![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня стопудово не станет!Залез в яму - замерил и подвёл итоги.Cегодня не поленюсь- сфотографирую. Если резина будет шире- упрётся в вертикальную переднюю стойку. Сам очень хочу 225/75/15. Что б и шире и выше и мягче.А как в плане шумности? Ведь большие баллоны больше шумят? Ещё подумал, наверное и управляемость при резких маневрах на высокой резине должна ухудшиться? Вообщем напиши желательно поподробнее, какие ощущения от езды сравнительно со штатной 205/70/15. Сейчас езжу на родном размере 205/70 Cooper Discoverer ATR его же и присмотрел в 225/75 размере. |
Замечено чем шире резина, тем лучше на бездорожье, сегодня я со своей лысой резиной в грязюке и по мокрой траве не разу не буксовал , а тем временем бусики которые ехали там же кидало со стороны в сторону ! Так что на наши бусы надо ставить по шире чтоб не бояться бездорожья ;) моё имхо.
|
Цитата:
Они ж нам потом и спасибо скажут, мягкостью и уверенной ездой! |
Цитата:
Цитата:
А летнюю просто просчитал, что спереди у меня спокойно влезет 225/70/15, а ззади 225/75/15 , но не было у них тогда 225/75/15 по-этому взял все 4-е 225/70/15 . Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачного выбора. |
Я чтото не пойму,У меня стоит 195r14c на железных дисках,И в книжке написано195R14C6PR.195R14C8PR.Продавец говорил что еще родные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас газом накачаны колеса на шкоде-улучшений не почувствовал
|
У темі 3 долучень
Сегодня нажил новую резину(Слава Богу!)Бусик идет-не слышно ,как нож в масло...100 уе колесо.
|
наткнулся на объявление в газете - продают диски BBS 16е кованые от бумера разболтовка 5*120, а вот вылет ЕТ20 - насколько неполезен такой вылет для буса?
|
Цитата:
|
gop72stop72, Смотрятся такие диски с вылетом очень даже хорошо ! Не цепляют не чего.
|
gop72stop72, У меня стоят Alessio c E39 BMW 525,правда R15- и ничего,нормально... На ходовье не жалуюсь,дорогу держат отменно.Но смотри-кованные диски прокатке не подлежат,в отличии от литья. И главное,чтобы не Китай.А то у нас в салонах BMW продают китайские,а производителя напильником спиливают!
|
Цитата:
Польза: - шире база - большая устойчивость на поворотах, меньше крен; - выглядит эффектнее(это можно отнести к пользе). Вред: - машина весом в почти 2-е тонны пустая установлены ступичные подшипники, которые расчитаны на вылет дисков(на ширину колесной базы) ET40. При незначительном изменении ширины колесной базы в сторону увеличения(до 4мм) - это изменение никак не повлияет на износ подшипников. А вот увеличение ширины колесной базы на 40мм(по 20мм с каждой стороны) - окажет на подшипники не самое хорошее влияние; - на шаровые опоры передней подвески "ляжет" дополнительная нагрузка, чтоб понять о чём речь, достаточно взять хорошую кувалду(не самую легкую) и попробовать сделать пару взмахов вверх-вниз держась: 1 - за середину рукоятки и 2 - за конец рукоятки - разница почувствуется :D . |
У темі 3 долучень
Не помню кому обещал выложить фото с шинами 225/70/R15(один раз уже выкладывал, но там плохо видно) - выкладываю, а за одно и фото моего буса на Брянщине (качество не очень - фотографировал телефоном, мыльницу дома забыл):
|
AlexSlovak, смешно смотрится он на таком профиле, диски потерялись !
Но должно быть очень мягенько. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Диски реально крошечными выглядят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А по бордюрам наши бусу передвигаютса просто песня.
несколько раз и я шокировала публику. |
Севодня купил себе б/у 4 колеса.
Два попалось Континенталя 205/65 Р16 Два колеса якись САВА 195/65 Р16 Просто ещё 2 колеса 205 небыло... :(:(:( Ни в кай фирме. За всё добро отдал 900 гривен. Приехавши домой попёр на вулканизацию. Колёса откручивал и прикручивал сам. За Разбортировку зимы и бортирование вместе с балансировкой 4-х калёс отдал 100 гривен. :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
А как ват такой Фольц? http://s56.radikal.ru/i153/1005/73/9c94a7e94b7a.jpg Размер резины 225/70 Р15. http://s50.radikal.ru/i128/1005/ae/37bfdd58a3eb.jpg А какой там родной размер? :D При этом ничего в подвеске не менялось! И ничего не добавлялось. Всё встало легко и просто. :cool: Хозяин бусика мой друг! |
У темі 1 долучень
Цитата:
А как тебе такое , хотя кто то говорил что не больше 225 становиться! ;) Долучення 9643 |
Цитата:
Если внимательно прочитать я писал: Размер резины 225/70 Р15. А какой там родной размер? Походу родной не больше 195/65 Р14. Но я не знаю точно... :rolleyes: |
Цитата:
|
Нашёл вот такие http://protektor.com.ua/discs/model/37/ 5/120 6.5/16 ЕТ37-106 евро. По моему даже ничего. Если подойдут- буду брать.
|
Цитата:
|
У меня такой вопрос: как по диску узнать размер разболтовки на ступице?
Я снял родную запаску и нашол там только такую маркировку HDP 11 1995 1/2 JX14CH 40HMC 52910 4A000 Может кто то сможет по ней опредилить 114,3 или 120 у меня? |
|
Vasek, спасибо, но я что то все равно не понял. Наверное прийдётся методом тыка проверять на машине.
|
Den1ss, а нельзя взять линейку и померить?;)
|
что давно не отписывался:
Летняя резина Мишлен Энерджи 205/65/15 была совсем усталая и в один прекрасный момент кончилось правое заднее колесо походив по магазинам, так как денег было оч.мало взял омскую резину Cordiant Off-road 205/70/15 http://s56.radikal.ru/i151/1006/bd/3b389ff21984t.jpg Получилось люто http://s005.radikal.ru/i209/1006/e5/8586d77ea537t.jpg |
Цитата:
|
Нашел в инете, что за размер дисков, резины? смотрится что полно приводная ;)
http://g.rstcars.com/oldcars/820194-0.jpg http://g.rstcars.com/oldcars/820194-2.jpg |
BUSOVOD, этот чувак у нас на форуме отмечался как-то !
Ищи ... |
BUSOVOD, igor.han вроди бы его НИК на форуме.
|
Доброго времени суток всем. Принимайте в ряды бусоводов. Приобрел новый Н1 (с 2008 года) и нигде не могу найти параметры дисков к нему (стоят стальные R16, ширина вроде 6,5, на 6 шпилек с межосевым 120 - но это на глаз)
Интересует ступица и вынос... |
Alex New Starex, был у нас владелец нового буса, вроде toleg.
|
Писал ему в личку (еще вчера) - молчит (хотя на сайте был).
И вообще, по последнему поколению информации нет вообще (даже на английском) :eek: |
Я искал тоже диски но так и ненашел,надо искать с японских или корейских авто. машину продал а рзмеры непомню.
|
У темі 2 долучень
Alex New Starex, Вот на этом кажется стоят с Паджеро. думаю с чего нибудь подобного подойдёт
|
наши бусы и есть Падж. в лицензии
|
Диски на новый Н1 (с 2008 года), он же Grand Starex:
Диаметр: 16" Ширина: 6,5" Разболтовка PCD: 6 штук * 139.7 мм Ступица Dia: 92.5 мм Вынос ET: 56 Гайка: 12*1.5 |
У темі 1 долучень
все,я приплыл,хорошо что при скорости 50 кмВч,вот собираюсь теперь завтра на авторынок в поход за 205 на 70-75 при R15 и 7" ширины,особо широкую не хочу брать.что скажите,на что хоть взгляд бросать,всесезонка эт точно а фирма хз,хотелось бы тишины и комфорта а с управлением справимся....
жалко конечно что рвануло но еще более желко что неделю назад с переда переставил на зад почти сликовую белшину а на перед более менее бриджстоун и он то гад какимто образом нашел яму в тени от дерева |
а,вот еще что хотел спросить,обод диска погнул,пришлось по месту применить кувалдо для накачки заднего колеса,вопрос в том прокатывают ли какимто образом легкосплавы?
|
joket, прокатывают и восстанавливают, если литье не на глухо Китай :)
Ищи хороший сервис, чтобы не убили диск. |
joket, не переживай главное все целы
у меня мишлен так же закончил свою жизнь на трассе-скорость тоже около 50 была но самое интересное началось когда я достал пустую запаску и стал искать насос чтоб подкачать:D |
прокатал диск,за один очень неохотно взялись объясняя что я его чемто лупил,цена удивила,за 2 диска 40 грн,но результатом проделаных работ не очень доволен т.к диск который был по целее покоцали поцарапали и вымазали в какуюто черную хрень что ничего не берет,короч уже можно сказать что диски прошли огонь и медные трубы,(наверно немцы чето знают ,диски Borbet made in Germ)
обул резину,давление держится и слава богу,выбор на базаре удивил,2 пары из того размера что хотелось мишлен убитенький и грязомес неизвестной для меня японской фирмы более менее на 2 сезона наверн в лучшем случае,миша 750 за пару а то чудо техники за 700,забил на них,купил новую белшину за 415 штука,резина не ахти но 3 сезона отъездит подумал я и достал денег,мож к тому времени уже другой хазяин шины искать будет |
Цитата:
|
Ребята помогите! Хочу купить комплект резины (лето) на H1 пассажир. По паспорту 205/70/15. Что посоветуете? Сомневаюсь между С-шкой и легковой. Возможно ли поставить другой типоразмер, но на R15?
|
RDS, смотря какой j ширины диск, если 7 то можно до 225 / 65 , если не грузишь сильно то лучше легковую
|
RDS, можешь смело брать легковую если используешь машину как пассажир.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вопрос по резине
парни всем привет ! нужен совет взял резину на свой H1 195-65-15 индекс 91 , макс нагрузка 615 кг на колесо можно ли ставить ее или покупать С ?
|
Re: вопрос по резине
если грузов не возишь, то можешь ставить смело. Та и как по мне, на легковой ездить гораздо приятнее.
Добавлено через 3 минуты Я на трафе в длинной базе на индексе 92 катаюсь нормально. В основном 2-4 человека в салоне, реже 6-7. Вот и считай, весь вес у тебя есть.....математика... |
alexxxxs,
Цитата:
|
Re: Резина и диски Н1 -Н200
у меня стояла россава с индексом 95 ,а тут у знакомых купил мишелин а только щас обратил на индекс 91 , я бывает езжу с бандой 8 человеке + вещи вот думаю чтоль снимать ее
|
У темі 1 долучень
Тут много обсуждалось,кто какую узает,какой комфорт и т.д.Про безопасность мало кто думает! На авто,в районе водительской двери,есть таблица с размерами допустимых шин и давления.
В немецком техпаспорте вписана такая таблица и использование других шин карается арестом авто и большим штрафом.Что ставить,сколь грузить,выбор за Вами,только если не дай Бог,что,отвечать водителю. Не могу понять,в чём экономия? ставите цешку,если предусмотрина,катаете без опаски и в два раза дольше! |
Цитата:
|
http://pp.vk.me/c623421/v623421990/2...QRXV27whmg.jpgкупил сегодня и поставил кординат 195/70/15 С напугали вы меня а на монтажке сказали что можно на легковой чего парится но так как водитель отвечает за груз и пассажиров то лучше не рисковать
|
Читал все ветки перед выбором дисков, купил R15 7J ET35. Подскажите пожалуйста, резина 215 70 на этих дисках в передних арках затирать не будет?
|
Цитата:
|
[QUOTE=Беза;404093]Это всего лишь на 5 мм
А то шо сам диск на дюйм шире? |
Так и резина 215, а не 205
|
Я имел в виду,что диск там на 6 дюймов,отсюда все вытекающие(зазоры в арке,при повороте,нагрузка на ходовку....
|
Юра, человек спросил, я ответил. Вся инфа в этой теме начиная с 22 поста.
Цитата:
|
добрый вечер! Сначала поставил 205/70/15, но потом решил заменить на 215/65/16 и спидометр начал правильно показывать))) 15 с резиной может кому нужны?
https://busovod.ua/album.php?albumid=63&pictureid=402 |
КОСМОНАВТ,
Сцылка не работает |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 235-16 стоит не трет