![]() |
Re: Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар.
Поміняй масло в КПП на ельф нфп. Тема на форумі єсть, почитай.
|
а для початку можна зняти троси з куліс і попробувати як буде ручка переміщаться
можливо діло і в тросах |
Цитата:
Сразу исключить тросы. |
Цитата:
Замеры за последние 3000км ***Или последний месяц В городе расход , от 8.5 л.до 10. Все зависит от стиля вождения и пробок :D За городом расход от 7л. Это до 130км.час .... Если ехать быстро , ну 150 _ 180 .... расход 10л.:ah: зато как мчится:fk::fk: прям ракэта.....:D |
Renault Master 2014г. Подскажите, какое масло по офицалам лить в КПП? Сколько? Как часто менять?
|
Всем Привет! Загудела коробка на 5-6 передачах и только под нагрузку, газ сбросил и тишина только дотронулся до педальки газа гудит, хотя грузы невожу масло в кпп менял 10000 назад, коробка сухая, масло есть проверял, завтра в Бердичев поеду , нашол тел. Виктора вроде как занимаеться ремонтом наших кпп , я тут как раз рядом в селе. Мастер просил 5-6 не включать и ехать к нему, в понедельник буду там и отпишусь кому интересно ;)
|
У темі 2 долучень
Вобщем в работе коробка, замена подшипников , ценник 165 $ , заодно и стойки и втулки стабилизатора заменили, сцепление и выжимной норм.
|
Цитата:
|
Доброго дня усім. Добавлю свої пару копійок щодо важкості переключення передач. Авто: Траф, 2008 року, 2.0, 6 кпп. Перший раз це сталося минулої зими, в люті морози: все важче і важче почав переміщатися ричаг КПП. Спочатку зписав це на троси і морози. Дотягнув тиждень до заміни масла в двигуні - заїхав в гараж, зняв троси, а вони живі, все переміщується легенько. Подумавши, взяв шприц медичний з АТФ-кою (іншого нічого не було під рукою) і капнув під шток переміщення вилки на самій кпп. Вранці все запрацювало.
Недавно знову почалося (навіть Володя-Вектра відчув). Процес прогресував. В суботу, коли в Чернігові дощик пішов, ричаг легше запрацював. Взяв тоді силіконове мастило (спрей), пшикнув під ричаг штоку і вуаля - на ранок ричаг переміщується двома пальчиками. Причин цього я не знаю, так як кпп не розбирав, але припускаю, що на штоку пересихає сальеие або ущільнювач якийсь. Може комусь корисна буде корисна |
Там сальника нет. Там стоит два игольчатых подшипника с промежуточной втулкой между ними. Верхний подшипник специальный, имеет резиновый уплотнинель , который стоит в наружной обойме над игольчатыми роликами подшипника.
Скорее всго подшипникам хана и при малейшей влаге они клинят. Это знчит что на штоке скорее всего выработка..... А меняется это всё только "расколов" КПП. |
Подскажите про КПП
Подскажите, пожалуйста, гонит в Опель Виваро, двигатель1. 9, масло с КПП через сопун. Что делать в таком случае?
|
Re: Подскажите про КПП
а скільки там того масла? може забагато налили?
|
Налил до заливочной пробки
|
Цитата:
Зливай, міряй скільки треба влити і відміряне заливай! |
не у кожній коробці пробка є рівнем..
|
Цитата:
В моей КПП pf6 , залито 4 литра масла...не течет....катаюсь не медленно....с Харькова до Киева 4с половиной часа. Это не призыв к действию....но не знаю , почему у одних мало прёт со всех щелей, а у других нормально.. Масло трансэльф 75w80 nfp.. |
Цитата:
|
Цитата:
А по маслу , это что с ним должно происходить, чтоб оно так перло:maybe: это не монтажная пена с 100%расширением....:D Коробка , не маленькая.... |
Цитата:
|
тут три літри залиєш і пів мотора буде облито... масло таке саме..
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
И еще гдето по верху Долил на свою голову.. всю руки не доходят слить и залить 2.8 ибо подсырает регулярно |
Повторюсь, залито теж 3л, все сухо...
Прийшла така думка, можливо у кого виганяє масло, сапун конструктивно вкручений нижче? Або в самій коробці більше виглядає? Тобто ближче до масла... |
Василий Ш., Мабуть тому не виганяє,бо в тебе коробка більша,чи я помиляюсь?
В мене залито 3л,хоча по паспорту 2,7л-не виганяє. Коли,з дуру,залили 4л-погнало через сапун,а може ще через сальник полуосі видавити-це вже гірше! |
Цитата:
Цитата:
По PF і РО таких випадків получається нема! :ok: |
вопрос по мкпп
день добрый всем.кто подскажет мкпп рк 5011 с датчиком скорости или без.очень надо.хочу поменять коробку .стоит с логана,купил с такой, на родную.везде спрашивают про датчик скорости.не знаю что им ответить
|
проблема с кпп
Доброго дня ! Уважаемые форумчане, появилась такая проблема.После снятия кпп периодически не включается 3 передача,c остальными передачами проблем нет.При включении остальных передач кулиса заметно сместилась вниз.Подскажите с чего начать искать причину ? Заранее спасибо.
|
Re: проблема с кпп
С тросов
|
Re: проблема с кпп
Вы имеете ввиду регулировку тросов ?
|
Да
|
По поводу регулировки- подскажите, я правильно понял, на 4 передаче зазор не должен превышать 4,35 мм ?
|
Зазор чего?? И чем измерять будете???
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Підкажіть що робить ((
До заміни щеплення був голосний торохкотящий звук коли котишся на 1-2 передачі на холостих. Потім буксувало щеплення і я його поміняв вчора,поставив новий диск,корзину,вижимний і підвісний підшипник. Щеплення тепер працює ідеально,дуже мяке, при рушанні не дьоргає але той клятий звук далі є ...правда тихіший але є Що робити? знімати кпп і давати маховик на проточку чи то торба кпп приходить ? звук такий як на цьому відео, https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=67_xFdGW9XM |
Блин, я вчера поменял нижнюю подушку КПП-"восьмёрку"(правда на 4 гольфе) и имею аналогичный случай - при сбросе газа при включённой скорости появляется похожее тарахтение. Сегодня попробую вернуть старую - посмотрим.
|
Цитата:
Схоже на пружини маховика! Але він в тебе не повинний буди двомасовий! Дивись, що Білорус розказує! І наш продаван! |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/5c406257c6d81...143018_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-10-28-06...00x450-r/i.gif Може то коробці триндець приходить? Але відколи щеплення поміняв того звука майже не чути ,але є |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Якщо впевнений, що не вони тарабанять, то шукай що! По інтернету з'ясувати не получиться! |
Всім привіт! Віваро 2,5 2007р
Сьогодні поміняв корзину і диск. І б*$ть теж почало тарахкотіти!.... ((((( Вижимаю зчеплення - пропадає. Пускаю педаль - появляється. Шо може буть?. Ставив фірму LUK |
Если на сто менял, задавай им эти вопросы
|
Цитата:
Просто ніколи не розумів людей, в яких шось починало грохотіти після заміни зчеплення, поки сам не стикнувся з такою проблемою. |
Цитата:
|
Цитата:
Диск зчеплення ставили так як написано (відповідною стороною до кпп) Вижимний не міняв. (як новий) |
Цитата:
|
Цитата:
Я также менял полностью сцепление (маховик корзину и диск) Заместо демпферного поставил обычное, тема есть на форуме. Маховик брал б/у , а остальное новое ЛУК. Так когда я собрал машину и завёл, Появился очень неприятный звук "гремит и шкрегочит в районе сцепления. Я заглушил, растроился, что гдето накосячил и что опять прийдётся снимать КПП. Потом опять завёл и прокатился и звук пропал, так и ездил пол года. В один прекрасный момент у меня забился сапун и выдавило салники коленвала, и стало масло текти из колокола КПП. Пришлось снять КПП. и вот тогда я увидел что оно шкреготело. Это корзина тёрла по КПП. Там на корзине есть выступы по всему кругу и они оставили канавку на КПП глубиной примерно с 0,3-,05мм. Корзина выгрызла в КПП канавку и перестала шуметь. В этот раз я фортуной сточил на корзине немножко эти выступы и всё. Если бы не выдавило сальник так бы и ездил без проблем. Скорей всего у тебя таже ситуация. Могу фото скинуть на вайбер чтоб было понятней где шкребло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не снимал. Звук пропал сам по себе. Но остался небольшой шелест на холостых со стороны кпп.
|
Цитата:
|
Доброе утро (или не совсем) ! Вообщем приехал сегодня с села , надо было по городу проехаться как вдруг ощущаю что передачи как то туго начинают включатся а потом и вовсе не включаются , остановился первая включилась , переключаю без остановки в нейтрале переключает если чуть задержался в нейтралке все не включается . При включенной передаче сцепление срабатывает . Приехал домой , заглушил , попробовал , сразу включились хорошо потом ручка кпп в нейтралке как то заклинила что ли , вправо двигается , влево нет , включается либо третья либо пятая пока не знаю , попробую доехать сейчас в гараж буду разбираться , первые мысли тросики , кулиса ну и пострашнее сцепление , КПП .
Какие мысли парни ? Блин завтра на Николаев ехать надо ..... |
вал вибора передач, что трос зацеплен не болтаеться?
|
Это тот что сверху на КПП ? Пересмотрел, да шат есть, коробка?
Клинит на том тросе что с права, отсоеденил трос ручка работает |
Добрый вечер...Подскажите может кто знает .: Вопрос по КПП.. У меня Vivaro 1.9(100ка)-2004г.,груз-пас...,хотя грузы не вожу ., КПП-6ст ..,но говорят,что от Лагуны...При разгоне и обгоне машина очень слабая.Для примера на асфальте,чтобы буксануть,нужно стрелку тахометра подвести до 2.5тис.об...Если в машине человек 5,то быстро стартонуть просто нереально ...А сцепление палить как-то не очень хочется..Сначало думал не работает ДМРВ,сняли с такой же,но живой машинки,ничего не изменилось... Может все же из за КПП?Ну там передаточные числа.....Номера своей не вижу,там защита мотора...Да и где искать?Читал,что существует более 20видов КПП и ставить нужно именно от автобуса...Кто чего подскажет?Спасибо..
|
Цитата:
За работу запросили 3500грн. (предварительно) |
Цитата:
|
Вопрос не в этом....,просто когда стоишь на перекрестке даже пустой и начинаешь движение,то у автомобиля нету рывка...Впечатление такое, что зади кто-то держит....Заметное ускорение происходит только тогда,когда турбина работает....
|
На 1.9 так і є, підхват після 2000-2200 обертів.
|
нормально 1.9 їде.. треба точно знати що саме вважається погано їде.. можливо просто людина хоче як ферарі..
|
Как Ферари не нужно)))),вопрос в том,что когда начинаешь движение,сцепление при этом уже не используется,нажимаешь педаль газа,а ее как будто кто-то держит....(похоже на позднее зажигание).Но тут то оно не выставляется ..Я писал,что если в машине человек 5,то для того чтобы разогнать машину нужно либо сцепление подпалить,либо интервал между 1-й и 2-й передачами составит около секунд 8...,хоть ты дави на педаль потихоньку,хоть до пола.....,подхвата как-бы нету...А вот если обороты при включении 2-й передачи сильно не упадут(примерно 1.8тис)и вторую включаю и сразу газку,то как-бы немного ускоряется...На холостую до 4500тыс. стрелка просто подлетает.В чем может быть причина??
|
Найди в Черкассах такого же бусовода и поменяйтесь машинами, сразу станет ясно че да как.
|
Цитата:
|
Ездил я на другой такой же машине)..Почему и пишу,что не тянет на низких оборотах....А ДМРВ с нее же себе и ставил...Результат тот же..Отключая фишку с ДМРВ и нажимая на газ мотор ооооочень медленно набирает обороты,а примерно при 2000тогда конечно слышно уже и турбину... Мне недавно сказали,что у меня коробка не родная(легковая),от Лагуны,может в ней причина?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы все не уловили суть... КПП от ЛАГУНЫ и это нормальное явление при таком раскладе. |
їздив на двох лагунах, дизелях, не можу сказати що вона так погано їде з своєю кпп.. але ..
|
Цитата:
до чого тут це? кпп з лагуни на трафіку другі передаточні |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корпус один. Шестерні різні. Таке тре знати. |
Цитата:
В мене у профілі PF6 - тип КПП, 012 - модифікація (в залежності від передаточних чисел і приводу спідометра, може ще якісь відмінності бувають). |
то що є різні модифікації однієї КПП то понятно. питання в тому чи кпп з лагуни настільки зменшує ривок у трафіку?? просто катався на двох лагунах, так порівняно з кпп 6-ти ступкою на віваро передачі ніби довші, але якоїсь тупизни не замітив.
|
Цитата:
І наскільки знаю, у Лагуни 120 поні. Проти 80 і 100 у Трафіка. Також розмір і вага коліс. |
Цитата:
Допоможе чіп... і дейл |
Цитата:
|
воно в самом деле той чіп вирівнює відчуття
хоть начинае іхати більш \ меньш з низів(перша\друга) присилай мозги - зроблю тобі лагуновський заряд на 120 коней |
Как я понял,то можете быть,что из-за левой КПП такая проблема...А какую 6-ступенчатую нужно искать,чтобы и на старт нормальная,и для скорости...,я имею ввиду модель? Говорят,что конкретно от "автобуса"
|
конкретно с трафа
конкретно с 1_9 |
Благодарю)...Черкну себе Ваш номерок телефона на всякий...
|
Цитата:
|
Цитата:
прикол в головній парі і 1\2 передачі і маемо на лагунівській овоча хай ставе обичну (даже грузову) кпп, але від трафа на 5\6 там в одно шо грузова, шо од автобуса пассажира або прошити...це компенсує на 1\2 передачі |
Цитата:
|
Всем привет. Предстоит снятие коробки 6ти ступки на Трафик 2,0dci.
Может у кого то есть толковая информация что и как снимать, чтобы легче и быстрее!? |
Re: плохо включаются передачи
У меня другая проблема, сбились передачи, там где была 1 и 2 стала 3 и 4 , стал люфт рыгача на забитой передаче больше, задней передачи нет. 1 и 2 передача включаеться на положении задней ( нужно нажать шприц )
Подскажите что может быть |
Всім привіт! Бачу тут часто на наші горбаті ставлять кпп з Лагуни.
А ніхто ніколи не задумовувся над тим, щоб поставити АВТОМАТ з Лагуни??? Предісторія. Був у мене робот. Почав іпати мозги - викинули, поставили мішалку. Думав що вже мої муки закінчились. Деякий час іздив нормально, поки не почала ломатись механіка.... 2 рази знімали, робили то синхрони, то підшипники. А тепер просто пропала задня передача. Я вже просто хочу купити нову кпп. То думаю може поставить АКПП з Лагуни. Пишіть ідеї. Можливо хто піскаже що треба скупити для комплекту. Чи може воно взагалі не стоїть того... Цікавить думка людей. (Знаю, що купити авто з акпп буде дешевше і простіше, але бачучи скільки в нас їздить ще не розмитнених євроблях, то можна знайти з лагуни автомата за дешево.) |
Я поездил на автомате,тоже задумался !
|
Цитата:
На 2.5 Того не буде... |
Цитата:
Я тут зрівнював по фото місце кріплення до мотора. Вроді таке саме все.... в чому там прикол? А якщо гамузом з мотором 2,2 G9t ? ))) |
Цитата:
2.2, і 2.5... Як вони по привалочнимплоскостям. І як реалізувати ричажка передач? Адже на горбатики йшли тіко роботи... |
А автомат с лагуны m9r но трафик m9r ?
|
Цитата:
а де ти робив свою кпп? |
Цитата:
Та то впринципі не важливо. Як правило вона після ремонту їздить якийсь час нормально. Потім шось вилазить нове. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цікавить тільки полусі чи стануть з трафіка.... Про Ричажка теж думав. Там звязок з кпп одним тросом. Якщо все буде робить як треба, то ричажка вже діло техніки фен шуя. |
У темі 3 долучень
фото для візуалізаціі привалочної плоскості мех кпп трафа 2,5 і акпп лагуни 2,2
|
Тут ще основне питання по електриці.... Якщо знайдеться ентузіаст, який скаже, що є шанс подружити мозги акпп з моєю автівкою і допоможе все підключити, то я готовий розпочати цей проект.
Я думаю всім буде цікаво, що може з цього вийти. |
тре схеми передивлятись
пока не готов отвітить.... лічно я |
Цитата:
Я тоже подумывал о данном проекте (, мне проще , я работаю на сто по ремонту АКПП.) Ну не в этом дело... Но забросил эту идею , бо она не оправдает надежд.. ав55 коробка хороший , но очень много проблем скрестить ЭБУ коробки с ЭБУ трафика ( в прошивке - где не предусмотрено АКПП.) А вообще , если хотите бус на автомате - Пежо эксперт ...6 speed АКПП tf81 aisin. Эта КПП стоит на Пежо травелер , в цитромонах , на Инсигния итд.. |
Айсін багато де стоїть.
І навідь на ВАГах з Гамерики, з 2.5 мотором. |
Цитата:
В данном случае главное скрестить механические части: акпп, полуоси, маховик. А по электрике я думаю что нет ничего невозможного. |
Цитата:
на программном уровне может статься так , что проект упрётся в тупик провода то такое...схрещу....а с програмнным может статься незадача Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
1.4 , 1.6 ,1.8 , 2.0 - 09G /это легковые , добавьте паркетнтки. На бусах 2.5 09К ....итд. Mini cooper На БМВ 8speed. Ну очень длинный список. Но есть одно но!!!! Чем моложе и моднее АКПП - тем она проблематичнее , и ресурс в пределах 100т.км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил запчасти.
Завтра буду пробовать примерять коробку, полуоси. |
давай може в окрему тему, щоб не загубилась)
|
Вопрос по полуосям.
Те полуоси что я взял с лагуны по длине короче за трафовские. Хотел просто переставить чашечки со шлицами(те что со стороны акпп) с полуосей лагуны на трафик, но разобрав увидел что ролики трипода у трафика на пару миллиметров больше в диаметре и не влезает чашка с лагуны на трипод с трафика. Переставит сам трипод местами тоже не получилось так как разное количество шлицов. Подскажите что можно придумать? Может ещё с какой-то реношки посмотреть полуоси? Резать свои полуоси и делать из двух одну пока не хочется, так как хочу сохранить свои на случай неудачи с подключением акпп. |
Привет, в том году менял полуось (которая с подвесным) из-за вибрации, проблема была с внутренней гранатой, наружная вроди жива, могу выслать под эксперимент, если подходит, 2,5 дорестайл, все равно валяется, хрен его знает зачем храню.
|
Всем привет! Отказался я от идеи впихнуть невпиhueмое в Трафик (акпп с Лагуны 2).
Нету времени заниматься, надо ездить уже. Много переделок получается. И еще неизвестно что с электроникой будет... Поставил автомат. коробку и получилось что теперь двигатель стоит не соосно с подкапотным пространством. (сторона кпп углублена ближе к моторной перегородке). Надо переделывать кронштейн кпп. Кулиса, проводка, мозги и тд.... Снял! Может когда-то еще дойдут руки. Короче отвез я свою родную мех. кпп на ремонт. Вскрыли и похоже что проблема была от плохого масла. Детали были почти сухие. Когда пальцем ведешь по ролику подшипника, то он аж "рыпит" от трения. Куча мелкой стружки. Масло заливал NFP. Видать может какая-то подделка попалась. Потому что раньше на этом масле отьездил без проблем. А это залил новое и началась проблема с "завыванием" и "писком" коробки. Хз. |
Всем добрый вечер.
Потек сальник левой полуоси. Подскажите его номер по каталогу. Что то диалоджис мучаю и не нахожу. Правый есть, а левого не вижу. 5ступка. |
Цитата:
|
Выходит это под замену? - вроде как номер пыльника 7701207566. Получается снимать полуось под разборку и стягивать тришип для его замены.
Еще уточнить по маслу хочу. объем 2,7 или 2,35? в нотах увидел пишут 2,35. ELF NFP? И по этим самым пыльникам? Как ходят не оригиналы, если есть статистика? В цене разница заметная. Оригинал 1100-1200 грн.. Не оригинал в двое меньше Добавлено через 22 часа 9 минут П.С. В нотах по ремонту упоминается какая то контровочная смола для фиксации подшипника полуоси на валу. Что за расходник? Подскажите. Не охота все это снять, а потом бегать искать. Хочу заранее подготовить все. Спасибо. |
Цитата:
пильник міняється з підшипником, головне не купляти дещеву фігню. Я купив і вона сльозить маслом,замазав герметиком по колу пильник вже майже не пропускає |
Всім добрий вечір. Прошу поради, що може бути, опель віваро 2006 рік спочатку не включалася задня передача, а точніше з проблемою включалась , потім перша і друга не попадали, а в кінці в дорозі зникли всі передачі(( не могла включити жодну,((( педаль щеплення вижималась. що може бути ? Полетіла коробка? В кого було схоже? Дякую
|
Цитата:
|
Доброго вечора Бусоводи!
Сьогодні поставив на ремонт свого Віваріка 1.9 л 2006р. з проблемою по кпп. А саме погано перемикалися передачі. Часом не можна було вимкнути передачу. 6 передача взагалі не вмикалася. Звернувся до майстрів. Зняли коробку. Під заміну всі 8підшипників, синхрони 3/5 передачі, шток та два голчатих підшипника, тросик 6передачі. Запчастини +роботу по ремонту оцінили в 10800. +1500 демонтаж /монтаж кпп Щось мене ця цифра трохи насторожує. Можливо хтось з форумчан зорінтує трохи по цифрам. Дякую за будь яку інформацію. |
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=450694&postcount=45 |
Цитата:
|
По зносу підшипників зрозуміло (пробіг 230т)ніби й пора під заміну. Синхрони теж - можливо десь сам щеплення не дожимав. Але якого ..ЛЯ тросики 6 передачі ?!!! Я її за 6 років експлуатації авто раз 10 включав, бо просто нема в нас доріг для неї(прекрасно знаю , що 6 включається на швидкості не меньше 100- 110 км/год)
|
по поводу коробки я уже писал у нас в днепре я снял лично коробку и отвез на сто .при мне ее разобрали (не доверяю я этим паразитам) и по итогу все подшибники под замену +синхронизатор 3 передачи(она у меня с хрустом включалась)+3 шестерни 3 и 4 передачи (до хрустился я .сам виноват)+сальники и цыфра такова
3600 работа(там еше вал переключения наплавляли и точили) 10100 запчасти это -подшибники.шестерни.сальники. масло я сам себе купил оригинал ельф запчасти оригинальные на коробку и коробка корпус отмыт и блистит |
Цитата:
Все норм. У меня стало 11500 запчасти искал сам , в противном случае было бы намного дороже |
Цитата:
тут людина розписала і даже виложила скрини накладних київ |
О! Это же я! Меня и тут и там показывают!=)
|
підкажіть чи можливо і якщо так то де краще зробити заміну робота на мкпп на рено меган 2010 року 1.5 дизель. Може у когось є номерки телефону??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я перероблював на кліо....
201о гемор еще той але зробили |
всем доброго времени суток !!!закончил только что ремонт своего трафик .мотор отлично работает но че то мне не нравиться мое сцепление .а именно заменил я новый диск сцепления и корзину .коробка после ремонта в ней новое масло все гуд.поставил новый выжемной и прокачал его .там прокачка после поворота но все равно педаль меня не устраивает есть провал где то 3см и потом только идет выжем .купил новый трос на кпп поставил на 3 передачу зафиксировал и тоже бока как то очень все плохо включаеться и теперь делема или я плоко прокочал сцепления или не правельно нахимичил с тросами .что делать может кто сталкивался и подскажет !!!!!!
|
ну так сам же пишеш, що є провал на педалі щеплення...
|
да есть провал .может ли через пластиковый переходник подкидывать воздух???с выжимным был комлект новых переходников я их поставил но поворот сам старый лутсче оказался через новый просачивало .сейчас не где не бижит уже раз 10 прокачивал и все равно есть провал
|
При прокачке воздух точно весь вышел? Через прозрачную трубочку прокачивали? Там есть прикол с бачком тормозной жидкости. Можно легко пропустить момент, когда жидкость кончается и при прокачке опять хватает воздух. Отделение для сцепления расположено в дальней части бачка. На него смотришь, вроде полный, а для сцепления уже пусто.
Кронштейн крепления педали сцепления может треснул. Это что могу по шару для гадания. Раз дрыгатель самостоятельно перебирался, думаю простая процедура прокачки выполняется правильно :). Еще при замене троса, его регулировать надо. Если бы через пластиковые соединения что-то и подсасывало бы, оно бы и текло с еще большим успехом. |
как правельно регулировать ?на сколько я понял втыкнуть третюю и что бы рычаг сам на коробке был до упора .он получаеться при 3-й на водителя и зафиксировать.
|
Я лучше чем в технотах не объясню.
|
|
Доброй ночи. Дорогие форумчане, подскажите плиз - коробка РК6х018 можно установить на Примастар 2005 г 101л.с 6ст. Гугл выдает, что она лагуновская. Стояла коробка РК6х075. В чем может быть подвох. Спасибо.
|
да стать то она станет...
если лагуновская - то будет потеря на 1 \2...передаточние немного не те а так впринципе ставят...ездят |
А РК6363 - это тоже лагуновская?
|
Рокот на 2 передачі.
Вівар 2.0 2012р
Коли їду на 1-2 передачі на холостих чути такий рокот в області КП. Дам газу все затихає. Кликотить як великі шестерні чи ланц не натягнутий... |
Re: Рокот на 2 передачі.
Тррр-тррр, присутній в усіх данних авто... На жаль. Можливо тільки в нових немає.
Ну і якщо це не якийсь новий звук. |
Вітаю всіх.
У мене така проблема: купив у 12 році свіженького трафіка і помітив, що на шостій передачі у проміжку 2000-2250 обертів з'являвся гул. З часом проміжок цей став збільшуватись і в кінці-кінців шоста почала гудіти весь час. Я перестав нею користуватися, благо дєло дороги в нас стали такі, що шосту немає де втикнуть. Користувався п'ятою. Тепер завила і вона. На сто сказали, що коробку однозначно під заміну. Варіантів не багато, або купити б/у, або перебрати мою. За беушну запросили 18 тисяч ( типу ідеальний стан, наїздила по Европам мало) і мені сильно захотілося перебрати свою. Підкажіть, скільки коштує перебрати коробку і чи є сенс її робити? |
Цитата:
|
всеодно треба зняти і дивитись.. але за 18000 грн Ви купите кота в мішку, без гарантії, що через 1000 км з нею не буде те ж саме що і з попередньою..
|
Добрый вечер, кто делал коробку 2.0 dci (от подшипников до вижимного) сколько вышло по сумме?мне озвучили 1200$, адекватный ценник или нет? спасибо
|
Цитата:
та ну....... |
Цитата:
|
за 1200$ можна купити кпп а потім ще її і перебрати...
|
Я так зрозумів, що краще купити нову коробку (25 000) і не морочить голову?
|
Цитата:
Это замена подшибников,синхронизаторы 2 и 3 передачи и проточка втулки ( я не знаю как правельно) переключателя где троса крепяться |
У меня тоже коробка делает бррррр-ррр второй год и вот недели две назад добавился гул . Залил присадку супротек ,понимаю что мертвому припарка. Завтра замена ремня и роликов грм и ребята сказали что есть толи комплект подшипников толи ремкомплект на коробку только цену надо узнавать у руководства.завтра напишу что стоит.
|
Цитата:
В мене якось теж був лишній стукаючий, клацаючий звук ... Подзвонив в Заліщики, сказали якщо нічого не розсипалось і не райбує, то заміна підшипників+робота в середньому 300$. А це трохи менше, ніж 25000грн. П.С. До речі, в моєму випадку стук був в подушці. Добре що виявив як міняв масло:) |
Делал все сам. Все подшипники обошлись в 200$. Хотя если снимать коробку, лучше сразу готовится на корзина+диск сцепления и выжимной. Но это все равно не много меньше 25000.
|
замена синхронизаторов 1 и 2 передачи + 2 пружины синхронизатора , замена подшипников и сальников , замена кулиски , замена масло кпп (11500 грн. с работой Чернигов )
|
Де в Дніпрі роблять коробки на трафік? Мабуть поїду туди. Головне щоб добре зробили. Бо вже раз попав на спєцов. Щось грюкало на ходу, спєци сказали що рульова рейка і перебрали її. Потім виявилося що гупало через розбиту подушку двигуна, а рульову тепер можна викинути, бо вона після ремонту почала клинити.
|
Добрый день. У меня на авто стоит кпп PK6075, гудит 5и6 передачи
подскажите где найти список подшипников установленых на эту кпп |
Цитата:
|
Опель виваро 2006г
Добрый вечер всем. У меня Опель виваро 1.9 74 кв 2006г полетела МКПП. Нашел каробку 1.9 2004г тоже 6 ступенчатую. Подскажите подайдот или нет.
|
Re: Опель виваро 2006г
Цитата:
даже если она с лагуни Добавлено через 45 минут Цитата:
даже если она с лагуни |
Добрый вечер, панове. Потек выжимной перед НГ. Срочно надо было ехать, и заехал поменять "куда попало". Ок, поменяли. Сказали о ряде проблем типа: сальник пыльник, рычаг, сайленты подрамника, люфт вала коробы....ну и педаль сцепы недоотпрыгивает... таке.
Но в итоге, сцепа буксует. Подскажите, чем там механик мог накосячить? Кажуть, что только выжимной поменяли, сцепа еще с запасом... Приемщик пожимает плечами. Типа, непричем "я тока разместил объяву". :beer: |
накладки можуть бути замащені
|
Володь, я марш совершил под 400к
|
Подбор КПП на primastar
Всем привет
Ребята, нужна помощь. На моем любимом Nissan primastar 2005 г.в. 1.9, 100. Загудела КПП 3-4 передача. Немного так проехал и начало что-то внутри КПП грохотать. Загнал мастеру и сижу думаю : 1. Замена подшипников ? 2. Покупка б/у КПП ? Слышал, что есть очень много вариантов по КПП. Если всетаки мастер скажет замена КПП, хочу знать с какими цифрами покупать. Не хочу с машины получить овощь. У меня на КПП написано PK6 075. Ехала она очень бодро. Но по разборкам, с такими цифрами не встречал. Помогите пожалуйста. |
Re: Подбор КПП на primastar
Делали много коробок Рено
Бюджет обычно 9000-14000 грн Возвратов за 3 года пока небыло...... Добавлено через 6 минут Первая прошла уже.700 000км Удачи |
Приходить і в мене час міняти сцеплення.. яке ставити? щоб два раза не знімати кпп.. Хто що скаже про Мотріо?? чи не варто? Спасибі.
|
LUK
|
Вітаю всіх! Нарешті і я потрапив в Заліщики . Замінив щеплення комплект, пєдаль, кронштейн, пружинку, головний циліндр зчеплення, шестерню, в коробці. Тепер ліва нога в шоці наскільки легко працює щеплення. Десь обговорювалось - зник тракторний звук в момент рушання автомобіля. Є питання щодо мастила в коробку: залили мені Хадо, яким і радять користуватись надалі. Чи варто дійсно його використовувати замість Elf, Тарас говорить про гарні результати? Ремонт зайняв 2,5 години нєспєшної, але дуже налагодженої праці!
|
яка ціна получилась?
|
Цитата:
демонтаж/монтаж КПП - 1200 діагностика КПП - 100 витратні матеріали - 100 демонтаж пєдалі зчеплення, головного циліндру і кронштейну - 300 Контроль щеплення - 100 мийка корпусів - 200 Ремонт КПП - 1000 Зачистка куліси - 100 |
Как-то очень дешево. 3100грн, или это в другой валюте?
|
у другій буде дуже дорого... а за 3100 взагалі ціна супер..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в мене знайомому на сто знімали 3 години.. але то не спеціалізоване сто по кпп.. але якщо взяти ще роботу, дефектовку... :maybe:
|
В Заліщиках, на спор знімають кпп до 30 хв!!!
|
як мурашки)))))
|
Цитата:
Ну можете сомневаться или нет, никто не бегал, ничего не происходило экстренного, все разобрали, все нюансы показали, рассказали. Попросили принять решение, что меняем вот и все. Заменили сальник, подшипник, на вилке заусеницы небольшие пошлифовали, отмыли, ну и вроде из того что вспомнилось больше ничего. Мастера работают очень быстро - это для них, на сколько я смог понять, норма. Поэтому и называю такую работу неспешной, если б была суета, маты, спотыкания и прочее, то сказал бы, что устраивали гонки. Для тех, кто знает в чем проблема и не имеет желания гоняться за гарантией, я б рекомендовал купить необходимые запчасти зарание в том же Автомеханике, без особой гонки за более выгодными предложениями и с ними ехать. Так однозначно будет дешевле. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
доброго дня, проблема по коробці рено трафік шестиступка не переключаються передачі троси замінили 4 тис км назад масло 2 тис км назад пробіг 210 тис км по відчутям ручка кпп сидить між 1 3 передачами і не зруховується
|
Логично предположить, что надо снять коробу ) а там будет видно
|
Цитата:
|
знімати коробку. В будь-якому випадку окрім тросів, які замінили , без зняття кпп нічого не зробиться.
|
Цитата:
Не поделишься контактом. Тоже предстоит коробкой заняться. Спасибо! |
СкИВа дерни, он уже и это делает.
|
Днепр - я здесь...
Обращайтесь сделаем в лучшем виде. Удачи |
Доброго дня,
підскажіть будь ласка, підвернулася коробка 6-ти ступенева з Мегана 1.9, хочу поставити її замість своєї 5-ти ступеневої, може хтось стикався, підходить чи ні? |
Цитата:
|
Сочится масло с передней части кпп.что там, вал выбора передач? Там сальник или втулка? Можно заменить не снимая кпп?
|
Може з сапуна кпп давануло...
На валу ніби іголчатий підшипник, і теоретично міняється знизу, тобто при розібраній кпп. Але хвалився мені один спец, міняє через верх... а як х.з. |
В тому і справа, що сапун сухи, верхній вал вибору передач теж сухий...
|
я міняв підшипники на вилці вибору передач.. там їх два і між ними по моєму ще втулка пластикова.. поміняти через верх не получиться, бо підшипник впирається у корпус зсередини.. там підшипник є із сальником
Добавлено через 22 минуты щоб поміняти, нічого особливого не треба, болт з круглою головкою (під внутрішній шестигранник М10, якщо треба то зроблю фото, у гаражі ще валяється) гайка і дві шайби. Але коробку треба знімати і знімати колокол... |
Добрый день. Проблема. Рено трафик 2.0 на 5 и 6 передаче появляется гул. Сказали подшипники. Не вскрывая коробку озвучили сумму за подшипники 10000. Такое может быть? Или может не к тем обращаюсь? Может кто посоветует мастеров но нашим коробкам . Киев. Спасибо.
|
У меня как то так вышло :
КПП - замена синхронизаторов 1 и 2 передачи + 2 пружины синхронизатора , замена подшипников и сальников , замена кулиски , замена масло кпп (11500 грн. с работой) За работу - 3800 2.5 G9U. Гула особо не было но подшипники были с выроботкой. |
Вопрос в том ,что не снимая коробку сказали сумму за запчасти! Вот это мне не понятно! За работу - снять,поставить и перебрать 6500.
|
Цитата:
Это если разговор только о подшипниках. Шестерни и синхронизаторы стоят на порядок больше. |
Цена может быть и больше ,мне например больше десятки ремонт обошёлся ,хотя предварительно считали около 8 ,как говориться после вскрытия можно точно сказать для Киева это нормально по цене одно могу сказать что нужно денег готовить цену умноженую на 1.5 раза из опыта ....
|
Сумма 16500- 18000. Это нормально для замены подшипника?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©