![]() |
видел Н200,на пневма подушках,говорят,что 3т. грузят через кордон сыры таскают,вот прикол,цена вопросо 700$ c помпой
|
Цитата:
Вот только рессоры никуда не деваютса. Они остаютса. :o Иначе мост на месте неудержитса.:D Причём такие пневмо балоны есть на любые машины. |
я за коренные газона 100грн. за две штуки отдал и 500грн. за пару комплектов волговских рессор. Установка 200грн. Через сколько их надо подтягивать?
|
ребята,вопрос мож чуть не по теме но меня интересует одна весчь,я в машину особо много никогда ничего не гружу но пару раз загрузил машину больше 1тонны и при езде по ямкам глухо дребесжат двери,как будто они отдельно от кузова,это в норме весчей или должно настараживать?
|
Цитата:
|
joket, у меня было такое,я вычеслил что это в середине двери под оббивкой воздух где набираеться,и оббивка типа немного "отстает" от двери.
|
Romani4 ,возможно и такое,но я думаю что оно б всегда так грюкало,а то только при погрузке выше тонны баласту
|
joket, Может петли дверей "замучались"?
|
всё мога быть,я особо не гружусь,99% поездок с грузом до 500 кг а при них двери стоят норм,буду ждать мож когда нить отвалятся,но думаю скорее всего продам быстрее
|
У темі 5 долучень
Ну, от поставив я вчора волговські ресори. Скажу відверто, різниці взагалі не відчув. Навпаки машина сильно припіднялась і тепер виглядає, як коза. Зідзвонювався з форумчанами, що міняли собі листи, так дехто ставив собі 4 листи від Волги, дехто 5 листів. Я поставив 3листа, думав, що буде м'ягше, нічого подібного. Ті, хто раніше їздив зі мною в моєму бусі, можуть підтвердити, що машина йшла досить таки м'яко, а зараз скаче, як дикий мустанг. Мабуть знову поміняю на рідні ресори.
Кілька фото: на першій видно скільки листів зараз стоїть, на другій і трєтій - порожня машина, на 4,5 фотках - в машині 1т. грузу. Що приємно здивувало, так це те, що загружена машина не присідає аж до асфальту, а тільки вирівнюється, але ж не завжди возити з собою баласт в 1 тону.;) |
Цитата:
|
Не читал до этого. с Тойот пробовали подходят? была Тойота Калдина универсал на Рессорах. лопнули нижние листы, прочитал где то что это из-за мягких амортизаторов.хотя это нормально при пробеге 250тыщ. поставил от хайса и добавил маленький лист. 400 литров грузил саляры на 2-3 см просидала.
|
Ну может сильно влияет какие у тебя были до этого? У меня очень ощутимо помягчела даже женеа заметила))
|
spoonsport, у меня лет 5-6 стояли простые с Жигулей))). до сих пор стоят Друг так и ездит.
|
приветик! всем! вопросик ресоры одинаково часто лопаются. на моделях с длиной базой и короткой. или есть разница
|
Цитата:
|
Я когда свой год назад брал у меня левый коренной был лопнутый, пршлось менять поменял рессоры все в сборе обошлось 2200, 2 стороны. Правда потом нашел магазин где отдельно листы продают коренной 250 гривен.
|
Рессоры
Привет всем!
Пожскажите за сколько можно продать две рессоры: 1-я три листа коренной, подкоренной и короткий грузовой 2-я такая же но без подкоренного просто купил новые, а старые хотят купить, но не знаю за сколько продать |
Ещё один на волговских
У темі 1 долучень
Коренной или родной или с газ-53 переделанный + 5 волговских. Под родным коренным лист не сверлил. Волговские б/ушные - не более 150 грн за рессору или россыпью. Сечение 65х6,5 или 7 мм. Нижний лист убрал. Задок плывет - в несколько раз мягче передка. Единственный вопрос - поскрипывание - слышно на малой скорости. Спасибо всем первопроходцам за консультацию
|
Лайт, прокладки ставил?
|
Ребята в воскресенье был на авто рынке и видел H200 на пневмоподвеске которую человек сделал сам. Подушки подобрал сам, автомобильный электронасос под капотом, показывал как работает, и рассказывал как намного мягче стала машина. Если попаду на рынок на этой неделе и он там будет, то возьму его тел. и все по подробней узнаю. К такому решению его привело лопание третих листов. При этом рессоры коренные у него остались для держания моста.
|
Наверное как-то так делают
http://mabuilders.ru/img/dopres.jpg |
Vasek, да именно так и выглядело.
|
У темі 3 долучень
По просьбе Сержа из Днепра - фотки моих переделанных рессор.
Родной оставил только коренной. От семилистовой волговской рессоры взял все, кроме коренного и самого короткого. |
Vasek, Но на фото кроме подушки и рессора. Эта подушка вместо амика?
От если бы проехаться на нем. |
Сегодня я поставил волговские рессоры. Вместо 2и 3 листа, три листа с волги. Прикольно-машина стала мягкой, зад так мягко проходит все неровности.Передок жёсковатый, но прикол пустая машина приподнялась, а кинул назад 200кг присела ниже чем на родных, боюсь если положить 500кг они выровняються. Но с 200кг машина, что легковая я её не узнаю. Поездим поглядим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Саня а как регулировать торсион,есть какие нибудь параметры
|
Цитата:
Жесткость, или мягкость торсиона, скорее всего заложена методом его закаливания заводом производителем, ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в смысле ничего?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SUVOROV, Приезжай научу.
|
Цитата:
|
меняя резинки на серьгах ресоры, нужно ли заодно менять и саленблоки рессор?
|
Цитата:
|
А причем торсионы до развала? .Мне недавно делали развал то к торсионам никто нелез.
|
парни сори может не в тему,но на камазовском борту тоже стоят торсионы и чем сильнее натянут тем легче поднять борт,так что наверное влияет
|
Естественно влияет - именно на жесткость передка.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю перенести все в отдельную тему, а то от рессор, как то сильно отклонились. |
Торсион регулирует высоту передка.Если машина грузпас значит вся нагрузка идет на заднюю ось то торсион надо отпускать чтобы передок был опущен когда грузиш машину она стоновитца ровной.А если грузовик то надо выставить торсион так чтоб при загрузке нагрузка была ровно мернойна обе оси.
|
Народ, вопрос к тем, кто ставил волговские рессоры какая грузоподьёмность стала? У меня стоят тоже волговские и хочу подработать на грузоперевозках т.к. у меня месяц уже крыза и незнаю сколько можно загружать. И какая куботура если у меня лонг
|
А как регулировать высоту передка торсионом, что необходимо ослабить,подкрутить?
У меня он малость выше чем задок. |
Цитата:
А гп зависит от к-ва рессор, только не забывай, что увеличится нагрузка на крестовины, редуктор ..... У меня 7 листов - 1.5-ку не особо проседая, смотри мои фотки в этой теме |
Цитата:
|
Цитата:
|
Грузил 300кг, так машина подсела заметно. У меня тоже стоят 5 листов (нижний и коренной родные, между ними три волговских). думаю грузоподьемность стала небольше 1т. Но мягкость движения лучше чем на родных.
|
Цитата:
По куботуре не скажу ,но на практике в лонг при должном умении помещается 51 стандартный ящик с куриным яйцом(которое собс-но и вожу) |
Цитата:
|
alexusaty, а насколько их ослабить, в см? Рессоры у меня перебранные, не провисшие.
|
Цитата:
Вопрос к знатокам : есть у кого чертеж стремянки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у меня 0679447712 Константин Цитата:
Цитата:
|
granit, Ты откапываешь сообщения, которым 100 лет...:)
|
Помогите! Лопнул коренной лист (переделанный ГАЗ-53) делал предыдущий владелец. Хочу родной, нужно ли другую сторону менять?
|
Leguen, ты откуда ?
|
Leguen, лучше поменять с обеих сторон чтоб не перекосило зад
|
Цитата:
|
С 53-го он тоньше родного, ищи кузнеца и какой-то похожий лист, лучше родной
|
если родной,- то кузнец зачем?
|
Leguen, вообще-то я имел ввиду если подбирать будешь.А у тебя полностью переделанные или только коренные?Если полностью, то не факт что не придетсякоренной подгонять
|
Leguen, есть пара оригинальных двухлистовых, но просевших рессор. Готов поделиться.
|
Подскажите, что за штуковина такая: сзади, слева от кардана, паралелепипед стальной в рамке свободно болтается.:confused:
|
Виброгаситель, в принципе бесполезная штука по наблюдениям.
|
Цитата:
А еще на кулисе переключения передач бывает штанга с грузами. Чтобы плавнее передачи переключать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потрібний третій лист ресори. Зголосіться хто може продати.
|
Степан, уточни, что у тебя короткая база - рессоры разные с длинной.
|
Цитата:
|
Степан, у Макса - короче моих - 100% проверял.
|
Вася, повір мені. Я вже стільки тих ресор перебрав, що знаю все на пам'ять. Ресори всі одинакові.
|
Вы еще подеритесь, гарячие финские парни
Цитата:
|
Я когда заказывал рессоры, меня не спрашивали про длину базы
|
RossoNeri, аналогично, но смотрели модель по vin коду.
|
Цитата:
|
подскажите, какие то резинки между рессорами ставятся или что то подобное? а то скрипит правая ужасно
|
я поставил волговские проставки и ОК
|
Цитата:
|
Цитата:
|
рессоры ведь не должны друг об друга тереться? видимо именно эти проставки и вылетели
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freetv, Я уже не сильно понимаю, вы о задних втулках рессор разговаривайте?
|
ну такие разные пластмасски, похожие на коблуки от ботинок, в общей сложности 8 штук
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Сделал сегодня, зае.... эти рессоры, болты в сайлентблоках коренного мне не смогли открутить ни на одной рессоре, меняли не снимая коренной, благо сайлентблоки в поряде, поставили три листа от Волги, рессоры подогнал Макс, кстати рассказали чего у него лопнул коренной, Вася напорол бока...
На оригинальных листах, в середине где отверстия, есть выпуклость снизу, при замене листов на не оригинал, эту выпуклость надо спиливать, иначе рессора не будет работать всей плоскостью. Вася этого не сделал... Отдельное огромное спасибо, Максу за рессоры, Пайболиту за все резинки! Очень понравилось, как чуваки делают страховку коренному листу.(фото) |
Цитата:
Цитата:
Ему конечно передам спасибо. |
Цитата:
А кто делал тебе? Разговаривал с Олегом, ему тоже спиливали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лично я полинял в минус потому как покрасил и продрал щеткой рессоры за свой счет - хотел сделать Максу конфетку, свои поставил ржавыми ;) |
Цитата:
Грузоподьемность, однозначно ушла в минуса... ИМХО, надо четыре листа, как у Олега! |
нет, 5, как у меня
|
Добрый день, господа!
Имею Н-100, чистый пасс., 2001 г.в. Оригинальные рессоры 3-х листовые, нижний лист самый толстый и тоже гнутый, не прямой. Лопнули коренные с обеих сторон. (Потёкшие амортизаторы.) При переделке интересует не ГП, а мягкость как главный критерий, бус возит в основном людей, редко грузы до полтонны. Честно прочитал весь топик, но некоторые вопросы хотел бы уточнить у братьев по несчастью. Буду весьма признателен за ответы... 1. Является ли коренной от ГАЗ-51,52,53 лучшим выбором коренного листа или искать оригинальный? (газоновский тоньше?) 2. Есть ли разница в годе выпуска рессор ГАЗов? (нет в наличии старых советских, есть годов девяностых). Не будет ли такая б\у рессора подуставшей и как определить такую на глаз? 3. Является ли наилучшим решением коренной газоновский + 5-листовой волговский? Или лучше взять газоновский целиком в сборе? (тут мнения по поводу идентичности газоновских и волговских разошлись...) 4. ..... Спасибо! UPD. Созванивался с Степаном, по результатам отпишусь. Степан, дуууже дякую! |
привет всем!!как обычно лопнул третий лист . можно их вообще убрать и ездить без третих листов ? машину не гружу . максимум 500 кг. кто что может сказать?и еще на счет бруска подставки "костыля" где можно найти его описание. и как им пользаватся ! читал о нем на ка кой то из страниц хотелось бы по подробней .
|
andrebolt, у меня, когда купил буса, были рессоры без третьих листов. Кончилось тем что они просели так что лежали на нижнем коротком и концы прогнулись еще ниже. При том что бус пассажирский и хозяин на нем никого кроме своей и жопы и жены не возил. Так что не выдумывай. Переделай как было описано уже много раз, забудь о проблеме и будь счастлив.
Про костыль читай в сообщениях от Vazhelsing. |
какой из вариантов переделок менее геморойный волговские или газоновские ? и предворительно что сними надо делать ?? спасибо!!! за поддержку
|
andrebolt, любой, ставь 5 или 4 и будет тебе щастье
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!! СЕГОДНЯ У НАС В ГОРОДЕ НАШОЛ НОВЫЕ РЕСОРЫ НО ОНИ ПОЧЕМУТО ТРЕХ ЛИСТОВЫЕ. КТО ЧЕГО МОЖЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СКАЗАТЬ ?? 120 баксиков за ресору или третий лист с заменой 40дол
|
Цитата:
А вот по ресорах не знаю. У меня их нет. Но когдатто была мишина на ресорах. То когда лопнул коренной? Воял новый из ГАЗоновского. Кузнецы в наших местах ещё не перевелись.;) |
извините больше не буду, так получилось!это на счет букв.
|
Цитата:
ИМХО не заморачивайся на новые, переделай старые, добавь волговских так чтобы было 4 или 5 листов. Получишь более мягкую и грузоподъемную машину. |
да пока волговские не могу найти . а их надо как то переделывать! читал что их как то прокатывают. или просто можно перекинуть листы и всё.
|
3 листы лопаются практически у всех, даже у тех кто ставил новые, поэтому смысла менять лист, или рессоры нет, делай как я говорил и проблема исчезнет.Эту тему сначала пролистай, там и фото есть
|
буду пробовать!спасибо за поддержку.
|
привет!!!!! рессоры от газ 52 и газ 53 одинаковые?? от газ52 пойдут? на танк н200!
|
Цитата:
|
вы ещё от камаза туда прилепите ЭКСЗИБЕТЫ и станет какбудто там було,я в жизни не поверю что газоновские листы будут лучше родных,или газелевских
|
Цитата:
А насчет газоновских рессор, так я уже два года как переделал полностью родные вместе с коренными. Т ы наверное родные листы видел только на фото... Корейцы такое уёб...ще сделали а не рессоры - три листа толщинеой по сантиметру, а четвертый все два... Да они не гнутся вообще... Резал болгаркой, так искра идет почти белая и режется как масло - гавно метал. А газоновские толщиной по 6 мм, очень упругие. Когда попробовал болгаркой так искра идет красеная и режутся с трудом... |
кабан, я смотрю ты вроде неплохой пацан, но иногда скажешь, как в лужу перднешь.
Кто переделал под волговские(газоновские) больше к этому вопросу не возвращался, а родные кто-то по 2-3 раза ремонтировал. Пардонте за резкое слово |
Сегодня на 4-х волговских + родной коренной (стоят уже 2 года) сделал 6 ходок по 900 кг. по убитой дороге, в сумме = 135 км. -- не скрипнуло ;)
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
в газоновской ресоре 12 листов из одной рессоры интерестно можно набрать на две стороны на н200?? они и длиннее наших
|
Масса рессоры в сборе, кг 27,5
Полная длина рессоры L, мм 1225 Расчетная длина рессоры L', мм 1150 Длина переднего конца I, мм 612 Высота пакета Н, мм 84 Количество листов 12 Лист 1 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1216 Лист 2 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1216 Лист 3 сечение, мм 65/35×7/1,15 длина, мм 1000 масса, кг 3,1 Марка стали 50ХГ |
Цитата:
Мне было проще - была одна такая как на схеме с Газ 53 (за литр водки на металаломе) и две с Газ 52 за 100 грн в стройковском гараже. Вот и собрал три рессоры (две с перегнутыми коренными с ГАЗ 52(стоят на бусе) и одну с родным коренным (лежит в гараже на всякий случай))... |
ещё есть один вопросик по втулкам для рессор . передние нашол говорят от газели . а задние от чего подходят?
|
Цитата:
|
так вот я нашол на металаломе газон52 с рессорами так за рессору просит по 20 баксиков новая ресора газ53 в кишиневе100евро . интирестно качество метала одинаковое или новые могут быть хуже
|
остовляю коренной родной вроде пока в норме
|
andrebolt, Я думал что ты уже давно переделал и катаешься, а ты до сих пор резину тянешь. У вас маршрутки есть? Узнай у какого кузнеца они обслуживаются и он сам скажет тебе какие листы надо.
|
да в принципе я не очень и спишу я поломку третьего листа заметил случайно. по внешнему виду со стороны ни каких симптомов машина ровненько стоит ни чего не гремит . сам третий лист поломанный там так плотненько сидит даже незнаю сколько я так проездил!а не спешу так как хотелось бы сделать так чтоб не переделывать по этому и советуюсь с опытными людьми!!!!!!которые уже это прошли!!!! всем огромное спасибо за участие!!!!! у нас есть в городе фирмочка которая делает большой асортимент ресор имено изготавливает метал возят от куда то из россии а здесь набирают рессоры перековывают и так далее. на наши бусы по 120 евро рессора я так понял с установкой
|
Цитата:
|
одним словом молдова!!!!!!!
|
о сколько у вас будет стоить ресора
|
Цитата:
1$ - 8 гривен, считай |
да яб не сказал что у вас страна намного дешевле!!!!!!!1
|
Так у меня там за две
|
извените если проглядел, но так и не увидел, с какой вол
ги пересыпают рессоры или там без разницы? |
andertin, без разницы.
|
andertin, и газ 51 в том числе
|
Фух, уж меня эти гадости, доставать больше не будут!:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мож харош срать? Ато как той Марусе... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть ещё и люди сбоку. Которые читая его безсмыслицу понятную узкому кругу людей, начинают действительно думать шо то шо он написал являетса правдой. ИМХО: так нельзя. Цитата:
А эти пословицы в стиле Рено - гавно, Пежо его брат. Уже устарели и с бородой.:p:p:p |
Цитата:
|
привет! у меня тоже такая проблемма с рессорами две 3х лопнули. если не трудно подскажи как ставил газоновские? поделись впечатлениями как после?
|
а камазовские никто не пробовал ставить? у меня кузнец одноклассник говорит ставил на такую машину как у нас! Вот думаю подкатить 4 лист поставить, а то на 3-х больше 300кг стремно брать
|
кто поменял рессоры? и оценил все за и против прошу вас дайте знать что к чему?????
|
Цитата:
|
амфитон, Ставь как у меня - не пожалеешь
|
Вчера поставил рекорд, ну его нафиг, конечно, 2800 кг. песка на волговских листах, жопа по земле, но не порвало ;)
Сцепление воняло ... ёпрст :( |
Цитата:
|
Вась! А оно того стоило! Ведь дело не только в рессорах!
|
А потом коленвалы лопаются, почему-то :)
|
Цитата:
Оч. надо было, речной у нас гуано с илом по 220 грн/куб. |
Vasek, та я вижу что хапанул, на аватарке следы остались :)
|
Vasek, Я бы тоже хапанул:), если бы, надо было...Последствия разруливал бы потом.
|
А теперь не спешно бус продаёт.:D:p
|
привет всем! наконец то поставил с газ51 4 листа под коренной и коренной оставил родные. пробовал проехаться вроде бы нормально но есть сомнение что он такой как на родных чутка по мягче. я сразу не понял покатаюсь кину фотки и скажу что к чему.
Алексею спасибо! |
У темі 1 долучень
и меня постигла участь... нужен третий лист рессоры, желательно новый, недорого
|
Цитата:
|
абсолютно не оправданная стоимость
|
Цитата:
|
Для меня это очень дорого
|
Извини,freetv,меня интересовала цена в деньгах, а не в тебе.
|
до 200 грн
|
freetv, Да не парься, ездить можно и с лопнувшими, главное чтоб коренной целый был...
|
собственно я так и езжу, но на всякий случай уже запасся бу, правда времени нет поменять, предлагают оставить часов на шесть, уж больно долго для замены
|
Цитата:
|
Возник актуальный вопрос! Кто переделывал себе рессоры, почем и где? Чтобы приехать сутра и к вечеру уехать на новых. Если не сложно адреса и телефоны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
freetv, Переделывали %70, а где переделывать - подойди у себя в городе к маршрутчикам и узнай где.
avval, по подробней, что ты там пилял? |
подходил, у нас либо спринтеры, либо богданы, никто ничего посоветовать не может, говорят где то в Днепропетровске переделывают, а может взять родные новые пассажирские и не париться?
|
avval, да кстати, что именно с каких сторон спилял?
|
freetv, могу у знакомого механика спросить в Севастополе. Мож возьмется. У тебя коренные листы целые?
|
freetv, я думаю, что на базе советской автобазы у вас в городе существует какой-нить современный автопарк, а поскольку у тех же богданов рессоры тоже лопаются и если учесть их количество, то думаю минимум один кузнец, который занимается именно ремонтом рессор там есть - вот он тебе и нужен, как найти ты понял - дерзай, нет приезжай в Харьков, у нас точно есть.
|
да, коренные целые, а может и правда взять пассажирские рессоры, на форуме их очень хвалили
|
тут найти нормального ремонтника проблема, не то, что кузнеца, ну если 70% форумчан переделали, то может и адресами поделятся?
|
freetv, ну я когда взял своего буса сразу купил новые рессоры и поставил их. Езжу на них три с половиной года и, тьху, тьху, не жалуюсь. Ну а переделать рессоры на волговские это однозначно дешевле. А если найдешь где-нить в таксопарке или автобазе газоновские - то еще и надежнее.
Пассажиры, кстати, оригинальные идут все короткие и насколько я знаю на пружинной подвеске. Цитата:
|
Цитата:
|
ну не знаю, если несколько человек поделятся адресочком, то поможет
|
У темі 1 долучень
да вроде нет там никаких пружин
|
Цитата:
|
Вот телефон 0612783986 это магазин и они же сами изготавливают рессоры коренные на многие бусы и в частности на наши я год назад приобретал за 200 грн коренной лист. Может договоришься и они отправят тебе почтой.
|
Цитата:
|
извините конечно но мне кажется что это не реально коренной под заказ изготовления еще и за 200 гр! они их что из арматуры штампуют?
|
Цитата:
|
прикольно!
это было не в обиду сказано! просто в наше время.. время жулья!!! и за 200 гр ппц! |
я конечно не уточнял из чего, но по виду полностью идентичны нашим родным и на вид как новые, ну или хорошо вычищенные и покрашены :) ну и в общем 35 тыс полет нормальный :)
|
Цитата:
|
есть пара новых газоновских рессор цена 650грн пара
|
парни привет!а может кто-то направить на нужную страницу или если кто помнит точно описать,что делать !например:родной коренной+4волговских!или свои варианты.а то я в 80 страницах уже запутался!и если возможно телефон или адресс львовских мастеров.а то проблема ресор тоже стоит ребром! для себя решил сделать родной коренной +4-5волговских листов. если правильно понял 24 волга.исправте если не так
|
Паша, Правильно понял.Или Газ 51
|
У меня одноклассник кузнец, говорил: что на такой же бус как у меня ставил с камаза :eek:
|
Я себе делал коренные с ГАЗ-53 нормально доволен робота обошлась 200гр.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©