Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

vitos svp 09.04.2015 18:00

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313140)
...
Масло до такой температуры как в тесте нагревается только в районе камеры сгорания ,понятно что это не его рабочая температура, потому и страдают колечки.

Если у тебя масло будет в камере сгорания, о его наличии там четко будет видно по выхлопной.
На стенках цилиндра температура масла меньше температуры его испарения, поэтому его угар и минимальный!

жужик 09.04.2015 18:02

Как масло может попасть в сажевик ? Только если мотор берет масло , другого способа я не знаю , у меня уровень стоит на месте за 6т. км ...после замены.

vitos svp 09.04.2015 18:04

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313145)
У меня до этого была авео шевроле лил мобил 240 тысяч из них 200 т. на газу , компресия везде около 10 , покупатель при мне мерял на сто . В авечку лил мобил 3000 5w30, от замены до замены капот открывал чтоб только воды в бачок омывателя долить и все именял через 20 тсяч.
Да дорогое , но оно этого стоит, у меня притензий к нему нет.

Я в Соренто 5W50 всегда лил. Классное масло и как класно на нем движок в разнос пошел когда турбина слетела!:D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від жужик (Допис 313153)
Как масло может попасть в сажевик ? Только если мотор берет масло , другого способа я не знаю , у меня уровень стоит на месте за 6т. км ...после замены.

Бы ла бы жидкость, а дырка всегда найдется!
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно! В поллитрах сам прикинь! Двигатель не требующий долива масла в межсервисный период - отличный двигатель! Но при условии эксплуатации без повышенных оборотов! На зажигалках долив масла в движок - это нормально!

жужик 09.04.2015 18:12

Масла для сажевых малозольные. Суть в том, что сажа выжигается и остается зола. которая не сгорает, а забивает соты. такой вот секрет.
То есть мотору вы не повредите покупая простое масло , а я думаю даже наоборот ,просто фильтр раньше умрет . Я только купил машины , насколько фильтра хватит проверю, отпишу потом но думаю что надолго, сажетрус не любит город и поездки на короткие растаяния , у меня больше трасса ,в село езжу, а по городу мало , в основном на транспорте так как машина для семьи а не для работы.

Добавлено через 2 минуты
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно![/QUOTE]

Ну пока ненашлась на машинке проехал правда только 6 тыщ, ну оно еще и подтекать может ;)

ruslankarpaty 09.04.2015 18:27

две последние заливки
Q8 Formula Special G Long Life 5w-30 1л. Моторное масло Q8
http://selloil.com.ua/product/q8-for...rnoe-maslo-q8/
Моторное масло Liqui Moly (Ликви Моли) Leichtlauf Special LL 5w 30
http://motornoe-maslo.com.ua/liqui-m...l-ll-5w30.html

на вкус сказать ничего не могу:) по свойствам тоже.
масло как масло. залил стандарт 4.7л.( 5 кубиков.), доливал остаток по 100гр. через 3-4т. пробег первого около 15т. при замене 5 куб.
второе сейчас пробег около 12т. аналогично 5куб.-5куб.
поэтому продолжаю брать синьку в 5w 30

сегодня получил это,
Моторное масло General Motors 5W-30 Dexos2 Longlife (5 Liter) - 1942003
http://auto-mechanic.prom.ua/p436255...o-general.html
упаковка качественная,пробка с наворотами, переливающаяся-блестяЧка ,дата выпуска лазером (конец 2014г.)
хрен его знает подделка-нет, такое масло первый раз беру.

vitos svp 09.04.2015 18:31

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313157)
Масла для сажевых малозольные. Суть в том, что сажа выжигается и остается зола. которая не сгорает, а забивает соты. такой вот секрет.
То есть мотору вы не повредите покупая простое масло , а я думаю даже наоборот ,просто фильтр раньше умрет . Я только купил машины , насколько фильтра хватит проверю, отпишу потом но думаю что надолго, сажетрус не любит город и поездки на короткие растаяния , у меня больше трасса ,в село езжу, а по городу мало , в основном на транспорте так как машина для семьи а не для работы.

Добавлено через 2 минуты
У меня за 20 000 пробега уходит половина кубиков и половина уровня, примерно!

Ну пока ненашлась на машинке проехал правда только 6 тыщ, ну оно еще и подтекать может ;)[/QUOTE]
Не самый лучший вариант вместо масла использовать дт, что бы оно выгорало и золы не оставляло, но со смазывющей харектеристикой пролет! Если тоеретически, то основа масла при угаре кроме сажи золы не дает, но и характеристику у него по други важным критериям недочтаточные, поэтому и мешают в него присадки разные, загущающие/смазывающие, моющие, смазывающие, омолаживающие и т.д. которые золу и дают, которая в сажетруске не выгорае. Поэтому меньше присадок, меньше золы, но без них полюбому никак, вот химики и чудят с ними, а экологи наверно с этого долю имеют. Но сдругой стороны в крупных городах Европы воняет не так как в некоторых столицах у нас!

жужик 09.04.2015 18:49

:+1: вот и ваш ответ что малозольные масла для моторов не очень гуд .
а то что рекомендует производитель мне тоже смешно , получается если в мерс можна лить то в опель нет , спецификации нет ... смешно , сами производители машин придумали себе спецификации опель , фольц, мерс и т.д.... тоесть хош чтоб масло твое покупали покупай у нас лицензию и можеш писать на коробочке нашу спецификацию... я это заметил на мобил 0w40 лонг лайф , вышло в прошлом году совсеми спецификациями кроме опель и рено , а после нового года смотрю произошло чудо и их вписали ... видно до нового года непроплатили :)
Знаю потому-что масло перед новым годом долго выбирал.

DiMax 09.04.2015 19:11

Здравствуйте. Я уже много лет использую масло EUROLUB на хонде и виварике то есть на дизеле и бензине . работают без проблем:ok:

Bober 09.04.2015 19:36

Прикольный случай с маслом. Как то от капиталил мой тесть Таврию и залил синтетику Хадо,ну и взяла при обкатке Таврия масло,приходит тесть ко мне,а я готовлю Рекстон на продажу и спрашивает у тебя нет долить масла с такими то параметрами,вспомнил я что в багажнике лежало какая то канистра,достаю,а там не полная канистра Мотюля с его параметрами,ну я и подарил ее тестю.Прошло время и Таврия просилась опять долить масла,тесть берет пустую канистру от Мотюля и по торгашам ищет,ни где нет и все торгаши удивлясь спрашивают,а куда вам дед такое дорогое масло,тесть на Тврию:D

vitos svp 09.04.2015 19:38

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313162)
:+1: вот и ваш ответ что малозольные масла для моторов не очень гуд .
а то что рекомендует производитель мне тоже смешно , получается если в мерс можна лить то в опель нет , спецификации нет ... смешно , сами производители машин придумали себе спецификации опель , фольц, мерс и т.д.... тоесть хош чтоб масло твое покупали покупай у нас лицензию и можеш писать на коробочке нашу спецификацию... я это заметил на мобил 0w40 лонг лайф , вышло в прошлом году совсеми спецификациями кроме опель и рено , а после нового года смотрю произошло чудо и их вписали ... видно до нового года непроплатили :)
Знаю потому-что масло перед новым годом долго выбирал.

Где я дал такой ответ? Не надо перекручивать мои слова!
Как бы не нам делать заключение о качестве того или иного масла, тем более прогресс на месте не стоит и у людей срок службы установлен в 30 000 км, правда при обьеме заливки 8 литров вместо 4-5.
Ха! А какой смысл тулить GM спецификации к движкам Renault?:D
На всю ту ересь есть стандарт АСЕА на котрый стоит ображать внимание, все остальное развод производителя и дилера, брать отечественное.

жужик 09.04.2015 19:48

Цитата:

Допис від DiMax (Допис 313165)
Здравствуйте. Я уже много лет использую масло EUROLUB на хонде и виварике то есть на дизеле и бензине . работают без проблем:ok:

И пусть работает и радует машина хозяина , я ведь никого не переубеждаю ... плохих масел не может быть на таком сумашедшем рынке и с такой сумашедшей конкуренцией, я просто привык к этой марке может и лучше есть , но эксперементировать небуду.

Добавлено через 8 минут
Извини vitos spv , я не перекручивал , просто про присадки которые дают золу ты писал и я так понял что их меньше в маслах для сажевиков , чтоб снизить золу может их чем-то другим заменяют, вот и решил что они немного хуже для движка, ну и я давал ссылочку про прожиг масла так там есть над чем задуматься и повторюсь я никого не убеждаю инфо для размышления, я себе свой вывод сделал кто-то это видит по другому.

Добавлено через 32 минуты
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
вот еще интересная статейка , но опять же пишут про сгорание масла, я так понимаю если масло сгорает значит далжен уровень падать масла в двигателе или я что-то не понимаю, у меня пока все на месте тьфу... тьфу ... тьфу :)

vitos svp 09.04.2015 20:37

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313175)
И пусть работает и радует машина хозяина , я ведь никого не переубеждаю ... плохих масел не может быть на таком сумашедшем рынке и с такой сумашедшей конкуренцией, я просто привык к этой марке может и лучше есть , но эксперементировать небуду.

Добавлено через 8 минут
Извини vitos spv , я не перекручивал , просто про присадки которые дают золу ты писал и я так понял что их меньше в маслах для сажевиков , чтоб снизить золу может их чем-то другим заменяют, вот и решил что они немного хуже для движка, ну и я давал ссылочку про прожиг масла так там есть над чем задуматься и повторюсь я никого не убеждаю инфо для размышления, я себе свой вывод сделал кто-то это видит по другому.

Добавлено через 32 минуты
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109
вот еще интересная статейка , но опять же пишут про сгорание масла, я так понимаю если масло сгорает значит далжен уровень падать масла в двигателе или я что-то не понимаю, у меня пока все на месте тьфу... тьфу ... тьфу :)

Интернет это тот же забор, на которых много чего пишут и рисуют. Не стоит верить всему, что пишут на заборах, а еще хуже этот бред разносить дальше! Это я не в твою сторону, а так взагалі!

Eugene 09.04.2015 20:40

А может двухтактное, оно спецом создано что бы сгореть?:krutoy:

vitos svp 09.04.2015 20:47

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313184)
А может двухтактное, оно спецом создано что бы сгореть?:krutoy:

А мопед "Карпаты у тебя в юнношестве был? Думаеш сажетруска ему бы помогла не дыметь плусгоревшим маслом? И свечи чистить не приходилось?
Оно как бы не двухтактное, а для двухтактных двигателей без системы смазки!
Тут по слухам скоро Рено должно осчастливить двухтактным двигателем для легковушек!

igrok960 09.04.2015 20:57

жужик, Какого цвета твое масло после 6 тыс.?

Eugene 09.04.2015 21:20

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 313185)
А мопед "Карпаты у тебя в юнношестве был? Думаеш сажетруска ему бы помогла не дыметь плусгоревшим маслом? И свечи чистить не приходилось?
Оно как бы не двухтактное, а для двухтактных двигателей без системы смазки!

Был, но использовал автол, так оно, вроде, называлось, но сейчас не о том. На реновском пишут в канго ветке, про масло в топливо, так там такие баталии вокруг двухтактного, и сгорает до тла, и смазывает несмазываемое, и допуски примеряют, вобщем много чего интересного.

vitos svp 09.04.2015 21:31

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313191)
Был, но использовал автол, так оно, вроде, называлось, но сейчас не о том. На реновском пишут в канго ветке, про масло в топливо, так там такие баталии вокруг двухтактного, и сгорает до тла, и смазывает несмазываемое, и допуски примеряют, вобщем много чего интересного.

Предлагаеш пойти шороху там навести? Написать что на жинкиной Кангу II сажетруска стоит:mail1:.
Ну то они топливную намазывают, а не поршневую.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:

Допис від Eugene (Допис 313191)

Предлагаеш пойти шороху там навести? Написать что на жинкиной Кангу II сажетруска стоит:mail1:.
Ну то они топливную намазывают, а не поршневую.

жужик 09.04.2015 22:10

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 313188)

Завтра гляну напишу .

adminavto 10.04.2015 06:58

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313175)
я что-то не понимаю

что-то не понимаете, не в обиду. Масло у Вас угорает в любом случае.

жужик 10.04.2015 20:23

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 313188)

Сегодня смотрел масло на щупе , незнаю как описать цвет, прозрачно-темно-серый ближе к черному где-то так :mail1:

vitos svp 10.04.2015 22:57

Цитата:

Допис від жужик (Допис 313335)
Сегодня смотрел масло на щупе , незнаю как описать цвет, прозрачно-темно-серый ближе к черному где-то так :mail1:

Ты расстроился?

жужик 11.04.2015 07:24

Нет , это ж дизель , так как в бензиновом светлое оно не будет, ну или коричневого оттенка.

victor4 10.05.2015 14:25

Интересная тема...
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...pic=58003&st=0
интригует ... бегал смотрел но результат - ХЗ

bayk777 10.05.2015 14:36

А у меня есть прибор для проверки состояния масла. Заказывали с товарищем с штатов. Один есть на продажу цена 60$. Ссылку могу дать вечером.

Aleksandr 10.05.2015 15:54

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 318166)
Интересная тема...
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...pic=58003&st=0
интригует ... бегал смотрел но результат - ХЗ

Брал масло на автомеханике, по всем признакам оригинал.

victor4 10.05.2015 16:40

Брал на Франц Оил, в итоге
4) В поле штрих-кода у настоящего масла есть дополнительная надпись. - у меня нет
5) У настоящего масла есть QR-код, у подделки только чистое поле. - у меня чистое
в остальном 50/50- что то как в оригинале, что то не так...

adminavto 10.05.2015 17:31

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 318168)
А у меня есть прибор для проверки состояния масла

ну-ну, прибор делает лабораторный анализ?

T4IK 10.05.2015 17:40

Kroon Oil SPECIALSYNTH MSP 5W-40

MasikS 11.05.2015 14:06

Була розмова про масло в різних інтернет магазинах. Так ось мною було замовлене в двох з них. Каністри, на зовнішній вид та колір, (обидві мають подвійну етикетку на тильній стороні з характкристиками) запах масла, повністю ідентичні, все досконало перевірив, а ціна різна.
Ось та ось
Висновки робіть самі. До магазину з дешевшим, не маю ніякого відношення, просто хочу допомогти одноклубникам.

Bober 11.05.2015 20:54

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 318258)
Була розмова про масло в різних інтернет магазинах. Так ось мною було замовлене в двох з них. Каністри, на зовнішній вид та колір, (обидві мають подвійну етикетку на тильній стороні з характкристиками) запах масла, повністю ідентичні, все досконало перевірив, а ціна різна.
Ось та ось
Висновки робіть самі. До магазину з дешевшим, не маю ніякого відношення, просто хочу допомогти одноклубникам.

Теж там купував,ціна синтетики на 190грн дешевша ніж на автомеханіку,масло не чим не відрізнялось !

Bober 17.05.2015 18:08

Попробовал взвесить на весах 5л. канистру ELF EVOLUTION 900 SXR 5L ,вес получился 4,5кг.

Вик123 17.05.2015 18:56

Bober, Так ведь плотность моторного масла ок. 0,9... так что так оно где-то и есть, ну может чуть недолили))

adminavto 17.05.2015 20:46

Цитата:

Допис від Bober (Допис 319190)
Попробовал взвесить на весах

с какой целью?

Bober 17.05.2015 21:56

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 319225)
с какой целью?

Нужно сделать замер доливки масла на определенный пробег,а мерной емкости нет,вот и решил взвесить.;)

Олександр мастер 17.06.2015 22:22

мужики не економте на маслі, мінералки ні в яком разі. у знайомого на мастері 2007р 2.5двигун провернуло вкладиші. ще важливий момент, під час заміни масляного фільтра - розривайте його на "лєнту" і дивітся на наявність стружки, своєчасне виявлення :( менше шкоди потім

ПавелК 17.06.2015 22:31

Олександр мастер,

Паша. 063 2905577
виваро 2.5
засулля

Пантелеич 18.06.2015 08:45

Привет.
Использую масло немецкое дорогое, марка Aviaticon.
Использую уже третью смену масла. (меняю через 6-7 тыс).
Очень доволен.

Nissanchik 19.06.2015 20:43

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 324108)
Использую уже третью смену масла. (меняю через 6-7 тыс)

Через 5 попробуй,улыбка с лица не будет сходить..

ПавелК 20.06.2015 05:51

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 324351)

Тогда уже и масла никакого ненадо.)))

olexa 20.06.2015 16:31

ПавелК, свати тамтешні, запам*ятав!

Пантелеич 23.06.2015 08:52

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 324351)

Не понял шутки.
Поясните. Аргументы??
Авиатикон на болидах Формулы-1 рекламируется. Оно дороже чем Эльф.

ПС Что есть мериловом "хорошее масло" - "плохое масло" ?? Если только слово из трех букв - ELF - то такой ответ меня не устраивает. На данный момент, как неспециалисту, мне доступен только один фактор - цена. Мое масло почти в два раза дороже Эльфа, и я видел эту марку на борту Вильямс-Рено.

Nissanchik 24.06.2015 21:44

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 324868)
Не понял шутки.
Поясните. Аргументы??

не кипятись,я к тому что очень частая замена,(нет смысла)при том что масло качественное,как минимум 15 000

vitos svp 24.06.2015 23:10

Цитата:

Допис від Пантелеич (Допис 324868)
Не понял шутки.
Поясните. Аргументы??
Авиатикон на болидах Формулы-1 рекламируется. Оно дороже чем Эльф.

ПС Что есть мериловом "хорошее масло" - "плохое масло" ?? Если только слово из трех букв - ELF - то такой ответ меня не устраивает. На данный момент, как неспециалисту, мне доступен только один фактор - цена. Мое масло почти в два раза дороже Эльфа, и я видел эту марку на борту Вильямс-Рено.

Уважаемый вы еще из подросткового максимализма не выросли?
Чем дороже, тем круче!

Андрей1512 31.07.2015 16:01

Re: Замена масла

Всем привет! Подскажите пожалуйста кто какое масло льет? Приобрел опель виваро 2.5 2007 год, но не чего не знаю что где и когда вот и хочу все поменять. Когда менять масло промывать нужно двс? Спасибо

adminavto 31.07.2015 22:17

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 330844)
Всем привет! Подскажите пожалуйста кто какое масло льет? Приобрел опель виваро 2.5 2007 год, но не чего не знаю что где и когда вот и хочу все поменять. Когда менять масло промывать нужно двс? Спасибо

Добрый! Много страниц уже исписано, почитайте.

Віктор 01.08.2015 13:25

Яке масло Мобіл вибрати?

adminavto 01.08.2015 16:31

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 330958)
Яке масло Мобіл вибрати?

Какое авто, двигатель, режим эксплуатации, межсервисный интервал?

DenVivaro 01.08.2015 16:51

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 330958)
Яке масло Мобіл вибрати?

для твоего 1.9 можно Mobil Super 3000 X1 5W-40, есть допуск

Віктор 01.08.2015 20:51

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 330982)
Какое авто, двигатель, режим эксплуатации, межсервисный интервал?

В профпрофілі вказано, їзда 80% місто/траса (60-110 км/ч), 10 000 км.
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 330985)
5W-40

До цього весь час лив напівсинтетику 10в-40 Лікві моллі, останнім часом з хорошим апетитом їсть масло особливо на обертах близьких до 3000, тому 5в-40 не в приорітеті.

vitos svp 01.08.2015 21:05

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331006)
...До цього весь час лив напівсинтетику 10в-40 Лікві моллі, останнім часом з хорошим апетитом їсть масло особливо на обертах близьких до 3000, тому 5в-40 не в приорітеті.

Масло тут при чому, то вже двигун або ремонт просить, або машину на продаж!
Думаєш реклама Мобіла:nasmeshka: про масло для двигунів з великим пробігом допоможе!

Віктор 01.08.2015 22:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331008)
Думаєш реклама Мобіла про масло для двигунів з великим пробігом допоможе!

Суть не в рекламі, а просто хочу змінити масло на інше, все-таки є випадки коли заміна масла вирішує проблему жора...а ще є надія))

adminavto 01.08.2015 23:13

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331021)
заміна масла вирішує проблему жора

а апетит який?

милнам 02.08.2015 09:41

Решил залить такое,Aral HighTronic 5W-40 потом отпишусь о ощущениях.http://www.aral.ua/rus/shop/production/tronic/59

Віктор 02.08.2015 10:21

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331025)
а апетит який?

Якщо по трасі, то десь 1л на 1 тис км, по місту менше.

Rulik 02.08.2015 10:37

Цитата:

Допис від милнам (Допис 331032)
Решил залить такое,Aral HighTronic 5W-40 потом отпишусь о ощущениях.

:+1: Мне по допуску подходит,Aral SuperTronic Longlife III 5W-30 ,8000км.,полёт нормальный,собираюсь менять на 15т.км.,немец менял на 20-25т.км..Много позитивных отзывов о масле,это БиПи, Кастрол,только выше.Сейчас цена на него,больше 200грн./1л.

wasya 02.08.2015 10:52

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331034)
то десь 1л на 1 тис км,

:oh: багато..може турбині вже кінець приходить?

DenVivaro 02.08.2015 10:58

Цитата:

Якщо по трасі, то десь 1л на 1 тис км, по місту менше.

тут нужен срочный ремонт как минимум турбины!

wasya 02.08.2015 10:59

в мене ельф 5в40 залитий...8 тис.,ще не доливав ні грама,на тому самому рівні(по щупу) стоїть.

Віктор 02.08.2015 11:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331045)
тут нужен срочный ремонт как минимум турбины!

Ну не потрібно так діагнози ставити, хтось по такій рекомендації побіжить по нову турбіну. З турбіною все в порядку, це скоріше проблема з мотором, але поки дойде діло до ковиряння мотору, хочу спробувати інше масло, тим паче що прийшов час заміни.

wasya 02.08.2015 11:38

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331047)
Ну не потрібно так діагнози

Цитата:

о десь 1л на 1 тис км,

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331047)
хочу спробувати інше масло,

при таких розході,думаю,замна масла вже не поможе...Ви ж його і так як мінімум 2-3 рази замінюєте на нове при доливці 1л на 1 тис.

Вик123 02.08.2015 11:44

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331052)
при таких розході,думаю,замна масла вже не поможе...Ви ж його і так як мінімум 2-3 рази замінюєте на нове при доливці 1л на 1 тис.

Ну да, сменитьфильтр и доливать другое масло:D

Bober 02.08.2015 12:18

Цитата:

Допис від Віктор (Допис 331021)
є випадки коли заміна масла вирішує проблему жора...а ще є надія))

Попробуй керамічне масло залити,по ціні дорожче ,але доливати не будеш.

wasya 02.08.2015 13:45

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331070)
керамічне масло

це яке?:maybe:

Bober 02.08.2015 14:00

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331085)
це яке?:maybe:

На керамічній основі,воно не горить.

Вик123 02.08.2015 14:10

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331086)

Тобто на основі глини.л

mehanik 02.08.2015 15:21

Віктор, Литр на тысячу- это даже для моего мотора предельный допуск.:oh: Готовься к капремонту.:( Какое только масло я не пробовал. Помогла только замена колец.:vo:

vitos svp 02.08.2015 17:33

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331087)
Тобто на основі глини.л

Не на основе силикона!!! :lol:

Вик123 02.08.2015 17:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331111)
Не на основе силикона!!! :lol:

Песка?
:)

vitos svp 02.08.2015 18:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331113)
Песка?

Ну, а песок ето что? Не силициум Si, он же кремний! :meowth:

ПавелК 02.08.2015 18:19

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331113)
Песка?

))) Ещё есть из "нефти северного моря"

vitos svp 02.08.2015 18:27

И шо керамика бывает в жидком состоянии? Если она из "нефти северного моря"!
Уже лучше написать по модному "наномасло"!

wasya 02.08.2015 18:58

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331118)
Уже лучше написать по модному "наномасло"!

и шо в продаже есть такое...просто интересно.

vitos svp 02.08.2015 19:53

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331121)
и шо в продаже есть такое...просто интересно.

Если керамическое есть, значит и нано тоже должно быть! А как без него!:D

DenVivaro 02.08.2015 21:14

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 331090)
Литр на тысячу- это даже для моего мотора предельный допуск.

у тебя вообще не дымит машинка, редкость для машины таких годов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331115)
Ну, а песок ето что? Не силициум Si, он же кремний! :meowth:

после кремния зазоры в деталях будут с палец)))

vitos svp 02.08.2015 22:13

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331139)
...после кремния зазоры в деталях будут с палец)))

Если говорить о соединениях кремния, так они могут быть как очень твердыми, как карбид кремния, та и жидкими и даже есть силиконовые масла и смазки! Песок тоже не чистый кремний SiO2

adminavto 03.08.2015 08:25

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331086)

откуда же такие познания? не с рекламного буклета случайно?

ПавелК 03.08.2015 10:04

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331175)

Я во времена перестройки ) эксплуатировал Ниву на газолине (прокладка под головой присутствовала) и масле МС-20 пополам с турбинным. Так вот после 100т.км. износ колена был "0", ЦПГ первый ремонт. Это при том, что газолин не всегда был очищеным,т.е. парафин присутствовал и стекал в картер. Представьте теперь какая бодяга была в картере после пробега скажем 5т.км. )))

wasya 03.08.2015 11:25

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331139)
после кремния зазоры в деталях будут с палец)))

судя по рекламе,наоборот: она(керамика) будет со временем накапливаться на стенках цилиндров,поршнях,кольцах..и минимизировать зазоры между трущимися частями двиг.,как бы напыление происходит...:D

Bober 03.08.2015 11:45

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331175)

Из опыта !:stop:Вы же маслом торгуете и о керамике должны знать так как ни кто !

vitos svp 03.08.2015 12:04

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331211)
Из опыта !:stop:Вы же маслом торгуете и о керамике должны знать так как ни кто !

Так розкажи нам за керамічне масло, а ми послухаємо!

Bober 03.08.2015 12:18

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331214)
Так розкажи нам за керамічне масло, а ми послухаємо!

Что рассказывать ? Подойди к таксистам спроси.

vitos svp 03.08.2015 12:30

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331219)
Что рассказывать ? Подойди к таксистам спроси.

:stop: до чого тут таксисти! Про керамічне масло нам тут таксисти розповіли :maybe:? Чи шановний Bober!

И шо там Єлісаветградськи таксисти розповідають?

Bober 03.08.2015 13:20

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331222)
:stop: до чого тут таксисти! Про керамічне масло нам тут таксисти розповіли :maybe:? Чи шановний Bober!

И шо там Єлісаветградськи таксисти розповідають?

Была в начале 2000х годов Mazda GC ведрами масло жрала,ну и попросил совета в таксистов, так как они знают о всех тонкостях более чем ни кто,посоветовали масло керамическое.В Одессе на яме нашел масло в зеленой канистре,называлось Green city-100,залил расход масла и дым с выхлопной пропали.На данный момент такое масло больше не встречал,сейчас какие то новые о них ни чего не знаю.По поводу наномасла,если кто бывал раньше на Киевском авто рынке,то видел как представитель данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель .;)

adminavto 03.08.2015 14:07

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331233)
данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель

на хх после любого масла двигатель день протарахтит без проблем. В следующий раз подойдите к такому представителю и попросите покрутить этот двиг на оборотах некоторое время, посмотрите на реакцию.

wasya 03.08.2015 14:22

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331239)
попросите покрутить этот двиг на оборотах некоторое время,

:+1:
самое главное,кроме кроме трения,еще остается отвод тепла в месте соприкосновения трущихся деталей..

vitos svp 03.08.2015 16:03

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331233)
Была в начале 2000х годов Mazda GC ведрами масло жрала,ну и попросил совета в таксистов, так как они знают о всех тонкостях более чем ни кто,посоветовали масло керамическое.В Одессе на яме нашел масло в зеленой канистре,называлось Green city-100,залил расход масла и дым с выхлопной пропали.На данный момент такое масло больше не встречал,сейчас какие то новые о них ни чего не знаю.По поводу наномасла,если кто бывал раньше на Киевском авто рынке,то видел как представитель данного масла с утра до обеда со снятым поддоном и крышкой клапанов,работал девяточный двигатель .;)

Ты хочеш сказать, что таксисты используют масла с содержанием эстеровой основы? Не смешите мои тапки!

Так зачем масло заливать если и без него двигатель на рынке работает!

grigory20112 03.08.2015 16:29

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331070)
Попробуй керамічне масло залити,по ціні дорожче ,але доливати не будеш.

Если есть охота поигратся с керамическим маслом и попробыівать увидеть какой то от этого ефект, не обезательно сливать свое масло и ити в поисках даного типа масла. Есть более простой вариант - присадка в масло (По анг. написано типа Ceramic или что-то этого. Чесно непомню,как что- поспрашивайте на авторынке в продавцов масел), одной обработки хватает помоему на 30-35 тыс. или больше не зависимо от количества сделаных замен масла. Принцип действия как у масел и присадок ХАДО и NANOPROTEC.
Раньше был Добло 2004года, то на нём эксперементировал- добавлял даную присадку в масло. По даный момент этот апарат радует знакомого. Правда добавлял присадку не дабы убрать проблемы с поеданием масла( с этим у него Слава Богу всё путём), а так для профилактики, ведь пробега было порядка 250тис.

Bober 03.08.2015 16:33

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331239)
посмотрите на реакцию

Этот двигатель,на протяжении пяти лет тарахтел на рынке !

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 331265)
Ты хочеш сказать, что таксисты используют масла с содержанием эстеровой основы? Не смешите мои тапки!

Мы здесь рассуждаем вопросы не за ради насмешки,человек обратился я ему ответил ! Мы не в суде что бы что то доказывать ! По поводу таксистов,авто постоянно в работе,жер масла износ ЦПГ,залил и работай дальше !

Darts-Trafik 03.08.2015 17:35

Цитата:

Допис від Bober (Допис 331269)
залил и работай дальше !

Лично я охотно верю!Но придёт момент,когда уже и эти хитрости не помогут,двигло придётся ремонтировать-вот тут и начнутся танцы!Многие детали и части,которые нужно бы шлифануть и проточить закераминизируются,а токаря ой как не хотят брать такие детали в работу!Знаю не по наслышке-сталкивался.Лили мы в форд транзит Хадо масла-ездил как дурной,а когда двигатель здох-никто не захотел его делать,а всё из-за тех чудес,что творит это масло.Хотя само масло очень хорошее!

wasya 03.08.2015 17:50

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331283)
Хадо масла-ездил как дурной,

тоже слышал подобное..
и это тоже
Цитата:

а токаря ой как не хотят брать такие детали в работу

но почему тогда все делают двигатель(меняют поршня,кольца..итд),что финансово затратно,а не проще хадо постоянно заливать?

Darts-Trafik 03.08.2015 18:14

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331284)
а не проще хадо постоянно заливать?

Проще,но это при условии,что двигло не очень убитое. Хадо-не панацея,оно только отсрочит момент капремонта!Двигатель придётся всё равно,рано или поздно, делать,а после процесса ревитализации и кераминизации детали очень и очень тяжело поддаются обработке!Видимо поэтому и не хотят связываться с такими движками.
Хотя эти масла очень интересны.

adminavto 03.08.2015 19:43

Цитата:

а всё из-за тех чудес,что творит это масло.

оно не может ничего натворить, потому как в большенстве, особенно это касается продуктов, которые имеют оф. допуски автопроизводителей, нет никаких чудо добавок, рецептура практически идентична с продуктами других производителей.

Darts-Trafik 03.08.2015 20:39

adminavto, Слово "чудо" я забыл взять в кавычки.:) Вы хоть раз видели "вскрытый" двигатель,в котором долгое время,использовалось масло Хадо? Лично я много раз.Спор об этом вечен,те кто пользуется этим брендом-не хотят ничего другого,те кто не верит и не пользуется-считают первую половину чуть ли не дураками.В любом случае- каждый делает свой выбор осознанно.

adminavto 03.08.2015 21:10

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331310)
Вы хоть раз видели "вскрытый" двигатель,в котором долгое время,использовалось масло Хадо?

я видел не один лабораторный анализ масел хадо, хотя Вы правы - каждый делает свой выбор.
С ув.

али 03.08.2015 21:11

Из своего личного опыта скажу...... Ни в коем случае люди не заливайте присадки типа- работа без масла....как у деда того что без поддона работает!!!! Расскажу вкратце..... До проворачивания вкладыша был стучок цилиндра, ну на подобии как у Ромы( он поймет) так вот турбина масло немного брала.....думаю дай ка залью......а вдруг поможет.... И залил же на свою голову..... Итог был таков...движок после ремонта, турбину на ремонт понес.... Когда ее вскрыли, сразу же сказали что в ней какая-то хрень набилась в масляный канал.... Сто процентов даю что это была присадка..... Вот и думайте лить или не лить....

Добавлено через 3 минуты
О и про хадо чудо тоже пример есть))))) форд гранада 2.0 v6 пока папик туда о чудо добавку хадо не залил было все нормально, как залил через 500 км провернуло вкладыш распредвала отвечающего подачу на левое коромысло....И тютю мотор....так как оригинальных вкладышей не найти( в оригинале с зацепом) замена тот еще геморой в блоке они собаки.... Это мой опыт(((

Nissanchik 03.08.2015 21:50

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 331310)
те кто пользуется этим брендом-не хотят ничего другого

да-да,есть такие в первых рядах)

ПавелК 04.08.2015 10:48

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 331344)
да-да,есть такие в первых рядах)

И всё из-за "нефти северного моря" ))) (надпись на банке от хадо).

Rulik 04.08.2015 16:14

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331318)
я видел не один лабораторный анализ масел хадо,

продавец масел Q8 говорит,cделано из катарской нефти,лучшей для моторных масел,правда ли?

Вик123 04.08.2015 16:25

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331456)
Q8

Звучит почти как "Кувейт"...
Долгое время пользовался этим маслом, кажись бельгийского разлива, только положительные впечатления. А потом пошли слухи, что бодяга начала попадаться и типа уже австрийского разливу, но мне такое не попадалось.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331458)
типа уже австрийского разливу

только что глянул, у них в Австрии завода нету....

adminavto 04.08.2015 16:50

Цитата:

масел Q8

к сожалению по этому бренду ничего сказать не могу

Цитата:

катарской нефти,лучшей для моторных масел

для каких, минеральных?

Rulik 04.08.2015 17:15

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331458)
А потом пошли слухи, что бодяга начала попадаться и типа уже австрийского разливу, но мне такое не попадалось.

Какой смысл его бадяжить,его очень слабо покупают.Найти Кастрол в оригинале,почти подвиг.

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331466)
для каких, минеральных?

Это вопрос на вопрос или сарказм,Ты как спец должен внести ясность,может эта нефть на гудрон не годится.Знаю одно,сибирская нефть содержит много серы,норвежская получше,а кувейтская само то.

adminavto 04.08.2015 17:24

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331470)
может эта нефть на гудрон не годится

может и так, в этом вопросе вряд ли внесу ясность, меня больше интересуют конечные продукты

Rulik 04.08.2015 17:45

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331472)
меня больше интересуют конечные продукты

Продаван бьёт себя пяткой в грудь,убеждает,что лучшего масла нет,цена на него на уровне хорошего немецкого,Я за немцев,допуск очень специфический.
Для любитилей экзотики,в Польше познакомился с маслом STATOIL ,добывается в Норвегии и делается из одной скважены,потделывать нет смысла.

adminavto 04.08.2015 20:17

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331473)
маслом STATOIL

Для информации - на днях компания Statoil Fuel & Retail Lubricants была куплена FUCHS PETROLUB SE, перед этим FUCHS PETROLUB SE прикупил Pentosin

DenVivaro 04.08.2015 20:20

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331498)
Для информации - на днях компания Statoil Fuel & Retail Lubricants была куплена FUCHS PETROLUB SE, перед этим FUCHS PETROLUB SE прикупил Pentosin

Фукс смотрю разошелся) Пентосин серьезная марка

ПавелК 04.08.2015 20:44

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 331499)
Фукс смотрю разошелся) Пентосин серьезная марка

??? Блиииин... Как дальше жить?

adminavto 04.08.2015 20:47

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 331506)
Как дальше жить?

покупать FUCHS, если шо обращайтесь ))

ПавелК 04.08.2015 21:05

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 331507)
покупать FUCHS, если шо обращайтесь ))

Эльф ещё есть, пока. )

adminavto 04.08.2015 21:06

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 331513)
Эльф ещё есть, пока. )

за Эльфом тож обращайтесь )

Вик123 05.08.2015 00:16

Цитата:

Какой смысл его бадяжить,его очень слабо покупают..

Ты не прав.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331473)
Для любитилей экзотики,в Польше познакомился с маслом STATOIL ,добывается в Норвегии и делается из одной скважены,потделывать нет смысла.

И опять придется тебя разочаровать, Однажды в хорошие вемена разгружался на одном складе в Донецке, соседями оказались офы Статойла , ну или не офы, разговорился с манагером, типа че-почем и как. Масла все в бочках. При упоминании фирменной упаковки онскривился типа оно тебе надо? Привози тару, нальем, дешевле будет.

wasya 05.08.2015 09:20

Цитата:

Найти Кастрол в оригинале,почти подвиг.

несколько лет назад,в Австрии,на заправке сфоткал ценник на канистре Кастрол 1л.-19,99 євро! ...привез домой,показал продаванам,типа что вы за бурду продаете по таким ценам(у них канистра 5л столько стоила)...ответ убил: это для Украины спецом дешевле делают,там на линии по разливу в страны СНД наши стоят,а не немцы,вот и получается дешевле(зарплата меньше).:D

fan2massik 05.08.2015 10:24

Я тоже Aral 5W30 или 40 лью)))) на доливку ниче не беру

Добавлено через 1 минуту
есть еще выход на Finke, хочу еще его поробовать в скором

Rulik 05.08.2015 10:33

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331529)
Ты не прав.

Возможно

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 331529)
Привози тару, нальем, дешевле будет.

Так всегда было,за тару платить нужно,таким образам на Хенде,Зик покупал.

Цитата:

Допис від wasya (Допис 331565)
линии по разливу в страны СНД наши стоят,а не немцы,вот и получается дешевле(зарплата меньше).

на линии Наши с лейко из бочьки наливают:out:

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 331574)
Я тоже Aral 5W30 или 40 лью)))) на доливку ниче не беру

:+1: оно тебе надо,эксперементировать?,оффы WV в Германии его льют

fan2massik 05.08.2015 11:43

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 331577)
оно тебе надо,эксперементировать?,оффы WV в Германии его льют

и в мерсы льют официалы)))

Добавлено через 23 минуты
http://www.2112.ru/showthread.php?t=23726&page=1 старенькая тема))) но посмотреть интересно

КАЮ 05.08.2015 20:32

Коллеги! Все тары-бары вокруг тары не отвечают на основной вопрос: при использовании такого-то масла такие-то результаты. Прошедший цикл использовал Тотал Инео 5 на 40, вполне доволен, расход 500 гр. на 10 тык., зимой при любой температуре - уверенный запуск.

DenVivaro 05.08.2015 20:44

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 331574)
Aral 5W30 или 40 лью

Арал хорошее масло, но лучше СуперТроник, т.к ХайТроник быстро теряет свойства, портится, мало синтетики в нем

ПавелК 06.08.2015 06:10

Здесь наглядно.
https://yandex.ua/search/?lr=143&tex...81%D0%B5%D0%BB
http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=19705

Андрей1512 20.08.2015 17:42

Замена масла

Добрый день! Подскажите какое масло лить в виваро 2.5 2007 года? Кто что скажет про масло ARAL или может мотюль? Подскажите кто,что льет и нужно ли промывать двигатель??? Спасибо.

Darts-Trafik 20.08.2015 17:49

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 333495)
масло ARAL

Очень хорошее масло,если оригинал.Motul-считаю цена ОЧЕНЬ завышена.
Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 333495)
нужно ли промывать двигатель

Никогда этого не делал,но думаю с этим не так всё просто.

Андрій Князь 20.08.2015 18:10

лив собі арал

Андрей1512 20.08.2015 22:45

ARAL 5W40?

Добавлено через 10 минут
Кто,что скажет про это масло http://prom.ua/p25588318-motornoe-ma...enkeuler.html? говорят,что хорошее??? Или все таки ARAL???

Вик123 21.08.2015 05:03

Любое, лишь бы оригинал, а не абибас како-то.

Беза 21.08.2015 06:49

Андрей1512, прочитай тему сначала и получишь все ответы, а если что не найдешь, то тогда уточним.
пс. И в сл раз пож не стоит создавать тему которая уже поднималась.

vitos svp 21.08.2015 07:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 333574)
Андрей1512, прочитай тему сначала и получишь все ответы, а если что не найдешь, то тогда уточним.
пс. И в сл раз пож не стоит создавать тему которая уже поднималась.

Он уже с месяц выносит мозг с этим вопросом! К чему бы это?;)

Беза 21.08.2015 08:01

Я на днях буду проезжать через Мариуполь, могу поинтересоваться

igrok960 21.08.2015 09:02

Беза, Проверь ему уровень и качество масла:)

DenVivaro 27.08.2015 19:56

Андрей1512,
mobil, aral, fuchs и т.д - крутые хорошие бренды, главное чтобы не подделка и подходящее по допускам

Андрей1512 28.08.2015 15:50

Добрый день! Как узнать какой допуск масла на Опель Виваро 2.5 CDTI 2007год? Спасибо!

adminavto 28.08.2015 16:18

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 334449)
Добрый день! Как узнать какой допуск масла на Опель Виваро 2.5 CDTI 2007год? Спасибо!

Добрый!Если сажевого нет, то RN0710

fan2massik 28.08.2015 17:38

Да, кстати, а у мерсюков где допуски посмотреть?

STEN 28.08.2015 17:43

Лучшего, чем NESTE, не видел. ТАВРИЯ - пробег болше 300000, все в двигателе еще "родное", не берет. Покупал исключительно в Агросоюзе. ИМХО.

adminavto 28.08.2015 19:42

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 334467)
Да, кстати, а у мерсюков где допуски посмотреть?

какой двигатель?

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Лучшего, чем NESTE, не видел
а что-то другое вообще пробовали?

vitos svp 28.08.2015 21:26

Цитата:

Допис від STEN (Допис 334469)
Лучшего, чем NESTE, не видел. ТАВРИЯ - пробег болше 300000, все в двигателе еще "родное", не берет. Покупал исключительно в Агросоюзе. ИМХО.

В Таврии форсированный, турбированный, высоконагруженный и высокооборотистый двигатель?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від adminavto (Допис 334501)
... а что-то другое вообще пробовали?

Помимо Таврии!!!

P.S. к маслу NESTE (хоть бы марку масла указал, а не фирму изготовителя, может оно для двухтактных инвалидок предназначено) вопросов у меня нет! Но не на движке Таврии можно делать выводы о качественных показателях различных марок масел и разных производителей.

olexa 29.08.2015 09:21

vitos svp, :+1:

ПавелК 29.08.2015 10:13

[QUOTE=vitos svp;334523]В Таврии форсированный, турбированный, высоконагруженный и высокооборотистый двигатель?

))) Поэтому и кончается быстро!

vitos svp 29.08.2015 10:17

[QUOTE=ПавелК;334561]
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 334523)
В Таврии форсированный, турбированный, высоконагруженный и высокооборотистый двигатель?

))) Поэтому и кончается быстро!

Кто кончается?

ПавелК 29.08.2015 10:18

двигло.

vitos svp 29.08.2015 10:27

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 334563)
двигло.

Тю-ю-ю!
Я всю жизнь считал, что первостепенной основой надежности двигателя и большого ресурса является: продуманность конструкторской разработки, использование соответствующих высококачественных материалов и комплектующих, культура и технологическое совершенство при изготовлении!
А тут все дело оказывается в масле! Вон воно як, Павле!

ПавелК 29.08.2015 12:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 334564)
Тю-ю-ю!
Я всю жизнь считал, что первостепенной основой надежности двигателя и большого ресурса является: продуманность конструкторской разработки, использование соответствующих высококачественных материалов и комплектующих, культура и технологическое совершенство при изготовлении!
А тут все дело оказывается в масле! Вон воно як, Павле!

"Вот оно чё, Михалыч!" )
Ну его в баню! Сколько можно об этом? )))

fan2massik 30.08.2015 12:31

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 334501)
какой двигатель?

213й 2003год 2,2цди

Добавлено через 3 минуты
нужен совет. Заливал раньше Арал 5w30 ( не знаю почему так решил водитель не спросив), потом я забрал его в свои руки, залил 5w40. Сейчас есть выход на оригинал мотюль 10w40, можно мне на него переходить? Друг себе на 2,7цди берет его, доволен.

adminavto 30.08.2015 14:01

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 334679)
213й 2003год 2,2цди

Для двигателя OM611 без сажевого фильтра можно использовать(оптимально) масла с допусками MB 228.3,228.5,229.3,229.5, я бы выбрал вязкость 5w40.Будут интересны конкретные предложения пишите в лс или в моей теме по продажам.

fan2massik 30.08.2015 17:48

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 334688)
Для двигателя OM611 без сажевого фильтра можно использовать(оптимально) масла с допусками MB 228.3,228.5,229.3,229.5, я бы выбрал вязкость 5w40.Будут интересны конкретные предложения пишите в лс или в моей теме по продажам.

промывка нужна? Если да, то сколько и какой?

adminavto 30.08.2015 18:11

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 334696)
промывка нужна? Если да, то сколько и какой?

мое мнение, лучшая промывка - промывка свежим маслом с сокращенным интервалом замены и n-ым количеством таких замен в зависимости от загрязнения двигателя

fan2massik 30.08.2015 19:31

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 334705)
мое мнение, лучшая промывка - промывка свежим маслом с сокращенным интервалом замены и n-ым количеством таких замен в зависимости от загрязнения двигателя

я и так всего на 7000 замену делаю, просто я буду переходить с 5w40 Ha 10w40, потому и вылез вопрос

adminavto 30.08.2015 20:25

Цитата:

Допис від fan2massik (Допис 334715)
потому и вылез вопрос

при таких интервалах, при условии, что использовалось качественное масло, даже не заморачивался бы

Андрей1512 03.09.2015 11:40

Кто что скажет про ARAL HighTronic SAE 5W-40??? Опель виваро 2.5CDTI без сажевого фильтра.

Вик123 03.09.2015 12:25

Лей, хорошее масло, если оригинал.

rrammstein 03.09.2015 12:54

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 335134)
ARAL HighTronic SAE 5W-40

отличный вариант
использую такое на своих машинах

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 335139)
если оригинал

fan2massik 03.09.2015 17:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 335139)
Лей, хорошее масло, если оригинал.

я раньше такое заливал)))

Андрей1512 03.09.2015 18:18

а сейчас какое заливаешь?

DenVivaro 03.09.2015 18:47

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 335134)
Кто что скажет про ARAL HighTronic SAE 5W-40??? Опель виваро 2.5CDTI без сажевого фильтра.

заливал разок, понравилось среди сороковок, но больше нравится Mobil Super 3000 XE 5W-30, как-то раз заливал, наверное снова попробую. Из Арала на наших 2.5 еще хвалят Aral SuperTronic Longlife III SAE 5W-30 и Fuchs 5w-30

Андрей1512 03.09.2015 18:54

У меня пробег 235000 тысяч может 5w30 и не подойдет как думаешь? У меня машина относительно не так давно и вот все пытаюсь про нее узнать

DenVivaro 03.09.2015 19:10

по Аралам ХайТроник заметил еще что они маловато служат, наверное потому что полусинтетика. Из-за этого мне они не сильно нравятся. Заливал его в 2 машины

Андрей1512 03.09.2015 19:14

Я думал может MOTUL,но слишком уж по карману.

DenVivaro 03.09.2015 19:25

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 335170)
Я думал может MOTUL,но слишком уж по карману.

при этом наверное не лучше чем Арал, Мобил, Фукс

Андрей1512 03.09.2015 19:27

Наверно да)))

ikser 05.09.2015 11:51

Цитата:

Допис від Андрей1512 (Допис 335170)
Я думал может MOTUL

лучший выбор.

adminavto 05.09.2015 20:58

Цитата:

Допис від ikser (Допис 335339)
лучший выбор.

только при условии, что ничего другого не пробовали

Rulik 06.09.2015 14:07

Вопрос,кто в теме,почему такой разбег в цене на Aral SuperTronic Longlife III 5w-30
от 600 до 1100грн.?
http://hotline.ua/auto-avtomobilnye-...w-30_4l/?tab=2
http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/64

DenVivaro 06.09.2015 19:58

Rulik, на Аруге почему-то всегда очень дешево
я пробовал Арал ХайТроник 5в-40 и Мобил 3000 тут
http://maslo24.com/product/mobil-sup...w-30/69?id=141
вроде нормальные и недорого. Про Аругу ничего плохого не слышал и еще дешевле

ikser 07.09.2015 06:47

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 335378)
только при условии, что ничего другого не пробовали

Конечно не пробовали.:stop: Я своих пару миллионов км. проехал и пробовал всякое. Торгаши же, видимо, пробуют на вкус, а лучшее у них то, на чем прибыль больше.

adminavto 07.09.2015 11:47

Цитата:

Допис від ikser (Допис 335496)
Торгаши же, видимо, пробуют на вкус

конечно

Цитата:

Допис від ikser (Допис 335496)
лучшее у них то, на чем прибыль больше.

лучшего нет, есть отличные продукты за адекватные деньги

ПавелК 07.09.2015 17:24

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 335532)
конечно

На основе чего такие выводы?
Мож МС-20 лучше?

ikser 07.09.2015 20:15

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 335532)
конечно

Вопрос о маслах сродни вопросу о религиях, спор переростает в срач.
Мне это не интересно и корыстных побуждений не имею, за сим откланяюсь.

adminavto 07.09.2015 21:05

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 335560)
На основе чего такие выводы?

какие именно? те, что на мотыль явно завышен ценник?

ikser 07.09.2015 21:37

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 335599)
на мотыль явно завышен ценник

Лично меня устраивает цена с моей скидкой. Думаю, у тебя скидка не меньше, а то и больше, но... не буду палить контору.;)

mehanik 08.09.2015 19:56

С момента покупки авто, 2003г., лил только Мегуин(ликви-моли), летом минералка, на зиму полусинтетика.На сегодня 170грн.литр. Решил перейти на Хадо-атомик, дизель-полусинт, 105грн.литр со скидкой

dima_kharkov 10.09.2015 21:02

я лью адино 5w30 5л=1100грн
ни капли не уходит от замены до замены.

adminavto 11.09.2015 08:20

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 335991)
я лью адино

наверное все таки Addinol?

Цитата:

Допис від dima_kharkov (Допис 335991)
5w30

какой именно?

Rinital 15.09.2015 19:50

У темі 1 долучень
Есть возможность взять по доступной цене масло Shell Rimula R5 E 10W40 но не знаю подойдет ли к Виваро 1,9 TDI

pasha210 15.09.2015 20:03

Цитата:

Допис від Rinital (Допис 336632)
10W40 но не знаю подойдет ли к Виваро 1,9 TDI

5w30,5w40 подойдёт.И с допуском RN0710!

Вик123 15.09.2015 20:14

Rinital, если кат уже вытрушен, то лей и не переживай.

olexa 15.09.2015 20:14

Взяв собі таке Nanoprotec Engine Oil 5W-40, думав підтримати вітчизняного виробника, а виявилось, що виготовлено в Німеччині. http://avtozvuk.ua/info/58686

Rinital 16.09.2015 17:00

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 336633)

Я так понял что Shell Rimula R5 E 10W40 его лучше не лить :maybe:

Darts-Trafik 16.09.2015 18:36

Цитата:

Допис від Rinital (Допис 336753)
Я так понял что Shell Rimula R5 E 10W40 его лучше не лить

Написали же:
Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 336633)

Віктор 08.10.2015 20:48

Яке масло заливати після капремонта двигуна і встановлення нової турбіни? Яке рекомендоване заводом?

Віктор 12.10.2015 19:17

Хтось на форумі хвалив масло Mobil Delvac 1 5W-40 20 л, взагалі для вантажних авто. Чи дійсно таке воно хороше для горбатих?

Вик123 12.10.2015 19:20

Віктор, здаётся мне, что тот который хвалил тебе не ответит.

Віктор 12.10.2015 19:46

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 340990)
тебе не ответит

Якщо так, то цікавить думка форумчан)

cvolegokna 12.10.2015 20:04

Лью эльф 5w30, минералка вроде как противопоказана нашим моторам...

Віктор 12.10.2015 20:07

Масло синтетика 5W-40, одиничка в назві до густини не має відношення.

Добавлено через 33 минуты
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...c_1_5W-40.aspx
Знайшов таку інфу по даному продукту, от тільки по допускам не можу розібратись і на які саме слід звернути увагу:maybe:

bogdanbil 15.10.2015 21:19

В мене трафик 2.0 в серв книжці є відмітки що лили 10w-40 до 120тис а потім 5w-40 попередній власник казав просто синтетику. Що на даний час залити даже незнаю. В коробці замінив на NFP брав на розетці а в двигун поки думаю....

adminavto 15.10.2015 22:06

в авто без сажового любе з RN0710

Вик123 16.10.2015 05:58

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 341903)
в авто без сажового любе з RN0710

А чем отличается масло с допуском от хорошего масла без допуска?

adminavto 16.10.2015 06:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341930)

Да может и ничем, но лично для меня одним из критериев того, что масло "хорошее" и есть наличие у него того или иного допуска.

Вик123 16.10.2015 07:02

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 341934)
Да может и ничем, но лично для меня одним из критериев того, что масло "хорошее" и есть наличие у него того или иного допуска.

Но сейчас сложно найти масло вобще без доспусков, каких-либо, неужели параметры допусков такие разные? Взять к примеру некое масло эльф имеющее допуск рено, мерс, и фольц и какое-либо другое масло имеющее теже допуски по мерсу и фольцу, но не имеющее допуск по рено. Неужели опасно использовать такое в рено?

adminavto 16.10.2015 07:12

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341936)
неужели параметры допусков такие разные?

отличия есть

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341936)
Взять к примеру некое масло эльф имеющее допуск рено, мерс, и фольц и какое-либо другое масло имеющее теже допуски по мерсу и фольцу, но не имеющее допуск по рено. Неужели опасно использовать такое в рено?

Опасно или нет может сказать только лаб. анализ отработки. Для обычного потребителя все же лучше пользоваться мурзилкой к авто и использовать рекомендованное производителем (не бренд, а именно спецификации).

Вик123 30.10.2015 11:50

САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МАСЛАХ
http://elit-oil.io.ua/s948152/samye_...eniya_o_maslah

mehanik 30.10.2015 19:23

Вик123, Посплетничаю.;) Обрабатывал (типа) мотор присадками ХАДО, масло Мегуин п/с дизель. Результата не ощутил, ни по шуму, ни по износу (разбирал мотор). При невысокой температуре и средних оборотах моторчик слегка погрохатывал, Залил масло ХАДО п/с дизель (просто подкупила цена) мотор стал работать намного тише.Даже и не расчитывал на подобный эффект! Уж поверте старому трактористу.:D Не реклама!!!

Вик123 30.10.2015 19:34

mehanik, ты по ссылкам там не пробовал лазить? Ладно, http://io.ua/va516c0c3fb93c1a7b501dfad2c22c8ba
смотри с 36 мин.

DenVivaro 30.10.2015 20:03

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 345976)
САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ О МАСЛАХ
http://elit-oil.io.ua/s948152/samye_...eniya_o_maslah

Хорошая статья! Но не все верят в Заблуждение № 13 и Заблуждение № 19. Сколько не рассказывал это некоторым, все равно меняют по пройденным км, не учитывая моточасы. Даже мастера на большинстве СТО не могут понять это

Добавлено через 8 минут
И Заблуждение № 17 интересное - многие считают что масло в КПП на весь срок службы, так как это написано в сервисной книге, верят этому

Nissanchik 30.10.2015 20:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346049)
смотри с 36 мин.

не смеши людей,это же первый рекламщик россии,опираться можно только на многолетний опыт

Darts-Trafik 30.10.2015 20:32

Цитата:

смотри с 36 мин.

Как по мне-полный бред! Чувак,находясь в лаборатории бренда,рекламирует присадку того же бренда-поливая при этом грязью всё и вся.В чём правда?
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346081)
опираться можно можно только на многолетний опыт

Вик123 30.10.2015 20:39

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346081)
не смеши людей,это же первый рекламщик россии,опираться можно только на многолетний опыт

Чем н смешить? Смотрел о чем речь идет? Это и есть воспользоваться мноолетним опытом и не делать своих ошибок!

Добавлено через 2 минуты
Darts-Trafik, я ж не предагаю смотреть всю его бредятину, а только кусочек. Не поняли ? Ну звыняйтэ:-)

Sumrak 31.10.2015 05:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 341930)

думаю заменой мотора, как в моем рабочем трафе 2.0 ))))

Darts-Trafik 31.10.2015 10:13

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346096)
Не поняли

По простому,а что тут понимать.Человек сделал обзор на уже и так всем известным постулатам или правилам,сделал пару умных фраз,терминов и вуаля-он гуру в механике.Вы же всё это и так знаете-потому что опыт жизненный.
Вот я бы оценил,проанализировал сами эти тестирования и так сказать исследования,кто,где и как их проводит?! Не встречал,может не там искал,ни одного официального протокола исследований,который бы выдал тот или иной техинститут,аккадемия,НИИ с печатями и,как бы,полной ответственностью за результаты этих анализов и тестов,не какие-то там лаборатории частные или принадлежащие тому или иному бренду,а действительно авторитетные учреждения.Документ которых сразу бы имел международное значение и силу!
Всё это размыто,как и мнения продаванов масел-у каждого своё наилучшее.
Теперь,если разрешите,немножко о присадках.Присадки работают,кто бы что там не писал и говорил.Вопрос в том,чьи они и кто имеет право ими пользоваться.Как правило,все умные изобретения запатентированы и их использование стоит денег,думаю не малых.Платить за это не хочется,производство ХОРОШИХ масел и так не дешёвое дело,вот и прибегают к такого рода "не чистым" обзорам и роликам.
По настоящему хороший продукт не нуждается в большой рекламе,его не надо втюхивать-он найдёт своего покупателя.

Вик123 31.10.2015 21:37

Darts-Trafik, началось всё с того, что
Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346044)
Залил масло ХАДО п/с дизель (просто подкупила цена) мотор стал работать намного тише.Даже и не расчитывал на подобный эффект!

Так вот начиная с 36 мин этот крендель и рассказывает о простой и ооочень эффективной присадке - касторовом масле (и ссыль на это видео я дал именно в этом контексте, а не проще ли продавцам присадок для полученя покупателем почти моментального эффекта использовать этот простой продукт?) Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают? Да и как проверить, действительно ли в присадке которую вы купили присутствует некое ноу-хау или обычный аптечный развод?

Sumrak 31.10.2015 21:49

Мне кажется попадают с хадо гаУном либо новички ленивые либо старички унылые))
все имхо. Без обид..
тему хадо юзают по всем форумам пост совка уже более 10 лет.
Мой товарищ- выкинул мотор, так как он более не годился для ремонта. сХоДа имеет примеси - которые "заливают" царапины и щели - дает кратковременный эффект - мотор валит что глухонемой)) но не долго.
я тут не эксперт, просто не понимаю автомобилистов: "Если столько споров и нареканий про это масло, добавки" - зачем рисковать собственным двиглом? У Вас же не один магазин на все село?
Или вы еще в Ашане, Метро , Эпицентре масло покупаете?:)
просто не понимаю о чем спор....:girl_hospital:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
(просто подкупила цена)

п.с. ну тут понятно)))) Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

mehanik 31.10.2015 21:57

Цитата:

mehanik, ты по ссылкам там не пробовал лазить? Ладно, http://io.ua/va516c0c3fb93c1a7b501dfad2c22c8ba
смотри с 36 мин.

Чего-то у меня ничего не открылось.:(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 346387)
Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

У меня имеется.:p, правда не полностью.:(

DenVivaro 31.10.2015 22:03

Sumrak, я в 2008г кстати залил масленую присадку Хадо (маленький тюбик) в Тойоту Короллу 1.6 бензиновая, но немного меньше дозу, чем требуется. Машина была с пробегом около 5 000км. Пока что все ок, но начитавшись плохих отзывов о Хадо, не рискую больше использовать. И вообще присадки в масло больше не хочу использовать. Все необходимые присадки имеются в самих маслах, лучше тогда масло подбирать покруче, правильный состав и сбалансированность хоть будет

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©