Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заводится не сразу (https://busovod.ua/showthread.php?t=9954)

kruk 29.06.2012 18:13

У темі 1 долучень
Я за крышку писал. Так должно быть?

Gena-street 29.06.2012 18:27

У темі 1 долучень
kruk, да. так должно быть. Я самым злостным образом вам соврал.:o сейчас сходил снял крышку двигателя и посмотрел. Вверху 1 под отвёртку и 3 ниже. Сейчас фото будет( с телефона скину)
Вот этими 4 винтами регулируется подача топлива ХХ(смотреть фото)(там темновато конечно, но понять можно)

vik.viktor 29.06.2012 19:05

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 124812)
А ну скажите у меня электронный или мех.? к стасти сеточки у меня тоже нет

это эллектронный

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 124834)
kruk, да, конечно, сам ТНВД механический по любому. Имеется ввиду, что управление насосом электронное. Из насоса ниже этой чёрной коробочки выходит серьёзный такой жгут проводов.

Добавлено через 3 минуты

А нарисуй пожалуйста. Я сам не очень с электричеством дружу, но если мне разжевать хорошо, то сделаю.:(

Завтра все выложу.

Alexxx 29.06.2012 21:28

По теме. Была проблема как у автора. После потепления стала плохо заводится (долго крутить стартер перед запуском) и на холодную и на горячую, но после того как глушил заводилась лучше. Покатался месяц с такими симптомами, поехал к топливщику. Он послушал холодный пуск, ему не понравился момент впрыска топлива и сказал посмотреть стартер и массу. Дал контакты дизельных мастеров, поехал к ним. Оказался момент впрыска топлива 0.65, а должен быть 0.9. Выставили, теперь всё ок, заводится с пол тыка :)
Только им не понравилась турбина, сказали что не додувает, тоесть не вырабатывает должного давления. Сказали надо смотреть и ещё надо клапана регулировать. И добавили что в дизельном двигателе именно от головки много зависит. Сегодня ехал по Киевской трассе газ в пол, стрелка в 130 упёрлась и всё, мотор орёт а стрелка дальше не идёт. Самое смешное что зимой до 155 без проблем разгонял. Получается турбина уже подустала? Хотя за 7 последних тысяч двигатель масло не брал. Тахометра нет, поэтому по оборотам ничего сказать не могу.

Kidav 29.06.2012 21:53

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 124844)
Да Саш, на моём явно проводов поменьше. А может это так кажется, потому как какой-то умник разъёмы поубирал и провода напрямую посоединял,

, скорее всего у меня тоже кулибины покапались

Цитата:

Допис від kruk (Допис 124848)
У меня сам бус газовал,наверно до максимальных оборотов,на пике-чёрный дым из трубы. Бывало само проходило.

И у меня сам газует, бывает проходит, а иногда надо выключить и вкл. зажигание

Самому реально покрутить эти винты или все таки лучше к дизелистам, вот тока комп. ни у одного ко мне не подходил(это я с АКП когда мучался десяток объездил)

vik.viktor 29.06.2012 22:05

Цитата:

Допис від Alexxx (Допис 124885)
По теме. Была проблема как у автора. После потепления стала плохо заводится (долго крутить стартер перед запуском) и на холодную и на горячую, но после того как глушил заводилась лучше. Покатался месяц с такими симптомами, поехал к топливщику. Он послушал холодный пуск, ему не понравился момент впрыска топлива и сказал посмотреть стартер и массу. Дал контакты дизельных мастеров, поехал к ним. Оказался момент впрыска топлива 0.65, а должен быть 0.9. Выставили, теперь всё ок, заводится с пол тыка :)
Только им не понравилась турбина, сказали что не додувает, тоесть не вырабатывает должного давления. Сказали надо смотреть и ещё надо клапана регулировать. И добавили что в дизельном двигателе именно от головки много зависит. Сегодня ехал по Киевской трассе газ в пол, стрелка в 130 упёрлась и всё, мотор орёт а стрелка дальше не идёт. Самое смешное что зимой до 155 без проблем разгонял. Получается турбина уже подустала? Хотя за 7 последних тысяч двигатель масло не брал. Тахометра нет, поэтому по оборотам ничего сказать не могу.

Попробуй почистить датчик EGR.

Gena-street 30.06.2012 07:58

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 124887)
Самому реально покрутить эти винты или все таки лучше к дизелистам

К дизелистам. Сам без компа ничего не сделаешь.

kruk 30.06.2012 08:31

Kidav, А как сам газует? У меня сами обороты увеличивались до максимума и сразу падали. Доехать кудато было тяжело-машина рвала изпод себя. Чистил разъёмы (фишки) на входе в тнвд. Но проблема оказалась в проводах. Они видать уже ломались и были удлинены(пропаяны и закрыты термоусадкой) При их сдавлении или попытке согнуть-двигатель начинал сам газовать.

Kidav 30.06.2012 14:43

kruk, в начале было так:
у меня газ полуэлектрический, тоесть тросик доходит до 4 контактного разьема и дальше по проводам, был обрыв в проводе под самую клемму и обороты при заломе провода до максимума - запаял пропало!
Сейчас другая фигня: стою на светофоре, держу тормоз(АКП), и начинает рвать с места, если отпущу разгон берет, держу тормоз - успокаивается! и так может быть несколько раз! так как пробеги не более 10 км, не могу систематичность засечь - но в основном пару км после заводки - потом успокаивается!

alexusaty 30.06.2012 14:53

Kidav, где-то в разъеме неконтакт. После пары километров пробега чуть нагревается и начинает контачить.

kruk 30.06.2012 16:50

Kidav,Да проверяй разъёмы. Обезжирь,посмотри чтобы были нераздолбаные,можно подправить тонким шиолом. И обрати внимание на петли проводов ,идущие к разъёмам. У меня 3 разъёма . Движок начинал сам газовать когда пробовал шевелить проводами идущеми к самому большому. Может быть бломан какойто.У себя проблему нашёл. Но делай это сам и на нейтралке.

vik.viktor 30.06.2012 21:08

Gena-street, Это цытата с книги -Датчик установлен в головке блока цылиндров,представляет собой терморезистор,у которого изменяется сопротивление в зависимости от температуры.Сигнал с датчика поступает на блок управления (РСМ).Блок регулирует топливоподачу в зависимости от температуры двигателя.

Добавлено через 10 минут
Gena-street, датчик опускаешь в ванночку с водой,тестер подключаеш к контактам,температура воды 0-на табло 5,9кОМ,20с-2,5кОМ,40с-1,1кОМ,80с-0,3кОМ. Будешь снимать датчик слей ож,или приготов пробку по диаметру датчика.

амфитон 02.02.2013 17:50

Ребята у меня подобная беда! Движка заводится с 3-5 оборота движка (
не имеет значения горячий или холодный). отогнал мастерам досмотрели что форсунка 4-го целиндра не работает поменяли и ничего не изменилось! мастера тупят что так типа он и должен заводится! но он заводился с пол тычка. топливо провод проверил всё в норме. чота кажется что это воздух! в топливном фильтре. Так как не подкачаю можно не завести.

ЯрославТ 02.02.2013 19:09

Аннналогічно, думаю ставити прозорі шланги і наблюдать :confused:

амфитон 03.02.2013 15:23

Ярослав что там ставить я подкачивал сегодняи спускал с фильтра воздух! завелась чуть раньше обычного. не с 5-го а со второго оборота. жаль что времени нет. хочу навсякий случай проверить свечи накала.

ЯрославТ 03.02.2013 16:22

Свічки треба обов'язково перевірити. А трубка прозора від фільтра до ТНВД стоїть- повітря неспостерігається, думаю до Ф поставити ще, але думка жевріє про зношену плунжерну пару та її заміну.
На форумі багато про це говорилося :):rolleyes:

olexa 03.02.2013 18:29

Цитата:

Допис від амфитон (Допис 151052)
сегодняи спускал

Ну от скільки вже можна таке писати?:confused: Стравлюється все, і повітря, і тиск, і ... вода зливається!;)

амфитон 03.02.2013 19:26

)))
Олекса прикольно подметил.

TECHNIK 200 04.02.2013 12:21

vik.viktor, Я Когда фишку с этого датчика снимаю,заводится с пол оборота. Ставлю на место опять долго!

амфитон 08.02.2013 18:52

Всем привет! вот результат не заставил себя долго ждать. Машина в один прикрасный момент не завелась! Отогнал к крахоборам они сказали что это форсунки. В общем стартует мой ремонт со штуки долларов. Самые дешевые форсунки стоят 2750грн. Я с этого расклада просто валяюсь!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©