самая лучшая фраза от тещи ... досих пор ее подкалываю ...
Нужно думать что качаешь и думать что устанавливаеш. Все хотят денег много и сразу и не работая

MasikS 07.01.2015 14:12

Цитата:

Теща добре наливає, так що додому не кваплюся.

Дивись, бо ці тещі спочатку добре наливають, а потім вередують - такий-сякий, спився, алкоголік !:beer::no-no:
Не сочтите за флуд, это инфа в виде справки:D

halyapin 07.01.2015 14:18

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291063)
да наверно чаем не обойдешься

Добавлено через 37 секунд

а какой продвинутый?

Антивирус это зло которое ничего не может. Потому что это программа пишется уже после вируса. Чтоб уменьшить вероятность словить вирус люди ставят фаерволл и прокси сервер. В домашних условиях проще сделать образ системы (акронисом пример) а нужную информацию хранить отдельно от системных файлов. И в любой момент восстановить образ системы минут 15

Bircha 07.01.2015 14:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291063)
а какой продвинутый?

Как сказал

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291076)
фаерволл

комбан с приставкой интернет секьюрита я лично авирой пользуюсь мне нравится пока что но периодически ставлю другие у каждого свои + и -

Цитата:

Я зараз якраз в тещі.

Так тож у тещі о то вона у мене;) я теж до своєї люблю їздить так що земляче такі справи а то вона тільки поїхала 3 і вже назад:D от бу брата теща золото живе на волині приїздить раз на два роки

shuma34 07.01.2015 14:50

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291082)
Так тож у тещі о то вона у мене;) я теж до своєї люблю їздить так що земляче такі справи а то вона тільки поїхала 3 і вже назад:D от бу брата теща золото живе на волині приїздить раз на два роки

Ні хрена не зрозумів. Шо з тещею?

Bircha 07.01.2015 14:52

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 291084)
Ні хрена не зрозумів. Шо з тещею?

вирус :beer:

shuma34 07.01.2015 15:34

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291085)
вирус :beer:

Ааааа! Теща має вірус під назвою"Bircha"? Тоді зрозуміло! :)

alexusaty 08.01.2015 13:44

Цитата:

Ще є біда, при друкуванні після трьох букв,або при натисканні пробілу, автоматично міняється мова вводу. Допомогти зможеш?

Это делает тебе специальная программа называется Punto Switcher. http://punto.yandex.ru/
Зайди по ссылке и почитай как с ней бороться. Вообще очень полезная программа (я использую ее еже около 10-ка лет) но не без своих фокусов.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

В мене така херовина вилазить часто. Перезавантажую комп,і все працює знов. Правда коли відкриваю нове повідомлення на форумі, то відкриває спочатку нову вкладку,клацаю другий раз щоб відкрити повідомлення. Ще є біда, при друкуванні після трьох букв,або при натисканні пробілу, автоматично міняється мова вводу. Допомогти зможеш?

Подробную инструкцию в инете быстро не накопал. Расскажу своими словами. Заходишь на сайт антивируса касперского. По ссылочке качаешь диск восстановления. Записываешь на болванку или на флешку (нужна доп. утилитка вот отсюда по инструкции). Затем загружаешься с диска (флешки), выбираешь загрузку в текстовом режиме. Когда появляется на экране две синие панели (по типу нортон коммандера из эпохи до windows) нажимаешь пару раз esc чтобы выйти из меню, затем набираешь с клавиатуры команду windowsunlock. Дальше отвечаешь на вопросы программы и эта фигня вылезать уже не будет. Естественно после такого лечения надо обновить базы антивируса и просканировать весь жесткий диск.
Я таким способом очень много компов вылечил. Если не совсем понятно пиши в личку - постараюсь разжевать еще подробнее.

Bircha 08.01.2015 16:15

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 291262)
Заходишь на сайт антивируса касперского

А еще лудше качаем http://www.torrnado.ru/viewtopic.php?t=142472 типа такого и антивинлоком вычищаем все под ноль в том числе и загрузочную область автозапуски и прочее и радуемся жизни, иногда слетает активация виндовс ( у кого вин7) ну это поправимо :no-no:
Помогает от свякого рода банов и вымогателей СМС и прочей дребедени

alexusaty 08.01.2015 18:15

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291289)
А еще лудше качаем ... типа такого

Ну тоже вариант

igrok960 08.01.2015 19:42

Последнее время стоит Avast Free Antivirus,проблем нет.

halyapin 08.01.2015 20:36

Как на меня : вирус вредоносная программа которая благодаря своему коду вводит две или более программ к конфликтам нарушал тем самым их правильную работу. Что в принцыпи не смертельно. А есть черви вредоносная программа которая получает полный доступ и возможность управления вашим компом. Каждый день в мире появляются сотни а то и десятки тысяч новых вирусов. А антивирус сможет обеспечить защиту на новый вирус в лучшем случае через 3-4 недели. И то сомневаюсь. Вероятность подхватить вирус состовляет 99% у компьютера который подключен просто к интернету с антивирусом или без. Вероятность уменьшается если используем платное программное обеспечение, оно обновляетса латаютса дыры и остальные проблемы систем. Так что самое лучшее это создать образ восстановления системы и обновляеть его раз в неделю. ....

Rulik 08.01.2015 20:57

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 291352)
Последнее время стоит Avast Free Antivirus,проблем нет.

У меня эта хрень тоже стоит,нашла какуету программу,говорит ненадёжна и сама удалить не может

MANяк 08.01.2015 21:09

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291363)
Каждый день в мире появляются сотни а то и десятки тысяч новых вирусов. А антивирус сможет обеспечить защиту на новый вирус в лучшем случае через 3-4 недели.

Юзаю Авиру, эвристика cyкa параноидальная, но частенько спасает именно в таких случаях.

kvanton 08.01.2015 21:19

Вот тут человек подробно рассказывает что нужно делать. Я этим пользуюсь и это помогает.https://www.youtube.com/watch?v=0z3z7UwFgP0

Bircha 09.01.2015 00:03

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 291352)
Avast Free Antivirus,проблем нет

Это не полноценный антивирус это просто сканер файлов и проблем он не увидит вообще проверено не один раз. Гулял у нас вируснячьок по селу все компы были заражены не очень такой вредный но одно но на флешке делал нужные папки и файлы скрытыми а подменял своими которые открывались только в новой вкладке проводника и больше нигде так что открыть нужное тем более если внутри несколько папок гемор еще тот + к этому блокировал запуск деспечера задач так что если что то зависло помогал только ресет. Очень долго с ним боролся и почти поборол осталась школа одна ;) но там свои приколы лицензии и т д так и маются с ним толь бегают чистить свои флешки у них везде Аваст стоит :beer:. Для флешек свои проги есть USB Disk Security одна из лутших отлавливает каку быстрее всех антивирусов плюс вакцина флехи.
П. С. кому интересно пишите в мою тему с радостью проконсультирую

Spaider 09.01.2015 06:21

Уже пару лет пользую авиру и юсб диск секюрити, вроде норм пока.

Bircha 09.01.2015 07:16

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 291408)
Уже пару лет пользую авиру и юсб диск секюрити, вроде норм пока.

Аналогично :+1: практически без проблем кроме ключей частенько банят а купить рука неподымается :nasmeshka:

MANяк 09.01.2015 09:15

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291412)
кроме ключей частенько банят

Ставлю раз в месяц триал. Не напряжно.

Bircha 09.01.2015 09:40

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 291451)
Ставлю раз в месяц триал. Не напряжно.

Неа я люблю по феншую полная версия http://www.floomby.ru/s2/xeBKhq

MANяк 09.01.2015 09:42

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291461)
Неа я люблю по феншую полная версия

А чем триал не полная?

Bircha 09.01.2015 09:44

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 291462)
А чем триал не полная?

Посмотри скрин у тебя все тоже самое работает

Rulik 09.01.2015 09:46

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 291386)
Вот тут человек подробно рассказывает что нужно делать. Я этим пользуюсь и это помогает.https://www.youtube.com/watch?v=0z3z7UwFgP0

Спасибо за ссылку,пол ночи боролся,под сотню дерьма наловик в компе,снёс Аваст,пробую Майкрасофт секюрит эссентиал,посмотрим.

Беза 09.01.2015 12:33

Закачка через торрент

Закачиваю что-то через торрент, иногда быстро, а иногда вообще на тормозах, показывает скорость закачки 0.1-10 Кбит/с. А замерщик скорости с какого-нибудь сайта выдает вход 7Mbps , выход 0.98 Mbps ?

MANяк 09.01.2015 12:39

Bircha, кроме бэкапа.

Bircha 09.01.2015 16:06

Re: Закачка через торрент

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291492)
Закачиваю что-то через торрент, иногда быстро, а иногда вообще на тормозах, показывает скорость закачки 0.1-10 Кбит/с. А замерщик скорости с какого-нибудь сайта выдает вход 7Mbps , выход 0.98 Mbps ?

Все зависит сколько народу на раздаче стоят а не от скорости интернета. Смотри сколько http://www.floomby.ru/s2/beBCXR это касается торрентов.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від MANяк (Допис 291497)
Bircha, кроме бэкапа.

Могу кючик подарить если нада.

Беза 09.01.2015 16:37

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291572)
сколько народу на раздаче стоят

один

Bircha 09.01.2015 16:38

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291582)
один

Отож меняй сайт или смотря что качаешь если трекер старый то может все быть

Беза 09.01.2015 16:45

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291583)
если трекер старый

это что?

Bircha 09.01.2015 16:46

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291587)
это что?

Когда создан торрент кто хотел скачал давно и бросил

alexusaty 09.01.2015 20:17

Цитата:

Допис від Беза (Допис 291492)

Еду по дороге в городе, плотный траффик, скорость 30-40, иногда и до 10 падает. А когда ночью гоняю по той же улице, но без других машин - 120 легко!
Не совсем точная аналогия, но тем не менее. Скорость скачки торрентов измеряется не шириной канала, что есть у тебя, а скоростью с которой сиды (те у кого то что ты качаешь стоит на раздаче) отдают тебе помноженной на еколичество этих самых сидов и деленная на занятость канала от каждого из них к тебе. Как то так. И не жалуйся что я ругаюсь неизвестными словами.

Беза 09.01.2015 20:21

поменял, закачал

Bircha 09.01.2015 20:31

У темі 1 долучень
Обращай внимание на такой параметр

Не все люди имеют безлимитный интернет или очень быстрый скачав нужное или удаляют или останавливают раздачу что бы не тормозил нет

MANяк 09.01.2015 20:49

Bircha, ну ты и пример выбрал:shock:

Bircha 09.01.2015 20:51

Цитата:

Допис від MANяк (Допис 291721)
Bircha, ну ты и пример выбрал http://pozdravitel.ru/smajliki/smile...-strah-93.html

Первое что нашел :D если ты имеешь ввиду прогулка среди моги:shock: сам заметил только как ты ответил

MANяк 09.01.2015 20:55

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291725)
если ты имеешь ввиду прогулка среди могил

Ну да, нет бы "Ну погоди". :no-no:

halyapin 09.01.2015 21:28

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 291681)
Еду по дороге в городе, плотный траффик, скорость 30-40, иногда и до 10 падает. А когда ночью гоняю по той же улице, но без других машин - 120 легко!
Не совсем точная аналогия, но тем не менее. Скорость скачки торрентов измеряется не шириной канала, что есть у тебя, а скоростью с которой сиды (те у кого то что ты качаешь стоит на раздаче) отдают тебе помноженной на еколичество этих самых сидов и деленная на занятость канала от каждого из них к тебе. Как то так. И не жалуйся что я ругаюсь неизвестными словами.

Дополню мысль: Берем фильм (с одними и теми же параметрами) который есть у 10 людей на компьютере. А у тебя нет, но ты хочешь его скачать допустим твой провайдер даёт скорость на скачивание информации с интернета на скорости 10 МБит (приём инф.\отдача инф.) а у тех 10 владельцев скорость 1Мбит (приём инф.\отдача инф.) если качать с одного компьютера из десяти то и скорость будет 1Мбит (быстрее чем отдают не скачаешь) но если качать через Торент то 10 компьютеров будут отдавать каждый по 1 Мбиту и у скорость скачивания увеличится в 10Мбит.

В общем это выходит что чем больше людей дают скачать со своего компьютера фильм ..... то тем выше скорость на скачивание.

Есть плюсы у этой технологии но и минусов тоже достаточно
Плюс это скорость большая на скачивание
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Bircha 10.01.2015 11:36

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291741)
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

vectra20 10.01.2015 12:41

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291807)
Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент

Bircha 10.01.2015 12:42

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 291818)
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени

А они в этом не нуждаются

vectra20 10.01.2015 12:47

отключают по причине, чтоб система минимально задрачивала HDD
то ты так знаешь....

alexusaty 11.01.2015 14:25

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 291818)
ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент

а скажите мне дураку пожалуйста какая связь между SSD и торрентом? SSD изнашивается в процесс записи. Дефрагментация на ssd не имеет смысла (хотя и вызывает повышенный износ накопителя) так как время доступа к любому кластеру в ssd одинаковое в отличие от обычного винта. Индексирование на 95% процедура совершающая чтение, пишет совсем немного - собственно сами индексы только. Торрент один раз скачивает информацию на винт (пишет) и потом длительное время раздает (читает) с того же винта! И какой от этого вред?
К тому же никто не мешает в обычном десктопе поставить 120 гигабайтный ssd под систему и 2-3-4 терабайтный под файловое хранилище. В ноутбуке все сложнее, но тоже реально. Решение такое: жертвуем dvd приводом, вместо него ставим специальный карман для ssd диска. В штатное место ставим 1-1,5 терабайтник и наслаждаемся быстрым ноутом с большим объемом дискового пространства.

Bircha 11.01.2015 17:30

Во во и я про тоже самое считывание никаким боком не вредит SSD дискам

vectra20 11.01.2015 17:47

ну-ну..
давайте, дерзайте...
через полгода , активного использования торрентом отпишитесь об состоянии вашего ссд.
выше только было одно предложено умное - ссд=система, на обычный винт тулить папку Download( с соответствующими настройками в клиенте).Тогда да - ссд не ся

Gena-street 11.01.2015 18:05

Я конечно не могу называться докой в компьютерах, может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь торрентами на одном и том-же стареньком уже ноуте. Чё-то как-то проблем не замечал. И вообще не понимаю, чего вы тут расходились-раскричались.

Bircha 11.01.2015 18:13

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 292287)
может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь

Стесьняюсь спросить какой у вас ноут в начале 2000 у нас стояли компы 386 /486 с дисками по 40 мегабайт а то и вообще с флопика 5.25 грузились в нортон дос 6.2, некоторые до сих пор рабочие причем и флопики тоже живее всех живых, чего не скажешь про современные HDD. Чем больше они на них впихивают мегов гигов тем быстрее они летят (это лично мое мнение)

vectra20 11.01.2015 18:16

да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю

вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит.
хотя если платить за ПО, фильмы, музон - то цена того убитого SSD будет вполне оправдана:nasmeshka:

Gena-street 11.01.2015 18:29

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 292289)
да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю

Ну и славненько. А то я уже подумал вдруг чё накроется. А вы оказывается про новые компьютерные технологии...:ah:

Bircha 11.01.2015 18:42

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 292289)
вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит

Прочитайте пожалуйста еще раз мой пост про ССД

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291807)

Речь об чем велась а вы про торренты. У его оценка вин7 выдает скорсть диска 7,3 а проц 2,8 ноги мозг обганяют а вы про торренты зацепились. Не хотите себе такого не нада а я очень хочу но хотелка не позволяет. Просто его 320 накрылась медным тазом а попался ССД 80 гиг за 400 грн вот и взяли, мог бы себе оставил. А друг доволен на 300%

vectra20 11.01.2015 18:48

Bircha что вы перекручиваете ?

сообщение 763...
ну как его надо было понять ?

Bircha 11.01.2015 18:50

:Laie: там отдельно написано

vectra20 11.01.2015 18:56

всё это мелочи жизни...

Bircha 11.01.2015 18:58

Извиняюсь если не так поняли может это симейное и братуха у меня тоже того быстра меняет тему :vinovat:

Игорь Бирча

Spaider 11.01.2015 19:13

Подогнали принтер кэнон мп 220 с засохшими картриджами. Шо с ним дальше делать не знаю. Думаю подключить снпч. Так понимаю что старым картриджам песец уже, или можно реанимировать? Продаются снпч с картриджами в комплекте, или нужно по отдельности покупать?

Bircha 11.01.2015 19:17

http://fotopapir.com.ua/product/sist...10-wwm-is0117/ походу не комплектуется.

А сколько стоял без дела?

Spaider 11.01.2015 19:21

Долго, пару лет уже наверно).

Bircha 11.01.2015 19:23

Да беда. Диагноз , легче купить новый принтер желательно лазерный и забыть (если фотки печатать не собираешься)

http://aukro.ua/hp-deskjet-1510-b2l56c-i4973972509.html

А это рабочая лошадка если нада много дурного печатать ресурс 1500 листов
http://aukro.ua/printer-lazernij-can...952437704.html

Spaider 11.01.2015 19:46

вот такую хрень нашёл, но по цене получается как новый принтер).
Мне он не нужен, малый забрал у сестры, типа рефераты в школу печатать. Подозреваю что первое время поиграется, а потом тоже засохнет). Сколько они могут стоять без дела?

Bircha 11.01.2015 19:49

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 292337)
Сколько они могут стоять без дела?

Оригилал чернила месяц остальные как повезет. Нужно раз в две недели проганять на фото печать и будет счастье

Добавлено через 2 минуты
А на рефераты и лазерного хватит а если мфу то и сканером заганять текст и файн ридером расознаешь редактируешь погнал дальше куда нада

alexusaty 11.01.2015 20:25

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 292287)
И вообще не понимаю, чего вы тут расходились-раскричались.

Горячие эстонские парни...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Spaider (Допис 292311)
Подогнали принтер кэнон мп 220 с засохшими картриджами. Шо с ним дальше делать не знаю. Думаю подключить снпч. Так понимаю что старым картриджам песец уже, или можно реанимировать? Продаются снпч с картриджами в комплекте, или нужно по отдельности покупать?

Не советую завязываться с снпч на canon. Купи новые картриджи и печатай себе в удовольствие. СНПЧ на canon используют оригинальные картриджи.

Spaider 11.01.2015 20:38

А что это за перезаправляемые картриджи и почему они такие дешёвые в сравнении с оригинальными?

Vaha 11.01.2015 20:41

по пробуй в спирте размочить, на старом ip помогало

Spaider 11.01.2015 20:50

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 292363)
по пробуй в спирте размочить, на старом ip помогало

Не, там уже кранты, очень давно засохли. Тем более узнал что они их сами как-то заправляли и цветной после нескольких заправок уже не работал.

alexusaty 11.01.2015 22:07

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 292362)
А что это за перезаправляемые картриджи и почему они такие дешёвые в сравнении с оригинальными?

блин, подзабыл я что это за модель mp220. Спешу вас огорчить. В этой модели конструкция такая же как у epson - от дельно головка, отдельно картриджи. Чернила засыхают в головке. Если два года стоял и тем более до этого цвет не работал - ваш принтер 100% труп. Ну то есть можно еще попробовать поискать на него замену головки, но имхо дохлый номер.
Перезаправляемые картриджи (СНПЧ) отличная штука когда работает головка. Если же головка мертва собой - то сколько ни заправляй полный бак у машины с дохлым двигателем она все равно не поедет.

halyapin 12.01.2015 18:44

Есть специальные жидкости для промывки головки. Когда то очень давно промывал. Работает и пой сей день. На кеноно смпч ставил ... но они их не любят и бывало начинали течь.
P.S: нужно снять головку положить ее в жидкость.... на день думаю два, после собрать поставить кардтридж и в настройках опция прочистка головки много раз причем желательно иметь два кардтриджа в одном промывка в другом уже чернила и через 5-7 операций прочистки вставить чернило и посмотреть как печатает. И там или повторить или ... После это вы сможете понять есть реальная возможность восстановить или нет.
Вот только вопрос не легче будет прикупить новый принтер ... Лично я люблю эпсон

Rulik 12.01.2015 19:07

alexusaty, Саня скачал по твоей ссылке програмку на флешку,дальше невыходит.Задолбали всплывающие плагины DEALS.

Bircha 12.01.2015 19:15

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 292573)
желательно иметь два кардтриджа в одном промывка в другом уже чернила

Это уже стоимость как минимум принтера

Цитата:

Вот только вопрос не легче будет прикупить новый принтер

Да да да легче

alexusaty 12.01.2015 19:42

Цитата:

Есть специальные жидкости для промывки головки.

в случае canon это дохлый номер. Там голова не засохла, а скорее всего сгорела. Да и два года простоя просто так не проходят даром.

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 292582)
Саня скачал по твоей ссылке програмку на флешку,дальше невыходит.Задолбали всплывающие плагины DEALS.

Я уже и не помню что за ссылку тебе давал. Напомни проблему. Я еще поищу где скачается нормально.

Rulik 12.01.2015 19:52

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 291262)
Сообщение от ВОЛЬДЕМАР
Подробную инструкцию в инете быстро не накопал. Расскажу своими словами. Заходишь на сайт антивируса касперского. По ссылочке качаешь диск восстановления. Записываешь на болванку или на флешку (нужна доп. утилитка вот отсюда по инструкции). Затем загружаешься с диска (флешки), выбираешь загрузку в текстовом режиме. Когда появляется на экране две синие панели (по типу нортон коммандера из эпохи до windows) нажимаешь пару раз esc чтобы выйти из меню, затем набираешь с клавиатуры команду windowsunlock. Дальше отвечаешь на вопросы программы и эта фигня вылезать уже не будет. Естественно после такого лечения надо обновить базы антивируса и просканировать весь жесткий диск.
Я таким способом очень много компов вылечил. Если не совсем понятно пиши в личку - постараюсь разжевать еще подробнее.

Скачал со второй попытки,очистить не могу.

Bircha 12.01.2015 19:57

Если не ясно обращяйся помогу
Смотри мою ссылку там все разжевано

Стучи в мою тему

Spaider 12.01.2015 20:22

Мужики, а здесь и здесь, пишут что головки установлены непосредственно на картриджах.

Bircha 12.01.2015 20:33

Какая в принципе разница уже картриджам все равно жаба цицьку дала цена вопроса около 400 гривен СНПЧ пллюс работа, если не сам будишь ставить еще 100, цацка на пару недель потом следи что бы опять не засохли.

Я не отговариваю тебя просто подумай а нада оно тебе или нет, если сильно нада то делай если не сильно купи лазенрик типа кенон 2900 даже бу с живым картриджем и шмаляй тексты на ура

Rulik 12.01.2015 20:36

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 292606)
Стучи в мою тему

:maybe:Куда,где?

Bircha 12.01.2015 20:37

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 292640)
:maybe:Куда,где?

alexusaty 12.01.2015 21:00

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 292632)
Мужики, а здесь и здесь, пишут что головки установлены непосредственно на картриджах.

Бессовестно врут или нагло заблуждаются.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©