![]() |
Re: Катализатор на 1.9 dci
Вроде нашёл разумное решение.Вот такой вариант http://glushitel-online.ru/search.ht...y=term&smode=A
Выходит около 400 грн,по размерам практически четко встаёт вместо корпуса ката(первая банка от турбы длинна цилиндра 140,диаметр 120),остаётся приварить родные фланцы с обеих сторон. http://glushitel-online.ru/_phplib/i...ale&no_cache=1 http://www.renault-club.kiev.ua/foru...9_254_3753.jpg |
А пересылка?
|
Цитата:
FortLuft 12013063 12013063 пламегаситель с внутренним конусом 1 В корзине 7 дн. 1 171 р. |
На фото похоже жестянка, а родной то , чугунец
|
Цитата:
Пламегас короче на сантим,диаметр совпадает удар в удар. Есть правда ещё мысля.Взять вставку меньшего диаметра,прихватить её внутри родной банки,затрамбовать промежуток мин.ватой,и заварить всё обратно. Получится вашпе замечательно. Выбор банок позволяет поиграться с вариантами http://glushitel-online.ru/products/plamegasitel/ |
|
Цитата:
По второй ссылке,скорее всеги,обычный стронгер,с двумя отростками трубы по краям.И как его вкорячить в нашу первую банку,которую жизнь покрутила неслабо? |
Ну это надо к ним ехать и по месту смотреть
|
Цитата:
Всё,жмакаю кнопочку "заказать".Беру меньшего диаметра,по сантиму зазор будет по диаметру.Минвата не помешает. Через пару недель расскажу,что и как. |
теоретически можно вставить вместо пустой банки диаметром 140 стронгер. Но подгонка будет крайне геморойная.
Хотя идея очень интересная. Я говорил со знакомым пареньком, который много лет занимается глушителями. У них контора и продает и устанавливает. Он занимается именно установкой и ремонтом. так вот он говорит, что на обычные выхлопные системы нельзя устанавливать стронгеры. У него самого Траф 1,9 и он себе переделал как-то там хитро. Но наморочился очень сильно. Чего нельзя устанавливать стронгер? Потому что стронгер сделан для прямоточных систем и его задача создать правильное завихрение выхлопного газа для лучшего вылета его из трубы. А когда в системе после стронгера присутствует глушитель или еще какие-то элементы, то этим потоком на высоких оборотах выжигает или вырывает внутри глушитель. Т.е. глушитель умирает очень быстро. По его словам необходимо просто устанавливать или гофру или трубу. Он вроде бы себе вварил внутрь трубу меньшего диаметра и проложив по ней минватой (или стекловатой) зашил сверху жестью. Звук не поменялся, а динамика добавилась. После чего ему еще и чипанули ее грамотно. Так сейчас вобще самолет получился. |
Ну так пусть запись на переделку открывает :)
Добавлено через 52 секунды Ну или делает полуфабрикат с инструкцией по дальнейшей установке |
Цитата:
В общем я решил вставить пламегас в первую банку после турбы пока.Если и сможет он там создать направленный поток плазмы-во второй банке выравняется.Да и лупасить этот поток будет по второму колену ката-прожечь чугуний врятли сможет. в общем попробую,надо начинать с чего-то. |
Цитата:
Прожечь он может и не одолеет, но накалять думаю сможет его. А это уже огнеопасно в какой-то степени. Да и с таким полуподвыподвертом пламегас будет только геморои устраивать. Ведь как не крути, а прямоток не имеет таких загогулин. И не должен иметь. По поводу полуфабрикатов, так он делал себе по месту. там не такая проблема изготовить как выставить правильные углы, чтобы все фланцы совпали. И не пришлось потом гнуть трубы. Срезать идеально ровно по сварному шву крайне сложно. Вот к чему я. Я уже не однократно думал об этом. Может и решусь на такую процедуру. А может для начала просто сделаю лючек и выйму кат. Там дальше покатавшись оперделюсь что и как. |
Цитата:
|
И всё таки не покидает ощущение,что мы сейчас говорим немного о разных вещах.По моей ссылке-пламегаситель.
Цитата:
Добавлено через 4 минуты http://autovyhlop.ru/img/900x/resize/68/68.jpg Вот что-то в этом духе должно получаться с этой затеи.Глушак чужой,но смысл тот же. |
А чего они смотрят в разные стороны? Приварили не правильно или с разных машин?
|
А кто его знает,фото с сайта.Привёл для иллюстрации.
Добавлено через 38 минут Цитата:
|
Так как у меня в боксе занята яма нет возможности померить диаметр и длину своего ката. На 1,9 та же история? Т.е. длина 140 и диаметр 120? или немного иначе? решил себе таки сместо своей уродливой банки врезать пламегас. Вот только чтобы искать с начала надо знать точные размеры. Но смотрю, что найти по размерам тожде не так и легко.
|
Могу изготовить такие вставки с нержавейки,а сами вварите.дайте размеры вставок или хотябы два этих ката старых.и будет вам счастье.свои работы выложить неполучается,могу через вайбер фото накидать.все в личку.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©